Quote:
Originally Posted by Pakostnyi
ССД даже м2 уже стоят копейки. У меня было на том ПК 2тб в целом. При этом там были только игры и оставалось 60% свободного места.
Зачем вам столько места и что вы там храните?
Музыка, фильмы, сериалы и тд. ВСЁ онлайн. Все файлы в облаке. Все фото в облаке. Видео в облаке.

для всего остального есть внешние, которые я использовал во время работы.
какие нахрен копейки, уважаемый пациент. вы в какой реальности?
1 тб жесткарь стоит 3000р, а 1тб ссд м2 стоит 11000р. не может вы не больны, а просто считать не умеете?
а вообще я щас беру на замену своим старым 2тб жесткарям один 6тб. знаешь во сколько он мне обошелся? 8600рублей.
я просто взял внешник по акции, щас потестю его, если за пару месяцев не клинанет, то можно разбирать и доставать 6тб сигу и радоваться жизни. ОЕМ сига 6тб такой же стоит 14000рублей в том же ДНС.
а теперь уличная магия. есть технология storemi, ты к ХДД в пару подсоединяешь 250гб ССДху, которая относительно дешевая. делаешь массив, и у тебя ССД идет кэшем для ХДД.
в итоге ты можешь пользоваться 6тб жесткарем со скоростью ССД. в моем случае это сата3 с 500мбс чтение запись, но можно и м2. я уже полгода сижу с таким массивом и скажу что игры действительно грузятся как с ССД, первый запуск алгоритм определяет что ты пользуешься этими файлами и кэширует их на ССД, все игру поиграл минут 10-20, она у тебя закэшировалась. и так постоянно.
чем обьемней ССД, тем лучше, но стореми бесплатно дает делать массивы только с ССД не более 250гб. а дальше плати баблишки разработчикам софта. пользователи интела тоже могут приобрести ее, но там ценник от 80баксов. либо приобретать М2 ссд интел оптейн. но интел оптейн он очень очень низких обьемов. поэтому лучше приобретать стореми и цеплять ее с 500гб ссд+ либо пользоваться бесплатно, если владелец АМД процессора.
Добавлено через 6 минут
Quote:
Originally Posted by Izolenta
ну есть и че?
а че уже появились 2-6тб ссд за вменяемые бабки?
он бл даже не в курсе рынка.
помимо этого новые игры на уе5 могут занимать до 500гб места изза огромного количества мэшей. о чем говорил один из разработчиков движка.
ну а теперь представь сколько тебе надо ССД, чтобы хотябы держать 5 игр активных. да далеко ходить не надо один варзон жрет 250гигов уже вот щас.
а в пс5 и боксе будет доступно 660гб примерно. это 2-3 игрушки и все консолька забита. надо покупать за 220баксов расширение еще на 1тб и еще 2-3 игрушечки можешь закинуть. чем не профит? идеальный бизнес.
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by gogijan
Мне кажется или на картинках плазмабоя одни рендеры и не одной реальной фотки?
усатый, забивай название кейса в приложении алика и смотри фотки реальных пользователей. качество материалов в китайском корпусе за 6000р ничем не уступает брендовому за 14000р. метал толстый и хорошо обработан.
берешь любой и пару балончиков с грунтовкой и пошел ипашить в гараж любой нужный цвет. делается все элементарно.
хочешь матовый, хочешь металик, хочешь глянцевый, хочешь ядовито зеленый, хочешь оранжевый... на че мозгов хватит.