Для входа на форум нажмите здесь
UltraWide мониторы
Автор темы: Mulat
Дата создания:
Old 17.06.2020, 00:41
Fallze's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! GoHa.Ru - 10 лет Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Re: UltraWide мониторы
Originally Posted by Дитрум:
Divinity OS 2

Metro Exodus

Borderlands 3

Outer Worlds

OW

Crucible

TESO

DOOM

PoE 2

Gw2

У кого там какие проблемы с широкоформатниками я хз. И это только игры с старого ноута, основной ПК сейчас недоступен.

Valorant запустил, за не поддерживает 21:9, ну так если игра которая метит в ААА проекты не подерживает - это лень разработчиков или ЦА не та. У Валоранта ЦА - роботы, который всю жизнь воевали на cs_assault, и для которых новая игра "типа CS но как бы OW, го гамать", там 1920х1080 TN 1 mc 100500 Гц.
Лукавишь и недоговариваешь.
Вон у тебя в Metro черные полосы.

В заставках и катсценах они будут, если фиксы не качать, которые могут слететь после патчей.

Вот the outer worlds, твой же в котором все нормально сделано.
Когда идет разговор, то черные полосы по бокам.

Old 17.06.2020, 06:48
ksof's Avatar
Сам такой
Медаль "500 лайков" Просветитель
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Originally Posted by Fallze:
Вот the outer worlds, твой же в котором все нормально сделано.
Ничегго там нормально не сделано. Год с релиза прошел, сволочи не могут exclusive fullscreen завезти для 21:9, а без него стандартный баг УЕ4, когда фрисинк не работает как надо и игра статтеры выдает постоянные. Как так блин, что в фулскрине только 16:9, а без фулскрина можно и 21:9?

Originally Posted by Tapik:
для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
неправильно построил барак - проиграл
неправильно пошел в атаку - проиграл
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 17.06.2020, 08:16
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! С Новым 2020 годом!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
Issue reason: За интересные стримы! Дитя Предназначения
Вон у тебя в Metro черные полосы
На заставках черные полосы слева и справа это норм, в Метро кстати говоря полосы вертикальные - эффект кинематографичности, а сама заставка 21:9. Главное чтобы в играх все было норм.
Old 17.06.2020, 10:41
Fallze's Avatar
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47 Дитя Предназначения
Originally Posted by ksof:
Ничегго там нормально не сделано. Год с релиза прошел, сволочи не могут exclusive fullscreen завезти для 21:9, а без него стандартный баг УЕ4, когда фрисинк не работает как надо и игра статтеры выдает постоянные. Как так блин, что в фулскрине только 16:9, а без фулскрина можно и 21:9?
Он привел пример в своем сообщении. На видео же в диалогах черные полосы по бокам.
На заставках черные полосы слева и справа это норм, в Метро кстати говоря полосы вертикальные - эффект кинематографичности, а сама заставка 21:9. Главное чтобы в играх все было норм.
Особенно в играх с диалогами, когда идет такая череда. Тот же assassin's creed или the outer worlds. Мониторы для танкистов.
Old 17.06.2020, 11:02
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
да нормальные мониторы
на 16:9 будет такая же квадратная картинка, только вместо черных полос "отсутствие монитора". =) так-то и ничего странного, если ролик снимали в формат 16:9, если бы снимали 21:9, то узкомониторные холопы были бы дискриминированы и смотрели обрезанный ролик, считай это проявлением толерантности от ультравайд-бояр =)
в роликах да, черные полосы бывают, в играх только одну видел - unravel, и то, там вроде разрешение 3440х1440 выставляется, но все равно 16:9 работает, видимо на механику завязано

Old 17.06.2020, 22:02
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
Особенно в играх с диалогами, когда идет такая череда. Тот же assassin's creed или the outer worlds. Мониторы для танкистов.
скорее для буратин покупаешь такой , а там FHD погружение с головой с черными рамками по бокам . все так как вы любите на 27" но только на 34" или на 38" но только за косарь грина тру гаминг ребятки
Old 18.06.2020, 18:23
ksof's Avatar
Сам такой
Issue reason: За отличные переводы и обзоры игр Single & Multiplayer Зомби мутанта
Меня укатывают игры типа RDR2 или Desperados 3 которые типа нативная поддержка, а потом начинается катсцена 21:9 в маленьком прямоугольнике посреди монитора с черными полосами вокруг

для меня как для игрока проблема киберспортивного ск2 в том, что он весь выстроен на апм и таймингах
затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Не уважаемый тролль, ( я в курсе, что ты на форуме из себя представляешь, а вот меня ты врят ли знаешь, т.к. этот акк твинк) твой пост уныл и мысли скучны. На будущее: Не стоит считать чужие доходы, а тем более откровенно лгать. Дабы ты от все правды не впал в кому, немного приоткрою завесу тайны. Одна мансарда моего дома стоит столько же сколько (да и то врятли) сколько твоя квартира целиком. Поэтому еще раз повторю... заткнись и попробуй добиться в будущем того, что я имею уже в свои 28+ лет.
Old 18.06.2020, 19:02
Fallze's Avatar
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Originally Posted by TiraelXI:
скорее для буратин покупаешь такой , а там FHD погружение с головой с черными рамками по бокам . все так как вы любите на 27" но только на 34" или на 38" но только за косарь грина тру гаминг ребятки
Меня укатывают игры типа RDR2 или Desperados 3 которые типа нативная поддержка, а потом начинается катсцена 21:9 в маленьком прямоугольнике посреди монитора с черными полосами вокруг
Хоть трезво мыслящие есть. Иные накупят, а потом мучаются и оправдывают такое положение вещей. Погружение, кинематографично.
Old 18.06.2020, 19:33
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
я так мучаюсь, что аж кушать не могу

нищеброды рассуждают о том, что им недоступно =)

Old 18.06.2020, 19:44
ksof's Avatar
Сам такой
Иные накупят, а потом мучаются и оправдывают такое положение вещей
Так у меня 21:9 и я его не променяю обратно на 16:9. На практически все игры можно фиксы ультравайда найти. Да, пару кнопок нажать нужно перед стартом игры, но результат все равно превосходит убогие 16:9

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Old 18.06.2020, 19:56
Fallze's Avatar
Предводитель
Агент GoHa.Ru
Originally Posted by Шерхан:
я так мучаюсь, что аж кушать не могу

Удобно смотреть на чехарду из черных рамок со всех сторон монитора?
Так у меня 21:9 и я его не променяю обратно на 16:9. На практически все игры можно фиксы ультравайда найти. Да, пару кнопок нажать нужно перед стартом игры, но результат все равно превосходит убогие 16:9
Так ты хоть не отрицаешь такую проблему. В отличии от других юзеров, которые сказали, что черные полосы слева и справа в заставках это нормально.
Old 18.06.2020, 20:31
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Удобно смотреть на чехарду из черных рамок со всех сторон монитора?
Так ты хоть не отрицаешь такую проблему. В отличии от других юзеров, которые сказали, что черные полосы слева и справа в заставках это нормально.
не знаю, вне ютуба редко где вижу

нормальнненармальна, какая разница, не парят вообще =)

Old 18.06.2020, 21:25
TiraelXI_renamed_688016_23102023's Avatar
Серый Рыцарь
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Танк
почтенный гоха господин пащади
Old 18.06.2020, 22:14
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
ненусерьезно вы пытаетесь раздуть холивар из-за формата моника? =)

маргиналы аще связь с реальностью утратили =)

Old 18.06.2020, 22:20
jepz's Avatar
Старожил
Танк Признанный автор
Issue reason: За подробный гайд по классу Рыцарь в ArcheAge
https://market.yandex.ru/product--mo...%2034&clid=915
Взял xiaomi 34" 21:9 в целом всё нравится. За 30к - самый лучший, наверное, ultrawide монитор. Так сказать познакомиться что это такое. Мне очень нравится. В целом по качеству монитора - засветов у меня нет, непривычная цветопередача после VA.

AMD Ryzen 7 5800X - ASUS ROG Sitrix B550-E Gaming - 32Gb G.Skill 3800mhz - MSI RTX 4090 Suprim X - Samsung 970 EVO Plus 500Gb + 1Tb - Actic Liquid Feezer II 360 - BeQuiet Dark Power Pro 11 CM 850W - Huawei MateView GT 34"
Old 18.06.2020, 22:25
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
Originally Posted by jepz:
https://market.yandex.ru/product--mo...%2034&clid=915
Взял xiaomi 34" 21:9 в целом всё нравится. За 30к - самый лучший, наверное, ultrawide монитор. Так сказать познакомиться что это такое. Мне очень нравится. В целом по качеству монитора - засветов у меня нет, непривычная цветопередача после VA.
так он же сам va
потому и засветов нет(если ты про глоу), а к шлейфам видимо привык

Last edited by Шерхан; 18.06.2020 at 22:56.
Old 18.06.2020, 23:12
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: С праздниками, бро! Прошедшими и наступающими! Спокойствия, только спокойствия... Здоровья и побольше хорошего настроения. (Loft) Зомби мутанта Jack-o'-lantern
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Медаль "1К лайков" Свет, камера, мотор!
ненусерьезно вы пытаетесь раздуть холивар из-за формата моника? =)
В одном из моих обзоров развели. Короче, судя по настроениям на гохе, или у тебя 27 дюймов TN 1 vc 200+Гц и ты геймер, или говно 2к, 4к, VA/IPS НЕ ДЛЯ ИГОРЬ.
Old 18.06.2020, 23:15
Шерхан's Avatar
Крошка Шлю
а по факту, статистику стима открывешь, а там 22' бенки и видяхи даже близко не способные выдавать ни 200фпс ни даже 2к запускать =)

Old 18.06.2020, 23:40
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
22' бенки
Ну вот для парней с 22 бенками 27 TN 1 mc 144 Гц - это предел мечтаний, остальное вообще в их картину мира не вписывается
Old 19.06.2020, 02:51
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Стоит ли брать https://www.newegg.com/p/N82E16824569007 или лучше что-то проверенное с 3 летней гарантией?
Old 19.06.2020, 04:21
Mulat's Avatar
Старожил
В итоге взял BenQ EW3280U 16:9 4k 60hz мне пока понравился, многие в обзорах пишут типа нога без регулировки это минус по мне так это плюс, т.к. в предыдущем Acer Nitro XV273K была огромная нога с регулировкой и занимала почти половину глубины стола. Если понадобится регулировка куплю кронштейн.

Уже готов что сейчас набегут и скажут что без 144hz не прожить вообще никак :)

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Old 19.06.2020, 09:05
ksof's Avatar
Сам такой
Originally Posted by Kotique:
Стоит ли брать https://www.newegg.com/p/N82E16824569007 или лучше что-то проверенное с 3 летней гарантией?
VA только после обзоров, там если настроят панель хреново глаза вытекать будут.

Добавлено через 46 секунд
Originally Posted by Mulat:
Ну это вообще никак не игровой монитор, тут набегать даже не надо

затупил - проиграл
я хз, не фаново
Quote:
Last edited by ksof; 19.06.2020 at 09:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.06.2020, 10:16
Дитрум's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Герой пустоши
Originally Posted by Mulat:
Готовься, сейчас тебе расскажут, какой у тебя плохо монитор
Old 19.06.2020, 10:37
Больше 60гц 4к монитор есть смысл брать только при наличии двух rtx2080ti работающих через nvlink
Old 19.06.2020, 11:18
Kotique's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" Космос GoHa.Ru - 10 лет
Готовься, сейчас тебе расскажут, какой у тебя плохо монитор
Как я понял, он сменил Acer Nitro XV273K на 60 герцовый моник

Добавлено через 16 минут
VA только после обзоров, там если настроят панель хреново глаза вытекать будут.
Ну тогда MAG341CQ, его все нахваливают и гарантия побольше.

Last edited by Kotique; 19.06.2020 at 11:18. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules