Quote:
Originally Posted by Fallze
У @Whawk, такое есть. Суммон, клац
У меня не такая. У меня старшая и более дорогая версия V2 без X и с 5.1. Использую с февраля 2023. Как звуком для ПК - я полностью доволен и менять на что-то ещё не собираюсь от слова совсем. Это прям ультимативный бескомпромиссный настольный звук для ПК. В отличии от более старших собратьев, которые затачиваются под то, что бар будет лежать под телеком, а смотрящий телек будет сидеть на расстоянии 2-3м+, тут именно ПКшный бар, который сделан с учётом того, что пользователь будет сидеть примерно на расстоянии вытянутой руки.
Плюсы:
1) Почти не занимает места (лежит тоненькая хреновина под мониторами), минимум проводов и вообще не мешается как на столе, так и под столом (1 провод от розетки до бара, 1 от бара до саба и 1 от бара до ПК). Протирается от пыли одним движением руки. В общем концентрированный комфорт.
2) Полное отсутствие фона при включение Mute или приостановке звука (вот прям совсем нет, 100% тишина - ранее и разные звуковые пробовал и провода менял и колонки, и проводку полностью поменял в квартире - фон дико бесил, но нифига не поделаешь, т.к. заземление, а точнее "зануление" во всём доме сделано через жопу кривыми руками ещё в конце 90х).
3) Есть возможность при необходимости задать прям совсем минимальную громкость (практически на уровне минимальной слышимости), что бывает полезно, если слушаете музыку или играете ночью и не хотите будить соседей. Максимальную никогда не включал, т.к. начинают дрожать окна и ушам больно.
4) Звук. Ну вот нравится мне креативовский звук и всё тут. Само-собой все улучшайзеры в софте выключаются сразу же после покупки. Ну, а ощущение объёма от 5.1 (в данном случае не совсем честном 5.1, но всё же) сразу обнуляет ценность 2.1 и 2.0 колонок.
5) Джек 3,5 для наушников на "морде" (тот же рейзер пожлобился на морду вывести джек 3,5). Работает так же как с колонками - вставил, звук в колонке пропадает, появляется в ушах, вынул - возвращается в колонки.
6) Возможность подключать несколько источников звука. Например, приставку и комп. Переключается всё с пульта или с кнопки Source сверху на баре.
7) Возможность передавать звук как на блютуз колонку с телефона или любого другого подобного bluetooth источника. Комп при этом может быть выключен. Опять же кнопка Source.
8) Можно популярно объяснить соседям, что если мы в доме и будем слушать музыку громко, то только ту, которая нравится именно Вам.

Серьёзно, громкости намного больше чем надо. Можно за*бать кого угодно. Обычно пары минут прослушивания группы "Pro-Pain" с их композицией "Pure Hatred" хватает абсолютно всем, чтобы снизить громкость их музыки до уровня при котором ты её перестаёшь слышать. Не нужно никуда ходить и с кем-то ругаться. Просто включаешь погромче и соседи делают потише. Собственно, я в этом году соседей больше не слышал после первых "уроков".
Минусы:
1. Цена. Пожалуй основной минус. Как минимум задрана в 2, а то и 3 раза. Более того, знаю прозвучит странно, но Razer Leviathan V2 почти в 2 раза дешевле... Весьма необычно для рейзера. Не дожали.

Да, саундбар не заточенный "для ПК" подобного уровня будет стоить скорее всего дороже или около того. Такое уж ценообразование. 5.1 колонки будут дешевле, но при этом будут скорее всего фонить и будет куча мешающихся проводов (да и вообще их по-моему уже почти перестали выпускать кроме убогого Edifier и ему подобных). Но в целом, я за версию V2 дал бы не более 15-20к. К сожалению, за неё лупят все 40к...
2. Микрофон. Считайте, что его нет. Как ни пытался настроить от фона избавиться невозможно. Возможно оно работает только с наушниками. Но как по мне чем так, лучше совсем никак. На звуковушке SB ZX к слову такой же говёный микрофон.
3. Много ненужных на мой взгляд опций как для саундбара "для пк" - пульт (всё управляется через мультимедия кнопки на клаве, продвинутые настройки есть в софте), кривой микрофон и отвлекающая лгбт подсветка (хз кому такое вообще нужно). Можно было бы убрать совсем и снизить цену. ИМХО. Хуже бы точно не стало.
Туда-сюда ещё можно отнести следующее:
1. Софт. К креатива он всегда мягко говоря спорный и сделан кривыми руками за еду похоже. Благо я туда с февраля как настроил всё больше не залезал.
2. По дефолту слишком задранные низы на сабе. Благо это всё подкручивается вниз без проблем. Иначе неприятно долбит даже при просмотре какого-нить простого видео на ютубе.
3. Нахрен не нужная подсветка. Благо она (как и постоянное горение экранчика) полностью отключается в софте. Я подсветку отрубил сразу, а экранчик загорается только при смене режимов.
4. У меня до этого звуковушка была куплена. Теперь осталась без дела, т.к. звук на бар идёт в цифре по USB. Всякие встройки тоже по боку какие на материнке.
5. Требователен к USB Type-C кабелю. Так что если стандартных 1.8м вам не хватает (у меня системник далеко от места где я сижу стоит, чтобы летом не так жарко было), то готовьтесь около 500-1000р. ещё сверху выложить на нормальный 3-5м тайп-си с распаянными резисторами. Обычно на них ещё пишут что-то типа "5А, быстрая зарядка" и т.п. И да, сигнал идёт в цифре, но более дешёвые кабеля на 2-3А давали помехи (обычно это дешманские несертифицированные кабеля на которых не распаяны необходимые резисторы). ХЗ как такое возможно, т.к. звук опять же идёт в цифре (видимо часть пакетов теряется в процессе из-за качества кабеля), но что есть то есть. Благо Озон позволяет сделать возврат, если не заработало, но 2 недели подбирал пока не подобрал. На тот момент цены за нужный мне тайп-си вообще от 1к начинались.
Quote:
Originally Posted by Everett
можно 5,1 за 30 найти нормальную
Как 5.1 именно "для ПК" уже нет походу. Их судя по всему больше не выпускают за исключением всякого ширпотребного говна типа Edifier. Опять же за оверпрайс. Эдифаер у меня был, если что. Рад, что смог его сбагрить на авито с минимальными потерями по деньгам. Нашёлся ценитель.
Как "большой" 5.1, во-первых, в 30 ты точно не уложишься. Во-вторых, он реально огромный обычно. В-третьих, там ещё как минимум усилок нужен будет.
В общем, когда искал замену своему древнему 5.1 набору, в итоге всё же взял саундбар. Только версию 5.1 с названием V2, а не V2X.
p.s. Если Вам не критичен разъём для наушников на морде и отсутствие возможности подключать несколько источников звука (Катана это позволяет) - я бы рассмотрел Razer Leviathan V2 как альтернативу за существенно меньшие деньги. Судя по отзывам звук сопоставимый, функционал схож.