Для входа на форум нажмите здесь
Процессоры AMD 3000 XT уже в июле
Автор темы: Garruk_renamed_675969_27082025
Дата создания:
Old 17.06.2020, 12:54
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Re: Процессоры AMD 3000 XT уже в июле
Originally Posted by xxxHOliC:
С другой стороны, +100 мегагерц.
АМД считает что пример Интел не показательный с этими +100)

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 17.06.2020, 13:19
Tea_Maniac's Avatar
Пока-геймер
Медаль "500 лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Победитель конкурса
Issue reason: За 2 место в конкурсе по Battlefield 1 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Originally Posted by Дитрум:
Купишь Интел, поставил, все работает как часы. Купишь АМД - бсод, повисло, не запустилось, вылетело с ошибкой.
вот хз, щас на интуле с беты 10, ловил бсодов штук 5 и один розовый, а во времена хр-висты, каждый месяц пару раз стабильно.

#
Old 17.06.2020, 15:56
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - Старожил Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Герой пустоши
Originally Posted by Летраста:
Ну шо, иксперды, эти-то уже можно будет прикупить или опять ждать?
Те кто хотел купить давно купили.
Честно говоря это уже настолько толсто что даже не смешно.

Добавлено через 19 минут
Originally Posted by Yukkuri:
а 1000ые и 2000ые можно в мусорку уже выбрасывать
С таким же успехом можно и 7700K/8700K выкидывать если есть 10300K/10600K

Originally Posted by Aissur:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Last edited by cLiKeT; 17.06.2020 at 15:56. Reason: Добавлено сообщение
Old 17.06.2020, 16:09
Yukkuri's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by cLiKeT:
так у интеловских камней у всех свои сокеты так что старые камни пригодятся для старых матерей. да и они почти на уровне нынешних, только ядер меньше.

а у амд кому нафиг старые ризены нужны, когда ты новые можешь в ам4 воткнуть. я уж молчу, что 1000ые там вообще жопа и по частоте, и по памяти. 2000ые еще такое себе, хотя смысла в них мало при наличии этих, которые до 4.7 бустятся
Old 17.06.2020, 16:20
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
так у интеловских камней у всех свои сокеты
Точно, новой лошади новая повозка, как будто старая уже не едет.

а у амд кому нафиг старые ризены нужны, когда ты новые можешь в ам4 воткнуть. я уж молчу, что 1000ые там вообще жопа и по частоте, и по памяти. 2000ые еще такое себе, хотя смысла в них мало при наличии этих, которые до 4.7 бустятся
Цена вопроса, вот куда надо глядеть. 1 и 2 серия еще долго будут работать в машинах пользователей.

Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 17.06.2020, 16:41
McRat's Avatar
Старожил
Originally Posted by Matravant:
Так понимаю, про совсем недавний выход совсем нехолодных новых интелов? Вот Лиза и подумала - а чем мы их хуже, а ну ка поддадим ещё жаркý!

Ну и даже рад за АМД, унижение интела просто уже полнейшее. Рефреши вместо нового поколения - это пинóк!

та чего радоваться - пАкупай давай, проголосуй денежкой )))

Against modern MMO
Old 17.06.2020, 17:30
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by PelmenT:
РДР2 мало того, что упирается в СВОЙ потолок оптимизации (привет от ГТА4), так еще и больше зависит от видеокарт.
Подавляющее большинство игр зависит от Видеокарты.

Old 17.06.2020, 17:34
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Чем прямее игра тем меньше зависит от процессора обычно, и больше от видеокарты.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 17.06.2020, 18:09
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by Winterhearted:
В слове этом весь АМД. На бумаге все просто супер, а вот в реальной жизни появляются нюансы.
С процами от АМД, нету никаких нюансов. Поставил и работает. Не буду брать в расчет первые месяцы после выпуска первой серии райзен, т.к. новая архитектура, чипсеты итд. Это вам не интел выпускать одну и туже архитектуру из года в год.

А вот с Радеонами был постоянный гемор с дровами.
Тут ты прав. Новые карточке на выходе имеют сырые дрова. Хотя даже тут, в долгосрочной перспективе пользователь только выигрывает от покупки радика. Так как с годами радики смотрятся более выгодной покупкой по сравнению с их прямыми конкурентами от зеленых. Я это заметил на примере RX570 4GB/GTX 1050 TI 4GB

Old 17.06.2020, 18:21
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
С процами от АМД, нету никаких нюансов. Поставил и работает. Не буду брать в расчет первые месяцы после выпуска первой серии райзен, т.к. новая архитектура, чипсеты итд. Это вам не интел выпускать одну и туже архитектуру из года в год.
Странное сравнение. АМД должна была что-то делать, потому носилась с разными архитектурами: Феномы, ФХы, Райзены. А Интел как задали определенный стандарт - так сто лет все было нормально. Даже сейчас устаревшие 14нм работают не хуже. И если процы поставить на одинаковые лимиты (Райзенов и Интелов), то окажется, что Райзены на мизер лучше в плане потребления и нагрева при вдвое меньшем техпроцессе. То есть, освоение новых тп от АМД - это всегда какой-то сюр. Конкуренты на таких же нанометрах могут вдвое эффективные камни строить, но они этого не делают - а зачем? 10+ нанометры не хуже у них. АМД вынуждена носиться с этим.

Тут вопрос лишь в том, что АМД была вынуждена развивать архитектуру, ибо 1000-е и даже 2000-е Райзены - такие себе поколения. Чисто для фанатов красных и выгодных цен. 3000-е уже реально выглядят додуманными камнями.

Если бы АМД была лидером дцать лет, то Интел бы постоянно что-то меняли и развивали. В этом весь рынок. АМД были догоняющими - они и парились. Теперь ситуация +/- равна (а она равна, учитывая тот факт, что Интел всегда были дороже - для них это норма), что заставляет Интел шевелиться, но очень медленно - критической ситуации нет. ВОт если АМД процентов так на 30+ будут делать Интел в плане силы потоков - думаю, что только тогда Интел будет быстро все обновлять.
Old 17.06.2020, 19:15
hey boss's Avatar
Мастер
Лекарь
Те кто хотел купить давно купили.
Честно говоря это уже настолько толсто что даже не смешно.

Добавлено через 19 минут

Это не толсто, это жизнь. Загляни в тему с советами по сборке, например :)
Old 17.06.2020, 19:57
Не буду брать в расчет первые месяцы после выпуска первой серии райзен

Old 18.06.2020, 10:54
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Странное сравнение. АМД должна была что-то делать, потому носилась с разными архитектурами: Феномы, ФХы, Райзены. А Интел как задали определенный стандарт
Не стандарт а удачная архитектура, давай называть вещи своими именами. Впрочем это не отменяет тот факт что интел много лет был на коне.

Тут вопрос лишь в том, что АМД была вынуждена развивать архитектуру
Что значит была вынуждена, это как бы логичный шаг в полупроводниковой отрасли.

Вот на примере интел можно сказать что: интел был вынужден добавить X2 ядер на свои модели, для более успешной конкуренции.

АМД были догоняющими - они и парились. Теперь ситуация +/- равна (а она равна, учитывая тот факт, что Интел всегда были дороже - для них это норма), что заставляет Интел шевелиться, но очень медленно
Тут не поспоришь.

Добавлено через 19 минут
В моих словах нет переобувания, если ты об этом.
Напомню тебе, когда интел выпустил свое первое поколение процессоров I7 и I5, тоже были проблемы (которые были исправлены при обновлении биосов), это при том что первое поколение архитектуры это сильно измененная архитектура Core. То есть современная архитектура интел приходит из 2006 года. Это не означает что это плохо и не работает, это означает что багов на релизе будет куда меньше. Соответственно с каждым поколением процессоров интел, было найдено больше багов и проблем, которые решались с обновление биосов или в новом поколении процессоров.

Так что я считаю что АМД успешно выпустила первое поколение своих процессоров ryzen, с учетом что это архитектура поднятая с нуля. Были некоторые неприятные моменты, которые поправили обновление биоса.

Добавлено через 37 секунд
Originally Posted by Летраста:
Это не толсто, это жизнь. Загляни в тему с советами по сборке, например :)
А что там такого интересного?

Last edited by cLiKeT; 18.06.2020 at 10:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 16:26
PelmenT's Avatar
Пост-мьюзик фан
Танк Медаль "500 лайков"
Не стандарт а удачная архитектура, давай называть вещи своими именами. Впрочем это не отменяет тот факт что интел много лет был на коне.
Ну так стандарт они задали с переходом на многоядерность. АМД в последний раз конкурировала в эпоху одноядерных решений - тогда она победила (правда, первой своей честной архитектурой, которая уже была последней перед многоядерниками), но это уже был конец эпохи. Потом обе корпорации выпустили отвратные двухядерные решения на базе одноядерных решений тогдашных, а после появились Коры и Феномы - с этого момента АМД догоняющей была. ФХы - вообще провал, ибо на момент выхода Феномы 2 на 1 ядро были тупо сильнее - шок.
Что значит была вынуждена, это как бы логичный шаг в полупроводниковой отрасли.
Логичный шаг и развивать на 1%, чтобы продавать и продавать. А вот развивать космически быстро - вопрос уже конкуренции. Ведь ни для кого не секрет, что по факту все эти компании имеют некий запас на будущее - и только в критических ситуациях они сразу вываливают максимум. Если у тебя проблемы - ты больше стараешься и больше делаешь вид "хорошего мальчика", как противопоставление "зажравшимся ублюдкам". По факту на месте Интела АМД делала бы все точно так же. Только положение на рынке заставляет делать мину хорошего производителя.
Old 18.06.2020, 17:27
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Ну так стандарт они задали с переходом на многоядерность. АМД в последний раз конкурировала в эпоху одноядерных решений - тогда она победила (правда, первой своей честной архитектурой, которая уже была последней перед многоядерниками), но это уже был конец эпохи. Потом обе корпорации выпустили отвратные двухядерные решения на базе одноядерных решений тогдашных, а после появились Коры и Феномы - с этого момента АМД догоняющей была.
Если мне память не изменяет первый пользовательский многоядерный процессор выкатила именно АМД.
Хотя первую чиплетную склейку выкатила Интел. Забавно, теперь на чиплетах построена вся линейка Ryzen, видимо время пришло.

Добавлено через 19 секунд
ФХы - вообще провал, ибо на момент выхода Феномы 2 на 1 ядро были тупо сильнее - шок.
Фуфыкс не очень.

Добавлено через 11 минут
Логичный шаг и развивать на 1%, чтобы продавать и продавать. А вот развивать космически быстро - вопрос уже конкуренции.
Ну так все идет согласно дорожной карты которая АМД представила всем желающим. Что обещали то и дают.

Добавлено через 2 минуты
По факту на месте Интела АМД делала бы все точно так же. Только положение на рынке заставляет делать мину хорошего производителя.
Любой бизнес имеет главную цель приносить деньги.

Моя логика очено проста: Я беру цену изделия, беру единицу производительности и считаю, сколько и чего я получу за 1$. Будь то Интел, АМД, Нвидия или кто либо другой. Считаю это лучшей стратегией, а не тупой фанатизм.

Last edited by cLiKeT; 18.06.2020 at 17:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 22:57
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Если мне память не изменяет первый пользовательский многоядерный процессор выкатила именно АМД.
Хотя первую чиплетную склейку выкатила Интел. Забавно, теперь на чиплетах построена вся линейка Ryzen, видимо время пришло.
.
Амд сделала чиплеты в основном под серверные процы, это неизбежный шаг, чтобы сделать 64 ядерник.

Почему это перешло на десктоп.

1. Экономия. Производить одинаковый дизайн чипа.
2. Экономия. 7нм на момент релиза этот техпроцесс дорогой. Именно поэтому кстати и 240мм2 нави на 5700.
3. Задействование мощностей глофо с их 14нм.

Сейчас с выходом ренуар р могу с уверенностью сказать, что 7нм подешевели и монокристал на 7нм будет. Восьмиядерник уж точно.

Этим летом ренуар выходит на десктоп. Вот мы и увидим как чиплетная компоновка тормозит архитектуру зен2. Я очень жду этого релиза.

Может получиться забавно, что ноутбучный порт зен2 будет быстрей чиплетных десктопов.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Skuchniy:
Чем прямее игра тем меньше зависит от процессора обычно, и больше от видеокарты.
Конечно, потому что вулкан и дх12 имеют планировщик где драуколы лежат на всех ядрах, а не на одном как на допотопном дх11.

Я вот вообще спокоен что мой 2700 затащит весь некстген на ближайшие лет 10.

Я вот не шучу ни разу. 60фпс будет везде. А больше мне и не надо, у меня телевизоры дисплеи.

Добавлено через 10 минут

Тут ты прав. Новые карточке на выходе имеют сырые дрова. Хотя даже тут, в долгосрочной перспективе пользователь только выигрывает от покупки радика. Так как с годами радики смотрятся более выгодной покупкой по сравнению с их прямыми конкурентами от зеленых. Я это заметил на примере RX570 4GB/GTX 1050 TI 4GB
Я вообще жирафы не беру.

Есть там классные прям секосные продукты, которые хочешь.

980ти 780ти 1080ти прям секс, афигенные карты.

Но фишка то в чем, их брать не выгодно чисто экономически. Я приведу аналогии со смартфонами. Вот ты берешь флагман за 70000руб, через год он уже 40000, еще ещрез год 20000.

Потому что топовый продукт всегда оверпрайс и не проходит проверку временем. Проверку временем проходят в основном мидловые решения.

А 480 обладая 8гигов изначальна для меня была более привлекательна, чем 1060. 5700 вообще без конкуренции.

Ну вот смотри за руками. Я взял 5700 23000р, биос шиванул 5700хт, получил +20% прироста.

В итоге потратив 23000р я получил карту быстрей 2060с стоковую. Даже в многих играх она догоняет 2070с! А теперь иди и посмотри сколько 2070с стоит, это пздц.

Даже когда я свою брал, конкурент стоил 35000р.

Надо брать мидлы и амд, все, эта схема работает уже 8 лет.

Добавлено через 7 минут
Добавлю. Амд потому что их архитектура в консолях, все ААА игры точатся под возможности архитектуры. Есть конечно исключения, но они единичны.

В основном инди шлак на уе4 лучше на нвиде работает, это не аргумент.

Last edited by kilosbxl; 18.06.2020 at 22:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 18.06.2020, 23:10
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by kilosbxl:

Сейчас с выходом ренуар р могу с уверенностью сказать, что 7нм подешевели и монокристал на 7нм будет. Восьмиядерник уж точно.
8/16 на одном кристалле?
К стати новый ryzen 3 3300X, имеет 4/8 ядер на одном кристале, и за свои 120$ и уровнем производительности I7-7700K, выглядит очень смачно.

Old 19.06.2020, 02:03
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Вот именно 3300х не монокристал, он 1ccx так скажем и в сравнении с 2ccx 3100 он выглядит куда привоекательней.

Зен2 на самом деле топовая архитектура цпу на данный момент, с этим будет только долбоящер спорить.

Зен3 я думаю они как сделают три дизайна чипа.

1) 4-6-8 ядер монокристал без видеоядра
2) чиплетный 10-12-16 для контентмейкеров, стримеров и прочих кто работает на компе
3) 4-6-8 ядер с видеядром нави2 надеюсь, но с порезанными линиями pcie

Это будет идеальная линейка. Лишь бы ценник не влосили ориентируясь на отсутствие конкуренции от интела.

Old 19.06.2020, 03:26
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Zen2 месяца 3 точно биосы правили, чтобы процы работали как положено.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 19.06.2020, 09:55
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Originally Posted by Mifun:
Zen2 месяца 3 точно биосы правили, чтобы процы работали как положено.
Честно говоря, я не видел чтобы были проблемы при выпуске ZEN2, в отличие от выпуска ZEN1, там вот было мозгоебки достаточно, биосы и память. Но через некоторое время все решили, а к выходу ZEN+ люди вообще забыли о вопросах совместимости памяти.

Я собирал сборки на ZEN, ZEN+ и не было проблем, от слова вообще. Как любят говорить фанаты штеуда: Вставил и забыл.

Добавлено через 1 минуту
Вот именно 3300х не монокристал, он 1ccx так скажем и в сравнении с 2ccx 3100 он выглядит куда привоекательней.
Ну я это и имел в виду что его ядра на одном кристалле, а уже управление как и на всех ZEN на отдельном.

Last edited by cLiKeT; 19.06.2020 at 09:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.06.2020, 11:10
kilosbxl's Avatar
Предводитель
8/16 на одном кристалле?
К стати новый ryzen 3 3300X, имеет 4/8 ядер на одном кристале, и за свои 120$ и уровнем производительности I7-7700K, выглядит очень смачно.
Да нифига это тоже чиплетник.) Ио вынесен в отдельный чип как в hedt платформе

Добавлено через 4 минуты
Честно говоря, я не видел чтобы были проблемы при выпуске ZEN2, в отличие от выпуска ZEN1, там вот было мозгоебки достаточно, биосы и память. Но через некоторое время все решили, а к выходу ZEN+ люди вообще забыли о вопросах совместимости памяти.

Я собирал сборки на ZEN, ZEN+ и не было проблем, от слова вообще. Как любят говорить фанаты штеуда: Вставил и забыл.

Добавлено через 1 минуту

Ну я это и имел в виду что его ядра на одном кристалле, а уже управление как и на всех ZEN на отдельном.
Зен2 на запуске не бустился до заявленных частот. Потом допилили.

Last edited by kilosbxl; 19.06.2020 at 11:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.06.2020, 14:06
cLiKeT's Avatar
Панцу Шот
Герой пустоши
Да нифига это тоже чиплетник.) Ио вынесен в отдельный чип как в hedt платформе
Я имел в виду что все Ядра находятся на одном кристалле, а система управления уже на другом. То есть нету общения ядер между кристаллами, и соответсвтенно нету задержек иза движение данных между чипсетами ядер. Все обрабатывается на одном кристалле и потом через чипсет ввода-вывода проходят данные.

Зен2 на запуске не бустился до заявленных частот. Потом допилили.
Но при том при всем процессоры работали стабильно на старте. Конечно момент с бустом неприятный, но не критичный.

В отличие от Радиком проблемы нюансы процессоров ZEN правят очень быстро.

Posting Rules