решил тут ножи поточить. попадались видосы, де там какието кучерявые камни нужны, приспособы и скилл 80го левела.
нашел старый камень. глянул видосы. и го.
первым попался вот этот
второй нож так и точил. тоже не удобно, но быстро,наточился так же как и первый.
вчера купил се камень, самый обычный в хоз магазине.
стоит чуть дороже этого
но типа ж двухсторонний азаза, про заточка
седня по экспериментировал разные методы. но жи все самые обычные кухонные.
самый эффективным оказался вот этот
но, если над быстро наточить дома нож, метод и камень со второго видоса идеален.
кстати там в каментах писали про точку на себя, азаза, минус пальцы и все в крови. сам так подумал. когда попытался точить на себя прям стремно. поэтому брал нож в левую руку. но это люто неудобно, поэтому все таки точил на себя. оказалось, там не то чтобы что-то отрезать, а просто пораниться, нужно постараться. но на видосе это стремно выглядит, да что на видосе, в руках по началу это прям очень стремно.
залипну на медленной точке, отпишусь. подозреваю что на таком треш камне и таких ножах разницы не будет, но мля, это так залипательно.
Помню когда-то давно по тв одна певица дома показывала как она точит ножи - об донышко керамических чашек, там обычно снизу такой шершавый кружок. Я с тех пор только так и точу
У меня набору ножей дома лет 20, точу периодически. Есть кусок точильного камня достался от отца или даже от деда)
Хочу новый купить, но видимо недостаточно хочу. Так порой вспоминаю
Да сейчас и время-то такое. Что резать-то? Хлеб нарезан. Курица, индейка, прочее мясо чаще всего готовые кусками под тушение. Рыбу куском запечь удобно. Остается сыр, фрукты, овощи.
на видосах точка на себя делает из ножа пилу, чтобы при кромсании вражин причинять максимальную боль
вот если порезаться бритвой, то можно этого даже не заметить
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Vertex17
Originally Posted by Vertex17:
Что резать-то?
сало
Добавлено через 1 минуту
мороженое адово соленое сало нарезать не толще листа бумаги и жрать с шоколадом
Добавлено через 1 минуту
тренировку крепости рук можно проводить на эмалированном столе, нарезая бумагу и не оставляя царапин
Добавлено через 2 минуты
в соседней теме анунахи вибрируют на вибрации. в этой давайте вибрировать на остроту и технику ножа для резки мороженого сала
Last edited by 02nz; 22.08.2022 at 21:39.
Reason: Добавлено сообщение
Да сейчас и время-то такое. Что резать-то? Хлеб нарезан. Курица, индейка, прочее мясо чаще всего готовые кусками под тушение. Рыбу куском запечь удобно. Остается сыр, фрукты, овощи.
да вот да. я практически все режу этим зубчатым ножем, хз как он называется. ему уже лет 10, режет как новый. обычный нож нужен для мяса и сыра. тут штук 10 уже накопилось вот и решил поточить, оказалась оч залипательная хрень.
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
паста ГОИ распространена в процессе заточки ножей и других лезвий. Её используют в заключительном этапе заточки. При нанесении пасты на лоскут кожи (чаще в народе используют обыкновенный кожаный ремень) и дальнейшей доводки лезвия снимаются заусенцы с режущей кромки лезвия. При правильной заточке и доводке режущей кромки, можно добиться бритвенной остроты.
в зеркало давно смотрел, боец? повтыкать в размер абразива религия не позволила. лол. кек. срущий детектор обосрамса сам обосрался
Добавлено через 3 минуты
да и если нож всрат до состояния невозможности резать теплые какашки, то *заточить* его можно хоть о ближайший бордюр-поребрик это стоило того, чтобы создать новую тему
Last edited by 02nz; 22.08.2022 at 22:09.
Reason: Добавлено сообщение
Ща вспомнил, кто-то приносил автоматическую китайскую точилку для ножей.
Типа как для карандаша, лезвие в разрез вставил и готово.
Originally Posted by ksyon:
игроки вконец уже потеряли связь с реальностью и понимание адекватности цен на игровой процесс. ну и понятие fairplay уже давно под чистую вытравлено из мозгов фтп-др#черов
ну если у него реально всратые ножи и он точил и залипал, то ножи деланы кетайцами из того из чего они там все делают
да и еще такое - точка на себя для тупизны угла, ножей, которые втыкают, а не режут.
кухонным такое нах не надо, но получившаяся пила из стали пластилин-3™ для хлеба сойдет сало тонко резать он не сможет, а это главное
нихрена у тя ножи.. ты ими обрезание вельшу делать собрался?
не, ну упороться в заточке ножей и до пасты можно. тут спорить не буду, сам залип.
но не лучше какой нить 2к+ камень взять?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by 02nz
Originally Posted by 02nz:
ну если у него реально всратые ножи и он точил и залипал, то ножи деланы кетайцами из того из чего они там все делают
угадал, тока не китайские, а советские еще))
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by 02nz
Originally Posted by 02nz:
да и еще такое - точка на себя для тупизны угла
ты ваще наркоман? какая еще точка на себя?
от себя ты одну сторону точишь, на себя другую, я это имел в виду.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Velsh
Originally Posted by Velsh:
обиженка какая то на форуме. пожалейте ее
ну не расстраивайся ты так, ну обсерился, с кем не бывает. хотя за вечер три раза.. ты б к врачу сходил.
Last edited by Wrek; 22.08.2022 at 22:42.
Reason: Добавлено сообщение
после поребрика можно перейти на шкурку ультрамелкую, которая децл крупнее пасты ну или камень пощупать и взять самый мелкий
чо там еще. твердость абразива. сейчас уже хоть алмазную пыль можно достать. с таким будет приятнее всего залипать
залипать в воде и руками не трогать, а то чесаццо будет
Добавлено через 46 секунд
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Nevada
Originally Posted by Nevada:
У меня керамические ножи. После них обратно на сталь совершенно не хочется.
уронил такой в керамическую каменную раковину острие отломилось
чо будет если в кафель воткнется вообще хз
Добавлено через 1 минуту
мороженое сало таким нельзя резать - наткнется на твердую соль и выбоину из лезвия придется съесть
Last edited by 02nz; 22.08.2022 at 22:59.
Reason: Добавлено сообщение