Quote:
Originally Posted by shtirliz
Наоборот сейчас в играх контента и деталей просто в избытке, может от этого даже мозг сильнее устает.
Раньше технически не могли подобное запихнуть в игру, железо и технологии слабые были. Игрок в основном включал воображение, сидели на форумах и придумывали себе контент.
Это в каких таких играх? да, выросла детализация, именно локации стали больше, объектов стало больше в кадре. Появились "открытые миры" вместо коридорных локаций. Неудивительно, как только у консолек оперативки стало 16 гб, так оно и пошло. А до этого было вон 768мб у пс3, какие там открытые миры.
Только что толку, если там нечего делать? Вопросики на карте закрывать или точки интереса это не контент. Сам геймплей из за обилия мультиплатформы крайне скучный. В том же рдр2 очень проработанный мир, прям детализация топ, живность реалистичная и тд. Но геймплей? Ездишь на лошади и стреляешь отмечая врагов "метким глазом", все. Еще и 90% миссий это долгие поездки на лошади под выслушивание диалогов. Т.е. посмотреть сюжет там интересно, как фильм прямо, но вот геймплей?
В асасинах вообще все последние 3 части это копипаста идей и механик из предыдущих, что ориджин, что одиссея что вальгалла. Просто карта с тонной обьектов где лежит всякий мусор которые ты бегаешь и зачищаешь, унылый побочки которые еще и лвлом ограничены и очень растянутый сюжет.
Я раз 5 пытался ориджинс пройти, мне хотелось сюжет посмотреть, ну так я дальше Александрии (2я локация) не ушел тк только в ней я часов 5 проторчал выполняя побочки+зачищая места на карте и все равно там есть ЕЩЕ побочки только уже с 20+ лвла, а сама лока что то типо 5-6лвл.
В итоге уже плюнул и забил, слишком долго. Потмоу что когда через неделю ты снова садишься за игру в выходные ты уже забыл что ты в ней делал.
Тоже самое с МГС, я прошел 3, peace walker, части полностью. А МГС5 прошел до конца только со 2го захода и то дико скучно было это делать т.к. открытый мир большой и пустой, ты кучу времени тратишь на перемещения по нему и на полеты на базу и все это с нескипаемой анимацией, чтобы просто взять новую миссию в то время как в 3 части ты просто проходил чертову игру.
В будние дни вообще нет желания ни во что играть тк 2 часа после работы уже нет смысла никуда заходить - ничего не успеешь.
В итоге такого типа игры проще посмотреть на ютубе в виде кратких пересказов или просто игрофильмов, но вот играть в них не интересно.