Для входа на форум нажмите здесь
iPhone 14
Автор темы: Izolenta
Дата создания:
Old 16.09.2023, 12:03
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by kilosbxl:
это говорит микрочелик, который на планшете фильмы смотрит. )
А в чем проблема? У тебя не такого опыта, поэтому не понимаешь

Добавлено через 11 минут

Originally Posted by Dzirat:
Если с тобой все нормально то экосистема эпла в данный момент безальтернативное решение, самсунг все пытается, мб когда-то и дорастет, все остальные мимо
Кто сказал что безальтернативное? Я вот использую только айфоны, раньше еще айпад юзал, но перешел на самсунг изза размера, формфактора и экрана. Комп - только винда. Наушники у эпол достойные тока мелкие, да и то не по звуку, а по удобству. Крупные - полное говнище по всем фронтам. Шо там еще? Колонки? Сири тупая по сравнению с конкурентами. Далее софт, там что? Почта - обычная, сосет у популярных сервисов. Фотки? Гугловые лучше. Файлопомойка? Они все одинаковые.
Изолированность это всегда плохо и проигрывает на дальней дистанции открытости. Лайтнинг мы уже потеряли, как потеряли когда то файрвайр. С тандерболтом хоть ума хватило делать открытый стандарт
Last edited by gogi; 16.09.2023 at 12:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2023, 14:10
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
Re: iPhone 14
смотрел и понимал, да дорого, но это лучшее что есть на рынке
Посмотри на фейс айди, который никто не может повторить

Добавлено через 15 минут

Originally Posted by gogi:
Комп - только винда. Наушники у эпол достойные тока мелкие, да и то не по звуку, а по удобству. Крупные - полное говнище по всем фронтам.
Максы великолепные наушники если сравнивать самому а не слушать дяденек из РФ которым бивни платят бабло за рекламу а эпл даже уши не засылает, лол Посмотри сравнение зарубежных блогеров которые берут референс песни и бинауралками снимают звук с разных ушей, у эпла звучание близкое к референсу, соньки на которые все дрочат все заваливают в бас, то есть это прям битсы на максималках. Единственные уши которые +- конкурируют с эплом, вне диапазона 1к+ баксов это маршал минор анс 2, или как-то так. И я бы наверное даже выбрал их, но у них тоже нет переключения между девайсами бесшовного, что есть беда вообще всех

Добавлено через 3 минуты

Шо там еще? Колонки? Сири тупая по сравнению с конкурентами.
Сири достаточна на русском и отличная на инглише. Погоду говорит, такси заказывает, розетку с утюгом выключать умеет, шторы открывает\закрывает, что еще от нее надо? Душевных разговоров? Я не настолько на*уй никому не нужный одинокий

Добавлено через 3 минуты

Почта - обычная, сосет у популярных сервисов. Фотки? Гугловые лучше.
Почта обычная, прям один в один как у конкурентов, спамфильтры у нее лучше чем у гугла, ну и в отличии от Гугла ящик почтовый с собственным доменом бесплатный + шарится на всю семью. Фотки +- одинаковые, за исключением того что у эпла есть лайв фото, которые мне просто больше нравятся чем обычные.

Last edited by Dzirat; 16.09.2023 at 14:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2023, 14:23
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
А в чем проблема? У тебя не такого опыта, поэтому не понимаешь
Большим фильмам большой экран
Old 16.09.2023, 14:41
gogi's Avatar
хозяин корги
Максы великолепные наушники если сравнивать самому а не слушать дяденек из РФ
я их лично тестировал, абсолютно пресный звук. Ну и портативность никакая

Душевных разговоров?
да нет, больше понимания запросов на живом языке, а не фиксированных команд, которых еще и ограниченное число

лайв фото
лайф фото поддерживается гуглом, по сути это фотка с коротким роликом, 2 файла

Фотки +- одинаковые
на непритязательный взгляд да, фотки и в африке фотки

Почта обычная, прям один в один как у конкурентов,
ага щаз, максимально примитивная, 90е годы
в отличии от Гугла ящик почтовый с собственным доменом бесплатный
раньше были бесплатные, кто успел - у тех они вечно бесплатные. ПРосто у гугла лучшая почта на рынке, вот они и магнетизируют ее, чеб нет. Так же и с фотками было, пару лет назад их сделали платными. Ну а куль делать, плотим, альтернативы все хуже и тоже платные

я так понял что ты непритязательный юзер, поэтому экосистема эпла для тебя топ, просто потому что там есть все что тебе надо на непритязательном уровне, но интегрировано во все девайсы

Добавлено через 1 минуту

Большим фильмам большой экран
мне и на планшете норм. Большой экран даже ломает включать
Last edited by gogi; 16.09.2023 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2023, 15:21
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Issue reason: За отличное модерирование и вклад в развитие форума GoHa.Ru GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru Медаль "500 лайков"
просто потому что там есть все что тебе надо на непритязательном уровне, но интегрировано во все девайсы
Что значит непритязательный?) Я в экосистеме эпла ровно потому что у конкурентов даже какой-то базы нет, я не могу скопировать 2фа с телефона и вставить на ноуте в нужное поле. У меня уши не переключаются с ноута на телефон или часы автоматом, я не могу с андроидом зайдя в дом просто поднести его к колонке что бы музыка начала играть на нем. И это просто всратые бытовые сценарии которые должны быть у всех, но их нет... О том насколько стабильнее мак по сравнению с любой виндо я уже молчу, могу попросить дернуть ребят из саппорт статистику по компании, там процентов 100 обращений от виндоводов, при том что большая часть компании юзает маки. Опять таки, разрабы, у нас нет лимита на покупку железок сотрудникам на сколько я знаю, то есть хочешь элитпад, хочешь синкпад, пожалуйста. Но все выбирают мак (есть пара свидетелей пресвятого арча, но там своя секта), потому что стабильно, удобно, и весь проф софт работает сильно лучше.

я их лично тестировал, абсолютно пресный звук. Ну и портативность никакая
В сравнении с чем? На них музыка звучит +- как на студийных мониторах, то есть так как задумал автор. Если тебе нравятся соньки или бивни, так и говори, я люблю когда за меня решают что мне нравится, а музыкальные вкусы сводятся к тому что чем больше басов тем красивее музыка

Добавлено через 53 секунды

раньше были бесплатные, кто успел - у тех они вечно бесплатные. ПРосто у гугла лучшая почта на рынке, вот они и магнетизируют ее, чеб нет.
У нее хуже спамфильтры, я перевозил личный домен с гугла в эпл, спама стало меньше

Добавлено через 44 секунды

Так же и с фотками было, пару лет назад их сделали платными. Ну а куль делать, плотим, альтернативы все хуже и тоже платные
Вот тут кстати вопросов нет, все правильно делают, за нормальный сервис надо платить.

Last edited by Dzirat; 16.09.2023 at 15:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2023, 15:56
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Кто сказал что безальтернативное? Я вот использую только айфоны, раньше еще айпад юзал, но перешел на самсунг изза размера, формфактора и экрана. Комп - только винда. Наушники у эпол достойные тока мелкие, да и то не по звуку, а по удобству. Крупные - полное говнище по всем фронтам. Шо там еще? Колонки? Сири тупая по сравнению с конкурентами. Далее софт, там что? Почта - обычная, сосет у популярных сервисов. Фотки? Гугловые лучше. Файлопомойка? Они все одинаковые.
адекватно. но готовься на хуавей мате переходить, они щас топчик
Old 16.09.2023, 16:02
gogi's Avatar
хозяин корги
Что значит непритязательный?)
базовые вещи умеет - и ладно. Ты же удовлетворен почтой эпла допустим? спам фильтрует лучше (по твоему утверждению, меня и гугловый устраивает фильтр), а большего и не надо.

То что бесшовыный буфер обмена или перенос звука - это все хорошо конечно, но это мелочи, причем обязывающие использовать только девайсы эпла. Эпл не лучший производитель железа и софта, что то у них лучше, что то хуже. Все указанные тобою профиты от использования экосистемы это мелочи, без которых спокойно можно жить, но при этом брать лучшее из доступного

В сравнении с чем?
ну конкретно в моем случае - marley exodus anc. Не самые ходовые уши и конечно не аудиофильские, но звук однозначно лучше, как и само исполнение наушников

чем больше басов тем красивее музыка
смотря каких басов. Хороший бас не так то просто выдать маленькой мембраной наушников. Вживую или на колонах этот бас бы был, а в наушниках уже извините. Смысл быть сектантом ровной ачх, ты звуковой инженер чтоле?
у меня битцы без дела валяются, там просто беспантовый бас, его вовсе не мало, он стремный просто. Я не знаю как там это физически выражается, может гармоники какие, в душе неипу. Но наушники эпл все выдают пресный звук. Просто в мелких это терпимо, потому что они не для музыки, а так, пообщатся или шум убрать
Old 16.09.2023, 17:19
Максы великолепные наушники если сравнивать самому а не слушать дяденек из РФ
Посмотри сравнение зарубежных блогеров

Добавлено через 2 минуты

как на студийных мониторах
слышал их хоть раз в жизни? :) Мониторы созданы НЕ для прослушивания музыки, а для её создания. Это не "как автор задумал", это "как автор это делал и почему он сам свою музыку ненавидит"

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 16.09.2023 at 17:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.09.2023, 17:40
базовые вещи умеет - и ладно. Ты же удовлетворен почтой эпла допустим? спам фильтрует лучше (по твоему утверждению, меня и гугловый устраивает фильтр), а большего и не надо.
а при чем тут вообще почтовый сервис? я гуглом давным давно пользуюсь как почтой и это никак на влияет на интеграцию системы

То что бесшовыный буфер обмена или перенос звука - это все хорошо конечно, но это мелочи, прчем обязывающие использовать только девайсы эпла. Эпл не лучший производитель железа и софта, что то у них лучше, что то хуже. Все указанные тобою профиты от использования экосистемы это мелочи, без которых спокойно можно жить, но при этом брать лучшее из доступного
это как раз и есть те мелочи, которые называются "экосистемой" у тебя этого нет на твоем зоопарке, вот и оправдываешься

Добавлено через 1 минуту

ну конкретно в моем случае - marley exodus anc. Не самые ходовые уши и конечно не аудиофильские, но звук однозначно лучше, как и само исполнение наушников
большие подсы цыкают как ненормальные, но детализация позволяет услышать недостатки блутус подключения

себе я не стал покупать, слишком звонкие

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Last edited by Izolenta; 16.09.2023 at 17:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2023, 00:13
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
Originally Posted by Efemische:
слышал их хоть раз в жизни? :) Мониторы созданы НЕ для прослушивания музыки, а для её создания. Это не "как автор задумал", это "как автор это делал и почему он сам свою музыку ненавидит"
У меня стоят дома jbl 308 c фокусрайтовской звуковухой, достаточно студийные для тебя?)
https://forums.goha.ru/showthread_1_1_p159503789
Этот бред что для чего одноклассникам расскажи) Я выбирал связку карточка\мониторы по советам чувака который очень глубоко завязан на музыке, так что мнения мимокрокодилов лесом.

PS. Без комментариев)
PSS. В целом наверное понимаю, все деньги ушли на айфон, сдачу с зп пусти на то что хватило? Ничего, вырастешь, начнешь нормально зарабатывать приходи к взрослым дядькам мерятся длиной, а пока сорян.

.
Проблема отечественных богеров в том что у них тупо нет железа для нормального тестирования, нищие полудурки обозревают железки вне уровня который они себе могут позволить. "Золотые уши России" прости господи, все свои обзоры строит тупо по ощущениям, а какие могут быть ощущения когда тебя бивни по Европам катают а эплы в *уй не ставят и даже уши на обзор не засылают. Найди мне ру обзорщика который снимает ачх бинауралками, сравнивает их с сонями хм5 или хм4, которые типа супер уши, и говорит вот посмотрите как эплы сосут... Что, нет такого, знаешь почему? Конечно не знаешь, ты ж школотрон нищий, прям как ру обзорщики)

Добавлено через 6 минут

Originally Posted by Izolenta:
большие подсы цыкают как ненормальные, но детализация позволяет услышать недостатки блутус подключения
Тут вопрос в том что ты слушаешь, альбом McCartney III был записан одним чудаком буквально на коленке, в любом формате он звучит восхитительно, а условный фрешмен который записывался на "лучшей студии в мск где все еще чувствуется передо окси в диван" начинает цыкать, потому что сводили безграмотные полудурки

Last edited by Dzirat; 17.09.2023 at 00:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2023, 00:44
gogi's Avatar
хозяин корги
Проблема отечественных богеров в том что у них тупо нет железа для нормального тестирования, нищие полудурки обозревают железки вне уровня который они себе могут позволить. "Золотые уши России" прости господи, все свои обзоры строит тупо по ощущениям, а какие могут быть ощущения когда тебя бивни по Европам катают а эплы в *уй не ставят и даже уши на обзор не засылают. Найди мне ру обзорщика который снимает ачх бинауралками, сравнивает их с сонями хм5 или хм4, которые типа супер уши, и говорит вот посмотрите как эплы сосут... Что, нет такого, знаешь почему? Конечно не знаешь, ты ж школотрон нищий, прям как ру обзорщики)
шаг 1. Привести в пример мнение русских обзорщиков
шаг 2. Обосрать мнение русских обзорщиков
Вот были бы это Деннис и Маттиас - может бы и поверил

Добавлено через 5 минут

это как раз и есть те мелочи, которые называются "экосистемой" у тебя этого нет на твоем зоопарке, вот и оправдываешься
чего я оправдываюсь, я всегда пишу что иось в куче мелочей положительно отличается от андроида, потому ее и юзаю. А вот конкретно эти мелочи "экосистемы" меня не склонят, минусов сидеть только на аппле будет больше. Но опять же дело индивидуальное, кому то не нужны плюсы винды на ноуте или планшета на ведре, сидите полностью на эпол, кто мешает. Килобит разве что, дак то блоха

Добавлено через 3 минуты

ты ж школотрон нищий, прям как ру обзорщики)
тут соглашусь

Добавлено через 44 секунды

я гуглом давным давно пользуюсь как почтой и это никак на влияет на интеграцию системы
ну вот, от одного пунктика экосистемы отказался. Как же так??
Last edited by gogi; 17.09.2023 at 00:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2023, 05:38
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Килобит разве что, дак то блоха
ДА, я запрещаю получать удовольствие от айфона, жифорса.

Добавлено через 5 минут

типичный холоп ябла, чехол с картхолдером. фу такими быть, будьте натуралами.
Last edited by kilosbxl; 17.09.2023 at 05:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2023, 10:00
Лапата's Avatar
Предводитель
Я юзаю яндекс и гугл, яндекс ничем не уступает, яндекс диск даже удобнее чем гугл драйв.
Телемост как говорят тоже лучше чем meet. Насчет таблиц и документов не пробовал на яндексе.
Ещё вк свою почту имеют, но это уже не для меня слишком чето лениво

Рекомендую в личных целях сваливать на яндекс, с гугла на некоторые госсервисы не пройдёт ссылка на драйв

Originally Posted by MikeNew:
в торонто все живут в дворцах бесплатно.
Old 17.09.2023, 10:57
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Лапата:
Я юзаю яндекс и гугл, яндекс ничем не уступает, яндекс диск даже удобнее чем гугл драйв.
Телемост как говорят тоже лучше чем meet. Насчет таблиц и документов не пробовал на яндексе.
Ещё вк свою почту имеют, но это уже не для меня слишком чето лениво

Рекомендую в личных целях сваливать на яндекс, с гугла на некоторые госсервисы не пройдёт ссылка на драйв
Яндекс сосо, сваливать к ним тока безумец будет, они ожаднели в край и стали жаднее мейла

Добавлено через 1 минуту

ДА, я запрещаю получать удовольствие от айфона, жифорса.

Добавлено через 5 минут

типичный холоп ябла, чехол с картхолдером. фу такими быть, будьте натуралами.
У мну стикер, вообще не мешает
Невыносимо страдаю от отсутствия эплпей (нет)
Last edited by gogi; 17.09.2023 at 10:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2023, 11:42
а на какие юзкейсы завязана почта?

вот между маком и телефоном есть общий буфер обмена, есть интеграция софта - продолжить читать инетик можно на маке, начав на телефоне и наоборот, бесшовное переключение аирподсов, с мака или телефона можно изич стримить или управлять хоумподами, которые в свою очередь являются хабами умного дома и управляют светильниками и прочими девайсами. телефон работает пультом для эполтиви, которая в свою очередь поет на хоуподы, которые можно связывать в пары или больше. кроме того эполтиви умеет стримить звук при просмотре киношки в 2+ пар аирподсов. еще могу дописать как часы интегрированы или карплей всмомнить

а где тут почта?

Old 17.09.2023, 11:51
gogi's Avatar
хозяин корги
а на какие юзкейсы завязана почта?

вот между маком и телефоном есть общий буфер обмена, есть интеграция софта - продолжить читать инетик можно на маке, начав на телефоне и наоборот, бесшовное переключение аирподсов, с мака или телефона можно изич стримить или управлять хоумподами, которые в свою очередь являются хабами умного дома и управляют светильниками и прочими девайсами. телефон работает пультом для эполтиви, которая в свою очередь поет на хоуподы, которые можно связывать в пары или больше. кроме того эполтиви умеет стримить звук при просмотре киношки в 2+ пар аирподсов. еще могу дописать как часы интегрированы или карплей всмомнить

а где тут почта?
Шах и мат фанату экосистемы

two reasons why you would want to use Apple Mail on your Mac are:

It can send you notifications. If you are on a Mac, Gmail and other mail cannot send you notifications when you have new mail. While their app can do that on iOS, it can not do it on OS X.
You can run it while offline. On OS X, if you keep the mail app open, you can read your mail while offline, which is really nice.
Then, Apple Mail will sync with your iOS devices. It is perfect to use because of this. Also, Apple Mail supports all major mail clients, so there is no reason why you cannot use Apple Mail as your mail conglomerate, especially if you have multiple accounts (which Apple Mail supports).
Old 17.09.2023, 12:10
It can send you notifications. If you are on a Mac, Gmail and other mail cannot send you notifications when you have new mail. While their app can do that on iOS, it can not do it on OS X.
это ***та все - почта в основном рабочая, и, как следствие, на корп домене. а для персонального использования вообще похеру какая именно почта

Шах и мат фанату экосистемы

аутлук на маке, винде или телефоне, равно как и встроенный клиент, замечательно справляется с задачей "нотификаций"

Добавлено через 27 секунд

но кстати у эпол мейл есть другая чудесная функция - hide my email - вот это киллер фича, правда

Last edited by Izolenta; 17.09.2023 at 12:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.09.2023, 12:15
gogi's Avatar
хозяин корги
это ***та все - почта в основном рабочая, и, как следствие, на корп домене. а для персонального использования вообще похеру какая именно почта

аутлук на маке, винде или телефоне, равно как и встроенный клиент, замечательно справляется с задачей "нотификаций"

Добавлено через 27 секунд

но кстати у эпол мейл есть другая чудесная функция - hide my email - вот это киллер фича, правда
Ну это же все отмазки. Любой согласится что эпол почта в экосистему эпл интегрирована лучше. А то сто выходит, на компе аутоук, на телефоне жмаил, зачем этот зоопарк? Слабину ты дал получается, разок минимум продал экосистему ради чужого, менее интегрированного продукта
Кстати винду научили дружить с айфоном, теперь можно звонить и писать смс с компа через айфон. И нотификации на комп приходят. Буфера обмена тока общего нету, одноразовые коды раз в неделю руками вбивать приходится, так жаль 5 секунд времени на это, бегу за маком
Old 17.09.2023, 13:25
Ну это же все отмазки. Любой согласится что эпол почта в экосистему эпл интегрирована лучше. А то сто выходит, на компе аутоук, на телефоне жмаил, зачем этот зоопарк? Слабину ты дал получается, разок минимум продал экосистему ради чужого, менее интегрированного продукта
жирно слишком

Кстати винду научили дружить с айфоном, теперь можно звонить и писать смс с компа через айфон. И нотификации на комп приходят. Буфера обмена тока общего нету, одноразовые коды раз в неделю руками вбивать приходится, так жаль 5 секунд времени на это, бегу за маком

как научишь свои наушники переключать между телефоном и компом бесшовно - поговорим

Old 17.09.2023, 14:08
gogi's Avatar
хозяин корги
жирно слишком

как научишь свои наушники переключать между телефоном и компом бесшовно - поговорим
А зачем мне это? Что за кейс? У меня на рабочем столе отдельные наушники, проводные, через отдельную звуковуху.
Пробовал эту вашу бесшовность при юзании айфона и айпеда, так она не всегда уместна во первых (слушаешь музыку на телефоне, взял в руки планшет и оно переключилось, музыка прервалась соотвественно), во вторых кто то другой если взял планшет - то нафиг вообще не нужно переключение тогда, а оно происходит. Мака нету, но полагаю там все аналогично
Old 17.09.2023, 14:35
Пробовал эту вашу бесшовность при юзании айфона и айпеда, так она не всегда уместна во первых (слушаешь музыку на телефоне, взял в руки планшет и оно переключилось, музыка прервалась соотвественно), во вторых кто то другой если взял планшет - то нафиг вообще не нужно переключение тогда, а оно происходит. Мака нету, но полагаю там все аналогично
оно не так работает. там запрос на переключение на мак

Old 17.09.2023, 15:20
gogi's Avatar
хозяин корги
оно не так работает. там запрос на переключение на мак
Хм, то есть фишка только в что запрос вылазит автоматом? Так то я без экосистемы могу по клику подключить заранее спаренные наушники к пк
Определенно киллер фича, лол. Ради нее стоит онраничить себя только девайсами эпол
Old 17.09.2023, 16:02
Конечно конечно лол. Ты кого ****ать то пытаешься?

Old 17.09.2023, 16:14
Я выбирал связку карточка\мониторы по советам чувака который очень глубоко завязан на музыке
ну по рассказу об эпловских наушниках видно, что от знатока набрался На вот у нормального спеца почитай лучше Apple AirPods Max Review: The Audiophile's Perspective – In-Ear Fidelity (crinacle.com)

I... Am... Atomic!
Old 17.09.2023, 16:29
Dzirat's Avatar
Noblesse Oblige
Зомби мутанта Ветеран
Меценат
ну по рассказу об эпловских наушниках видно, что от знатока набрался
Ты как нюфажик, лол, когда обосрался и закончились аргументы надо пандочку ставить, а не редлол)

Posting Rules