Quote:
Originally Posted by Elrender
Тупое сравнение, это не желания и амбиции а пустая башка забитая черти чем. Зачем нормальному человеку вилла на мальдивах? Или "весь дубай молл". Чтобы что? Самое главное там сопля 5 лет а уже такие вещи знает. Это трындец.
Потом показывают советских детей, который простодушные и наивные, но ****, НОРМАЛЬНЫЕ. Понятно что "раздать бедным" звучит глупо. Но это блть ребенок говорит. Тут многие взрослые не в состоянии мысли выразить, че ты хотел от мелкого? Чтобы он тебе описал свой план как победить бедность будь у него денги во всех деталях, учитывая что ему вопрос спонтанно задали?
Ну чушь не надо городить.
Ерунду говоришь
Все зависит от общества детей и их кругозора, если взять книгу Дитте дитя человеческое Мартина-Андерсена Нексе то там есть подобный момент, когда богатые люди спрашивают у девочки чем ее угостить, а она кроме хлеба ничего не отвечает, потому что она очень бедная
Если у меня в те же 90е (когда я был как раз как дети на видео) спросить то же самое, ну я бы тож ответил там дать полицейским, или раздать бедным, или еще что
И это не потому что я чем-то лучше чем дети современные, а потому что я жил в нищите и видел людей голодающих, бандитизм и все прочее среди чего росли дети девяностых
У меня ребенок к своим примерно тем же годам имеет второе гражданство, посетил десятки стран, знает разные языки, живет в тепле и достатке
Разумеется его ответ будет таким же, наивно-потребительским, потому что он не видит постоянного ада на улице, ему не надо думать как полицейскому дать денег на оружие, потому что в его подъезде стеклянные стены в 4 метра, камин, зона отдыха, а в моем подъезде нюхали клей и нарики грели какую-то херню на ложке, канеш я бы сразу думал как бы поменять ситуацию к лучшему
Так что дети все одинаковые, разница просто в условиях детей. Ну и опять же есть конечно и дети всякой золотой молодежи, звезд и так далее (там у девок на фоне какой-то показ явно), там ответы всегда будут далекие от реальности