Для входа на форум нажмите здесь
Guide Собери и играй №11! 4 конфигурации игровых пк + недорогая конфигурация специально для Cyberpunk 2077.
Автор темы: Skuchniy
Дата создания:
Old 25.12.2020, 13:04
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Собери и играй №11! 4 конфигурации игровых пк + недорогая конфигурация специально для Cyberpunk 2077.
Originally Posted by Skuchniy:
Заменить на устаревший процессор за дорого новый зачем?
ryzen 1400 vs ryzen 2600...
хочу продать его тысяч за 5-6 на авито, у нас в регионе вполне могут купить за эти деньги, доплатить 4-5к и взять новый.

а ты предлагаешь ждать процессоры от интел и молиться, чтобы цена была низкая?

не, по поводу новый, я б/у железо не хочу брать. нахрен потом мучиться что ли
Last edited by rogue; 25.12.2020 at 13:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.12.2020, 17:12
Skuchniy - куратор темы     #127
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Собери и играй №11! 4 конфигурации игровых пк + недорогая конфигурация специально для Cyberpunk 2077.
Originally Posted by rogue:
Да, если ты не заметил пойти и неэффективно потратить деньги вы можете сами, без моего участия.
не, по поводу новый, я б/у железо не хочу брать. нахрен потом мучиться что ли
Процессор безопасно если с осмотром, если все ноги целы то другие варианты его нерабочего состояния это огромная редкость.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 25.12.2020, 21:47
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
а если собираюсь заменить, то лучше интел ждать?
Если материнка позволяет, то лучше менять на рязань 5600 обычную, когда выйдет.

Добавлено через 2 минуты

Цены что на интел, что на амд будут плюс-минус равные будут.
Last edited by Kotique; 25.12.2020 at 21:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 26.12.2020, 07:19
rogue's Avatar
ждунишка
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Originally Posted by Kotique:
не, он будет стоить как самолёт же, тыщ 30, мне не потянуть
Old 26.12.2020, 23:02
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
тыщ 30
По слухам 220 американских баксов.

он будет стоить как самолёт же
Там будет жесткая конкуренция с интелом, поэтому цену задирать не будут.
Old 27.12.2020, 07:42
rogue's Avatar
ждунишка
По слухам 220 американских баксов.
ну, у нас значит тысяч 20-25, рубль-то грохается стабильно вниз
Old 27.12.2020, 08:24
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Грен:
Бредят комментаторы вроде тебя, которые только за амд топят. В разгоне 2600 раза в два больше жрет электроэнергии чем i5.
Остальное даже комментировать лень - хватит выставлять себя дураком в каждой теме в которой ты отписываешься.
да кто тебя заставляет 2600 до 4,1ггц гнать то? 3%-5% прироста?

выставил 1,2в напругу и 3,9ггц. некоторые камни и 4ггц держут с такой напругой. и врм гиги с2аш ещес радиатором вообще не выше 70градусов, процу хватает кулера с медным пятаком или боксового. все.

ты посмотри цену на 1600аф в днс он прямо щас 10трублей, гига с2аш 5трублей.

а один твой 10400ф стоит 14трублей. и ему еще мать за 6трублей самую дешевую не поставишь, надо примерно мать за 8трублей.

итого разница в цене 7трублей!!! все, спор закрыт! интелбои залезли обратно в свои норы и тихо сидите там.

Добавлено через 2 минуты

щас ходят слухи, что биосмод даже на 320 350 370 сделают, не сами вендоры, так энтузиасты. ваще без проблем.

Last edited by kilosbxl; 27.12.2020 at 08:25. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2020, 10:14
Грен
Guest
Originally Posted by kilosbxl:
а один твой 10400ф стоит 14трублей
12.

и ему еще мать за 6трублей самую дешевую не поставишь
Поставишь, даже за 5.
Я не знаю какой дурачок сказал что 10400 нельзя ставить на h410 и почему за ним все повторяют.

надо примерно мать за 8трублей.
Не надо.
итого разница в цене 7трублей
Разница 3к чисто по процессорам. Если брать нормальную память к райзену то еще меньше.

Итого разница в цене +- будет разнице в производительности.
Только i5 не так сильно будет обогревать жилище и разгонять ничего не надо.
С моей точки зрения сборки одно***ственные.

все, спор закрыт! интелбои залезли обратно в свои норы и тихо сидите там.
Только дурачки топят за бренды, умные берут то что выгодно им на данный момент.
Old 27.12.2020, 12:26
morozkind's Avatar
Предводитель
Берсеркер Медаль "500 лайков"
12.
13 минимум.
Поставишь, даже за 5.
Я не знаю какой дурачок сказал что 10400 нельзя ставить на h410 и почему за ним все повторяют.
Ставь и играй на памяти 2666 которая уступает сильно по фпс против 3200 и получишь 10400ф по фпс как какой нибудь ризен 1600 за 5к рублей с авито. А что бы завести 3200 нужна мать за 8-9к.
Но откуда знать это фанатику.
Разница 3к чисто по процессорам. Если брать нормальную память к райзену то еще меньше.

Итого разница в цене +- будет разнице в производительности.
Только i5 не так сильно будет обогревать жилище и разгонять ничего не надо.
С моей точки зрения сборки одно***ственные.
Как уже сказали, разница ощутимая, по этому все берут 3600 который мощнее и сборка дешевле выходит.

На дворе 2020 год, все еще находятся отбитые которые верят в интел.
Покупай дешевую мать и память и опускай производительность. Там разница от 10-20% Но зачем, интелбои думают что память не нужна на интеле.
Уже писали, когда в интел завезут матери за 5к в которой можно будет поставить память 3200, тогда можно будет думать об сборке на интуле. А пока ризен топ.
Добавлено через 13 минут

Last edited by morozkind; 27.12.2020 at 12:30. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2020, 13:40
Грен
Guest
Originally Posted by morozkind:
Ставь и играй на памяти 2666 которая уступает сильно по фпс против 3200 и получишь 10400ф по фпс как какой нибудь ризен 1600 за 5к рублей с авито. А что бы завести 3200 нужна мать за 8-9к.
Само собой что на Z мамке с крутой памятью фпс будет больше, но придется за это неплохо доплатить.
10400 никак не будет как райзен 1600 с любой памятью. И за 1600 просят далеко не 5к. Райзены вполне можно брать б/у и делать бюджетную сборочку, но мы же про новое.
Память можно не только разгонять по частоте, но и сильно ужимать по таймингам даже на H чипсете.

все берут 3600 который мощнее и сборка дешевле выходит
Кто эти все? За всех не надо говорить.
Каким боком райзен выйдет дешевле, когда тебе нужна под него память дороже, кулер дороже и сам проц на 3к дороже чем i5?
Вот эти все, которые его якобы берут, потому что алгебру прогуливали?

На дворе 2020 год, все еще находятся отбитые которые верят в интел.
На дворе 2020 год, все еще находятся отбитые которые топят за какую-то одну контору. И только не отбитые выбирают то, что им выгодно на текущую дату.
Покупай дешевую мать и память и опускай производительность. Там разница от 10-20% Но зачем, интелбои думают что память не нужна на интеле.
Еще раз: память можно "гнать по таймингам" на любой мамке.

А пока ризен топ.
Инертное мышление называется.
Old 27.12.2020, 14:41
kilosbxl's Avatar
Предводитель
12.
.
14

Добавлено через 4 минуты

Поставишь, даже за 5.
.
,Че больной чтоли на интел 6/12 ставить мать без радиаторов на мосфетах и с самой дохлой врм?

Ремонтяш собрал на такой говноматери, ему пришлось даунвольт делать на 10400ф и врм кое как удерживалась не выше 90градусов. Без даунвольта она в сотен долбилась.

Ох уж эти интелбои, как были глупыми, так и остались. Практика им не урок.

Добавлено через 24 минуты

Еще раз: память можно "гнать по таймингам" на любой мамке.
.
Таймингине повышают псп.

Щас по моему субьективу более или менее хватает псп 35000мбс, по факту желательно 45000мбс. Ну так это на сколько я знаю примерно 3000мгц+-.

Тайминги снижают исключительно латенси, задержки.

С таймингами какраз есть смысл пердолиться владельцев райзенов, а не интелов. Интелу достотачно подкрутить первичные и все будет олрайт, вторичку можно не трогать.

И на латенси так же частота проца влияет ибо северник или проще говоря контроллер памяти тоже разгоняется с ядрами.

Last edited by kilosbxl; 27.12.2020 at 14:41. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2020, 15:32
Грен
Guest
14
Нашел самый дорогой, молодец.
Теперь самый дешевый найди.
Ремонтяш собрал на такой говноматери, ему пришлось даунвольт делать на 10400ф и врм кое как удерживалась не выше 90градусов. Без даунвольта она в сотен долбилась.
Еще раз для тех кто сексом в глаза занимается: нужно использовать кулер с горизонтальным расположением вертушки для обдува питания.
Так же стоит играть в игры, а не в стрес-стесты.
Ну даунвольт тоже хорошая затея.

Таймингине повышают псп.

Щас по моему субьективу более или менее хватает псп 35000мбс, по факту желательно 45000мбс. Ну так это на сколько я знаю примерно 3000мгц+-.

Тайминги снижают исключительно латенси, задержки.

С таймингами какраз есть смысл пердолиться владельцев райзенов, а не интелов. Интелу достотачно подкрутить первичные и все будет олрайт, вторичку можно не трогать.

И на латенси так же частота проца влияет ибо северник или проще говоря контроллер памяти тоже разгоняется с ядрами.
Какая тебе на*** разница че там как повышается/понижается когда от ужатия таймингов тупо растет FPS, да на интеле, да существенно.
Пруфы в ютубе ищи.
Old 27.12.2020, 15:46
chuma's Avatar
the end is near
14

Добавлено через 4 минуты

.

там щас акция идёт на комплект, можно сэкономить. Вот пример:

п.с. можно выбрать другой вариант из списка: сдд, оперативку и материнку. Допустим взять сдд 500гб или другую оперативку. Правда среди материнок выбор небольшой.

Old 27.12.2020, 16:17
Skuchniy - куратор темы     #139
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Матерей хороших нет в списке, а что за торпеда лол?)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 27.12.2020, 16:31
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Нашел самый дорогой, молодец.
Теперь самый дешевый найди..
Ну где найдешь самый дешевый, найди там же рузен1600 и гигус2аш и скинь скрины. Я тебе слабо верю ибо фанатсквя душенка все переврет в пользу своей любимки.

Был тут один 10600к нашел самый дешевы в компании однодневке суперэлетронкс условной. А рузену 5600х приписывал ценник вообще с потолка лишь бы доказать какой он дорогущий будет.

Ядумаю тут аналогичная ситуация. Найди. Я в днс смотрел все цены и 7тыш рублей не в пользу интела.

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by chuma:
там щас акция идёт на комплект, можно сэкономить. Вот пример:

п.с. можно выбрать другой вариант из списка: сдд, оперативку и материнку. Допустим взять сдд 500гб или другую оперативку. Правда среди материнок выбор небольшой.

Банкет мси оплатила походу

Last edited by kilosbxl; 27.12.2020 at 16:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.12.2020, 16:33
подойдет ли мощная сборка к монитору MSI MAG274QRF-QD?
Old 27.12.2020, 16:36
kilosbxl's Avatar
Предводитель
.
Ну даунвольт тоже хорошая затея.
Ну пердолинг на интеле олрайт, а на рузене че?

В чем проблема выставить 1,2в 3,9мгц смп 3200, так же подкрутить хотяб первичные тайминги. Пбсолютно те же действия что и с 10400ф. Только подстстема памяти у тебя на рузене лучше будет и сэкономишь семерку тысяч

Old 27.12.2020, 16:45
chuma's Avatar
the end is near

ещё можно такой вариант выбрать
Old 27.12.2020, 16:52
morozkind's Avatar
Предводитель
ещё можно такой вариант выбрать
Запомни, все это развод для лохов.
Заходишь на авито алик, берешь 3600 за 13к, берешь мать за 6к, берешь память за 5-6к и получаешь мощ которая не много слабее 10600к, но зато на многооооо дешевле.
Просто этот 10400ф ну прям говно. Не пойму зачем скучный его вообще добавил в сборку. Если его собирать на з490 за 12к и топовой памятью, то лучше уже для такой матери и оперативы поставить 10600к что бы профит был в фпс. А на дешевой матери и дешевой памяти 2666 смысла тоже нету, на ризене будет мощнее за такую же цену. В итоге говно короче скучный советует.
Old 27.12.2020, 16:59
chuma's Avatar
the end is near
Запомни, все это развод для лохов.
Заходишь на авито алик, берешь 3600 за 13к, берешь мать за 6к, берешь память за 5-6к и получаешь мощ которая не много слабее 10600к, но зато на многооооо дешевле.

Будет мощно когда что-то ****нётся и дядя алик тебя накуй пошлёт.
Old 27.12.2020, 17:01
morozkind's Avatar
Предводитель
Будет мощно когда что-тот ****нётся и дядя алик тебя накуй пошлёт
Активно юзаю алик уже несколько лет - никаких проблем. Все друзья у меня юзают алик - никаких проблем, кроме одной когда посылка на почте потерялась...Ну это почта расии.
Зато я покупаю все на много дешевле чем у нашых барыг, которые по сути так же с китая заказывают. А я просто у барыги с китая покупаю который продает дешевле чем наши барыги.
Даже вон брали rx 480 4gb после майнинга за 4к рублей. Вот уже годик пашет и норм.
Old 27.12.2020, 17:12
chuma's Avatar
the end is near
Активно юзаю алик уже несколько лет - никаких проблем. Все друзья у меня юзают алик - никаких проблем, кроме одной когда посылка на почте потерялась...Ну это почта расии.
Зато я покупаю все на много дешевле чем у нашых барыг, которые по сути так же с китая заказывают. А я просто у барыги с китая покупаю который продает дешевле чем наши барыги.
ну да, лучше купить у китайцев бу проц и надеяться что тебя не опрокинут. Чем взять новый интел 2020г с гарантией в магазине через дорогу. Крче каждому своё. Так и по мусорным бочкам можно лазть еду собирать, накуя тратить деньги и покупать в магазине.
Old 27.12.2020, 17:22
morozkind's Avatar
Предводитель
ну да, лучше купить у китайцев бу проц и надеяться что тебя не опрокинут. Чем взять новый интел 2020г с гарантией в магазине через дорогу. Крче каждому своё. Так и по мусорным бочкам можно лазть еду собирать, накуя тратить деньги и покупать в магазине.
Что за бред, ты живешь в 2005 где все было говно и кидалово с китая ? На дворе 2020 год сейчас все делают в китае\тайване. А ты просто покупаешь у типов которые там закупают товар и как магазин продают по всему миру.
Хочешь покупать в тридорого - покупай. Только не нужно меня в этом убеждать. Я юзаю уже несколько лет алик и все отлично. Кучу бабла у себя в кармане оставил. И мои друзья тоже.
Old 27.12.2020, 17:25
chuma's Avatar
the end is near
Что за бред, ты живешь в 2005 где все было говно и кидалово с китая ? На дворе 2020 год сейчас все делают в китае\тайване. А ты просто покупаешь у типов которые там закупают товар и как магазин продают по всему миру.
ты походу даже не читаешь что тебе там продают и в каком виде.

ты думал тебе новые процы с завода за 13к продают? так я тебя огорчу, эти же процы летом они продавали за 11к и все они бушные.
Old 27.12.2020, 17:28
rogue's Avatar
ждунишка
ты походу даже не читаешь что тебе там продают и в каком виде.
это смахивает на нокдаун)))
Posting Rules