Quote:
Originally Posted by cLiKeT
Если мне память не изменяет первый пользовательский многоядерный процессор выкатила именно АМД.
Хотя первую чиплетную склейку выкатила Интел. Забавно, теперь на чиплетах построена вся линейка Ryzen, видимо время пришло.

.
Амд сделала чиплеты в основном под серверные процы, это неизбежный шаг, чтобы сделать 64 ядерник.
Почему это перешло на десктоп.
1. Экономия. Производить одинаковый дизайн чипа.
2. Экономия. 7нм на момент релиза этот техпроцесс дорогой. Именно поэтому кстати и 240мм2 нави на 5700.
3. Задействование мощностей глофо с их 14нм.
Сейчас с выходом ренуар р могу с уверенностью сказать, что 7нм подешевели и монокристал на 7нм будет. Восьмиядерник уж точно.
Этим летом ренуар выходит на десктоп. Вот мы и увидим как чиплетная компоновка тормозит архитектуру зен2. Я очень жду этого релиза.
Может получиться забавно, что ноутбучный порт зен2 будет быстрей чиплетных десктопов.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Skuchniy
Чем прямее игра тем меньше зависит от процессора обычно, и больше от видеокарты.
Конечно, потому что вулкан и дх12 имеют планировщик где драуколы лежат на всех ядрах, а не на одном как на допотопном дх11.
Я вот вообще спокоен что мой 2700 затащит весь некстген на ближайшие лет 10.
Я вот не шучу ни разу. 60фпс будет везде. А больше мне и не надо, у меня телевизоры дисплеи.
Добавлено через 10 минут
Quote:
Originally Posted by cLiKeT
Тут ты прав. Новые карточке на выходе имеют сырые дрова. Хотя даже тут, в долгосрочной перспективе пользователь только выигрывает от покупки радика. Так как с годами радики смотрятся более выгодной покупкой по сравнению с их прямыми конкурентами от зеленых. Я это заметил на примере RX570 4GB/GTX 1050 TI 4GB
Я вообще жирафы не беру.
Есть там классные прям секосные продукты, которые хочешь.
980ти 780ти 1080ти прям секс, афигенные карты.
Но фишка то в чем, их брать не выгодно чисто экономически. Я приведу аналогии со смартфонами. Вот ты берешь флагман за 70000руб, через год он уже 40000, еще ещрез год 20000.
Потому что топовый продукт всегда оверпрайс и не проходит проверку временем. Проверку временем проходят в основном мидловые решения.
А 480 обладая 8гигов изначальна для меня была более привлекательна, чем 1060. 5700 вообще без конкуренции.
Ну вот смотри за руками. Я взял 5700 23000р, биос шиванул 5700хт, получил +20% прироста.
В итоге потратив 23000р я получил карту быстрей 2060с стоковую. Даже в многих играх она догоняет 2070с! А теперь иди и посмотри сколько 2070с стоит, это пздц.
Даже когда я свою брал, конкурент стоил 35000р.
Надо брать мидлы и амд, все, эта схема работает уже 8 лет.
Добавлено через 7 минут
Добавлю. Амд потому что их архитектура в консолях, все ААА игры точатся под возможности архитектуры. Есть конечно исключения, но они единичны.
В основном инди шлак на уе4 лучше на нвиде работает, это не аргумент.