Для входа на форум нажмите здесь
EVGA отказывается от работы с NVIDIA после 22 лет сотрудничества
Автор темы: Efemische
Дата создания:
Old 17.09.2022, 17:01
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Re: EVGA отказывается от работы с NVIDIA после 22 лет срипудничества
Originally Posted by Akela3dn:
Ну не сравнивай там тдп на 200 меньше нежели у курткакарт.
Я не понимаю эти фанатские привычки какие-то перекручивания делать. 200 ватт. Может, сразу 1000? Чего так мало? Когда АМД выпускала свои 500 и прочие жрущие не по производительности решения фанаты тихо так молчали про это и кричали, что "ВЫГОДА!". Стоило Нвидии за сто лет впервые проиграть в энергоэффективности - все, трагедия, проиграли рынок, никто не хочет делать карты. С такой логикой АМД давно в гробу должна быть.

Во-первых, разница абсолютная в среднем в 50 ватт у равнозначных топов (6800хт-3080), что не критично. Во-вторых, это как-то умоляет проблему выросшего жора уже здесь и сейчас и обещаний Нвидии и АМД еще больше жора в следующих картах? Тут восприятие у тебя хромает. Тут не АМД выиграла по энергоэффективности здесь и сейчас, а Нвидия обосралась, ибо у АМД жор тоже огромный, просто у Нвидии больше. Теорема Эскобара - слышал о такой? Шо то, шо то, как говорится. А ведь это уже мало - и чипмейкеры идут дальше. Потому логика твоя тут не работает.

Пора признать, что последняя шедевральная линейка была 1000 от Нвидии. И жрут мало, и производительность для своего времени была крышесносная. АМД даже долго толком ответ не смогла сделать - и в итоге ее специфические топы быстро забылись, а ходовые бюджетные 400/500 как минимум жрали очень много для своего уровня.

И в этом была проблема. АМД же банально ничего не сделала особого: как жрали у нее карты, так и жрут. А вот Нвидия забила на все свои полимеры - и вырастила жор до небес. И только на сравнении кажется, что у АМД все зашибись. Где? Под 300 ватт - это зашибись? Делать бюджетные карты с 4 линиями - зашибись? При этом надеясь, что за счет 4.0 стандарта скорости хватит - ага, бюджетные карты покупают владельцы крутых актуальных материнок, а вовсе не люди с 3.0 или даже 2.0 слотами.

Ничего зашибись не вижу. И то, что ЕВГА разосралась с чипмейкером - это как раз показатель современных реалий. Возможно, реально нас ждет кризис рынка видеокарт. Только кризис в обратную сторону - снижение интереса и, как следствие, доходности этого рынка. Потому что лично меня это реально веселит: в мире энергетический кризис, кругом пекутся об экономии, еще недавно орали про зеленую энергетику, а АМД и Нвидия такие: хотите топы, жрущие по 100 киловатт? Да идите в жопу с этим говном.
Old 17.09.2022, 17:10
Akela3dn's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Skuchniy:
Врятли их дешево поставят, а за дорого люди не хотят амдшную репутацию драйверов в системнике иметь.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.
Old 17.09.2022, 17:55
Старожил
Ну как правело
Вот это он тебя попустил как правело
Old 17.09.2022, 18:39
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by ЧикиБамбони:
Еще как игровые, ведь 99% игроков выбирают именно карты нвидия
Нет там тензорки, основная функция жифорса это рабочие приложения, игры второстепенная. Да и производительность на ватт просто никакущая, если я хочу играть на жифорсе мне надо ядерный реактор, а не блок питания.

Поэтому 99% игроков выбирают радеон

Добавлено через 2 минуты

Мб они имеют инсайды, которые намекают что 700Вт для куртки не предел и там все плохо ? Радики не так стагнируют как хуанги и выкатывают адекватные карты и скорее всего ЕВГА не хотят терять деньги выпуская только упоротые карты хуанга + мы знаем какое невменяемое кол-во именно жифорсовских карты сейчас на бу рынке и если это говно все хлынет на авиты всякие, то на 40 серию будет всем срать. А вот новые радики покупать как раз таки будут ( я так думаю ). А может быть есть инсайды, которые намекают на то, что куртке за его махинации с криптой еще передадет от властей, так что хз.
Да и рдна2 берут тоннами, в германии уже год местные сети имеют в два раза больше выручки именно с радеонов. Статистика в открытом доступе.

Майндфактори как осенью 21 выпустила статистику, так целый год у них радики продаются на 2млн евро в месяц, а хуанговые 1млн.

Last edited by kilosbxl; 17.09.2022 at 18:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2022, 18:40
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
И? 6800 более богато наполненная карта приблизительно той же мощности, логично что она будет выше. Но народ все равно больше зеленое любит, а у нас тем более.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 17.09.2022, 18:56
Старожил
Originally Posted by kilosbxl:
Нет там тензорки, основная функция жифорса это рабочие приложения, игры второстепенная. Да и производительность на ватт просто никакущая, если я хочу играть на жифорсе мне надо ядерный реактор, а не блок питания.
Вот это оправдания красножопых

Поэтому 99% игроков выбирают радеон
Может быть лишь в твоих мечтах, но в реальности показатели другие, а именно 99% игроков выбирают карты нвидия
Old 17.09.2022, 19:14
kilosbxl's Avatar
Предводитель
И? 6800 более богато наполненная карта приблизительно той же мощности, логично что она будет выше. Но народ все равно больше зеленое любит, а у нас тем более.
Да раньше тоже говорили немцы навсегда, а рвночек порешал, даже премиальные авто хендаи да киа покупают. Потребительв массе своей конешн дибил, но когда хотяб 20% стаи обезьян начинают брать отличную продукцию, стадный инстинкт срабатывает

Поэтому куртка на грани увольнения, ему срочно надо пампить етц и ерго!!!!

Добавлено через 2 минуты

Вот это оправдания красножопых

Может быть лишь в твоих мечтах, но в реальности показатели другие, а именно 99% игроков выбирают карты нвидия
Я редко ошибаюсь, у меня лучший анал-итический мозг

Last edited by kilosbxl; 17.09.2022 at 19:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2022, 19:18
Старожил
у меня лучший анал
Old 17.09.2022, 19:35
kilosbxl's Avatar
Предводитель
годы тренировок

Old 17.09.2022, 19:51
Старожил
годы тренировок
Не ну красным не привыкать
Old 17.09.2022, 20:12
Svarog's Avatar
Робосек
Медаль "2К лайков" Космос 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
GoHa.Ru - 10 лет
Re: EVGA отказывается от работы с NVIDIA после 22 лет сотрудничества
В порядке бреда. Компания частная, может собственники решили отойти от бизнеса, а денег и так хватает. А продавать не хотят, чтобы имя не марать.
Old 17.09.2022, 20:48
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
не поделился сверхприбылями
как ыныргетические компании
Old 17.09.2022, 20:57
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Svarog:
В порядке бреда. Компания частная, может собственники решили отойти от бизнеса, а денег и так хватает.
Так не бывает, скорее всего как и предполагают жопа подгорела от жадности Куртки.

Old 17.09.2022, 21:07
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
предполагают жопа подгорела от жадности Куртки.
Еще в прошлом году слышыл что у евга совсем небольшие прибыли с продаж видеокарт. Я тогда подумал, а нафига они стараются продавать карты по низким ценам. Продавали бы как все по х2 цене и горя не знали. Видимо, они держались за свою репутацию.
Old 17.09.2022, 21:29
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by PelmenT:
Я не понимаю эти фанатские привычки какие-то перекручивания делать. 200 ватт. Может, сразу 1000? Чего так мало? Когда АМД выпускала свои 500 и прочие жрущие не по производительности решения фанаты тихо так молчали про это и кричали, что "ВЫГОДА!". Стоило Нвидии за сто лет впервые проиграть в энергоэффективности - все, трагедия, проиграли рынок, никто не хочет делать карты. С такой логикой АМД давно в гробу должна быть.

Во-первых, разница абсолютная в среднем в 50 ватт у равнозначных топов (6800хт-3080), что не критично. Во-вторых, это как-то умоляет проблему выросшего жора уже здесь и сейчас и обещаний Нвидии и АМД еще больше жора в следующих картах? Тут восприятие у тебя хромает. Тут не АМД выиграла по энергоэффективности здесь и сейчас, а Нвидия обосралась, ибо у АМД жор тоже огромный, просто у Нвидии больше. Теорема Эскобара - слышал о такой? Шо то, шо то, как говорится. А ведь это уже мало - и чипмейкеры идут дальше. Потому логика твоя тут не работает.

Пора признать, что последняя шедевральная линейка была 1000 от Нвидии. И жрут мало, и производительность для своего времени была крышесносная. АМД даже долго толком ответ не смогла сделать - и в итоге ее специфические топы быстро забылись, а ходовые бюджетные 400/500 как минимум жрали очень много для своего уровня.

И в этом была проблема. АМД же банально ничего не сделала особого: как жрали у нее карты, так и жрут. А вот Нвидия забила на все свои полимеры - и вырастила жор до небес. И только на сравнении кажется, что у АМД все зашибись. Где? Под 300 ватт - это зашибись? Делать бюджетные карты с 4 линиями - зашибись? При этом надеясь, что за счет 4.0 стандарта скорости хватит - ага, бюджетные карты покупают владельцы крутых актуальных материнок, а вовсе не люди с 3.0 или даже 2.0 слотами.

Ничего зашибись не вижу. И то, что ЕВГА разосралась с чипмейкером - это как раз показатель современных реалий. Возможно, реально нас ждет кризис рынка видеокарт. Только кризис в обратную сторону - снижение интереса и, как следствие, доходности этого рынка. Потому что лично меня это реально веселит: в мире энергетический кризис, кругом пекутся об экономии, еще недавно орали про зеленую энергетику, а АМД и Нвидия такие: хотите топы, жрущие по 100 киловатт? Да идите в жопу с этим говном.
ну начнеM с того, что раньше от силы было 50 ватт разницы, что было не критично и +-, но даже это давало шрекаM тупое преиMущество в спорах и саMоутверждении.

давай вот по чесноку, после паскаль у нвидии карты стали плохиMи, обьективно. все изза того что политика неверная была выбрана. они решили тензорки продавать гейMераM, бизнес стратегия понятна не надо инженерить отдельные чипы от профсегMента. напоMню профсегMент у нвидии чуть ли не вдвое больше прибыли приносит, чеM игровые видеокарты и поэтоMу он в приоритете, и это правильно. ну так они решают сэконоMить на инженеринге, но чтобы продать это лохаM шрекаM, надо Mаркетинговые технологии, вот ваM ретрейсинг, вот ваM длсс.

но они так я понял приниMали это решение будучи чуть ли не MонополистоM в высокопроизводительных решениях. у amd тогда были только вега7 и 5700. но лиза решила куртку уничтожить. а куртка не Mожет заднюю дать и отMенить длсс.

да и давай по чесноку, ради боMжей гейMеров ты бы тоже и пальцеM не пошевелил. профсектор качает, Mайнинг качает, коMпания делает сверхприбыли, все довольны.

а теперь -400Mлрд от запрета продавать серверные решения китаю и россии. и Mайнинг спал. тоесть Хуангу тройной пенетрейшн сделали, на профсегMенте, на Mайнинге, да и гейMеры тоже ненавидят куртку. у него на всех фронтах все очень плохо.

а что у лизы? а у лизы все прекрасно. от запрета в серверах Mного они не теряют, от Mайнинга они Mного не теряют, так как Mайнеры предпочитали брать 90-110 MH карты и первый год 20-21 они не производили Mного рдна2 изза приоритета консолей, норMально рдна2 начали производиться только с 21г и они не успели переполнить склады. ну и Лиза не повернулась жопой к гейMераM, а наоборот дает лучшие решения за свои деньги.

ну вот что ты возьMешь 6900хт или 3080? подавляющее большинство возьMет для игр 6900хт.

Добавлено через 7 минут

куртке надо делать следующее, первое надо разрабатывать игровую архитектуру без тензорок, чтобы снизить разMер чипа, снизить энергопотребление и стать конкурентоспособныMи с рдна3. второе, еMу надо срочно паMпить ерго и етц, чтобы хотяб 2 бакса с карты в день дать MайнераM. и третье, надо срочно налаживать параллельный иMпорт через прокладок и перекупов для россии и китая в серверноM. ну и четвертое надо выпустить новые карты дешевле предыдущих чтоб убить БУ решения.

и что он из этого делает? пока ничего, а вреMя идет, скоро уже финансовые отчеты за осень будут, два Mесяца осталось

Last edited by kilosbxl; 17.09.2022 at 21:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2022, 21:29
Kotique's Avatar
Предводитель
ну вот что ты возьMешь 6900хт или 3080?
12 гиговую 3080.

подавляющее большинство возьMет для игр 6900хт.
Если бы подавляющее большинство брало 6900хт, то она бы не стоила дешевле 3080.
Old 17.09.2022, 21:53
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Почему никто про intel не вспомнил. Они ведь раньше славились подкупом вендоров. Теперь вот под выход своих видеокарт решили купить монополиста, все равно обе компании из одной страны.
Old 17.09.2022, 22:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Fallze:
Почему никто про intel не вспомнил.
Перспективы очень туманны, особенно драйверов. ЕВГА врятли начнет их продвигать ценой своей репутации, которую они пытались сохранить даже на майнинге. Хотя если интел психанул с суммой, все может быть.

Old 17.09.2022, 22:38
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
ну вот что ты возьMешь 6900хт или 3080? подавляющее большинство возьMет для игр 6900хт.
Мне тебя лень читать, потому отвечу только на это: 3080. Мне моя обошлась в 72к. На тот момент купить еще можно было 3090 за 140к+. Карт от АМД не было и близко еще, а когда вышли, то 6900хт логично стоила 110-120к, что тоже не мой уже сегмент цен (она дороже просто 3080 по ррц). Ну это еще до того, как цены на видеокарты начали взлетать из-за майнинга. Тогда проблемы были только с дефицитом. И кроме как в ДНС нигде по нормальным ценам карты было толком не достать.

А дальше уже пошел майнинг, где Нвидия в текущем поколении была лучше (в прошлых лучше была АМД), из-за чего на Нвидию цены полетели в небеса, ведь и среди игроков спрос большой, и среди майнеров. Плюс запуск текущего поколения был проблемен из-за дефицита: и если Нвидию было ппц сложно достать, то АМД на старте практически не было (эти жалкие продажи по десяткам и сотням карт смешили) и Лиза даже прямо говорила, что больше сделать не может. В общем, был хаос.

Потом, когда вышли ЛХР карты, то я свою обменял на 3080 с ЛХР с доплатой в мою сторону в 35к. И в итоге 3080 в целом мне обошлась за 37к, при учете, что 3080 изначально я получил со старта продаж (буквально на 2 недели позже начала продаж, что на тот момент очень большое везение было из-за дефицита). Так что твой пример 6900хт мне смешен. Я 2 года должен был ждать, чтобы купить априори в 2-3 раза дороже, чем мне моя 3080 обошлась?=)

При этом у меня карта, которая опционально имеет всякие там ДЛСС, причем уже давно. При этом кодирование на Нвидии и качественнее и быстрее. И прочие фишки. Зачем мне АМД в твоем примере - загадка. Ради фанатства? АМД (АТИ) исторически популярны были у экономных людей. Отсюда и была борьба фанатских лагерей, но когда уже дело касается 6900хт - смешно становится. Если деньги есть на такие карты, то нафига фанатство? Покупаешь то, что нравится.
Old 18.09.2022, 00:17
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Kotique:
12 гиговую 3080.
Ну да, это более или менее конкурентоспособная видяха, если периодически стримишь и видео монтируешь то прям бестбай

Добавлено через 3 минуты

Если бы подавляющее большинство брало 6900хт, то она бы не стоила дешевле 3080.
У меня инсайдерская инфа. 3090ти за 1400баксов евга продавали чуть ли не по себестоимости. Поэтому фаундры за 1100баксов просто недосягаемы для партнеров нвидии.

Поэтому евга и послала нахрен хуанга.

А теперь вопрос. С какого буя 3080 может быть дешевле 6900хт? Подскажу, от спроса это мало зависит, просто в убыток никто продавать не будут, только неактуальный хлам, а ампер актуальный хлам

Last edited by kilosbxl; 18.09.2022 at 00:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.09.2022, 01:23
Kotique's Avatar
Предводитель
С какого буя 3080 может быть дешевле 6900хт?
У 6900хт мсрп 999 баксов. Как так получилось что цена на 6900 упала на 300 баксов и стала ниже чем у 10 гиговой 3080, цена которой сейчас 740-750?
Old 18.09.2022, 06:02
kilosbxl's Avatar
Предводитель
У 6900хт мсрп 999 баксов. Как так получилось что цена на 6900 упала на 300 баксов и стала ниже чем у 10 гиговой 3080, цена которой сейчас 740-750?
Потому что амуде может. У них в 6900 абсолютно тот же чип что и в 6800, та же память, те же доски.

Очевидно что даже 650 баксов за 6900хт это вплюс, 6800хт два года так продавалась и никто не раззорился.

Posting Rules