Для входа на форум нажмите здесь
Игры Вашего детства
Автор темы: Programma_Boinc
Дата создания:
Old 20.09.2021, 05:02
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Re: Игры Вашего детства
Из цветных первые для БК-0010 были:

А так еще игр для УК-НЦ (Электроника МС 0511) было полно.
Old 20.09.2021, 08:52
Originally Posted by gogi:
Играли в такое на поиске. А ещё в Ливингстон, Гуди и прочие топплеры. И да, все с CGA графонием о четырёх боярских цветах. Но у поиска было три огроменных достоинства - там, несмотря на весь графоний, шли такие шедевры как Kings Bounty, Prince of Persia и Uukrul.

Originally Posted by Helldoc:
Из цветных первые для БК-0010 были
Из Эксолона на спектруме до сих пор даже чит-код помню, в переназначении клавиш набираешь ZORBA и у тебя врубается режим бога Потому что без чита эту игру пройти по-моему нереально, я на неё месяц жизни убил когда-то.

А на бк0010 в школе мы рубились в Detahchase (по-моему, как-то так называлась), где гоняешь по лесу на мотоцикле, а тебя хантят злые вертолёты, танки и другие мотоциклы.
UPD: ага, вот эта вот
Last edited by Сагарис; 20.09.2021 at 08:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.09.2021, 12:40
Ektallion's Avatar
Потолковый лампогрыз
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Просветитель
Issue reason: За создание и поддержание каталога браузерных игр на GoHa.Ru
первые игры на спектруме

первые игры на пк

У меня не хватит рук, чтобы обнять всех, кто нуждается в утешении. У меня не хватит сил вытащить всех, кто тонет. У меня не хватит жизни, чтобы прожить ее так, как я хочу...
Old 20.09.2021, 13:01
Originally Posted by Ektallion:
первые игры на пк
Хех, игра на которой я испытал свою первую звуковую карту, после спикера это был восторг.
Old 20.09.2021, 17:05
Лапочка's Avatar
Читатель
Old 21.09.2021, 00:51
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 42 секунды

Добавлено через 2 минуты

И ТД

עולם משוגע
Last edited by Hazy; 21.09.2021 at 00:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2021, 01:07
Feraemublotflow's Avatar
Старожил
Originally Posted by Сагарис:

Саня, за живое прям, блять! )))

Originally Posted by _pain_:
Какие вы сложные. Какой друг. Пишем -лфм буржуя с название сервера. Инвайт,тп,лив пати,ту гг гл хф бб.
Old 21.09.2021, 04:23
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Кстати, а что это за игруха? Что-то знакомое. Помню, что тоже вроде играл в нее, но не помню название.
Old 21.09.2021, 04:51
Кстати, а что это за игруха? Что-то знакомое. Помню, что тоже вроде играл в нее, но не помню название.
Nether Earth

Одна из первых RTS, вроде как. С возможностью прямого управления юнитом. Вроде как есть ремейк с улучшенной графикой на пека.
Old 21.09.2021, 18:31
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Какие же вы все малолетки. У нас кроме рогаток, самострелов и поджиг ни чего не было. Помню украл самокат у внука замминистра торговли СССР. Катался вокруг высотки на Котельнической набережной, по Таганске...

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 21.09.2021, 22:04
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by ANARHIST:
Какие же вы все малолетки. У нас кроме рогаток, самострелов и поджиг ни чего не было. Помню украл самокат у внука замминистра торговли СССР. Катался вокруг высотки на Котельнической набережной, по Таганске...
Да хуле, я вообще Брежнева хоронил (во 2-м классе). Но речь то в первом посте автор завел про игры для ПК.
Old 21.09.2021, 22:37
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by MikeNew:
Nether Earth

Одна из первых RTS, вроде как. С возможностью прямого управления юнитом. Вроде как есть ремейк с улучшенной графикой на пека.
Единственная игруля что мне запомнилась из спектрума. Причем дома у меня ее не было, где то в другом месте играл, а себе скопировать не было возможности, но она мне очень понравилась. Видимо поэтому и запомнилась
Еще помню гимн ссср на бейсике набирал по инструкции к компу, клавиатура была как у китайцев с иероглафами - сразу готовые команды по нажатию 1 кнопки вводились
Old 21.09.2021, 23:09
Абсолют's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени Джентльмен
Играли в такое на поиске. А ещё в Ливингстон, Гуди и прочие топплеры. И да, все с CGA графонием о четырёх боярских цветах. Но у поиска было три огроменных достоинства - там, несмотря на весь графоний, шли такие шедевры как Kings Bounty, Prince of Persia и Uukrul.
Принц персии одна из первых моих игр на ПК. А вот с Кингс Баунти уже познакомился в мобильной версии на КПК.

Prince of Persia

Dangerous Dave

Prehistorik 2

Another World

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 21.09.2021, 23:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Абсолют:
Кстати наглядная причина почему люди ждут новую игру Робертса:
Шансов у них нет, Даже Голопп сделал посредственный икском. А ему было легче, все таки икском сделать легче чем космическую игру. Просто тогда они были молодыми энтузиастами, а теперь они просто старперы, которые хотят с лохов обеспечить себе безбедную старость и больше ничего.
Originally Posted by MikeNew:
Хех, игра на которой я испытал свою первую звуковую карту, после спикера это был восторг.
Герои 2.
Another World
Вроде недавно новый делали.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Last edited by Skuchniy; 21.09.2021 at 23:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.09.2021, 23:28
Абсолют's Avatar
Знаток
Originally Posted by Skuchniy:
У меня на скриншоте скорее всего новый.

Flashback

Шедевры PS4: Uncharted 2/4, Doom, Detroit, Titanfall 2, God of War, Gran Turismo Sport, Cities Skylines, Final Fantasy XV RE, Subnautica, Tearaway Unfolded, Journey. ПК: GTA V, Ori and the Blind Forest, Brutal Wolfenstein 3D, Samorost 3, Amid Evil.
Old 22.09.2021, 02:18
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Да хуле, я вообще Брежнева хоронил (во 2-м классе). Но речь то в первом посте автор завел про игры для ПК.
A ,ну тогда мне похвалиться особенно нечем,г я по-моему если ничего не путаю в Диабло 1 начал на компе играть, не так это давно было.
Н
По-моему ещё раньше на SNES начал играть в сузперметроид, а может наоборот, память уже старческая

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 22.09.2021, 03:17
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by gogi:
Единственная игруля что мне запомнилась из спектрума. Причем дома у меня ее не было, где то в другом месте играл, а себе скопировать не было возможности, но она мне очень понравилась. Видимо поэтому и запомнилась
Не понял. А в "Элиту" не играл что ли? Это же самая бомбическая на тот момент игра была на спектруме. Особо даже и не понятно было, как Брейбен галактику смог впихнуть в такой малый объем.

Вообще поразительно как компы скакнули за эти 30 лет. Одна память увеличилась с 48 кб на ZX Spectrum до 16 Гб на современных PC. Сохранения с магнитофонных кассет превратились в SSDшки на охуиллиарды байтов. Человечество стремительно строит свою цифровую Вселенную с блэкджеком и шлюхами.
Old 22.09.2021, 08:21
gogi's Avatar
хозяин корги
Не понял. А в "Элиту" не играл что ли? Это же самая бомбическая на тот момент игра была на спектруме. Особо даже и не понятно было, как Брейбен галактику смог впихнуть в такой малый объем.

Вообще поразительно как компы скакнули за эти 30 лет. Одна память увеличилась с 48 кб на ZX Spectrum до 16 Гб на современных PC. Сохранения с магнитофонных кассет превратились в SSDшки на охуиллиарды байтов. Человечество стремительно строит свою цифровую Вселенную с блэкджеком и шлюхами.
Не, космосимы не мое с детства. Врожденный иммунитет от покупки стар ситизен
Old 22.09.2021, 08:24
Не понял. А в "Элиту" не играл что ли? Это же самая бомбическая на тот момент игра была на спектруме.
Надоедала быстро, после того как покупал самый крутой корабль с самым крутым обвесом. А по началу было круто, да.
Old 22.09.2021, 11:53
Лапочка's Avatar
Читатель
Вот эта ещё была:

Чуть что не так и гримасы от всяких зулу — Пай!, Вар!
А также знаменитое «Фаланга бьёт Линкор» в назидание последователям о том как не нужно игростроить.
Однако как игростроили так и игростроят )).

P.S. Не совсем из детства игра,
но и компьютер у меня появился тоже не в детстве, а только в 1997ом (когда его на работе списали).
От компьютерщика, на нём работавшего, остались всякие сексарды... и прочее.., включая эту игру.

Добавлено через 59 минут

Originally Posted by ANARHIST:
Какие же вы все малолетки. У нас кроме рогаток, самострелов и поджиг ни чего не было.
...
А трубки плевательные не позабыли? Или бомбочки из наполненных водой шариков?
Брызгалки тоже детское оружие, нет? А рогатки были на венгерках и стреляли шпонками?
Игра для рогаток на шпонках:
Две армии солдатиков игроки выстраивали друг перед другом и поочерёдно расстреливали их как в тире, кто первый уложит всех солдатиков противника тот и победил. Не было такого? )

А настольные стратегии просто сами рисовали на досуге. И не нужны были никакие компьютеры.
И стратегическую карту государств, и тактические карты в виде полей сражений = всё сами рисовали ).
Клеили большие карты из двойных листов тетрадной бумаги в клеточку.
Топографию прорисовывали шариковой ручкой (горы там, реки, леса, болота...), а крепости и разрушаемые объекты, пушечки, пехоту, кавалерию... простым карандашиком дабы после каждого хода вносить изменения с помощью ластика.
Четырёх кубиков было достаточно для бросков, определяющих передвижения войск и дальность выстрелов. К примеру:
пушка стреляла с прицелом два, три или четыре где игрок выбирал сколько кубиков бросить.
один ход пехоты — это один бросок кубика, один ход кавалерии — один бросок двух кубиков. Сколько выпало на столько клеток выдвигались и войска.
Писать больно долго ) и неохота, но в таких стратегиях учитывалось огромное количество мелочей и игра была жуть какой увлекательной.

Это если действительно по детству...
Last edited by Лапочка; 22.09.2021 at 11:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2021, 13:01
Dangerous Dave
У нас эта игра проходила под кодовым названием "Бабушка", это уже сильно позже я узнал, что это на самом деле горбун

Another World
У тебя скриншот юбилейного издания 2013-го года, оригинал выглядел немножко более "лестничным" и сильно более квадратным.

Как её, так и продолжение Flash Back, равно как и трёхмерное псевдо-продолжение Fade to Black прошёл ещё тогда запоем.

Originally Posted by Skuchniy:
Восемь лет назад. Ну да, сравнительно недавно

Originally Posted by Лапочка:
А рогатки были на венгерках и стреляли шпонками
Сейчас мало кто вообще знает, что такое венгерка
Last edited by Сагарис; 22.09.2021 at 13:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.09.2021, 23:42
Абсолют's Avatar
Знаток
А настольные стратегии просто сами рисовали на досуге. И не нужны были никакие компьютеры.
И стратегическую карту государств, и тактические карты в виде полей сражений = всё сами рисовали ).
Клеили большие карты из двойных листов тетрадной бумаги в клеточку.
Топографию прорисовывали шариковой ручкой (горы там, реки, леса, болота...), а крепости и разрушаемые объекты, пушечки, пехоту, кавалерию... простым карандашиком дабы после каждого хода вносить изменения с помощью ластика.
Я в детстве создавал настольные игры сам. А уже после детства пытался придумывать игры на бумаге по типу морского боя.

Кроме того играли советский варгейм Полководец:

Old 23.09.2021, 01:41
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Еще была настольная бродилка "Старый замок". С отличными рисунками.
Только правила игры быстро приедались и изобретались свои.

и стреляли шпонками
О, слово то какое. Мастерил свой шпоночник под руководством более старших товарищей. Он даже более-менее прямо стрелял.
Old 24.09.2021, 20:20

Old 24.09.2021, 21:20
Helldoc's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by отецСергий:
О, да. Тоже рубился в неё.
Posting Rules