Для входа на форум нажмите здесь
Актуально ли играть в The Elder Scroll V: Skyrim через 10 лет?
Дата создания:
Old 01.12.2022, 15:35
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Актуально ли играть в The Elder Scroll V: Skyrim через 10 лет?
Originally Posted by Fenharel:
Потому что это даже звучит глупо
То есть баги в в 3м издании игры это не глупо, а это глупо понятно) Типа что то не очевидное написал.
проще и надежнее на каком нибудь UE4 сделать.
Зачем? Их не интересует как факт производство нормально работающей игры. Они даже старфилд на этом движке делают, которому он абсолютно не подходит.
Это просто факт.
Безусловный, терпило-говноедов вагон и маленькая тележка, причем тут логика?
И все эти утверждения притянуты за уши
Просто картинки городов можешь посмотреть) Сначала в Морровинде потом в Скайриме, и сказать где отличается.
А было бы как с КП77
К КП фанатики применяют ровно твою же логику. Если не заметил, но это по моему очевидно.
без лазинья по дебрям механик.
Кузнечное дело и зачарование оказывается дебри) Воспользоваться базовыми механиками игры это прям какой то секретный хинт.
Для кого не приоритетно?
Для того кто в рпг идет за рпг. То есть за сюжетами и персонажами, а с этим у Ведьмака 3 порядок. Для тех кто не ищет рпг есть соулсы например, там упор делается на что то неважное для рпг.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 01.12.2022, 15:56
Originally Posted by Skuchniy:
То есть баги в в 3м издании игры это не глупо,
Глупо. АЕ вообще ублюдское издание, только испортило всю игру. SE хотя бы х64 версию добавило и графу апнуло + управление поудобнее стало, а АЕ вообще бесполезное, сломали нормальные моды и добавили свои парашные с шопа, которые еще и нелорные.
а это глупо понятно)
Да, это очевидная чушь же.
Какими бы глупыми разрабы не были они явно с таким расчетом игру делать не станут. Тем более что это лишь твои догадки без фактов.
Ты их сам себе придумал и теперь почему-то считаешь истиной.

Они даже старфилд на этом движке делают, которому он абсолютно не подходит.
С чего бы это не подходит? Квесты и скрипты в нем уже отлажены давно. Физика работает как надо. Не, надо срочно на Анрил перекатываться, чтобы потом получилось как у биоваров с МАсс эффектом Андромеда, когда они с движком долбались больше, чем игру делали, или с Инквизишеном, где такая же проблема была и в итоге игру не доделали даже.
Что за вера такая слепая в анрил то? Он говно еще то, и лагает как тварь когда там обьектов много в кадре. Вон Обсидиан на нем сделали Outer worlds, так он хуже Fallout4 выглядит и играется. Зато на анриле.

Сначала в Морровинде потом в Скайриме, и сказать где отличается.
если ты не видишь разницы между рифтеном-маркартом-вайтраном и каким нибудь виндхельмом, ну я хз что тут можно сделать, ничего.

К КП фанатики применяют ровно твою же логику. Если не заметил, но это по моему очевидно.
КП77 провалился. Скайрим не провалился.

Воспользоваться базовыми механиками игры это прям какой то секретный хинт.
найти какие надо ингридиенты(знать где искать и что), сварить зелье(знать какое), под зельем зачарить шмот, в зачаренном шмоте скрафтить новый шмот.
Базовая механика. Ок да.
Ты вот сам до нее бы додумался просто играя в игру или в инете увидел?

То есть за сюжетами и персонажами, а с этим у Ведьмака 3 порядок.
Сюжеты и персонажи есть и не в рпг. А в любой игре, вон в ГоВ есть сюжеты и персонажи. Он тоже рпг? Или Хоризон.

Ведьмак это полнейшая шляпа, где есть вопросики на карте и мобы натыканные невпопад да квесты с матом, вот и весь ведьмак.
Я прошел 1 и 2 части, 3 дропнул после 3х попыток в нее поиграть, пройдя Велен и Новиград. Скеллиге на 50%, надоел этот квест в стиле "помоги геральтудаше найти цири жулика". А побочные на уровне "поюзай ведьмачье чутье и почитай текст на следах". Еще и общее количество бычаших на мутанта с нечеловеческими рефлексами и мать его 2 мечами за спиной. Обычные селюки такие смелые в ведьмаке3. Охотно верю.
Old 01.12.2022, 16:36
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
они явно с таким расчетом игру делать не станут
Именно с таким и станут, хороший и наглядный пример в каком воображаемом мире они обитают это 76.
С чего бы это не подходит?
Потому что там будут перелеты в космосе. А на этом кривом говне приходилось поезд делать в "фоллауте" шляпой персонажа. Нормальной физики нет, как на нем работает современная картинка - скорее всего плохо, просто ее еще ни разу не показывали. А почему плохо, потому что основа движка 20 летней давности, он просто смысла не имеет для современных технологий.
Что за вера такая слепая в анрил то?
Много хороших специалистов( для движка бетезды их просто 0, что видно по 76), делался под современную графику, мало ограничений много возможностей.
Вон Обсидиан на нем сделали Outer worlds, так он хуже Fallout4 выглядит и играется.
А почему должно быть иначе в дешевой игре с маленьким бюджетом? Старфилд дорогая игра с большим бюджетом.
если ты не видишь разницы между рифтеном-маркартом-вайтраном и каким нибудь виндхельмом, ну я хз что тут можно сделать, ничего.
Может у меня зрение плохо и я тупой) и башни-грибы ничем не отличаются от города из панцирей.
КП77 провалился. Скайрим не провалился.
КП не провалился из за гигантских предзаказов. К тому же складывается впечатление, ну это уже мои фантазии, что игра изначально делалась как халтура когда они бросили старую версию и начали делать новую в 2017м, то есть они стали делать игру, которую можно номинально выпустить не запариваясь. А тогда он тем более успешен, кто это задумал на этом бабки провернул, а на большее игра и не рассчитывала. Об этом очень многие косвенные вещи говорят.
Ты вот сам до нее бы додумался просто играя в игру или в инете увидел?
Конечно, в юношестве я много тупил, не использовал многие вещи, потому что рос без нормального интернета и медленно развивался. А сейчас много чего нахожу в играх без подсказок. Это достаточно очевидная механика, чтобы был не иллюзорный шанс, даже не зная ее наткнуться и испортить себе игру.
Сюжеты и персонажи есть и не в рпг.
Да, но люди привыкли что для рпг это профильная вещь, особенно для црпг.
Я прошел 1 и 2 части, 3 дропнул после 3х попыток в нее поиграть
Такие рпг не твое.

Old 01.12.2022, 16:53
Нормальной физики нет, как на нем работает современная картинка - скорее всего плохо, просто ее еще ни разу не показывали.
В ф4 все работает. Предметы все можно брать и кидать вон. В 90% современных игр все вещи к полу прибиты.

А почему плохо, потому что основа движка 20 летней давности,
У колды тоже "движок от 3 квейка". Я видел как выглядит старфилд, по мне так отлично. даже никакой РТХ не нужен. Лица еще суперские. Видно как по сравнению с ф4 мимика продвинулась.

Это достаточно очевидная механика,
Это не очевидно ни разу. Мы так можем бесконечно спорить.

Да, но люди привыкли что для рпг это профильная вещь, особенно для црпг.
А в скайриме их видимо нет.
Такие рпг не твое.
Такие это какие? Хреновые? Где открытый мир для галочки? Да. Я бы сейчас в 90% игр играть не стал, в которые играл раньше и в детстве.
Собственно и не играю почти, после серии тес все эти псевдооткрытые миры выглядят очень слабо. Там даже нельзя своего персонажа создать, а играть за заранее прописанного с беком и возрастом в 30+ лет не интересно. Тоже самое в Готике или Elex -в топку этого лысого гопника. Разрабы себе придумали, что у них герой такой, значит игроки должны их это видение тоже жрать. В РПГ, ага.
Old 01.12.2022, 17:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
В ф4 все работает
Ф4 выглядит как игра 2010го. Как на этом добре будет работать игра с картинкой типа ue5 - скорее всего плохо.
У колды тоже "движок от 3 квейка"
Так это движок и специалистов даже часть из ID 1 из лучших программистов. У бетезды такого нет.
Мы так можем бесконечно спорить.
Не буду, задушил уже слепой верой.
А в скайриме их видимо нет.
Очевидно нет, например гильдия воров в Обливионе была 1 из топовых, в Скайриме это какой то треш по сюжету и персонажам.
Такие это какие?
Где слабые не профильные для рпг вещи, как в Ведьмаке, где хороший сюжет и персонажи но абсолютно не интересно исследовать мир и механически он плох/не интересен.

Old 01.12.2022, 18:04
Как на этом добре будет работать игра с картинкой типа ue5 - скорее всего плохо.
Вот тут согласен, если будет все также плохо, как в 76 то это трындец. Самое тупое что они 76 так и не улучшили никак, как подлагивал так и подлагивает. Только оверкилл железо его спасает, я его на обоих компах ставил - на компе с 12400 и 3060 он идет в 60+ фпс а ультре без фризов и просадок, только графа у него не соответствует этому железу.

Очевидно нет, например гильдия воров в Обливионе была 1 из топовых, в Скайриме это какой то треш по сюжету и персонажам.
Гильдия воров? Я думал лучшая сюжетка у темного братства.
В скайриме гильдия магов и те же соратники интереснее. Воры такие себе, живут в клоаке и кучу лет не замечали что их обворовывают. Сюжет у них откровенно слабый, да.

Где слабые не профильные для рпг вещи, как в Ведьмаке, где хороший сюжет и персонажи но абсолютно не интересно исследовать мир и механически он плох/не интересен.
Каждый хорош чем то своим. Проблема "сюжетных" игр в том, что если кроме сюжета там ничего нет (я сейчас не о ведьмаке а вообще), а геймплей средний, то зачастую проще ее на ютубе посмотреть в кратком пересказе, чем играть, увы. Я так кучу игр смотрел у жены, как она их проходит. В итоге играть самому в них не хочется тк сюжет ты знаешь, а мир унылый.

А вообще нет ничего лучше нестареющей классики.
Old 01.12.2022, 18:28
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Гильдия воров? Я думал лучшая сюжетка у темного братства.
У темного братства драматичная, у воров очень такая хитро воровская, сам замес с целью главного вора очень атмосферный для этой гильдии.
то зачастую проще ее на ютубе посмотреть в кратком пересказе
Это скорее для игр типа Бога войны, в Ведьмаке не так скучно бегать по не особо интересному миру и пользоваться не особо интересными механиками, вопрос тонкий.

Old 07.12.2022, 13:50
NocTeL's Avatar
Гигант мысли
Странно что никто не посоветовал поиграть в Эндерал, который наголову выше скайрима. Там тебе и графика нормальная и сюжет.
Old 07.12.2022, 14:46
Hef's Avatar
Hef
Гуру
GoHa.Ru I Степени Медаль "500 лайков"
Originally Posted by NocTeL:
Странно что никто не посоветовал поиграть в Эндерал, который наголову выше скайрима. Там тебе и графика нормальная и сюжет.
Хз, меня там город в который приходишь сразу в такое уныние вогнал, что я дропнул Квесты вроде да, прикольные, видно, что писали не на отьебись, а с неким литературным опытом, но все равно, как то хз

Old 05.01.2023, 14:51
У темного братства драматичная, у воров очень такая хитро воровская, сам замес с целью главного вора очень атмосферный для этой гильдии.
Короче, ответ не на цитату, а вообще.

Я поставил недавно скайрим снова, обычное SE (ну АЕ уже) и ENB максимально приближенный к ванильной игре
https://www.nexusmods.com/skyrimspec...ion/mods/78124
вот этот.
Так вот игра прекрасно играется даже на ванильном консольном интерфейсе и без каких либо модов вообще. Енб просто делает картинку чуть приятнее убирая черноту и выравнивая тон кожи у НПС. Ну и само освещение с ним конечно лучше, вода с размытым краем и тд.

Вывод такой - если тебе хочется играть в игру, ты берешь и играешь, там нет ничего, что прям требовало бы тонны модов. Да, по желанию их можно ставить, но и без них все сносно. Ту же облу и морру я в свое время проходил без модов вообще тк сперва о них не знал, а потом не знал про NMM и ставил все руками частенько все запарывая.

На ту же морру тоже кроме MGE XE и мода на головы особо ничего не надо. от фуллрест репака я проблевался, слишком много нелорных вещей.
Old 05.01.2023, 15:01
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
а вообще
А что вобще очевидно все на своих местах останется. Видел я эти сборки максимально приближенные к игре, обычно мало общего с игрой имеющие.
По скринам видно что он темный, то есть ты не видишь деталей на одежде например, потому что это затенено, ты не видишь моста под зданием потому что он закрыт тем же затемнением. Выглядит отвратительно, как васянство типа из патча на Ведьмака.
Где текстура дома в обведенном?

И абсолютно все enb они такие, они либо атмосферу портят васянством и не соответствием оригиналу, либо портят кривизной.
Вывод такой - если тебе хочется играть в игру, ты берешь и играешь
Видимо не хочется. Придется проходить через силу как Героев 7 плюясь, чисто из любви к серии.
Ту же облу и морру я в свое время проходил без модов
А я в 90х пешком по 4.5 километра ходил до 1го нужного места, а сейчас на машинах ездят. Не то что Морровинд без модов проходил, я проходил пиратки морровинда которые вобще не работали и содержали критические баги которые уничтожали сейвы. И у меня даже осталась редкая пиратка в двд боксе, за которую коллекционер предлагал 1000 рублей)
На ту же морру тоже кроме MGE XE и мода на головы особо ничего не надо.
Морровинд абсолютно не собирабелен своими руками, за счет того что собранный в паки типа Фулрест морровинд практически не содержит подгрузок - сам ты так не сделаешь, там целый набор технической работы, плюс несколько других особенностей которые делаются сложнее чем включение галочки на моде, это не Скайрим. То есть ты можешь поставить там лица и тела нормальные, фиксы mge, но он технически будет работать как игра начала 2000х, а в сборках он работает как игра более новая, как Скайрим например.

Old 05.01.2023, 15:17
По скринам видно что он темный
По скринам ничего не видно. Я тебе говорю как человек который его поставил. там разницы в "темности" с ваниллой НОЛЬ.

Придется проходить через силу как Героев 7 плюясь, чисто из любви к серии.
Зачем себя мучать? Еще и время тратить на то что не нравится.

А я в 90х пешком по 4.5 километра ходил до 1го нужного места, а сейчас на машинах ездят.
Это странное сравнение. Но окей, тогда ты должен понимать почему в том же скайриме диалоги озвученные и их меньше (текста) чем в морре и почему там есть быстрое перемещение и маркеры.

а в сборках он работает как игра более новая, как Скайрим например.
Чет я сомневаюсь, что оно так работает, вон с боевкой так ничего и не придумали, как было тупое затыкивание так оно и осталось.
А сборки все эти выглядят отвратно, они даже текстуры не могут подобрать нормально. В фуллресте еще зачем то неканоничный материковый морровинд добавили. И там еще много мелочей которые бросаются в глаза и раздражают.
Типо духо в в начальной гробнице возле сейда нин, в фуллресте там не духи.
Old 05.01.2023, 16:38
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Зачем себя мучать?
Из принципа, я люблю серию ТЕС соответственно пройду все сюжетки в ТЕС 5 и в ТЕСО.
Это странное сравнение.
Странное к этому посту
Ту же облу и морру я в свое время проходил без модов вообще тк сперва о них не знал
В нем про это и написано, что можно и 4.5 километра пешком ходить, где то даже полезно если погода хорошая. Но все ездят на машинах, или хотя бы на велосипедах - что в те годы тоже роскошью было, когда ходил пешком.
тогда ты должен понимать почему в том же скайриме диалоги озвученные
Потому что Скайрим консольная игра, читать с телевизора - неудобно. Морровинд делался под ПК.
и почему там есть быстрое перемещение и маркеры.
Потому что это консольная игра, для консольной ца, которая не читает с экрана телевизора, то есть нет смысла давать в квесте описание куда идти, потому что для телевизора так не делается.
Чет я сомневаюсь, что оно так работает
В Фулрест побегай, хорошая графика, подгрузок почти нет, система лута - сам интерфейс лута сделан под современный, когда ты просто наводишь на обьект курсов и видишь что лежит, а не лезешь в него.
В фуллресте еще зачем то неканоничный материковый морровинд добавили
Он входит до кучи как и некоторые другие моды, вроде бы такие можно отключить в любой версии.
Типо духо в в начальной гробнице возле сейда нин, в фуллресте там не духи.
Скорее всего это баг был в оригинале, в фулресте гигантское количество исправлений "фич-полубагов", абузов тех же например. Поэтому да, игра слишком сильно отличается если ты хочешь оригинал поиграть, но техническую часть на уровне фулреста ты сам не соберешь, в этом проблема.

Old 05.01.2023, 16:49
Морровинд делался под ПК.
морровинд есть на хбокс.

В Фулрест побегай,
я его и ставил. стиль просран.
Old 05.01.2023, 16:53
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
морровинд есть на хбокс.
Это порт с пк. Скайрим же чисто консольная игра изначально.

я его и ставил. стиль просран.
Я про техническую часть, сам так не соберешь.

Posting Rules