Quote:
Originally Posted by Akela3dn
Как я люблю мерить музыку жанрами )
Может быть потому что кто то написал трек и не назвал его новым направлением, миссией всей электронной музыки и бла бла бла, а сидит себе и в своем стиле пишет музыку считая ее к примеру просто электронной (подставь сюда основные жанры сам ). Раньше на планете было 2 пола М и Ж, а сейчас модно выдумывать тысячи гендеров и с пеной у рта доказывать что это другое.....
Нет, каждый жанр из той таблицы это как раз таки Жанр — с десятками групп, своими лейблами, клубами и миллионами поклонников. Я могу приехать в Амстердам или Берлин, и за неделю увидеть там такое разнообразие и уровень тусовки, какое в СНГ за 5 лет просто не возникло

Причем это отличие будет как по финансовым вложениям, так и по человеческим.
И это, исторически сложившиеся условия, вон
@Sapphire, поинтересуйся у своей работающей в каких-то гимназиях мамы (которая скорее всего более интересный и образованный собеседник чем ты

), как жила русская творческая интеллигенция века назад. На какие деньги существовали Мусоргский и Бородин, почему первого русского композитора-классика Глинку и оперного певца Магомаева обучали итальянцы и немцы, почему Чайковский бы сдох с голода, если бы не пара меценатов с частными пожертвованиями, и сколько знаменитый на весь мир постановщик Сергей Дягилев смог поставить спектаклей в Русской империи (спойлер — ноль).
Это фамилии можно продолжать бесконечно, людей которые массово нахрен не нужны были на родине, но обучались, зарабатывали и ловили хайп за границей, потому что были там востребованы.
И что самое интересное, как только этот хайп начинался, русские элиты и средний класс поднимали свои морды из грязи с мыслями в духе "Ничоси, у нас есть что-то ценимое в мире" и начинали топить за то, что эти люди исконно русские. Можно вспомнить Хворостовского, который забил хер на современную Россию и жил до смерти в Лондоне, прах которого в 2017 году вывезли в РФ как реликвию