Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Battlefield™ 2042
Автор темы: Invektiva
Дата создания:
Old 06.10.2021, 18:15
Re: Battlefield™ 2042
Посмотрел я стрим, что-то как-то на троечку, неужели придется в бф4 продолжить играть

Не грусти, черепом врага похрусти
Originally Posted by GoHa:
И ДА БУДЕТ СРАЧ! ГОВНЫ БУРЛИТЕ!
во всем виноват Сиротин!
Originally Posted by NkTOZZ:
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 06.10.2021, 18:22
Invektiva's Avatar
Мастер
Берсеркер Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Battlefield 3
Там вообще по сути меню сейчас нет, только реклама и начать играть. Хз что вы ждете от беты)

Old 06.10.2021, 18:24
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Ladyscraper:
Глеб, сможешь чуток подробнее рассказать, плиз, если есть такая возможность?
Ну во-первых игра оч сырая и много геймплейных элементов выключена. Что такое БФ портал хз, как выделенные сервера будут хз, сквады не работают, карта не работают, прицелы боеприпасы перки техники и тд и тп ничего этого нету.

Присутсвуют ну ***вые элементы типа вызова собак из космоса любым игроком или вертолеты как появляются и то что очки не дают за вождение техники и то что поднимать любой может и сделано это оч неудобно и тд и тп

Но блин впервые с БФ3:

- нормальная скорость игры и ТТК
- нормальная карта с адекватным спавном. есть и пехотурой где и танком где играть ПРАВИЛЬНО. Типа техника прикрывает закрывает, а пехота штурмует. Вместо дебильных коридоров узких теперь ФЛАНГИ, как и должно быть. Можно бежать и атаковать откуда захочешь, если местность позволяет не отлететь от снайпера быстра. Ну прям глоток свежего воздуха по сравнению с БФ5 и БФ1
-адекватный блок спавна на скваде, расстояние спавна на контестнутом флаге, время спавна и т.п. ощущается сбалансировано, в спину не убивают, жопа не подгорает пермаментно.

- снайперы как новогодняя елка светятся через всю карту.

В целом, есть перспективы нормальной игры. А как образуется - на релизе будет видно

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 06.10.2021, 21:08
Invektiva's Avatar
Мастер
Берсеркер Просветитель
Issue reason: За развитие раздела Battlefield 3

все в сборе

Old 06.10.2021, 21:25
они не успели релизный билд собрать чтоль или он у них еще тупо не готов?

во всем виноват Сиротин!
от темы про страпоны и БДМС плавно перешли на тему славянской фолк музыки, как вы это сделали?
Old 06.10.2021, 21:49
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Пока что это кусок неоптимизированного штако с ОГРОМНЫМ ТТК
Old 06.10.2021, 21:49
Originally Posted by Zan:
ОГРОМНЫМ ТТК

во всем виноват Сиротин!
Old 06.10.2021, 21:53
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by ksof:
нормальная скорость игры и ТТК

Добавлено через 3 минуты

Originally Posted by ksof:
место дебильных коридоров узких теперь ФЛАНГИ, как и должно быть. Можно бежать и атаковать откуда захочешь, если местность позволяет не отлететь от снайпера быстра. Ну прям глоток свежего воздуха по сравнению с БФ5 и БФ1
мы с тобой точно в одну Батлу играли?

Огромные забеги без какой-то цели по 2-3 минуты, огромный туннель посреди карты и несколько поменьше, боты, видящие тебя за полкилометра и палящие твою позицию.
Игроки все сконцентрированы в центре, "фланги" - это либо для вертолета, либо для джипа - заехал, захватил, погнал на следущий.

Короче, игра на данный момент крайне не однозначная, и я бы точно не рекомендовал бы её НИКОМУ, если она останется на таком уровне. Молчу уже про оптимизацию
Last edited by Zan; 06.10.2021 at 21:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2021, 22:00
elDen's Avatar
Мастер клинка
Медаль "2К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
ОГРОМНЫМ ТТК
я на твиче посмотрел чуть-чуть пару стримов - там чуваков очень быстро убивало.
единственное что было слабовато - дмр при стрельбе не в голову, но я думаю это поправимо будет на релизе с другими дмр и правильным обвесом.

там еще не забывай что есть выбор боеприпасов и так понимаю у каждого оружия есть обычные боеприпасы с слабой отдачей и более слабым уроном, а также усиленные с большим уроном и больше отдачей.
также у игроков на выбор есть броня среди гаджетов и по ней будет меньше урон, но и возможностей у игрока будет меньше.

Добавлено через 1 минуту

Молчу уже про оптимизацию
читал что нвидиа должна была выпустить драва как раз под бету, но пока новых дров нет.
Last edited by elDen; 06.10.2021 at 22:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2021, 22:29
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Может ты и прав

Добавлено через 29 минут

Вот пример ТТК. Патроны были вторые по очереди.
Если ЭТО для вас "не долго", то я манал

Last edited by Zan; 06.10.2021 at 22:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.10.2021, 23:44
Originally Posted by elDen:
если там не будет нормальных пользовательских серверов, то нормально играть не выйдет из-за читеров какой бы хорошей не была игра.
хз, как ты смотрел материалы по игре

там обещают такой редактор кастомных серверов и игровой логики, что можно будет сделать, что угодно, хоть пве зомби-мод для соло игры

Old 06.10.2021, 23:57
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Оптимизация - полное дно, конечно. ФПС маловат для типичной графики для Фростбайта. Плюс игра любит статтерить в начале игры, что НЕДОПУСТИМО для сетевого шутера ААА-класса. Надеюсь, поправят. Ну и еще умудрилась вылететь с ошибкой ДиректХ. Мде...
Old 07.10.2021, 00:04
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Ну учитывая , что ВСЕ патрики попали в опу и ноги ты ожидал чего то ещё ?
Ну и когда мушка была на теле у цели оно уже умерло в целом 4-5 пулек в таз и ноги , вполне адекватно .
Old 07.10.2021, 00:37
elDen's Avatar
Мастер клинка
Вот пример ТТК. Патроны были вторые по очереди.
у меня нет доступа к бете пока, но из стима я понял что у эмки там 3 вида патронов: обычные, усиленные и скорострельные(выше скорострельность и ниже демаг).
я хз какие из них твои.

однако то что ты скинул на видео - это нормально, даже я бы сказал идеально.
ты убил из скорострельного оружия противника за секунду - примерно так и должно быть в нормальном шутере.
если бы он умер с первой пульки еще - это было бы ужасно, подобные игры превращаются в игровую площадку для кемперов и никто там никуда даже не подумает бегать, т.к. тебя убивает любой случайной пулькой любой нуб.

большой ттк - это когда тебе надо из автомата убивать врага 3 и более секунд.

Originally Posted by CptDonky:
там обещают такой редактор кастомных серверов и игровой логики, что можно будет сделать, что угодно, хоть пве зомби-мод для соло игры
это лажа в которой будет также всё в читерах.

кастомные сервера - это когда ты можешь сам настраивать и улучшать моменты не предусмотренные разработчиками, а не кликать по менюшке в редакторе ограниченном тем что решили разработчики.

простейший пример - античит сообщество в бф3 и бф4.
владельцы серверов ставили на свои сервера скрипты, которые подтягивали базу данных читеров и не пускали их на свои сервера.
забанили петуха на одном сервере - забанили на всех адекватных серверах и он может играть только на офф серверах еа против таких же читеров.
также велась подробная статистика каждого матча по каждому игроку, по которой можно было определять читеров.
настроил рачина себе автоэйм умный и пошел играть как профи?
ты такой смотришь что это за перец с незнакомым ником тащит так?!
открываешь его статистику, а там полный рак и вдруг стал тащить как про геймер!
ты ему банан в жопу и пошел петушара гулять.
Old 07.10.2021, 01:02
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Не, господа, чувак слопал треть обоймы. Как-то много
Old 07.10.2021, 01:10
Kabayahi's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Зомби мутанта Медаль "1К лайков"
Не, господа, чувак слопал треть обоймы. Как-то много
Зан блин глянь ещё раз там 2-3 залетели в попу и пара в ноги , то что ты на автомате жал гашетку уже не влияло , застопь когда он умер и увидишь сам
Ну и потесть с кем нить в тело думаю там 2-3 будет хватать .
Old 07.10.2021, 11:14
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Всеотец всё сказал! 12 из 10. Инстабай
Old 07.10.2021, 11:33
простейший пример - античит сообщество в бф3 и бф4.
владельцы серверов ставили на свои сервера скрипты, которые подтягивали базу данных читеров и не пускали их на свои сервера.
забанили петуха на одном сервере - забанили на всех адекватных серверах и он может играть только на офф серверах еа против таких же читеров.
также велась подробная статистика каждого матча по каждому игроку, по которой можно было определять читеров.
настроил рачина себе автоэйм умный и пошел играть как профи?
ты такой смотришь что это за перец с незнакомым ником тащит так?!
открываешь его статистику, а там полный рак и вдруг стал тащить как про геймер!
ты ему банан в жопу и пошел петушара гулять.
Вот из-за дебиков, которые раздают баны направо и налево, думая что они дохуя детективы и способны по стате определить читера, и нерфят сервера. И хорошо что нерфят, слишком много возможностей у этой прокладки между разработчиками и игроками. После банов на серверах кса только за умение слушать и знание прострелов, я понял что лучше уж официальные сервера или лобби, чем админ-долбоёб со своей резервацией для друзяшек
Old 07.10.2021, 12:29
elDen's Avatar
Мастер клинка
Originally Posted by Keiskei:
Вот из-за дебиков, которые раздают баны направо и налево, думая что они дохуя детективы и способны по стате определить читера, и нерфят сервера. И хорошо что нерфят, слишком много возможностей у этой прокладки между разработчиками и игроками. После банов на серверах кса только за умение слушать и знание прострелов, я понял что лучше уж официальные сервера или лобби, чем админ-долбоёб со своей резервацией для друзяшек
не путай баны просто так на сервере и базы на читы сразу на всех серверах.

я в бф3 и бф4 был забанен или просто не мог зайти на более половины серверов просто потому что хорошо играл и меня забанил админ или просто потому что на сервер не пускало из-за высокой статы кд, а часть серверов была типа для подпивковичей с ниже чем 2 к\д.
но это нормально - чуваки за свои деньги оплачивают поддержку сервера и их права не пускать на свои сервера тех, кого они не хотят там видеть.

читеров видно очень легко и просто, даже просто умный эймбот видно сразу.
я был одним из лучших игроков мира и играл на серверах где играло много лучших игроков мира.
и мне как и многим опытным игрокам сразу видно когда дело не чисто.
ты знаешь как каждая пушка убивает в руках нуба и руках топ игроков мира с разных дистанций, а когда неизвестный чел вдруг сбривает тебя - тут только тупой не заподозрит неладное.
а дальше просто идешь в конце рауда смотреть стату и там всё как на ладони - показатели меткости, кол-во попаданий пуль в голову, средний наносимый урон пулей, среднее кол-во хэдшотов на убийство и прочее. палится даже умный эймбот.
сразу накатываешь запрос на бан, другие люди смотрят на эти пруфы и банят сразу на всех серверах нормальных.

меня самого тоже много раз репортили на бан, не редко забаненные мной петушары в ответ репортили меня
однако в итоге просто я был помечен как "чистый" чтобы не тратили время на проверку меня.
так в принципе со всеми топовыми игроками было - их постоянно репортят, а потом после кучи проверок просто ставят пометку "чистый" чтобы дальше не тратить время.
не помню чтобы кого-то "по ошибке" банили, но у тебя всегда есть шанс подать петицию на разбан и оспорить бан.
ну и статус чистого не спасет есть ты реально поставишь эймбот и тебя спалят.

и это единственный способ действенной борьбы с читерами.
сами игроделы не будут никогда заморачиваться с такой проверкой игроков в b2p игре, т.к. это потребует выделение постоянного бюджета на отдел людей занимающихся подобным.
в теории такая борьба с читерами возможна в p2p игре, там можно при постоянном потоке денег выделить часть на штат борьбы с читами, но я не знаю p2p шутеров.
Old 07.10.2021, 13:09
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер

Как там было в мульте?

Old 07.10.2021, 13:22
не путай баны просто так на сервере и базы на читы сразу на всех серверах.
Да какая разница где баны, если я хочу нажать кнопку и играть, а не сидеть и 20 минут колупаться в списке серверов, разбираясь на каком из них у админа мочи в голове меньше. Это уже не экспериенс от какого-то конкрентного сервера, это экспериэнс от самой игры, и хорошо что разрабы поняли это.

читеров видно очень легко и просто, даже просто умный эймбот видно сразу
Именно что, легко и просто видно только идиотов с простейшим аимботом. Ты даже на киллкаме не определишь сходу читера с прилипающим аимом имитирующим отдачу. Я уж не говорю про радары и вх, которые пассивно дают инфу, непалящийся человек может годами с ними играть, никакой килкам не поможет тебе понять что он с говном. Какие инструменты для проверки людей есть у админов бф? Насколько я помню все что у них есть это стата, которая не даёт абсолютно никакой инфы (за исключением совсем явных читеров). Я могу неделю под музыку тестить какие-нибудь неметовые рофлан-ганы с кд 1.5, а потом взять мету, надеть наушники и стабильно выдавать кд 6+.
И это я сейчас про аренные шутаны типа кс или колды, в хаосе бфа поймать за руку читера на порядок сложнее, так что могу представить количество ошибочно побаненных людей

и это единственный способ действенной борьбы с читерами.
В той же колде, с системой лобби, я могу внести человека, который мне не понравился, в блек-лист и больше никогда не встречать его в матчах. Как по мне такие персональные баны это что-то близкое к идеалу.
Old 07.10.2021, 13:47
elDen's Avatar
Мастер клинка
Да какая разница где баны, если я хочу нажать кнопку и играть, а не сидеть и 20 минут колупаться в списке серверов, разбираясь на каком из них у админа мочи в голове меньше.
а никто и не сидит ищет по 20 минут.
топовых серверов было совсем немного, по пальцам пересчитать в каждом жанре(конквесты, раши и т.п.)

нажать кнопку и играть - это ты будешь играть с читерами и бичами, худший вариант из существующих.
подходит только для подпивковичей, бичей криворуких и читеров.
нормальные игроки предпочитают играть с устоявшимся комьюнити и жалательно с большим кол-вом топовых игроков.

камьюнити дает то, что большинство людей будет играть в цели режима игры, а не как стадо рэндумно собранных бичей заниматься кто чем.
наличие топовых игроков дает интерес игре и возможность совершенствоваться.
нет никакого веселья разрывать пердаки подпивковичей, а вот нагибать топового игрока не давая ему делать красивые киллстики на очередной мувик да так чтобы он тебе в чат писал какая ты редиска - бесценно.
ну и само собой только играя против более сильных игроков ты сам становишься сильнее.

Именно что, легко и просто видно только идиотов с простейшим аимботом. Ты даже на киллкаме не определишь сходу читера с прилипающим аимом имитирующим отдачу. Я уж не говорю про радары и вх, которые пассивно дают инфу, непалящийся человек может годами с ними играть, никакой килкам не поможет тебе понять что он с говном. Какие инструменты для проверки людей есть у админов бф? Насколько я помню все что у них есть это стата, которая не даёт абсолютно никакой инфы (за исключением совсем явных читеров). Я могу неделю под музыку тестить какие-нибудь неметовые рофлан-ганы с кд 1.5, а потом взять мету, надеть наушники и стабильно выдавать кд 6+.
И это я сейчас про аренные шутаны типа кс или колды, в хаосе бфа поймать за руку читера на порядок сложнее, так что могу представить количество ошибочно побаненных людей
это тебе так кажется что не видно, а на деле когда долго играешь - ты уже знаешь за сколько миллисекунд умрешь от того или иного оружия.
на килкаме только совсем тупой эймбот видно.
часто например делают что у человека летит первые 1-2 пули в голову и добивающий в тело, чтобы было типа убивает не хэдшотами всех и не палится.
на деле же в статистике отлично это видно - у человека будет средний урон выстрела зашкаливать при небольшом кол-ве хэдшотов.

использование не метовых пушек ничего не изменит - статистка ведется по каждой твоей пушке и твой кд не показатель читерства.
я вообще вот в бф3 делал кучу каток по 120+ кд на метро за что на многих метро серверах забанен был, но просто админами серверов.
у каждой твоей пушки есть подробная статистика твоего использования ею, а также сравнение твоих результатов с средними результатами всех игроков в базе.
также никто не банит за несколько килов - надо чтобы было несколько сотен убийств хотя бы, чтобы статистически более-менее судить.

так что за читы с кросс серверным баном думаю если и были, то единичные случаи банов не справедливых из сотен тысяч.
ну а баны админов на конкретном сервере - это нормально и это их дело, просто ищешь изначально нормальные сервера где приятно играть и играешь там годами.
всегда так делал и было шикарно.

В той же колде, с системой лобби, я могу внести человека, который мне не понравился, в блек-лист и больше никогда не встречать его в матчах. Как по мне такие персональные баны это что-то близкое к идеалу.
я делал так.
и в блок вносил и репортил.
но это вообще не помогает, т.к. все равно кидает на блек листед когда выбор игроков слабый для твоего ммр, а также кол-во читеров просто зашкаливающее и пыль устанешь глотать внося в черный список.
Old 07.10.2021, 15:11
Ladyscraper's Avatar
Мастер
Стрелок
поиграл
это манибек
кромешный ****ец

так и не увидел тут истоков
какой-то на*б за 3500р
Old 07.10.2021, 15:30
нажать кнопку и играть - это ты будешь играть с читерами и бичами, худший вариант из существующих.
подходит только для подпивковичей, бичей криворуких и читеров.
нормальные игроки предпочитают играть с устоявшимся комьюнити и жалательно с большим кол-вом топовых игроков.
Игровое сообщество явно свернуло куда-то не туда, когда одни подпивасы начали называть других подпивасами

Для игры в сообществе придумали кланы и соревновательные режимы таг vs таг, где можно померяться скиллом. А пользовательские сервера это просто какая-то сборная солянка с кастомными правилами, которая к компетитиву вообще никак не относится.

но это вообще не помогает, т.к. все равно кидает на блек листед когда выбор игроков слабый для твоего ммр
Какой ммр о чем ты? В колде нет явного рейтинга. У меня в блек-листе пара сотен тел (за последние 2 сезона) и максимум раз в неделю мне выкидывает предупреждение о том что в лобби заблокированный человек с предложением ливнуть из него. Я думаю у активижн там какая то система, которая человека с большим количеством блоков кидает в теневой бан и соответствующие лобби
Old 07.10.2021, 16:09
elDen's Avatar
Мастер клинка
Игровое сообщество явно свернуло куда-то не туда, когда одни подпивасы начали называть других подпивасами
в данном случае подпивасами я называю людей которые вообще на пофиг бегают даже не стараясь.
игроки которые не то что умеют нормально стрелять, а пытаются выполнять игровые задачи - уже не подпивасы.

Для игры в сообществе придумали кланы и соревновательные режимы таг vs таг, где можно померяться скиллом.
оставьте это дерьмо в мморпг, не нужно с ним лезть в шутеры.

Какой ммр о чем ты? В колде нет явного рейтинга. У меня в блек-листе пара сотен тел (за последние 2 сезона) и максимум раз в неделю мне выкидывает предупреждение о том что в лобби заблокированный человек с предложением ливнуть из него. Я думаю у активижн там какая то система, которая человека с большим количеством блоков кидает в теневой бан и соответствующие лобби
не знаю как в старых кодах и последней колд вар, но в мв2019 есть встроенный ммр и это всем известный факт.
если ты там играешь, а не тобой пол вытирают, то ты быстро оказываешься в ситуации когда у тебя долго ищет игры, а игроков подбирает часто одних и тех же.

предупреждение мне выдавало практически в 100% игр наземной войны и частенько в обычных режимах.
однако это предупреждение выдает только если ты джойнишься в лобби с игроком из твоего блэк списка, а вот если игрок из этого списка зашел в твое лобби - тебе ничего не сообщит.

никакой системы наказания за нахождения в черных списках нет.
если ты у всех в черном списке, то система просто забивает на это и кидает игнорируя эти списки.
а шедоу бан есть - он иногда дается игрокам на которых очень много жалоб в читерстве или просто читеров, чтобы они играли между собой.
однако на наземной войне отсутствуют какие либо ограничения.
Posting Rules