Недавно открыл для себя облачный гейминг и решил поделится находкой с теми, кто еще не в теме.
В чем суть, спросите? Где подвох и сколько стоит? А может это скам?
Все очень просто.
Суть в том, что можно играть в новинки ААА или f2p игры совершенно бесплатно. При этом, не нужно покупать видяху за $1к++
Что для этого нужно? Нужен любой ПК или ноутбук, хороший инет от 50 мегабит. да что мелочиться, даже на смартфоне можно играть (но я не тестил).
Что нужно скачать?
-
https://www.nvidia.com/en-us/geforce-now/ Здесь же и регистрация
- любой впн. я пользуюсь этим
https://protonvpn.com/
ВАЖНО. Регистрируемся только через впн, подключившись к США.
Почему нужен впн, ведь и без него можно играть через гфн.ру?
Без впн нам дают поиграть 30 минут и, как я заметил, очереди в СНГ куда больше.
А с впн нам дают 1 час беспрерывной игры и очень короткие очереди, буквально 1-2 минуты.
Но, если вы хотите 10-15 мин сидеть в очереди и 30 минут играть, ваше право

Во время регистрации появится окно со списком стран, в самом верху будет зеленая кнопка с надписью UNITED STATES, жмет и подтверждаем, что мы истинный американец
Запускаем GeForce Now (далее гфн) и там же логинимся. Так выглядит наш новый пк за 0 рублей/гривен/тугриков
Теперь заходим в Настройки гфн, их нужно немного подкрутить. Нужно выставить Режим Трансляции Ручной. Выбираем разрешение и 30 фпс. Да-да, не удивляетесь

Если поставить 60 фпс, тогда проскакивают фризы и картинка становится мыльной, кабут на фулл хд монике поставили 720р. Вот как у меня:
Осталось совсем немного до запуска игр. Еще нужно отключить впн и протестировать сеть там же в настройках. Тестировать нужно ЕU сервера, ищите самый низкий пинг
На этом подготовка закончилась

Теперь запускаем впн, после коннекта к США ищем игру и нажимаем играть. Как только Гфн нас поставит в очередь, впн смело отключайте
И спустя пару секунд я уже в игре. Настройки все на ультра выкручены. Железо не мое, если сгорит, не жалко
Да, картинка не супер идеальная, четкая и тд. Но у нас цель другая - поиграть. И 30 фпс здесь очень плавные, играть вполне нормально.
Конечно, сейчас вылезут пк-бояре-миллиардеры с 3080ти и 3090 и будут рассказывать, что играть комфортно только при 300+ фпс на монике 360гц, и они будут правы, только не в данный период времени, когда 3060 стоит не $400, а $1к
----
это не реклама, просто решил поделиться, мб тоже кто не знает о облачном гейминге, а поиграть хочется. да-да, поздновато, но все же

теперь бесплатно играю на своем древнючем пк в контрол(шляпа еще та, кто надавал этой игре пару десятков наград не понятно), ларку и даже собираюсь прикупить 3го ведьмака

минусы и плюсы:
+ не нужно даже качать игры
+ бесплатных игр там полно: фортнайт, апекс, пое, варфрейм, бдо, танки, вар тандер, лол и дота, кс и тд и тп
- бесплатно можно можно играть пол часа(ага, хреново).
+ но есть лайфхацк - ставим любой фри впн. я пользуюсь протон впн. подключаемся к сша и регаемся в гфн. качаем данную прогу и запускаем. выбираем любую фри игру или купленную/полученную в эпиках. коннектимся к сша, запускаем игру, как только стали в очередь отключаем впн. теперь мы можем играть целый час фо фри

- да, есть очередь, иногда счетчик переваливает за 300, но это не так. буквально через пару мин запускается игра(многое зависит от игры)
- нужен хороший интернет от 50мб и по проводу. я живу в центре Украины, оптоволокно 100мб, пинг в играх 40+
- нету очень многих игр. ни популярного варзона, ни гта, ни скайрима и многих других. так еще бесит, что игра есть в гфн, но в нее не поиграть.
пример:
вчера эпики начали раздачу серии томб райдет. все 3 части есть в гфн, НО запустить 1ю и 3ю части можно только со стима. поиграть можно только во 2ю. или хоррор СОМА. она у меня есть в ГОГ, а в гфн запустить ее можно только со стима и эпиков

так же есть платная подписка. для сша 10 баксов в месяц и 50 на пол года. для снг 1к рупий. и играть можно 6ч без пауз
если вы непристойно богат, то можно оформить подписку на пол года за 100 баксов и вам дадут доступ к 3080 и 2к в 120фпс с лучами хуанга, вип сервера и 8ч беспрерывного гейминга. но только с впном на сша
снг вариант вам не предложит 3080 в аренду на пол года