Прошли
закрытый и
открытый бета-тесты, много вопросов стоит по балансу классов и их аспектов, но у меня назрел свой:
определились ли вы с персонажем на старт и почему выбрали именно его? Повлиял ли бета-тест на выбор?
Оценку самой игры уже многие дали, так что постараюсь конкретно по теме:
За два бета-теста я прокачал всех персонажей, сорку и друида на хардкоре. Лично у меня трудностей не возникло ни на одном персонаже. Я очень надеюсь, что последняя сложность будет действительно тяжелой (с резистами и т.д.), поэтому не вижу смысла выбирать класс судя по двум бета-тестам, ведь по сути мы ничего толком и не посмотрели.
Левел мобов привязан к вашему, но не гир. Надев пару шмоток, мобы стали разлетаться с одного удара, но это не значит, что так же будет на 4-й сложности или в мификах.
Т.к дроп лег на бета тесте был увеличен, то на старте вам просто может не выпасть нужный аспект. У каждого персонажа есть аспекты, которые могут сильно ускорить прокачку. С другой стороны, можно было их потестить. Некоторые из них и правда супер сильные. Часть имбовых доступна за награду в данжах, но процент аспекта из данжа, скорее всего, будет отличаться от процента аспекта в выбитой шмотке. Добавлю, что "кодекс, с которым можно было ознакомиться во время бета-тестирования, содержал менее половины всех возможных легендарных способностей. И, похоже, что игроки просто не понимают, сколько ещё существует этих способностей в полной версии Diablo IV.
Из классовых механик полностью раскрыли лишь сорку, ибо на ней можно посмотреть все бонусы от скиллов. Не думаю, что это сильно повлияет на что-то, но в целом фишка интересная. Уже видно, что некоторые билды будут строиться именно от этих механик. Самая непонятная у друида с его духами и подношениями.
Так же я не совсем понял "Мощные навыки" с кд 60+ секунд. Да, я видел билды, где можно их быстро откатывать, но в целом-то другого пути и нет? Жутко неудобная хрень, ограничивающая и без того небольшой выбор. Собрал на некре волну с легами по приколу, так вот этих волн стало три, после каждой ещё дорожка из яда. На бумаге сильно смотрится, много урона, но даже направление волн поменять в процессе применения нельзя. Да и какой смысл, когда копье без отката бьет сильнее? Некоторые навыки вызывают вопросы о своём существовании на фоне других аналогов в блоках.
Может кому-то понравились механики или игровой стиль персонажей? Много скиллов взяты из второй части игры, бросается в глаза.
В игре есть PvP. По отзывам игравших на 100+ лвл чарах некр не имеет контроля и плохо себя показывает, а вот варвар считается топ-1 из-за их наличия. Во всяком случае слышал такое мнение. Просто, как пример.
P.S. Лично мне интересна хардкор игра (в PoE много на хардкоре играл) и PvP с завершенными билдами, которые ещё нужно нафармить. К мификам и другому PvE контенту отношусь нормально, но как это всё будет в Diablo IV реализовано - хз. Поиграв больше года в Lost Ark у меня сильные сомнения по поводу компетенции Blizzard в аспекте ММО Diablo IV.
Думаю играть соркой на хардкоре из-за наличия всех необходимых навыков для выживания, а варваром на софте из-за двух доп пушек со статами. Возможно, друидом в медвежей форме
Голосуем! Посмотрим, сколько некров