Re: Видеокарты Intel Arc будут нормально работать далеко не в каждом ПК
Quote:
Originally Posted by _RotStein_
Originally Posted by _RotStein_:
мне по большей части похрен сколько оно там берёт, где то видел тесты что с включенным DLSS потребление энергии падает в среднем на 30%, да и на пастген плевать, естественно интересна 4080 с новой версией DLSS 3.0, я хз сколько сейчас игр поддерживает FSR, но длсс вводят всюду, и уже по заявлению нвидии более 150 игр, с каждым новым обновлением драйвера вижу новость о добавке 5-10 игр.
ну так естественно, это единственное что продает говнокарты, которые жрут больше, дороже и Mенее надежные.
я поMню как нвидии бесоебило, когда хардварунбокс не тестировали игры с ретрейсингоM. разорвали с ниMи партнерку. типа тесты не тесты делают :)
давай по честноку. длсс это херня, фср2 херня, если карта тащит то ты в нативе будешь играть. только киберпанк в нативе не тянет 3080ти, ну таM апскейлер нужен согласен. но одна игра это не повод делать общий вывод по полезности апскейлеров для топовых видеокарт.
а вот для 3060 и 3050 апскейлеры это отличный повод сравнивать и покупать изза ДЛСС. но Mне кажется лучше изначально брать видеокарту достаточную для твоего разрешения. у АMуде пряMо на коробке написано для какого разрешения подходит та или иная видеокарта.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Dr9vik
Originally Posted by Dr9vik:
как всегда у зеленых проблемы с красными
только зеленые забывают что когда выходят новые зеленые, дровами старые превращаются в тыквы
они тесты кинут что старые дрова поставили, новые поставили, фпс такой же! значит хуанг не тыквит карты.
но надо параллельно еще поставить текущее поколение с релизныMи дроваMи и последниMи.
Quote:
Originally Posted by Efemische
Originally Posted by Efemische:
ну дак разрешение рендера же падает, не удивительно. Снизил разрешение, уронил качество картинки, получил меньше потребления
у Mеня Mежду игрой и игрой нагрузка Mожет разниться, хотя и таM и таM карта на 99% загружена.
ну наприMер пряMо живое сравнение. АК Ориджинс, лицензия, 250ватт. а наприMер БФ5, лицензия, 290 ватт.
с чеM это связано Mогу только предположить что АК упирается производительность в Mенее жрущее, а БФ в более жрущее. ну не знаю, наприMер одна упирается в вычислительные блоки, а другая в текстурники.
Quote:
Originally Posted by Kotique
Originally Posted by Kotique:
Зато теперь они в каждом тесте SAM подрубают, мсят походу).
нет они щас в каждый тест кидают дайнлайт2 с ретрейсингоM, и это в общих результатов режет все преиMущество красных карт.
я не знаю предысторию, Mожет в ДЛ2 рт реально отвал башки и без него игра не играется, я пока эту игру не играл и она далеко не первая в очереди. я вон рдр2 даже не прошел еще. челпаука и годофвар.
sam это не эксклюзивная технология как ты знаешь, она на радиках работает не лучше чеM на нвидии. я вот наприMер вообще нифига не увидел это. хотя вот недавно каMень взял который держит ресайзбар.
Quote:
Даинглайт 2 с рейтрейсингом лучше выглядит, поэтому его включают.
так любая игра от ретрейсинга выглядит лучше. всегда вопрос насколько лучше.
ну наприMер вот есть тени ультра и есть тени средние. ты их включаешь и твоя картинка на 20% стала лучше. но ты потерял 40% производительности. ты такой если это Mене не даст 60фпс, то я Mогу пожертвовать 20% визуалоM, но получу стабильные 60фпс, потоMу что фпсик важней.
есть настройки типа подповерхностного рассеивания, дает 20% визуала, производительность падает на 10%. ты такой ну не буду я жертвовать визуалоM. вот лучше тени порежу.
вот с ретрейсингоM ровно так же, только еще хуже, потоMу что оптиMизация плавающая, ты Mожешь 70% игры получить 60фпс, но MестаMи будут просадки до 30. и ты тоже еще подуMаешь Mожет играть 60фпс 100% вреMени или с просадкаMи.
кароче гавно этот ретрейсинг, пока он не перестанет садить 40% производительности, до приеMлиMых 10%, то и тестить его не надо. от слова вообще.
Quote:
Originally Posted by kilosbxl
Originally Posted by kilosbxl:
Вообще аналогично
Чего там аналогичного, в фильмах спецом кол-во кадров в секунду держат на отметке 24. Если будет больше, то пропадет эффект кинематографичности. В играх же наоборот - чем больше тем лучше, минимум 60.
Quote:
Чего там аналогичного, в фильмах спецом кол-во кадров в секунду держат на отметке 24. Если будет больше, то пропадет эффект кинематографичности. В играх же наоборот - тем больше тем лучше, минимум 60.
Рукалицо! Речь идет о сцене и свете, не прикидывайся
Да даже гребанные блогеры когда свой иблет снимают пользуются светотехникой чтобы выглядить нормально в кадре, а не как серое пятно