Quote:
Originally Posted by First After God
нанесение урона - это не про ноэль
разбивание щитов - у всех есть сянлин
танковки - в этой игре нет танковки

Странно, у меня урон наносят все, кто хорошо одет (ну кроме Барбары, у нее хорошо одет это значит в HP, а не в атаку). Одно время Ноэлль была лучше всех одета и лучше всех в пачке дамажила. А Сянлин не разбивает гео щиты, их разбивает двуруч или гео спеллы. Танковки нет, но когда в чара вот-вот будут вливать урон, который я вижу, что не задоджу, я предпочитаю переключиться на того персонажа, кто этот урон переживет.
Quote:
Originally Posted by First After God
Круто. В год выходит по 100-200 аниме, и первое, что пришло тебе в голову - аниме пятнадцатилетней давности.
Ну конечно, ты сейчас будешь стараться и вспоминать среди сотни, парочку аниме, где адекватный злодей.
Только как это противоречит моим словам, что они "очень плохо умеют прорабатывать злодеев".
Пара адекватных злодеев на сотню аниме?
Я не смотрю по 100-200 аниме в год, хорошо если 15-20 тайтлов за год отсматриваю, причем это могут быть тайтлы и десятилетней давности, которые я почему-то пропустил в свое время. Не думаю, что я многое пропускаю, т.к. очень много аниме, проходящего мимо меня, это всякие споконы и милые девочки, страдающие фигней, где наличие злодея не предполагается в принципе.
В том, что просмотрел
недавно, классических злодеев либо нет вообще (Золотое божество, Дорохидоро и Война Двенадцати), либо мотивы злодеев происходят из стремлений, которые мне чужды, и потому не понятны, но это не значит, что злодей дно (первый сезон Psycho-Pass, Fate/Stay Nights: Unlimited Blade Works), либо сериал онгоинг и мотивы злодея не известны наверняка (какой-нибудь Ван Пис), либо в сериале нормальные злодеи.
В последнюю категорию из недавно просмотренного я бы отнес Dororo, Клинок, рассекающий демонов и Созданный в Бездне: Рассвет глубокой души.
А вот насчет чего мне пришлось "стараться и вспоминать среди сотни, парочку аниме", так это аниме, где злодей плоский и не интересный. Я пришел к выводу, что в эту категорию можно отнести, первый сезон ДжоДжо, да и то с оговоркой - там не только злодей примитивный, но и все остальные персонажи тоже.
"A good friend will always make you more powerful than a good sword." Nao Mariota Pryderi