Quote:
Originally Posted by Efemische
косарь за новую, не рефаб
Не косарь, а 1053, не долларов, а фунтов, что равно 1271 доллару, за 3090 НЕ ti. Я думаю на этом закончу, разбирать твои перлы и полное непонимание или игнорирование реальных цен ну как то совсем не интересно.
Quote:
Вера заменила объективную реальность. 30% над 3090 и 22% над Ti. За дополнительные 50% цены от 3090

Опять таки, когда ты поймёшь что 3090 стоит на том же ньюэгге 1250$, а 4080 в той же Германии/Польше/Англии уже лежат по 1400$ - всё прояснится. Никаких 50% разницы стоимости там нет. Тем более что цены в рублях ты сам приводил:

разница в цене процентно меньше прироста производительности.
Ситуация 1 в 1 как в АМД. Можно сэкономить 10-20к, а можно и не экономить, в конце концов это покупка минимум на 2-3 года.
Quote:
Для чего угодно. ВР, 4к, какие нибудь 2к в 166герц, лучи в конце концов.
Я вот вчера с ребятам прошел прекрасный ко-оп втроём, ascent называется, количество спецэффектов в игре как раз как я люблю (что бы глаза вытекали), лучи в комплекте, в 4к разрешении игра работала прекрасно, за исключением пары мест где обилие спецэффектов опускало фпс до 25 (но там и сражений не было, чисто повтыкать).
Приоритет в любом случае на лучи, и если уж и покупать новую карту - то я лично не особо вижу смысла брать 3090 или 3090ti. Б/У 3090 можно наверняка найти выгодно и сэкономить, но эти карты застали времена майнинга и там уже риск повыше. А 3080, ну это для тех кто в прошлом поколении не обновлялся и скорее всего сидит сейчас на 1000/2000 серии, кому не горело тогда, и видимо не горит сейчас.