Для входа на форум нажмите здесь
Review Icarus
Автор темы: GoHa
Дата создания:
Old 25.12.2021, 01:49
Icarus
C уовольствием играю Icarus
https://store.steampowered.com/app/1149460/ICARUS/

Кто не знает, это новый выживач, сессионка, миссии, развитие, сингл-мультиплеер.

Уровень софта на релизе - средний, лучше некоторых других игр, но далеко не идеально: оптимизация хреновая, багов хватает, лаги бывают, креши редко но то же бывают.

Игра интересная и оригинальная. Я ни разу не пожалел что ввязался (вру, конечно, и пожалел, и проклинал, но бросить играть не могу)

Сценарий такой: Вы прибыли на новую землеподобную планету, где только что закончилось тероформирование. Завезены земные животные и растения, есть вода, но дышать воздухом планеты пока нельзя. Вас сбрасывают на планету с различными миссиями: посмотри как там, просканируй тут, возьми образцы, добудь минералы итп.

На поверхности вы оказываетесь с голыми руками, и начинаете каждую миссию с каменного топора, строете базу, охотитесь и добываете ресурсы. И тут есть такая заковыка: вам доступны 4 уровня технологий, чтобы воспользоваться каждым, надо добыть новый ресурс. Это долго. И каждый лседующий уровень технологии отнимает больше времени чем предыдущий. Стоит ли рвать жилы за высокие технологие или же попытаться побыстрому скрытно добежать до точки (если миссия позволяет) выполнить миссию и свалить на орбиту. И так каждую миссию. Ведь в конце миссии обставляешь на поверхности все, что сделал, добыл и построил, так стоит ли ломаться?

Миссии разные: от пары часов до недель. От разведки и добычи до устранения босс мобов. Выполнил миссию и скорей обратно на орбиту, получить оплату и попытаться урвать еще кусочек космических тезнологий, чтобы вслед раз лететь на поверзхность уже не с пустыми руками.

Тему создал чтобы было где скрины выкладывать и где посраться за игру
Last edited by GoHa; 25.12.2021 at 02:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2021, 03:02
Re: Icarus

Добавлено через 56 секунд

Добавлено через 36 секунд

Добавлено через 10 минут

чет я не понаделал красивых скринов. Думал у меня есть.

игруха очень красивая.

будет оказия еще скринов сделаю
Last edited by GoHa; 25.12.2021 at 03:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2021, 04:52
AleksPlayer's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Просветитель
Issue reason: За интересные материалы и помощь новичкам
О, хорошо, ещё одна тема по Икарусу появилась! Продублирую свой пост. Случайно оставил экипировку, приобретённую в мастерской, на планете. Расстроился, но после возвращения на станцию всё обнаружил в снаряжении. Что это - фича, баг или подарок к Новому Году от разрабов? Ведь, если я не ошибаюсь, всё оборудование, приобретенное в мастерской и забытое на планете, должно исчезнуть и не быть доступным в снаряжении при подготовке к высадке на очередные миссии.

P.S. Игра действительно очень хороша и не только графикой. Очень понравилось объединение виживалки с системой миссий. Тоже очень увлекся. Значительную часть свободного времени провожу в этой игре. Два давно сделанных скрина выкладываю пока. Результаты удачной засады на медведей в миссии на сканирование и лесной поажар.

Добавлено через 8 минут

Originally Posted by GoHa:
чет я не понаделал красивых скринов. Думал у меня есть.

игруха очень красивая.

будет оказия еще скринов сделаю
База у тебя шикарная (по сравнению с моими обычными базами в миссиях). Это у тебя такая база на аванпосте? Неужели всё это построено в обычной миссии?

Стоять ногами на земле и помнить о небе - вот правильный выбор.
Last edited by AleksPlayer; 25.12.2021 at 04:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2021, 07:47
Originally Posted by AleksPlayer:
База у тебя шикарная (по сравнению с моими обычными базами в миссиях). Это у тебя такая база на аванпосте? Неужели всё это построено в обычной миссии?
Это 30 дневаня мисия по добычи екзотика. Добыли что то тип 760 экзотика. Две вены нашли полностью выбрали.

Все что на скринах это тир 3 - добывается за час игры.
Кроме генератора, который тир 4 и вот тут уже гимор. Строили Т4 только ради радара и бура, но уж раз построили фабрикатор, то и охотничье ружо сделали и постреляли всласть.
Пока набираешь голду на т4 предметы, желза и меди получается столько, что можно все что хочешь построить.

В какой то из миссий, я понаделал 500 патронов, взял болотовку и станок (для ремонта), и ушел в артктику (в центр) и пока не расстрелял все не уходил. +20 левелов (~~) , и вышел я левел 60 тогда. Сейчас 72/ Специально уже не качаю, но помирать стал реже (тьфу-тьфу) вот и ползут левелы.

Жаль таланты пока что нельзя сбросить.
Old 25.12.2021, 12:30
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Это 30 дневаня мисия по добычи екзотика. Добыли что то тип 760 экзотика. Две вены нашли полностью выбрали.

Все что на скринах это тир 3 - добывается за час игры.
Понятно. Я на семидневных миссиях базы скромные делаю, исключительно функциональные, учитывая, что быстро сделав миссию, отправишься на станцию. На 30-дневной миссии, да, можно развернуться и для дела, и для души:).

Old 27.12.2021, 03:42
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Как правильно выращивать тыквы и прочие овощи в миссии по снабжению? У меня шкала роста на грядке доходит до четырёх пятых и останавливается. Если не решу проблему, придется миссию бросить. Шкур, кожи добыл уже много, а с огородом как то не получается.

Last edited by GoHa; 29.12.2021 at 12:03.
Old 27.12.2021, 11:12
Блин, что за шрифт у тебя такой? Не видно нифига

Originally Posted by astr:
Я все про тебя знаю! Тоесть догадываюсь.. Собственно, это одно и то же.
Old 29.12.2021, 11:10
боевка как? игра видимо обычная ковырялка, гибридам не конкурент
Old 29.12.2021, 12:04
Originally Posted by pakos:
боевка как
игра не про боевку. Не про пацанов. Не про гринд мобов. Кроме нескольких хищников врагов нет. А так - нон таргет, с хедшотами, критами, дамагом из инвиза, тихое подкрадывание, подход к животным сзади итп

Добавлено через 59 секунд

Originally Posted by Кушиэль:
Блин, что за шрифт у тебя такой?
Убрал из его поста цвет и фонт. Должно быть нормально видно теперь. Он белый цвет принудительтно поставил. Возможно скопипастил откуда то

Добавлено через 1 минуту

Как правильно выращивать тыквы и прочие овощи в миссии по снабжению?
я выращивал на грядке в простой миссии, сунул овощь в "семена" оно росло и выросло. Никаких хитростей не было.

А ты разобрался, что у тебя?
Last edited by GoHa; 29.12.2021 at 12:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.12.2021, 12:05
игра не про боевку. Не про пацанов. Не про гринд мобов. Кроме нескольеих хищников врагов нет. А так - он таргет, с хедшотами, критами, дамагом из инвиза, тихое подкрадывание, подход к животным сзади итп
уже посмотрел, ну было бы что и в ролик прицепили, а так понятно пострелял немного и ковыряешься
Old 29.12.2021, 12:12
Я нашел прикольно место для старта миссий, если начало в риверленде:

Там пещера. Огромная. С очень большим количество различных ресурсов.
Влаги нет.
Червей нет.
Внутри пещеры дебаф от непогоды накладывается, но ни молний ни ветра нет, и структуры не разрушаются.
Дикие звери внутрь пещеры сами не заходят. А снаружи то в риверленде полно медведей...

Я построил прямо внутри вещеры деревянную базу. Там есть небольшое озерцо внутри

Потом пошел собрал все металлы внутри пещеры. И мне одной этой пещеры хватило на постройку всего, включая фабрикатор и три экстрактора. Пещера очень большая и ресурсов там очень много!

К стати, проверил такой вариант: Радар не делал, так как где находится точка я и так помню, (а сама миссия на 600 голды: Stock pile - забить ракету ресурсами). Так вот, что интересно: я и без радара спокойно вытащил все депозиты экзотика из ближней точки. В дальнюю не пошел ибо лениво. В результате зе миссию получил 600 голды и около 200 экзотика.

Но суть не в миссии а в локации для базы: уже третью миссию там базируюсь - офигенно удобное место. Рекомендую.
Old 29.12.2021, 12:20
уже посмотрел, ну было бы что и в ролик прицепили, а так понятно пострелял немного и ковыряешься
не совсем так. Всю миссию хищники тебя в напряге держат. Медведи вообще убер монстры. Полярные медведи вообще минибоссы по сути. Есть тонкости и хитрости. Приходится крутится.

В начале миссии стрелять просто не из чего. Голые руки. Потом делаешь простенький нож. Потом простенький лук. До реальной стрельбы доходит очень не сразу и не всегда это вообще нужно - часть миссий делается путем обхода и пряток от хищников без фарма материалов и без больших строек.
Old 29.12.2021, 15:01
Я нашел прикольно место для старта миссий, если начало в риверленде
Афигеть пещера, прям супер.

А я не смог выполнить задание на убийство хищника, психанул и вырубил игру, мой самый первый персонаж умер, а я даже не знал о перманентной смерти
Захожу в игру и такой, здрассте, ваш персонаж больше не персонаж, а трупик. Начать с нуля было прикольно и очень познавательно.

Old 29.12.2021, 15:03
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
а я даже не знал о перманентной смерти
прочитал бы наш обзор, знал бы
Old 29.12.2021, 15:05
Originally Posted by Zan:
прочитал бы наш обзор, знал бы
не-не-не, никаких спойлеров, я хочу сам вникать во все и шишки набивать

Old 29.12.2021, 22:20
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Блин, что за шрифт у тебя такой? Не видно нифига
Странно..., у меня нормально шрифт отображается, не как у тебя на скрине.

Добавлено через 7 минут

А ты разобрался, что у тебя?
Да, разобрался. После перезахода в игру в ней просто уже не виден прогресс роста на шкале грядки, а овощи продолжают расти и дозревают до возможности сбора урожая. Потом их в ледник закладывал для сохранности, что бы увеличилось их количество до предусмотренного миссией. Морковь в ледник не заложишь (возможно, баг), поэтому эту миссию бросил. Сейчас выполняю миссию по проходу в биом пустыни.

Last edited by AleksPlayer; 29.12.2021 at 22:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.12.2021, 02:38
Спасибо. А то я думал может эту миссию сделать. Отложу пока тогда.

Добавлено через 4 минуты

Афигеть пещера, прям супер.

А я не смог выполнить задание на убийство хищника, психанул и вырубил игру, мой самый первый персонаж умер, а я даже не знал о перманентной смерти
Захожу в игру и такой, здрассте, ваш персонаж больше не персонаж, а трупик. Начать с нуля было прикольно и очень познавательно.
Я хардкор миссии не трогаю. Слишко велика вероятность багов и гдюков. Да и без багов - хардкор не люблю.

Судя по описаниям, ожить там можно , но толькр если товарищи тебя оживят. А если один или если померли все, то миссия фейл и надо миссию начинать с нуля. Но чар то вроде оставался за тобой ? Только миссия фейл?
Last edited by GoHa; 30.12.2021 at 02:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.12.2021, 13:11
А если один или если померли все, то миссия фейл и надо миссию начинать с нуля. Но чар то вроде оставался за тобой ? Только миссия фейл?
Я не умирал там, я просто вышел из игры, не отправив на орбиту человека.
Вообще не умирал в хард-миссиях, что удивительно, только в обычных исследованиях.

Old 30.12.2021, 18:42
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Икарус часто привлекает вниманием разработчиков к мелким деталям, позволяющим лучше погрузиться в атмосферу игры. Мне, например, понравилось, что у входа в пещеру в лесном биоме, через которую, пробурив завалы, можно попасть в пустынный биом, на меня напали шакал и пума, живущие в пустынном биоме. То есть, получается, они какими то звериными тропами могли пробираться в лесной биом, даже до разбора завалов игроком. ИМХО получилось атмосферно :).

Old 30.12.2021, 21:40
ИМХО получилось атмосферно :).
Я, когда это задание делал, пробурил всё, выхожу обратно в лес, а там, фигак, слонятина 75 уровня.
К такому меня жизнь не готовила

Old 30.12.2021, 22:26
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Я, когда это задание делал, пробурил всё, выхожу обратно в лес, а там, фигак, слонятина 75 уровня.
К такому меня жизнь не готовила
Вот, вот :). А у меня отдельные животные "с той стороны" появились ещё до того, как пробурил. Сейчас, после того как тоннель появился, ещё чаще в гости в лесной край захаживать стали. Утром персонаж на базе рядом со входом в пещеру проснулся от шума снаружи. Слон с кем то вдали в лесу территорию не поделил.

Old 31.12.2021, 23:06
не совсем так. Всю миссию хищники тебя в напряге держат. Медведи вообще убер монстры. Полярные медведи вообще минибоссы по сути. Есть тонкости и хитрости. Приходится крутится.

В начале миссии стрелять просто не из чего. Голые руки. Потом делаешь простенький нож. Потом простенький лук. До реальной стрельбы доходит очень не сразу и не всегда это вообще нужно - часть миссий делается путем обхода и пряток от хищников без фарма материалов и без больших строек.
ну и насколько хватит интереса воевать этим ножом и этих медведей

Добавлено через 1 минуту

@AleksPlayer, атмосфера хорошо. а остальное годится в фон?
Last edited by pakos; 31.12.2021 at 23:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 01.01.2022, 02:48
Медведи на начальной стадии убиваются луком а не ножом.
Old 01.01.2022, 05:04
AleksPlayer's Avatar
Знаток
Медведи на начальной стадии убиваются луком а не ножом.
В воде очень успешно убиваются и ножом :). Из лука быстро убиваются с простенькой постройки, которую буквально за полминуты можно возмести. Деревянный пол на столбах и лестница (ну и побегать, конечно, можно и тоже убить из лука, на ютубе роликов много на эту тему выложено). ХР за медведей дают столько же сколько за слонов. В миссии по открытию пути в пустыню очень удобно фармится. Уже около десяти уровней тут поднял. Проходишь в пустынный биом, забираешься на ближайшую ко входу скалу и начинаешь в режиме "non stop" отстреливать хищников и слонов, которые поблизости в очень больших количествах бродят. Отстреляв всех, углубляешься ненамного в пустыню и продолжаешь фармить. Потом относишь лут на базу в лесной биом (вторую базу построил специально рядом с пещерой перехода) и возвращаешь обратно за новым фармом. Специально миссию пока не завершаю. Вечером постараюсь до 40 уровня добраться, затем уже за новой миссией отправлюсь.

Добавлено через 1 минуту

атмосфера хорошо. а остальное годится в фон?
В игре ИМХО всё нормально. И с миром, и с миссиями, и с выживанием в миссиях, и с флорой, и фауной, и с атмосферой, и фоном и т.д. Играю с удовольствием.

Last edited by AleksPlayer; 01.01.2022 at 05:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.01.2022, 12:39
В игре ИМХО всё нормально. И с миром, и с миссиями, и с выживанием в миссиях, и с флорой, и фауной, и с атмосферой, и фоном и т.д. Играю с удовольствием.
что не показатель, так мб ты и просто в атмосферную выживалку ковырялку играл с удовольствием))
Posting Rules