Для входа на форум нажмите здесь
Всё ещё храните деньги на карте?
Автор темы: отецСергий
Дата создания:
Old 15.09.2021, 07:47
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by darkeh:
Зачем? Что за случай такой?
На случай проблем с одним банком есть несколько карт разных банков

Так и зачем нал?)
Вот и комик один питерский так же думал, но за песенку стал экстремистом и денежки заблокировались во всех банках.
Old 15.09.2021, 08:42
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Зачем? Что за случай такой?
Как зачем. Чтобы внезапно ее найти через 20 лет при переезде на другую квартиру.
Old 15.09.2021, 08:47
Marlboro_Man's Avatar
Agent Of The Secret World
Джентльмен Медаль "2К лайков" Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун Года 2022" GoHa.Ru - 10 лет
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в новогоднем конкурсе от GoHa.Ru и WD
Re: Всё ещё храните деньги на карте?
Originally Posted by Vertex17:
Как зачем. Чтобы внезапно ее найти через 20 лет при переезде на другую квартиру.
найти или все же забыть или вообще выкинуть с мебелью?
Old 15.09.2021, 12:16
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
Вот и комик один питерский так же думал, но за песенку стал экстремистом и денежки заблокировались во всех банках.
Да, это один из возможных случаев.
Поэтому иметь в шкафу хотя бы одну запасную пачку 100долларовых купюр совсем не лишне.

А еще, в некоторых местах принимают только нал.
Old 15.09.2021, 12:22
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Разбойник
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Originally Posted by gogi:
А смысл об исключениях говорить как о правилах?
Так-то нал могут из дома/ячейки спереть, например

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by Andral:
А еще, в некоторых местах принимают только нал.
Я в таких не бываю
Last edited by darkeh; 15.09.2021 at 12:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.09.2021, 12:24
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ну ок, дело твое
Old 15.09.2021, 12:30
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Issue reason: Чтобы в Новом 2020 году всё-таки отдохнули хорошо и встретились! (Иллай)
Не ну реально, я снимаю раз в n времени 5000 по 500р - в кафешках чаевые оставлять, и держу эти бумажки в коридоре, если куда-то собираюсь - беру перед выходом 1-2 штуки и тупо в паспорт вкладываю

Все, единственное назначение наличных, кошелек не ношу много лет. Ща даже за стрижку чаевые оставляешь просто приложив телефон

Зато билеты в путешествия покупаешь бесплатно, еще и проценты на остаток по расходному счету всегда прилетают
Old 15.09.2021, 12:35
Грен
Guest
Бывали уже случаи когда по ошибке замораживали все счета, перепутав добропорядочного гражданина с преступником в розыске.
А если в это время гражданин еще и вдали от дома - вообще двойной кайф.

"Налик не нужен", ага, дураки только на своем опыте учатся.
Old 15.09.2021, 12:41
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
А еще были случаи, когда идешь по улице, а тебе кирпич на голову упал
Old 15.09.2021, 12:45
Грен
Guest
А еще были случаи, когда идешь по улице, а тебе кирпич на голову упал
Сравнение пальца с жопой.
Хранить деньги исключительно на картах - это примерно как дверь в квартиру держать открытой с формулировкой "а шо, тут все свои / да кому я нужен".
Old 15.09.2021, 12:58
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Грен:
это примерно как дверь в квартиру держать открытой с формулировкой "а шо, тут все свои / да кому я нужен".
У меня так старший брат когда-то имел привычку не закрывать дверь в квартиру на ключ.
Но, после того как его ограбили, просто зайдя в пустую квартиру днем, начал таки закрывать
Old 15.09.2021, 13:12
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Хранить деньги исключительно на картах - это примерно как дверь в квартиру держать открытой с формулировкой "а шо, тут все свои / да кому я нужен".
Сравнение пальца с жопой - это скорее про твой пост

Щас бы с абсолютно белым доходом бегать и нал снимать
Old 15.09.2021, 13:19
Ты имеешь в виду карты или счета? Это не одно и то же.
Old 15.09.2021, 13:27
RoD
Забанен
Медаль "2К лайков" Зомби мутанта Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Сравнение пальца с жопой - это скорее про твой пост

Щас бы с абсолютно белым доходом бегать и нал снимать
Попробуй как-нибудь за МКАД выехать.
Old 15.09.2021, 13:43
На самом деле все правильно, и вся инфраструктура карточная может накрыться тазом и ее не один час будут восстанавливать. И деньги замечательно ****ят не только опустошая все счета под ноль, но ещё и открывают и обналичивают кредитные лимиты... И когда понадобится срочно кеш как по заказу все ближайшие банкоматы будут пустые...

Но один хрен, отказываться от карт из-за рисков это как возвращаться к дровам и керосинкам потому что "током может ёбнуть" (с).

Я запас налички с собой ношу всегда. Точно так же как дома уже лет 15 плита с электроподжогом, но спички на кухне в заначке жрать не просят. Чтобы не стоять потом как бородатый мальчик в коротких зауженных штанишках и не хлопать глазами "как ето у вас терминал без поддержки НФЦ..."

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 15.09.2021, 14:02
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
У меня на даче в соседней деревне есть магазин. Там только нал. А город 15 км ехать надо.
Поэтому наличку я за последние года 3 тратил только там и то летом на пиво для себя если не хватило или не привез и на мороженое дочке.
Кстати в этом сельпо продают очень неплохой Афанасий и чувашское пиво (не помню как называется)

Old 15.09.2021, 14:04
Как вижу: Все дежурные площадки единомоментно пишут про атаку хакеров. А в службе поддержки банка робот скажет: операторы перегружены.

Zabava one love
Old 15.09.2021, 14:05
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!
Originally Posted by RoD:
Попробуй как-нибудь за МКАД выехать.
Ездил в деревню в выходные, и в деревенском сельпо расплатился телефоном

Но в целом я в курсе что за мкадом хуже с картами гораздо, но прогресс идет. Есть конечно денегенераты работающие в черную до сих пор, но скоро их всех пересажают и будет отлично)

Мне в этом плане Нидерланды нравятся. Идешь в кафешку утром, а там cards only табличка, чудесно же
Old 15.09.2021, 14:20
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Я пошел дальше и сразу тренирую навык стрельбы из лука. Что бы не стоять потом как бородатый мальчик в коротких зауженных штанишках и не хлопать глазами "как это курей в апакалипс нет пятерочке"

Но на самом деле цивилизация расслабляет, да. Но готовится к выживанию я не не готов.
Old 15.09.2021, 14:42
Я пошел дальше и сразу тренирую навык стрельбы из лука. Что бы не стоять потом как бородатый мальчик в коротких зауженных штанишках и не хлопать глазами "как это курей в апакалипс нет пятерочке"

Но на самом деле цивилизация расслабляет, да. Но готовится к выживанию я не не готов.
В дикой природе из лука можно попасть разве что в ногу. Особенно зимой с 1.5 метровыми сугробами в -35.

Zabava one love
Old 15.09.2021, 14:52
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by artemon duke:
В дикой природе из лука можно попасть разве что в ногу.
Тренируйся.
Old 15.09.2021, 15:02
Но готовится к выживанию я не не готов.
Никто ж не заставляет.
Только вот шансы на то что электричество пропадет чутка повыше чем шансы на то что прилетят чуваки с огненными крыльями. Мы помнится офис как-то решили арендовать в остатках частного сектора. Так **** генератор стабильно пару раз в месяц запускали. Приходишь пожрать в соседний кабак, а у них почему-то POSы не работают...

„Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.“ (с)
Old 15.09.2021, 15:20
Vertex17's Avatar
Предводитель
Лучник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Alex9000:
Так **** генератор стабильно пару раз в месяц запускали. Приходишь пожрать в соседний кабак, а у них почему-то POSы не работают..
Но это называется согласно обстановке. На даче у меня тоже есть небольшой газовый баллон и портативная плита. Тк небыло еще сезона без отключений. И в дальнюю дорогу кончно надо сумму брать в наличке ибо не знаешь всех моментов где окажешься. Но в городе, в повседневной жизни, готовится к коллапсам которые случаются раз в 10 - 15 лет. Это на любителя.
Old 15.09.2021, 15:22
darkeh's Avatar
Генератор кокосовой воды
20 лет вместе!
С Новым 2020 годом!

Ну да, есть такое. Я сейчас чтоб пойти в кино - просто в приложухе банка выбираю места, и все, билет у меня, никаких очередей или проблем

Никто ж не заставляет.
Только вот шансы на то что электричество пропадет чутка повыше чем шансы на то что прилетят чуваки с огненными крыльями. Мы помнится офис как-то решили арендовать в остатках частного сектора. Так **** генератор стабильно пару раз в месяц запускали. Приходишь пожрать в соседний кабак, а у них почему-то POSы не работают...
Да ладно камон. Так можно говорить и про нал, пришел - а там размена нет
При этом шанс на отсутствие размена куда выше, чем на отсутствие электричества. И напомню, что без электричества и кассовый аппарат не работает, а без него осуществлять продажу незаконно

Если бы от карт не было столько профита - я еще могу понять староверов. Но когда за год использования карты ты бесплатно летишь кататься на лыжах в Альпы, или греть пузо в Палермо, то понимание как-то сразу пропадает

Это помимо того что есть всякие кобренды на заправки/рестораны и так далее, и если с этим морочится - можно вообще дохрена кешбеков/бонусов собирать
Old 15.09.2021, 15:23
Zedushka's Avatar
Задушевный старожил
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Веселые статьи в Задушевных.
Никто ж не заставляет.
Это всякие уроды специально говорят, что не работают. Чтоб ты налом платил. А они не хотят эквайринг платить просто или в черную деньги берут.