Quote:
Originally Posted by Karasu
Еще лет 10 можно "разрабатывать" Star Citizen,
Турбулент на своей страничке привлекает клиенотов и хвалится, что им удалось успешно монетизировать не продукт, а его разработку
Я думаю было так. Первоначально Крис собирался заработать на продукте. Он повылетал из бизнеса откуда только можно и чтоб не стать клерком на почте, решил грамотно распиарится на краудфандинге, собрать бабосов, нанять аутсорс и заработать.
Но в последствии его жадность все пустила под откос. Все пошло наперекосяк. Нихрена ниче толком не получалось, и постепенно Крис убедил самого себя, что продукт не главное. Главное это база пользователей которым можно продавать все подряд. Он сам в это походу поверил и считает что это нормальная практика. Он это не скрывает и сам заявлял так в интервью. Говорил что разговаривал с венчурными и частными инвесторами и они не поняли, что он строит, а Колдер понял и оценил. А строит он не продукт как таковой, а сообщество, которое растит и развивает. Взгляните на это с точки зрения Эппл или Майкрософт или кого то другого в этом роде. Продукт не главное, главное пользовательская база. Говорит Крис.
Вот так вот он открыто заявляет. Продукт не важен, важна покупательская база. Он походу сам верит, что никакой неудачи нет, все успешно работает, а продукт не главное. Уверен с юристами он консультировался и жопа прикрыта
Так что не стоит ждать готового продукта. Крис уже все построил и развивает. Бизнес во всю работает. Руководство вроде как даже дивиденды себе выплачивает, а это значит что компания получает чистую прибыль от своей деятельности. Бекеры думают что поддерживают разработку, но нет, это просто продажи, Крис платит себе дивиденды деньгами которые дают на разработку
Шон Мюррей продал свой дом, чтоб начать разработку игры.
Крис Робертс замутил разработку, чтоб купить себе дом
Нравится мне это сравнение=))
IDDQD - Команда молодости нашей, Команда без которой мне не жить.