Для входа на форум нажмите здесь
ММОRPG cнова мертвы? - Будущее жанра
Автор темы: Garruk
Дата создания:
Old 20.04.2020, 16:55
Kripto's Avatar
Гуру
Re: ММОRPG cнова мертвы? - Будущее жанра
Добавить VR, благо минимальные требования для VR уже давно смехотворны. Да и тот же набор oculus quest стоит 400 долларов. Почти у всех телефоны дороже. И это в РФ, где цены на гаджеты заоблачны на фоне зарплат. В более развитых странах (явно основной рынок VR) 400$ копейки.

Добавить генерацию мира. Проходить одни и те же локации тошно всем. Даже без ИИ можно справиться с генерацией миров. Как например в path of exile.

Убрать НПЦ с которыми взаимодействует игрок. Зачем? Эти ублюдские квесты никому не нужны. Принеси, убей, всё. Можно оставить парочку интересных и продуманных, но не более. Безквестовых НПЦ можно оставить для генерации живого мира.

Вместо НПЦ сделать взаимодействие игроков. Цель нпц - это добыча золота/опыта/предметов. Почему бы не сделать свободный рынок, где один человек может нанять другого для добычи ресурсов/убийства мобов/помощи/охране/загадки/вопросы/контракты, и т.д. По сути так же квестовая система, но динамична и не повторяющаяся. Главное добавить внятную систему создания квестов/наград/взаимодействий.
В конце концов, почему бы в игре не сделать возможность создавать реальные вещи? Например "Помогите решить задачу", "Как варить пельмени", и т.д.

Реалистичное поведение мира. Темные ночи, холодные снежные зоны, жаркие пустыни и т.д. Факелы/фонари/засады в тьме/палатки от непогоды/динамичное разрушение и создание мира/и т.д.
Ко всему прочему ИИ может справляться с генерацией движений/создания квестов/локаций/событий и мира в целом.

Бесконечный апгрейд игрока с логарифмическим замедлением роста, но с возможностью иметь весь контент здесь и сейчас. Кто не может его пройти, улучшает своего персонажа дальше.

Никаких инстансов и прочего, что создаёт отдельный мир для персонажа. Только открытые пещеры и мир для взаимодействия со всеми игроками.

Это то что я придумал за пару минут и то что могло понравится здесь и сейчас лично мне. Да я думаю и другим.

А добавить лайки, социальное взаимодействие аля-инстаграмм, и вот уже и тянки и миллионы лайкодрочеров подтянутся
А типичная ммо из "апни 50 лвл за 3 дня, собери топ сет за месяц и пройди вонючие квесты/данжи" уже никому не нужны.
Old 20.04.2020, 16:58
Crimson Ink_renamed_1455679_11062023's Avatar
Текущая бесконечность
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by merit:
Адекватные люди не берутся судить других, если у других вкусы отличаются.
Вернитесь в свою европу, где чем ты более урод, тем больше популярен.
Old 20.04.2020, 17:01
rogue's Avatar
ждунишка
Медаль "1К лайков" GoHa.Ru - 10 лет Танк Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2
Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru. Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
NCsoft до сих пор эксперементирует с Lineage Eternal/TL ....а другие конторы на них смотрят и видят как деньги с каждым годом улетают в трубу , а игры просто нет
Old 20.04.2020, 17:16
ШО, ОПЯТЬ?!

В российских СМИ всё США банкротятся, банкротятся, но никак не обанкротятся, да украинцы замерзают, замерзают, но никак не замёрзнут.

А на российских игровых порталах ММОRPG все умирают, умирают, но никак не умрут.

А ещё есть ММОРПГ, которые у нас не популярные, но стабильно занимают первые места в топе самых прибыльных проектов в мире (!), например, Dungeon Fighter Online.

Originally Posted by CrazyJunkie:
Сейчас останутся ток динозавры(Wow/TESO),а новых проектов походу и не видать теперь вовсе.
Финалка 14 и ГВ2 вполне себя отлично чувствуют. Я уже не говорю про десяток тир-2 проектов, которые приносят разработчикам достаточно для того, чтобы не только не закрывать проекты, а и регулярно обновы выпускать.

Из нового есть New World, которая по заверениям Мадлера всё-таки ММОРПГ, и тоже от Амазона разрабатывается игра по миру Толкиена, от которой у нас челюсти вниз упадут, когда ее через годик выпустят.
Old 20.04.2020, 17:19
rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by Winterhearted:
тоже от Амазона разрабатывается игра по миру Толкиена, от которой у нас челюсти вниз упадут
вот игра от твоей хвалёной Амазон, релизнулась в прошлом году и я очень не хочу, чтобы у меня челюсть упала так же, когда я увидел оценки и ревью этой игры

https://www.metacritic.com/game/play...rand-tour-game
Old 20.04.2020, 17:33
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Originally Posted by rogue:
вот игра от твоей хвалёной Амазон, релизнулась в прошлом году и я очень не хочу, чтобы у меня челюсть упала так же, когда я увидел оценки и ревью этой игры
Я бы не стал судить о всех играх амазон студии, по одному халтурному проекту и под шумок их шоу.
Old 20.04.2020, 17:37
rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by merit:
Я бы не стал судить о всех играх амазон студии, по одному халтурному проекту и под шумок их шоу.
о всех играх Амазон...о каких всех? у них нет ни одной качественной игры, ни одной, заметь, а это не инди-студия , у которой даже офиса нет...если нам не от Амазон ждать качественных игр, то от кого тогда?...

Игра по всемирно-известному шоу с узнаваемыми лицами на обложке собирает мизерное количество отзывов и те разгромные...ну капец, это просто ужас, да там всех надо было разогнать к чертям, а не делать новые игры

Breakaway, была такая игра, которую Амазон решили убить на стадии альфы, к слову...

а вот видос про New World с альфы, можешь глянуть какая замечательная будет игра) прям новое слово в жанре
https://vk.com/video176768523_456239052
Old 20.04.2020, 17:42
merit's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Волшебник Медаль "1К лайков"
Герой пустоши
Issue reason: За участие в остановке конвоя в спецпроекте по Rage 2 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale
Breakaway, была такая игра, которую Амазон решили убить на стадии альфы, к слову...
Так и что в этом такого?
Они сделали концепт, он не выстрелил, они его убрали.
Это абсолютно правильная позиция.

Не знаю, что мне там видос должен был показать, для альфы выглядит вполне нормально.
В любом случае, судить нужно будет по релизу нв и дальнейшей поддержке.
Old 20.04.2020, 18:26
Shamanix's Avatar
Мастер Бубна
Крафтер
Финалка 14 и ГВ2 вполне себя отлично чувствуют.
Очень хочу согласиться с товарищем, как то про фф все забыли, не самая популярная ммо в наших краях, но кто в курсе понимают)

Да, в жанре ммо глубокая стагнация, а многим существующим, хорошим проектам требуется полноценный ремастер, но сказать что жанр мертв - как минимум не понимать о чем говоришь.
Я искренне верю, что придет компания которая принесет действительно что то новое и новаторское и ммо снова засияет)

Вагоны шли привычной линией,
Подрагивали и скрипели;
Молчали желтые и синие;
В зеленых плакали и пели.

Old 20.04.2020, 18:26
SchizPlay
Guest
Originally Posted by Garruk:
Игрокам необходимо предоставить нечто принципиально новое
это ты ходил каждого спрашивал чтоль?
мне лично нехера принципиального нового не надо, мне нужно старое - только нормально работающее и с нормальным балансом. и если бы игрокам нужно было бы принципиально новое, такой тонны пираток почти по всем старым мморпг небыло бы.
как раз из-за того все разработчики пытаются впихнуть "принципиально новое" игры и скатываются в неиграбельное говно рано или поздно.
Old 20.04.2020, 19:06
Spirt69's Avatar
Маньяк
GoHa.Ru III Степени
Originally Posted by SchizPlay:
это ты ходил каждого спрашивал чтоль?
мне лично нехера принципиального нового не надо, мне нужно старое - только нормально работающее и с нормальным балансом.
Люто плюсую.
Хочется видеть любимые вселенные, нормальный графен, работающие механики и горение жоп на БГ/опенворлде.
Все новое это хорошо забытое старое, главное знать как это правильно преподнести.
ИМХО, но все скатилось в говно ещё и когда творчество заменили маркетингом, а оригинальные идеи разрабов и их видение мира - сраным фидбеком, попутно забыв что хомяк сам не знает чего хочет и лучше его вообще не спрашивать.

Warhammer:Age of Reckoning - навечно в наших сердцах.
Old 20.04.2020, 19:26
Originally Posted by Spirt69:
Люто плюсую.
Хочется видеть любимые вселенные, нормальный графен, работающие механики и горение жоп на БГ/опенворлде. .

Можешь не напрягаться Зачем разработчикам делать лишнюю работу и тратить нелишние деньги? Достаточно БГ со шкурками - и основная часть с удовольствием заплатит всё же нужно. Механики ему подавай
Old 20.04.2020, 19:55

https://www.metacritic.com/game/play...rand-tour-game
Там другой масштаб будет, если мне птички нашептали верно (у них там жесткое NDA), то когда релизнется эта ММО, через некоторое время после премьеры сериала, мы все офигеем и побежим покупать подписку.
Old 20.04.2020, 20:21
rogue's Avatar
ждунишка
Там другой масштаб будет, если мне птички нашептали верно (у них там жесткое NDA), то когда релизнется эта ММО, через некоторое время после премьеры сериала, мы все офигеем и побежим покупать подписку.
ты про кольцо что ли?...ну, не знаю, что ещё интересного на эту тему можно снять?
триллогия ВК + Хоббит это идеал для меня...будет может как со стар ворс, где последние 3 эпизода просто невероятное дно
Old 20.04.2020, 21:07
LilSaint's Avatar
Мастер
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by enIf:
Это да. Криворуких, ноющих хомячков много было. Хотя гильдии все равно собирались и многие рейдили. Мне рейды очень нравились. Но и разрабы нормально ничего не фиксили, оптимизон был слишком убогий, твинководство убито, ибо в плане дейликов там было все хуже, чем в вове, а дейлики то обязательные, иначе очки талантов ты не получишь, и много чего еще. Это, и криворукие хомячки, и убили игру.

Помню, даже тогда хотелось позаписывать эти прекрасные данжи. Показать воверам, что и в данжах уже есть сложность нормальная, не говоря уже про рейды. =)

Правда это не хайлвл, а сугубо первый данж, в который мы пошли. Но все равно весело. Помню за спеллслингера еще фармили вдвоем первого босса на хайлвл данже за тринькой необходимой. Эх.
https://www.youtube.com/watch?v=tCDf...ature=youtu.be
https://youtu.be/hlLb-OtYdwg

Бляяя это просто до слез! Помним, любим, скорбим! Бедный мой чуушка

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Сломанный Мир:
Не засияет. Это была надежда для людей с руками потому что все вов рейды проходились в стиле "не долбись в глазки и не стой в войдзоне". а вся сложность была часто построена на том что 1 случайный труп вайпает остальных.
Та ну и похер, пусть там хоть 100 человек на сервере бегает. Такие игры должны жить
Last edited by LilSaint; 20.04.2020 at 21:07. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.04.2020, 22:01
Soultaker's Avatar
Torrent Edition Only
Космос Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
ММОрпг без подписки или Б2П - дно по определению.
Old 20.04.2020, 23:32
Nacu's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Опять эти статьи "как устроен мир ммо и люди в нем" на гохе, тем болееВсе прибыльно, если бы брались за это, а легче даунам мобильную срань втюхать
Old 21.04.2020, 01:17
Хазард's Avatar
Witch-King of Angmar
GoHa.Ru III Степени Знатоку игры Albion Online
Оставлю это здесь
http://www.havenandhearth.com
Old 21.04.2020, 02:26
Originally Posted by Сломанный Мир:
все вов рейды проходились в стиле "не долбись в глазки и не стой в войдзоне"
если отрубить все аддоны в вове то из неё также все ливнут как из ВС

завязывание прогресса на дейликах это удел ущербов. они ничего кроме накрутки онлайна не несут

Добавлено через 5 минут
Originally Posted by Kripto:
.
ты наполовину описал еву

<--join my religion “If your hate could be turned into electricity, it would light up the whole world.” Nikola Tesla
Last edited by Everett; 21.04.2020 at 02:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2020, 06:38
azumasen's Avatar
Маньяк
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Лауреат
Issue reason: - Победитель конкурса "Оружие победы"по War Thunder
- 1 место в творческом конкурсе "Приключения в мире World Of Warcraft"
- За победу в конкурсе «DogTalk» по игре Fallout 4!
- За победу в творческом конкурсе по EVE Online
- Победитель конкурса по игре Escape From Tarkov
Мне кажется, мы просто сейчас находимся в нижней части цикла.
Имеющиеся на данный момент игры выжали максимум из нынешних технологий и идей.
Публика присытилась и ушла в сессионки.
Колесо провернется, со следующим шагом в развитии технологий и это не мертворожденный Виар как мне кажется.

Думается мне, что мои дети весьма вероятно что-то подобное пощупают. И я вместе с ними

У меня чувство, что мир доживает последние дни. Повсюду царит взяточничество и коррупция...
— Глиняная табличка, найденная в Месопотамии. 2800 год до н. э.
Old 21.04.2020, 07:13
rogue's Avatar
ждунишка
Originally Posted by Everett:
завязывание прогресса на дейликах это удел ущербов
блин, согласен, так достали эти сраные дейлики в ММОРПГ...

Знаете, хочется игру, в которую будет просто интересно зайти поиграть вечерами...понимаете?
т.е. не как сейчас - купи премиум и проведи 90 минут ,чтобы забрать все награды...т.е. я купил премиум, чтобы играть в игру))) бред, блин
или тебя вечно чем-то пытаются затянуть, типа наша игра такое дно, но вот смотри, у нас новые шкурки завезли в донат шоп - иди -ка ты пофармь тонну голды, обменяй на кристаллы и купи себе эти шкурки...ну или тупо задонать и не ***** голду))

бесит, реально...и мы приходим к тому, что

Originally Posted by Soultaker:
ММОрпг без подписки или Б2П - дно по определению
на мой вкус в игре вообще НЕ должно быть никакой дополнительной монетизации, я в игру пришёл, а не в магазин
Old 21.04.2020, 07:15
Kripto's Avatar
Гуру
Originally Posted by Everett:
ты наполовину описал еву
Возможно, но космосим слишком на любителя.
Old 21.04.2020, 07:55
Originally Posted by LilSaint:
Бляяя это просто до слез! Помним, любим, скорбим! Бедный мой чуушка
там энтузиасты пилят эмулятор, правда не быстро - го возможно через лет 5 можно будет снова побегать в звезде
Old 21.04.2020, 08:30
на гохе опять хоронят ММОРПГ, а они всё не умирают и не умирают. шожтыбудишделать

Чао, Буратины! Можете даже писать мне письма «до востребования». Меня зовут Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом!
Old 21.04.2020, 08:39
Akela3dn's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Kripto:
Добавить VR, благо минимальные требования для VR уже давно смехотворны. Да и тот же набор oculus quest стоит 400 долларов. Почти у всех телефоны дороже. И это в РФ, где цены на гаджеты заоблачны на фоне зарплат. В более развитых странах (явно основной рынок VR) 400$ копейки.

Добавить генерацию мира. Проходить одни и те же локации тошно всем. Даже без ИИ можно справиться с генерацией миров. Как например в path of exile.

Убрать НПЦ с которыми взаимодействует игрок. Зачем? Эти ублюдские квесты никому не нужны. Принеси, убей, всё. Можно оставить парочку интересных и продуманных, но не более. Безквестовых НПЦ можно оставить для генерации живого мира.

Вместо НПЦ сделать взаимодействие игроков. Цель нпц - это добыча золота/опыта/предметов. Почему бы не сделать свободный рынок, где один человек может нанять другого для добычи ресурсов/убийства мобов/помощи/охране/загадки/вопросы/контракты, и т.д. По сути так же квестовая система, но динамична и не повторяющаяся. Главное добавить внятную систему создания квестов/наград/взаимодействий.
В конце концов, почему бы в игре не сделать возможность создавать реальные вещи? Например "Помогите решить задачу", "Как варить пельмени", и т.д.

Реалистичное поведение мира. Темные ночи, холодные снежные зоны, жаркие пустыни и т.д. Факелы/фонари/засады в тьме/палатки от непогоды/динамичное разрушение и создание мира/и т.д.
Ко всему прочему ИИ может справляться с генерацией движений/создания квестов/локаций/событий и мира в целом.

Бесконечный апгрейд игрока с логарифмическим замедлением роста, но с возможностью иметь весь контент здесь и сейчас. Кто не может его пройти, улучшает своего персонажа дальше.

Никаких инстансов и прочего, что создаёт отдельный мир для персонажа. Только открытые пещеры и мир для взаимодействия со всеми игроками.

Это то что я придумал за пару минут и то что могло понравится здесь и сейчас лично мне. Да я думаю и другим.

А добавить лайки, социальное взаимодействие аля-инстаграмм, и вот уже и тянки и миллионы лайкодрочеров подтянутся
А типичная ммо из "апни 50 лвл за 3 дня, собери топ сет за месяц и пройди вонючие квесты/данжи" уже никому не нужны.
Мдм на кистартер и сделай, ты же гений ). НПС основа основ, то что НПС не могут сделать интересными это проблема разробов. Почему то в Ведьмаке НПС получились очень да же живыми. А то что ты описал есть VR Chat или как там эта дрысня называется.

My pc : AMD Ryzen 7 3700x, MSI GeForce RTX 3060 Ti GAMING X (LHR), MSI MPG X570 GAMING PLUS, HyperX Predator Black 16GB DDR4 RAM 3200 MHz CL15, SSD SATA 128 Gb Transcend SSD340, Intel SSD 660P M.2 PCIe 3.0 x4 QLC 1000Gb, HDD 2 по 1000 Gb Western Digital.

Posting Rules