Для входа на форум нажмите здесь
[Обзор] Обзор Hogwarts Legacy — хорошая игра с посредственной оптимизацией
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 14.02.2023, 16:49
Re: [Обзор] Обзор Hogwarts Legacy — хорошая игра с посредственной оптимизацией
Спамеры удолены

I... Am... Atomic!
Old 14.02.2023, 16:55
Originally Posted by crazynyashka:
Практический каждый НПЦ в игре - меньшинство
прям как в сериалах щас, запад клонится к своему концу
Old 13.03.2023, 16:13
Пишу потому что прошёл Х.л. (основной сюжет, без праздника). ИМХО разрабы старались конечно, но не сложилось, и маг был пьян - магии не получилось. В конце концов это сказка (и книжка и фильмы и игра) на уровне Снежной королевы или Добрыни Никитича со извечным врагом :) Детям до 9 лет надо в неё играть, а не нам взрослым дядькам прожившим свои жизни в сотнях сингл и десятках ММОРпг. Если ориентироваться на лучшие РПГ прошлых лет (Skyrim, The Withcer 3, Dragon Age Origins, Fallout 4) то у Хогвартса внутри очень красивой обёртки - пустота :(

Originally Posted by Efemische:
Недостатки
Оптимизация на ПК
Не согласен с автором, это просто первая РПГ использующая для своей Full HD отрисовки больше 8гб видеопамяти. Даю переднюю лапу на отсечение что ВСЕ игры на Unreal Engine 5 будут жрать так же. Начинал проходить Х.л. на вполне приличной для задрота видяхе, но портки нарисовали такие залы, такую графику с эффектами что на моём RTX 2080 при фулл ультра настройках Фпс падал до 17-19 (в двух больших залах, где под 45-50 активных НПСи). Спросил у друга сколько у него в этих местах заполняет видеопамять, он сказал 10.6 Гб). За один день продал свою видяху и купил на авито MSI GeForce RTX 3060 Gaming X Trio 12Gb. Естественно лаги и стробы исчезли, и совершенно комфортно прошёл игру (SSD M-2, а количество ядер проца и скорость памяти Хогвартсу пофиг)
Доплатил 1800руб :)

К достоинствам этого проекта я прибавлю то, что гамеры (по крайней мере перфекционисты) начнут апгрейдить свои видеокарты..

ИЛ-2 Штурмовик ~~(,,__,,`>Сфера ~~(,,__,,`>Everquest 2 ~~(,,__,,`>LOTRO~~(,,__,,`> AoC ~~(,,__,,`> WoT ~~(,,__,,`> RIFT ~~(,,__,,`> SWTOR ~~(,,__,,`> TSW ~~(,,__,,`> SOTA

Old 13.03.2023, 16:21
Elrender's Avatar
Originally Posted by Крыска:
Детям до 9 лет надо в неё играть, а не нам взрослым дядькам прожившим свои жизни в сотнях сингл и десятках ММОРпг.
Так и есть. Тем, у кого это первая игра по ГП и вообще одна из первых игр непременно зайдет. А тем, кто может сравнить с другими играми игра не понравится.
Old 13.03.2023, 17:35
Не согласен с автором, это просто первая РПГ использующая для своей Full HD отрисовки больше 8гб видеопамяти
не вполне понимаю причём тут 8гб, когда я игру проходил на 4090 у которой 24 Гб

I... Am... Atomic!
Old 13.03.2023, 17:50
Разные конечно конфигурации, и вы в 4к жируете :) Я про то что у большинства гамеров всё таки мониторы/телевизоры Full HD — 1920 × 1080 и 8Gb RTX устарел, Х.л потребляет больше.

ИЛ-2 Штурмовик ~~(,,__,,`>Сфера ~~(,,__,,`>Everquest 2 ~~(,,__,,`>LOTRO~~(,,__,,`> AoC ~~(,,__,,`> WoT ~~(,,__,,`> RIFT ~~(,,__,,`> SWTOR ~~(,,__,,`> TSW ~~(,,__,,`> SOTA

Old 13.03.2023, 17:53
Я про то что у большинства гамеров всё таки мониторы/телевизоры Full HD — 1920 × 1080 и 8Gb RTX устарел, Х.л потребляет больше.
это верно, но ведь ничто не мешает понизить жрущие память настройки. У самой игры куча проблем с производительностью за пределами пожирания памяти. Одни только жуткие статтеры чего стоят

I... Am... Atomic!
Old 13.03.2023, 18:15
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Я играю в фхд, но на 3080.

И игра показывает дропы постоянно. Причем, с солидными такими фриз-сценами. Я в таких случаях РЕВЕЛИО восстанавливаю фреймрейт. Без шуток, работает!
Old 13.03.2023, 18:25
Originally Posted by Zan:
Я играю в фхд, но на 3080.
накатывай DXVK мод, говорят сильно помогает

I... Am... Atomic!

Posting Rules