Для входа на форум нажмите здесь
[G-Star 2022] Все подробности про MMORPG ArcheAge 2 с выставки G-STAR 2022
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 21.11.2022, 15:10
connect.in.g.'s Avatar
Старожил
Re: [G-Star 2022] Все подробности про MMORPG ArcheAge 2 с выставки G-STAR 2022
Originally Posted by Keiskei:
Экспертная инфа от ждунов — корейский издатель игры KakaoGames (он же владелец студии разработчика) сейчас сам занимается локализацией на евро. Игра напрямую от разрабов с минимальным промежутоком между обновами. Нет причин предполагать что с АА2 это изменится. А учитывая что игра выходит на консолях, на которых не играют на азиатском рынке, то скорее всего релиз будет одновременным вообще везде.

Ну а если ты конкретно про руофф.. Стоп, а че, руофф от мыла кому-то нужен, после 8 лет обсирания своих же клиентов? Это уже бдсм какой-то в нижнем положении
Сервера на боксе и плойке в левые руки точно никто не отдаст, а если там будет кроссплей, то и ПКшные тоже.
ты на евро играл? не зашла игра им, в Азии с их пингом такое себе , остается Россия. Надеюсь конечно будут мегасерваки с норм пингом. А так мыло не хуже чем любые другие подобные
Old 21.11.2022, 15:31
Originally Posted by connect.in.g.:
ты на евро играл? не зашла игра им
Играл, нормально им зашла игра. Даже сейчас на Реддите новости об АА2 неплохо хайпуют, народ ждёт игру.
Там были проблемы из-за прошлых издателей, которые в лоб обманывали людей. После того как им Гамиго пообещал честную б2п игру, а потом ввел лутбоксы и батлпассы с p2w элементами, все и разбежались. Через один только Стим онлайн был под 4к, помимо родного лаунчера.
Собственно, видимо поэтому корейцы и забрали её себе, чтобы наладить нормальный сервис и хоть как то восстановить репутацию игры перед АА2.

Originally Posted by connect.in.g.:
А так мыло не хуже чем любые другие подобные
Дрисня дрисней, к которой я даже на милю не подойду. Что в АА, что в Лост Арке, срут на голову своему же клиенту, вырезая внутриигровые источники профита и продавая то, что задумано разрабом как халявное, в шопе. И обновы ставят чуть ли не через год после Кореи. Лучше прямого сервиса от разработчика ничего не может быть, БДО живой тому пример.
Old 21.11.2022, 19:52
А мне кажется наши локализаторы не возьмут больше мморпг, да и в принципе угнове и всем остальным, кто поменьше - ****а придет через пару лет.
Му.геймс будет кряхтеть пока есть уже нынешние проекты, дальше я хз что с этой компанией будет. Думаю что чел который ее купил, не слишком в играх разбирается, да и в принципе я не понял для чего он купил.

Ну а ВКплей будет пытатся стать ру-аналогом Стима + мобилки-говнилки разрабатывать.

Тут еще нужно понять, что есть у Му.геймс и что у ВК.плей. и к каким конторам относятся та же Лост Арк и АА.
Old 23.11.2022, 10:20
Rus anonymous's Avatar
Читатель
Единственное чем могли разрабы удивить, графоний. Как только появился прорыв в этом вопросе, тут же несутся демонстрировать очередную *****льню.
Old 24.11.2022, 00:56
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Лауреат
Issue reason: Трехкратный победитель конкурсов на  нашем портале!
Ээ... мне тут показалось на стопкадре, или они слишком детально анатомию коней нарисовали?

Shine on.
Old 02.12.2022, 20:50
Кори's Avatar
Кархародон Астра
Лекарь GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Amity:
Ээ... мне тут показалось на стопкадре, или они слишком детально анатомию коней нарисовали?
Фирма как дела ?
Old 03.12.2022, 10:09
pscc's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Rus anonymous:
Единственное чем могли разрабы удивить, графоний. Как только появился прорыв в этом вопросе, тут же несутся демонстрировать очередную *****льню.
*****ть точить *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить, *****ть точить.

99.9% что это хайэнд контент всего "nextgen'a" на UE5. Корейцы в другое и не умеют, по началу ссут в уши про пвп и стилистику средневековья, а в итоге все сводится к вырвиглазным свистоперделкам на реактивных пони dpочильне и точильне.
Old 03.12.2022, 13:29
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Originally Posted by Кори:
как дела ?

Лучше всех.

Shine on.
Old 28.12.2022, 15:59
Originally Posted by Fenharel:
О, уже не 2023. Мило.
а сколько лет вообще делают?

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Keiskei:
Я не консольщик, но консоли это очень большой кусок западной аудитории со своими критериями, они не сильно распространены в Корее
наверное будет вот так

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Чифф:
Не знаю чего большинство восторгаются нон-таргет системой
ну например в NW может одному завалить троих.
а с таргетной системой это не возможно.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Чифф:
Не знаю чего большинство восторгаются нон-таргет системой
ну например в NW может одному завалить троих.
а с таргетной системой это не возможно.

мне ближе конечно Ashes of Creation где будет гибрид таргета и нон таргета.
то есть 100% уворота от удара нет и это хорошо. потому что эти кувыркания итд в NW просто отстой. когда скажем 6 игроков не могут попасть по одному в легкой броне.
и в Ashes of Creation броня будет иметь значение.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Malv:
Здесь, вероятнее всего, будет помойка с 3-мя скиллами и дашем, как в нв
согласен.
если игра для консолей то там точно не будет много абилок.

но несколько скилов в NW тоже не плохо.
просто в WOW устаешь от экрана как будтно играешь в космо-симулятор

Добавлено через 9 минут

Originally Posted by Neika:
А то пока выглядит просто красиво, ну а толку от этого.
это да
NW это не помогло
Last edited by ConnectingPeople; 28.12.2022 at 15:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2022, 02:04
Elrender's Avatar
В вов скиллов в пол экрана давно уже нет. Лет как 10
Old 05.01.2023, 11:20
alter ago's Avatar
Гуру
Первая часть скатилась в симулятор коммунизма. Как впрочем и, наверное, любая другая игра от азиатов. Азиаты не знают понятие "индивидуализм", для них это не знакомо. Для них "коллективизм" и "коммунизм" - более понятная среда.

+ отсутствие нового контента из обновы в обнову. После 5.X версий контент добавлять перестали, зато начали активно его вырезать, не добавляя ничего взамен, тупо скилы мешают и переделывают эти же скилы, чтобы игроки классы меняли. А зачем вообще жать скилы без возможности где-то их применять? - это уже вопрос без ответа. Сейчас версия 9.x, вроде, какая-то там, по факту это версия 4.x-5.x с вырезанным контентом и изменёнными умениями.

Ничего хорошего от второй части не жду. Будет коммунизм 2.0 на новом графическом движке, не более того. Играть, скорее всего, не буду.
Old 05.01.2023, 14:26
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Originally Posted by alter ago:
Первая часть скатилась в симулятор коммунизма. Как впрочем и, наверное, любая другая игра от азиатов. Азиаты не знают понятие "индивидуализм", для них это не знакомо. Для них "коллективизм" и "коммунизм" - более понятная среда.

Shine on.
Old 05.01.2023, 14:32
Elrender's Avatar
Какой симулятор коммунизма, сейчас с этой рамианкой это симулятор синтеза и гринда. Уже без моря. торговли и тд. +инстансодрочь.
Old 09.04.2023, 23:31
jSys
Guest
Один из важнейших косяков какао, это ввод рамианки. Крафт убит, социалка свелась к рандомным локомотив рейдам. Игра оказуалена целиком и полностью. 100% ап шмота. Даже в вов такого дерьма нет, и чтобы заработать топ шмот нужно попотеть. Хай енд контента нет, мотивации играть нет. Люди играют, потому что просто играют и убивают время. Соревновательных элементов становится все меньше и меньше. Их и так по сути нет. Игра превратилась в унылую сессионку.
Old 10.04.2023, 15:32
Originally Posted by jSys:
Один из важнейших косяков какао, это ввод рамианки. Крафт убит, социалка свелась к рандомным локомотив рейдам. Игра оказуалена целиком и полностью. 100% ап шмота.
вот это да, наконец то кто то нам объяснил суть проблемы, а то мы тут гадали годами - в чем же проблема АА
Originally Posted by jSys:
Даже в вов такого дерьма нет
Зато в нем еще больше другого дерьма
Old 14.04.2023, 03:34
Я хз как можно до сих пор играть в АА.
Я последний раз заходил в 2018м (там какой то новый сервер открывался)
Но по сравнению с открытием 2013 это оказалась лишь блеклая пародия.
Народу не просто было меньше, его практически не было.
Я подумал может это типо новый сервак и мало пошло народу, но и на старом сервере (где у меня оставался персонаж) было шаром покати.

По моему всё обаяние в АА и было как раз в кол-ве народу. Когда все площадки застраивались домами, можно было че нить своровать, поганкать фермеров и тд. В 2018 я же просто увидел пустые площадки под дома. Там где в 2013 стояли целые города - было лишь перекати поле.

Интересно конечно посмотреть полноценный геймплей с АА2. Может наконец до разрабов дойдет что не нужно так упарываться в "земледелие" и нужно делать контент для тех кто приходит в мморпг не для выращивания морквы и куркумы.

(п.с. морковь для осла я воровал у соседа 🥲 в 2013)
Old 17.04.2023, 08:02
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by SnakePlissken:
Я хз как можно до сих пор играть в АА.
Я последний раз заходил в 2018м (там какой то новый сервер открывался)
Но по сравнению с открытием 2013 это оказалась лишь блеклая пародия.
Народу не просто было меньше, его практически не было.
Я подумал может это типо новый сервак и мало пошло народу, но и на старом сервере (где у меня оставался персонаж) было шаром покати.
По моему всё обаяние в АА и было как раз в кол-ве народу. Когда все площадки застраивались домами, можно было че нить своровать, поганкать фермеров и тд. В 2018 я же просто увидел пустые площадки под дома. Там где в 2013 стояли целые города - было лишь перекати поле.
Интересно конечно посмотреть полноценный геймплей с АА2. Может наконец до разрабов дойдет что не нужно так упарываться в "земледелие" и нужно делать контент для тех кто приходит в мморпг не для выращивания морквы и куркумы.
(п.с. морковь для осла я воровал у соседа 🥲 в 2013)
По АА очень сильно ударило несоблюдение эстестики, что в итоге и онлайн подкосило. А также апдейты ориентированные 100% на корейский онлайн и корейскую публику, не учитывающие западных игроков и их пожелания/стиль игры.

Всякие катера, огромные розовые банты как будто взятые из бесплатных ассетов анрил стора, космические скафандры, машинки и т.д. В Корее АА была во многом социальной игрой, этакий "винкс онлайн", с минимум драмы и дружбой-цветочками.

На западе же народ купил гораздо в большей степени средневековый сеттинг, и гильд сцена была гораздо более компетитивной.

Пример - когда ввели катера, на Корее это был просто новый милый прикол который Хвансонг мог подарить своей подружке Ымхе в игрушке где у них дом стоит. На западе же эти катера поломали торговлю и фактически обесценили корабли типа черной жемчужины.

Издатели могли бы сказать корейцам что то или иное обновление не будет воспринято их публикой...но они не знают свою публику в 99% случаев. Издатели же покупают права, крутят рекламу и доят пришедших по ней. Я по работе буквально вот в прошедшие несколько лет много общался с т.н. "Комьюнити менеджерами", что мыла, что инновы, что западных компаний - там просто мрак. Люди не знают базовых вещей об играх которые издают. Зато знают как красиво отчетики делать с метриками об conversion rates из рекламы в "покупки". (хотя если бы понимали игроков, у них был бы в разы больший доход и меньшие расходы на рекламу, т.к. люди сами бы приходили).

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown
Old 17.04.2023, 12:11
Amity's Avatar
Elven archer
Лучник 20 лет вместе!
Двое сверху, вы точно об аа пишете? Просто такой бред и нарочно не придумаешь.

Shine on.
Old 18.04.2023, 01:55
Originally Posted by ChaoticBlade:
По АА очень сильно ударило несоблюдение эстестики, что в итоге и онлайн подкосило. А также апдейты ориентированные 100% на корейский онлайн и корейскую публику, не учитывающие западных игроков и их пожелания/стиль игры.

Всякие катера, огромные розовые банты как будто взятые из бесплатных ассетов анрил стора, космические скафандры, машинки и т.д. В Корее АА была во многом социальной игрой, этакий "винкс онлайн", с минимум драмы и дружбой-цветочками.

На западе же народ купил гораздо в большей степени средневековый сеттинг, и гильд сцена была гораздо более компетитивной.

Пример - когда ввели катера, на Корее это был просто новый милый прикол который Хвансонг мог подарить своей подружке Ымхе в игрушке где у них дом стоит. На западе же эти катера поломали торговлю и фактически обесценили корабли типа черной жемчужины.

Издатели могли бы сказать корейцам что то или иное обновление не будет воспринято их публикой...но они не знают свою публику в 99% случаев. Издатели же покупают права, крутят рекламу и доят пришедших по ней. Я по работе буквально вот в прошедшие несколько лет много общался с т.н. "Комьюнити менеджерами", что мыла, что инновы, что западных компаний - там просто мрак. Люди не знают базовых вещей об играх которые издают. Зато знают как красиво отчетики делать с метриками об conversion rates из рекламы в "покупки". (хотя если бы понимали игроков, у них был бы в разы больший доход и меньшие расходы на рекламу, т.к. люди сами бы приходили).
Да ты вспомни первого КМа (маил сру) по той же АА (2013 время пред ЗБТ/ЗБТ) там ***** " Тётя Глаша из деревни" . Так что я не удивлен.

По поводу стиля.
Весь корейский стиль в мморпг играх, это попытка повторить стиль в jrpg времен 1-7 частей Файнал Фентази. т. е. Сеттинг Dragon punk, но ты либо рождаешься японским дизайнером, либо у тебя нихуя не выходит. Отсюда такой "стиль" в корейских играх "цыганский шик", когда навалено всего, по больше и по ярче.

Такая тенденция будет всегда, единственный выход, это назначит сеньора гейм дизайнера европейца или японца в корейскую мморпг, но такого никогда не будет, а значит и этот петушиный стиль будет всегда.
Тоже самое и в китайском дерьме.

Вот я даже ради прикола жду Беллаторес, где обещают тупо дарк-готик-евро-стайл, чистое такое мужитское средневековье. Но я больше чем уверен, что когда игра выйдет, то в ней будут и кроличьи уши и меч-рыба с нарядом служанки.

Тут либо смирится, либо забить.

Добавлено через 33 минуты

Originally Posted by ChaoticBlade:

Да ты вспомни первого КМа (маил сру) по той же АА (2013 время пред ЗБТ/ЗБТ) там ***** " Тётя Глаша из деревни" . Так что я не удивлен.

По поводу стиля.
Весь корейский стиль в мморпг играх, это попытка повторить стиль в jrpg времен 1-7 частей Файнал Фентази. т. е. Сеттинг Dragon punk, но ты либо рождаешься японским дизайнером, либо у тебя нихуя не выходит. Отсюда такой "стиль" в корейских играх "цыганский шик", когда навалено всего, по больше и по ярче.

Такая тенденция будет всегда, единственный выход, это назначит сеньора гейм дизайнера европейца или японца в корейскую мморпг, но такого никогда не будет, а значит и этот петушиный стиль будет всегда.

Вот я даже ради прикола жду Беллаторес, где обещают тупо дарк-готик-евро-стайл, чистое такое мужитское средневековье. Но я больше чем уверен, что когда игра выйдет, то в ней будут и кроличьи уши и меч-рыба с нарядом служанки.

Last edited by SnakePlissken; 18.04.2023 at 01:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.04.2023, 09:25

зомг, какую бредятину я прочитал выше...
АА у них из-за катеров и бантов загнулась, ну да, ну да.
Old 20.04.2023, 06:44
ChaoticBlade's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by SnakePlissken:

По поводу стиля.

Вставлять неуместное в игры это в целом стиль современных разработчиков, независимо от происхождения.

Вообще учитывая прогресс последних месяцев, я думаю что через год-два когда эти игры выйдут с помощью ИИ будут созданы уже гораздо более интересные игры, ММО в том числе.

Еще полгода назад если бы мне кто такое сказал (то что я выше пишу), я бы поднял его на смех. А сейчас...в последние 2 месяца я понимаю что мир, в том числе мир игр, в ближайшие пару лет изменится невероятно. При грамотной интеграции ии-инструментов те игры которые разрабатывались годами сейчас можно будет сделать за пару месяцев той же командой. Январь 2023 кажется сегодня какой-то древней эпохой, тысячи лет назад, где смешные древние люди делали смешные примитивные вещи. И по факту таковой является.

"Если вы не платите в онлайн игре за контент, значит контент - это вы"(c)Unknown

Posting Rules