Добавить VR, благо минимальные требования для VR уже давно смехотворны. Да и тот же набор oculus quest стоит 400 долларов. Почти у всех телефоны дороже. И это в РФ, где цены на гаджеты заоблачны на фоне зарплат. В более развитых странах (явно основной рынок VR) 400$ копейки.
Добавить генерацию мира. Проходить одни и те же локации тошно всем. Даже без ИИ можно справиться с генерацией миров. Как например в path of exile.
Убрать НПЦ с которыми взаимодействует игрок. Зачем? Эти ублюдские квесты никому не нужны. Принеси, убей, всё. Можно оставить парочку интересных и продуманных, но не более. Безквестовых НПЦ можно оставить для генерации живого мира.
Вместо НПЦ сделать взаимодействие игроков. Цель нпц - это добыча золота/опыта/предметов. Почему бы не сделать свободный рынок, где один человек может нанять другого для добычи ресурсов/убийства мобов/помощи/охране/загадки/вопросы/контракты, и т.д. По сути так же квестовая система, но динамична и не повторяющаяся. Главное добавить внятную систему создания квестов/наград/взаимодействий.
В конце концов, почему бы в игре не сделать возможность создавать реальные вещи? Например "Помогите решить задачу", "Как варить пельмени", и т.д.
Реалистичное поведение мира. Темные ночи, холодные снежные зоны, жаркие пустыни и т.д. Факелы/фонари/засады в тьме/палатки от непогоды/динамичное разрушение и создание мира/и т.д.
Ко всему прочему ИИ может справляться с генерацией движений/создания квестов/локаций/событий и мира в целом.
Бесконечный апгрейд игрока с логарифмическим замедлением роста, но с возможностью иметь весь контент здесь и сейчас. Кто не может его пройти, улучшает своего персонажа дальше.
Никаких инстансов и прочего, что создаёт отдельный мир для персонажа. Только открытые пещеры и мир для взаимодействия со всеми игроками.
Это то что я придумал за пару минут и то что могло понравится здесь и сейчас лично мне. Да я думаю и другим.
А добавить лайки, социальное взаимодействие аля-инстаграмм, и вот уже и тянки и миллионы лайкодрочеров подтянутся

А типичная ммо из "апни 50 лвл за 3 дня, собери топ сет за месяц и пройди вонючие квесты/данжи" уже никому не нужны.