Для входа на форум нажмите здесь
Умный фотик
Автор темы: gogi
Дата создания:
Old 16.08.2021, 00:34
gogi's Avatar
хозяин корги
Умный фотик
Посоны есть сейчас фотик с умными алгоритмами, шоб красивые фотки и панорамы сразу выдавал, шоб не надо было золотых часов ждать, обрабатывать и т.п.?
Мне надо заменить никон д750, надоело наблюдать что айфон лучше фотки штампует чем этот монстр.
Old 16.08.2021, 00:44
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Умный фотик
Originally Posted by gogi:
Мне надо заменить никон д750, надоело наблюдать что айфон лучше фотки штампует чем этот монстр.
Снимать надо уметь, обьективы правильные.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 16.08.2021, 01:43
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Skuchniy:
Снимать надо уметь, обьективы правильные.
Лол я умею снимать. Но мне некогда ставить кадр и ждать правильного времени. Я фоткаю в путешествиях в репортажном стиле. Я не снимаю свадьбы и утренники. Объективы мне тоже нах не нужны, 99% хватает китового 24-120 ф4
Сейчас уже благодаря умным алгоритмам можно снимать на фоне яркого неба и даже против солнца. Будет или красиво, или хотя бы приемлемо. Я хочу так же как в айфоне, но с хорошей оптикой и жирной матрицей
Old 17.08.2021, 20:09
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Посоны есть сейчас фотик с умными алгоритмами, шоб красивые фотки и панорамы сразу выдавал, шоб не надо было золотых часов ждать, обрабатывать и т.п.?
Это немного не умещается в концепцию фотоаппарата т.к. сейчас единственные ниши для них - это блоггинг, фото энтузиасты и проф сегмент. Вроде бы пока никто не пытался делать то, что сейчас происходит с мобильной фотографией.

Но учитывая датчики, думаю автоматический режим в фотике должен +\- всё отрабатывать.

За хорошие жипеги в авто режиме обычно хвалят сони, фуджи и олимпус. Потому можно смотреть в сторону чего-то типа:

1. https://www.sony.ru/electronics/cybe...as/dsc-rx100m7
2. https://fujifilm-x.com/ru-ru/products/cameras/x100v/
3. https://olympus.store/cameras/om-d-c...k-iii-1-1.html

Первый самый компактный и вообще в целом бомба. Второй самый хипстерский и с потенциально самым высоким качеством фото. В последнем случае выбрать стекло, которым чаще всего снимаешь, а так что-то среднее между первым и вторым.

Везде снимать в авто режиме и с выводом в жипег, ну или выбирать стили съёмки в зависимости от ситуации.
Old 17.08.2021, 20:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Originally Posted by Mifun:
Это немного не умещается в концепцию фотоаппарата т.к.
Просто "беззеркалки" они не обладают как телефоны такими алгоритмами, потому что хорошо снимают в отличии от телефонов, им это просто не нужно. Поэтому он спрашивает то чего нет.

Old 17.08.2021, 20:15
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Просто "беззеркалки" они не обладают как телефоны такими алгоритмами, потому что хорошо снимают в отличии от телефонов, им это просто не нужно. Поэтому он спрашивает то чего нет.
Ну чего сразу не нужно, если ты ленивый, но хочешь хорошо - то вполне себе нужно. Впринципе авто режим и выбор сцен - это та же магия, что делается и на телефонах, в телефонах оно просто по очевидным причинам гораздо сильнее развилось.
Old 17.08.2021, 20:18
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Originally Posted by Mifun:
Ну чего сразу не нужно
Может и нужно но их все равно нет, все равно придется ставить кадр выбирать свет и тд.

Old 17.08.2021, 20:59
Сейчас уже благодаря умным алгоритмам можно снимать на фоне яркого неба и даже против солнца. Будет или красиво, или хотя бы приемлемо. Я хочу так же как в айфоне, но с хорошей оптикой и жирной матрицей
хаха. нет

весь прикол этих чудо фотографий айфонов и прочего - они хорошо смотрятся только на экране телефона. чуть надо кропнуть, призумить или еще что - капут и жопа. то есть эти "алгоритмы" - они не такие и ****атые как кажется. но для инстаграма селфи ебашить офк подходят.

хочешь снимать хорошо - снимай на камеру. гробы зеркальные прикопай и возьми себе фудж с фиксом шириком. закроет 90%

олимпус тоже ничо (как и панас на м43), но советовать не буду - дорого стоят и довольно холиварная тема. я сам снимаю на олик (но редко, только в поездках. обычно хватает телефона)

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 17.08.2021, 21:46
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Izolenta:
весь прикол этих чудо фотографий айфонов и прочего - они хорошо смотрятся только на экране телефона. чуть надо кропнуть, призумить или еще что - капут и жопа. то есть эти "алгоритмы" - они не такие и ****атые как кажется. но для инстаграма селфи ебашить офк подходят.
именно, потому что маленькая матрица и линза. Если алгоритмы натравить на фф матрицу с килограммовым объективом - результат будет богатым. Только вот боюсь у классических производителей нет денег эти вещи, итак продажи в жопе. А магия которую я хочу она есть, в отдельных приложениях на компе за бабки. Но я не хочу заниматься постпроцессингом, не мое это.

в общем я полазил по дпревью - ничего подобного тому хочу и близко нет. Ничего не изменилось на фоторынке за эти 7 лет и я могу на д750 еще 10 лет просидеть

с фиксом шириком. закроет 90%
ага смешно. Нет спасибо, фикс у меня на телефоне есть в количестве 3 штук. Тревел-зум сила

да кто тебе сказал такую глупость что оно не нужно? Еще как нужно, просто кэноны-никоны нищие импотенты.
Old 17.08.2021, 23:40
ага смешно. Нет спасибо, фикс у меня на телефоне есть в количестве 3 штук. Тревел-зум сила
да в жопу все эти зумы. места дохрена занимают толку мало.

Old 17.08.2021, 23:48
gogi's Avatar
хозяин корги
да в жопу все эти зумы. места дохрена занимают толку мало.
да какая разница что на шее носить? в карман все равно не влезет
Old 17.08.2021, 23:53
Любой фокик умнее тя

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 17.08.2021, 23:55
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ReindeeR:
Любой фокик умнее тя
жду тебя в зоопарке, рвать очко
Old 17.08.2021, 23:59
Я взломал твою умную камеру. Так что заклеивай объектив
А то выложу твоё очко на форум

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 18.08.2021, 00:38
Гоги, такого не будет, все эти улучшалки, коррекция фото это для надутых губастых девочек, а они юзают телефоны, у них мозги под по и нормальные камеры не заточены.

Нормальная камера даст на авто, да и на любом другом режиме, картинку как есть, как она должна быть.
А то что ты хочешь, за это как раз уже берут бабки те кто фотошопит, ибо губастая самка хочет чтобы тон кожи был мальца другой, тут размыть, немного блюра и вот тебе фоточка для инсты с айфона.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Old 18.08.2021, 00:50
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Гоги, такого не будет, все эти улучшалки, коррекция фото это для надутых губастых девочек, а они юзают телефоны, у них мозги под по и нормальные камеры не заточены.

Нормальная камера даст на авто, да и на любом другом режиме, картинку как есть, как она должна быть.
А то что ты хочешь, за это как раз уже берут бабки те кто фотошопит, ибо губастая самка хочет чтобы тон кожи был мальца другой, тут размыть, немного блюра и вот тебе фоточка для инсты с айфона.
Да при чем тут это? Ни одна камера не дает картинку такой какая она должна быть, а именно с динамическим диапазоном доступным глазу. Я вижу глазами одно, а камера это показывает с обрезанным дд. Этот недостаток давно пора устранить и алгоритмы айфона его устраняют насколько могут. А ты предлагаешь мне ебаться с равами и вручную дд вытягивать. И эта магия не так уж и давно в айфоне появилась и с каждым годом она все лучше. Это будущее фотографии. Никто не хочет ебатся с постобработкой, даже профи. Но им хоть деньги за это плотят
Old 18.08.2021, 02:12
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
да кто тебе сказал такую глупость что оно не нужно?
Производители так считают, иначе бы давно выпустили умный фотик.

Old 18.08.2021, 02:24
Да при чем тут это? Ни одна камера не дает картинку такой какая она должна быть, а именно с динамическим диапазоном доступным глазу. Я вижу глазами одно, а камера это показывает с обрезанным дд. Этот недостаток давно пора устранить и алгоритмы айфона его устраняют насколько могут. А ты предлагаешь мне ебаться с равами и вручную дд вытягивать. И эта магия не так уж и давно в айфоне появилась и с каждым годом она все лучше. Это будущее фотографии. Никто не хочет ебатся с постобработкой, даже профи. Но им хоть деньги за это плотят
Полный кадр и минимальное исо

Добавлено через 1 минуту

почему полный, потому что ДД у них выше.

... Пускай думают что мы тут помесь медведя и человека , а мы быренько встанем с колен и пиз*анем под дых с приклада (с)DwarFFF
... Адел да ктож тебя забудет о мастер токарного станка точаший всё и вся)) (с) Fishkin
__________________________________________________ ______________________________
... La2: Adv\SS - Franz -Sold
... Warhammer: Bork - Аделард - Ranald RU -Banned
... Warhammer: Squig Herder - Муз - Ranald RU - Banned
... WoW: Rogue - Разрулитель - Гром -Sold

Last edited by Adelard_aka_6eJIka; 18.08.2021 at 02:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2021, 09:34
gogi's Avatar
хозяин корги
Производители так считают, иначе бы давно выпустили умный фотик.
А ты не думал что они рады бы, но денег нет?
Даже просто пошерстить дп ревью и станет ясно что новые модели фотиков теперь редкость. Оно и понятно, пик продаж давно прошел

Добавлено через 5 минут

Originally Posted by Adelard_aka_6eJIka:
Полный кадр и минимальное исо

Добавлено через 1 минуту

почему полный, потому что ДД у них выше.
Это не поможет! А помогут алгоритмы. Дело не в дд матрицы, а в дд сцены и как фотик с ней работать будет
Last edited by gogi; 18.08.2021 at 09:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2021, 09:41
я недавно эту тему с товарищами обсуждал. вывод простой - они просрали полимеры. если бы они не продавали одно и то же по кругу, надеясь на инертность своей аудитории, не пыжились своей элитарностью, а смотрели не требования масс-сегмента, и бабло вкладывали в рнд для масс сегмента, то и не были бы в такой жопе.

а теперь скорее условный эппл купит условный олимпус и выпустит айфотик, чем что то произойдет у классических фото-производителей

Это не поможет! А помогут алгоритмы. Дело не в дд матрицы, а в дд сцены и как фотик с ней работать будет

ой ну ты вроде не маленький, еще и в айти потыкал, а такую ерунду пишешь.

прежде всего фотки из айфона сосут из за отсутствия информации либо ее искажения из за дохленьких стекол и матриц. на всяких мудрых сайтах для фотографов чуваки меряют разрешающую способность линз, размером с два айфона. а тут дырка с клопий хуй, прикрытая полиэтиленовым пакетом.

или тебе хочется скинтон из коробки и чтобы прямой наводкой из зеркалки в инстаграм?

кстати айфоновские алгоритмы часто говнище говняное выдают аж диву даешься. красные морды и зеленая посыпочка пикселей на темном фоне это вообще классика

Old 18.08.2021, 09:44
gogi's Avatar
хозяин корги
я недавно эту тему с товарищами обсуждал. вывод простой - они просрали полимеры. если бы они не продавали одно и то же по кругу, надеясь на инертность свое
Дак у них не было шинсов. Бум в этой сфере произошёл в последние 3 года, а полимеры 10 лет назад уже просраны были
Old 18.08.2021, 10:24
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
Спроса скорее нет, кому достаточно алгоритмов телефона юзают телефоны.

Добавлено через 3 минуты

Даже просто пошерстить дп ревью и станет ясно что новые модели фотиков теперь редкость.
А зачем они, надо ставить кадр, обьективы менять, это искусство, а сиськи свои и жопу перекаченную для инсты зачем с такими усилиями как на искусство, хватит и телефона. Фотики нормальные они просто не нужны, весь контент который относится к фотографии это мусор из инстаграммов контактов и прочих, на мусор не нужен хороший фотик.А профи их мало, да и не нужно им новое.

Добавлено через 1 минуту

на всяких мудрых сайтах для фотографов чуваки меряют разрешающую способность линз, размером с два айфона
Это не прямая зависимость, но понятно что в телефоне нормальной быть не может чисто из за размера.

Last edited by Skuchniy; 18.08.2021 at 10:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.08.2021, 10:55
gogi's Avatar
хозяин корги
Спроса скорее нет, кому достаточно алгоритмов телефона юзают телефоны.

Добавлено через 3 минуты

А зачем они, надо ставить кадр, обьективы менять, это искусство, а сиськи свои и жопу перекаченную для инсты зачем с такими усилиями как на искусство, хватит и телефона. Фотики нормальные они просто не нужны, весь контент который относится к фотографии это мусор из инстаграммов контактов и прочих, на мусор не нужен хороший фотик.А профи их мало, да и не нужно им новое.

Добавлено через 1 минуту

Это не прямая зависимость, но понятно что в телефоне нормальной быть не может чисто из за размера.
У тебя нет ни зеркалки, ни айфона, разводишь теорекрафт. Я который год бегаю с фф зеркалкой и относительно свежим айфоном и знаю о чем говорю.
Фотография есть постановочная, а есть репортажная, я приверженец последней. При чем здесь сиськи вообще не понятно, это как раз постановочная фотография, инстадива тщательно выбирает позу и ракус, а потом ищет подходящий фильтр. А моя задача - снимать хронику моей жизни.
Old 18.08.2021, 12:17
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Hardware эксперт
У тебя нет ни зеркалки, ни айфона, разводишь теорекрафт.
И что?) я свадебные фотки обрабатывал.
Я который год бегаю с фф зеркалкой и относительно свежим айфоном и знаю о чем говорю.
Твоя проблема, в том что для тебя самого это перевешивает человеческие достоинства.
При чем здесь сиськи вообще не понятно
При всем, фото контент сегодня это только мусор, ради мусора нет смысла запариваться телефонных снимков достаточно. Поэтому производители нормальной аппаратуры они дергаться не будут, потому что нет спроса.

Old 18.08.2021, 13:16
gogi's Avatar
хозяин корги
Твоя проблема, в том что для тебя самого это перевешивает человеческие достоинства.
нет, это у тебя проблема вечного хейта обеспеченных людей.
а я говорю о том что знаю.

И что?) я свадебные фотки обрабатывал.
бугага. А женщину живую щупал, или только по фоткам обрабатывал?

При всем, фото контент сегодня это только мусор, ради мусора нет смысла запариваться телефонных снимков достаточно. Поэтому производители нормальной аппаратуры они дергаться не будут, потому что нет спроса.
это не мусор, это жизнь. А производители "нормальной" аппаратуры в жопе
Posting Rules