Re: На чем играют ПК-бояре? Опубликована статистика Steam за август
Ну стата штука относительная. Как верно заметили выше, там очень большую долю занимают компы клубов Китая и Кореи. Дохера условных дотеров/КСеров, которые в другие игры практически не играют, тысячи часов сжигают в одной игре, но это психические отклонения. Часть людей просто давно компы не обновляли, ждали условных rtx 3000, дождались дефицита и смерти игропрома, в итоге забросили гейминг/ушли на сосноли. Часть могут быть как я. Всю жизнь постоянно апгрейдил видяхи, каждое поколение практически. К примеру, последние карты были gtx 1070, затем rtx 2070s, затем rx 6800 xt. А потом игропром покатился в забагованное говно и массовые переносы. И однажды я понял, что последние месяцы играю либо во что то не требовательное типа Апекса, либо старые синглы перепрозожу, либо какое нибудь Тесо гоняю. В общем, игры, которым нахер не нужна мощная карта. В итоге в хорошем плюсе продал видяху, посидел пару месяцев на gt 1030, пока было не до игр, потом в феврале взял rx 6500 xt с мыслью пересидеть до осени и взять новое поколение и старое по скидосам хорошим. И вот настала осень, видяхи стоят очень дёшево, если брать за границей, и я понимаю, что брать ничего не хочу. Ибо игр как не было, так и нет, и в ближайшее время ничего не ожидается. Покупка карты отложена как минимум на лето/осень 2023, в статистике стима я ещё один чувак из тысяч людей с затычкой вместо карты. Правда эта затычка тянет тот же Апекс на ультрах в 100+ФПС, но это не важно, для статистики я нищеброд с говнокартой. И если 2023 год будет таким же в плане игр, как 21/22, возможно, смена карты не произойдет уже никогда, ибо интерес к играм просто угаснет. Я, возможно к сожалению, не из числа говноедов, лопающих за обе щеки условный багофилд, а сейчас тенденция выпускать игры в таком качестве
|