Для входа на форум нажмите здесь
Уголок финансиста
Автор темы: Witcher
Дата создания:
Old 03.03.2022, 18:27
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Re: Уголок финансиста
Originally Posted by Иллай:
Смотря, что конкретно тебя беспокоит. Только оплата картами этого банка зарубежом?
"Только"? А разве этого мало, в наше время-то?

Например, мне регулярно приходится оплачивать подписку на определенное программное обеспечение (мой рабочий инструментарий) через Safecharge. Я пока не пробовал (следующая оплата только где-то 20го числа), но что-то мне подсказывает, что и эта штука тоже не примет МКБшную карту. Да хотя бы и только для Стима - всё равно потребовалось бы завести карту такого банка, с которым "дружит" Палка, чтобы можно было поэтапно эту операцию осуществлять: с карты - на ПП, с ПП - на стим.

З.Ы. Да, и еще хотел спросить у тех, кто со стимом общается дольше меня (я эту хрень игнорировал аж до 19го года)... Известно, что на той же палке не рекомендуется хранить большие деньги, потому как она очень любит блокировать такие акки якобы с целью "выяснения личности", а на самом деле - чтоб деньги лежали мертвым грузом, и ими можно было бы пользоваться нахаляву. Отсюда возникает вопрос: не водится ли за стимом тоже таких же закидонов? Я просто подумываю закинуть на стим-кошелек побольше денег, чтоб хотя бы на время кризиса хватило - на случай, если и палкой скоро нельзя будет платить за стим... но вот беспокоюсь насчет их сохранности.
Old 03.03.2022, 18:46
Originally Posted by Witcher:
но что-то мне подсказывает, что и эта штука тоже не примет МКБшную карту
Если этот инструментарий тебе необходим - лучше закинь сейчас на пару месяцев вперёд (если оно конечно того позволяет).
Old 03.03.2022, 19:41
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Сагарис:
Если этот инструментарий тебе необходим - лучше закинь сейчас на пару месяцев вперёд (если оно конечно того позволяет).
Там нет понятия "закинь" :( Есть просто подписка, где можно определить, раз в сколько месяцев ты платишь - и, соответственно, за сколько месяцев. Можно изменить подписку, но следующее списание произойдет, когда закончится предыдущий оплаченный период. Да и потом - никто ж не знает, сколько месяцев будет продолжаться эта байда... а включать годовую подписку (то есть прямо сейчас отдавать неплохие деньги), когда в любой момент могут просто опустить "железный занавес" и оставить без зарубежного инета вообще - ну, тоже такое себе. Но опять же, в любом случае, чтобы не терять подписку, нужно за оставшиеся пару недель где-то сделать карту, годную и для палки (читай: стима), и для safecharge - чисто на всякий случай, если МКБ и тут тоже не примут (что более чем вероятно, если банк под санкциями).
Old 05.03.2022, 14:50
Witcher's Avatar
Гигант мысли
PayPal приостанавливает работу в России

А между тем стим теперь не принимает больше карты НИКАКИХ российских банков - под санкциями ли, не под санкциями ли... палка была последним способом пополнить счет в стиме (не считая хитровывернутых выдрючиваний с открытием счета в теньге на юмани - который, впрочем, тоже не у всех работает). Шах и мат?
Old 05.03.2022, 14:55
gogi's Avatar
хозяин корги
кроме стима есть площадки
вообще русским бы национальной гордости, китайцы бы этим ститмам эти выкрутасы не простили, просто бы перестали пользоваться когда он вернется. А вернутся все эти товарищи обязательно
Old 05.03.2022, 16:10
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Площадки-то, может, и есть - но насколько они популярны, чтобы игроделы их использовали? Ту же FFXIV можно оплатить только либо напрямую, либо через стим, насколько мне известно. Правда, напрямую и раньше-то было в четыре раза дороже (11 евро против 249р через стим), а сейчас и вовсе святых выноси...
Old 05.03.2022, 23:16
gogi's Avatar
хозяин корги
Площадки-то, может, и есть - но насколько они популярны, чтобы игроделы их использовали? Ту же FFXIV можно оплатить только либо напрямую, либо через стим, насколько мне известно. Правда, напрямую и раньше-то было в четыре раза дороже (11 евро против 249р через стим), а сейчас и вовсе святых выноси...
Нет в тебе самоуважения. Ну не хотят твоих денег, чего ты пыжишься?
Old 06.03.2022, 00:48
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Поправка: не хотят дать мне СЭКОНОМИТЬ деньги. А к разговору о самоуважении мы, возможно, вернемся, когда ты тоже работу потеряшь. Как известно, сытый голодного не разумеет.
Old 06.03.2022, 08:28
Я ожидаю любого развития событий, поэтому накачал себе репаков игр в которые планировал поиграть. Года на три хватит.
Old 06.03.2022, 14:25
Witcher's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by MikeNew:
Года на три хватит.
Завидую тем, у кого не стоИт на повестке дня насущный вопрос "а что жрать все эти три года?". Работы в России, боюсь, не хватит на всех тех компьютерщиков, кто раньше работал по всему миру...
Old 06.03.2022, 15:06
Завидую тем, у кого не стоИт на повестке дня насущный вопрос "а что жрать все эти три года?". Работы в России, боюсь, не хватит на всех тех компьютерщиков, кто раньше работал по всему миру...
Ну придется сваливать за рубеж, если не будет найдено обходных путей.
Old 07.03.2022, 12:15
gogi's Avatar
хозяин корги
Сказочники вы, все идет к мировому кризису, а вы за игры переживаете. Не будет тихой гавани нигде
Old 07.03.2022, 12:19
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by MikeNew:
Года на три хватит
нужен список игр

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 07.03.2022, 12:35
Originally Posted by gogi:
Не будет тихой гавани нигде
В можайске будет.
Old 07.03.2022, 13:20
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Сагарис:
В можайске будет.
Я не трус, но я боюсь
Posting Rules