Для входа на форум нажмите здесь
Не тратьте на это время
Автор темы: fixeel
Дата создания:
Old 08.04.2020, 16:40
Re: Не тратьте на это время
Originally Posted by 02nz:
кот геас если только
среди остальных он таки действительно наиболее достойный не быть в списке, кстати.

I... Am... Atomic!
Old 08.04.2020, 16:45
чувак к чему ты вообще врываешься?

посмотри на себя со стороны - если ты думаешь что тебе кто-то что то должен, то это не так;
если думаешь что кто-то должен делать сравнительные анализы, пруфы - ты в себе? У людей есть свои впечатления просто пройди мимо - нафига ты всех квотишь?

ты сам создаёшь эти ситуации

Old 08.04.2020, 16:59
Originally Posted by fixeel:
если думаешь что кто-то должен делать сравнительные анализы, пруфы - ты в себе?
чувак, ты сам начал спор, а в итоге съехал с него с криками "ааа, фанат фейта". Ты в норме с таким поведением? Это не я начал с тобой спор, а ты, Иван :)

У людей есть свои впечатления просто пройди мимо
я и не трогаю ничьи впечатления или вкусы, зачем ты вновь выдумываешь то, чего нет?

нафига ты всех квотишь
тебя квочу т.к. ты говоришь про меня, других аналогично. Непричастных я не трогаю ;)

Пруфать свой вброс = отвечать за слова. Ты за свои слова не отвечаешь, да и скотч с тобой. Не пиши ничего в мой адрес или обо мне и я не буду тебя "квотать" :) Удачи тебе)

I... Am... Atomic!
Old 08.04.2020, 18:37
Originally Posted by Efemische:
чувак, ты сам начал спор, а в итоге съехал с него с криками "ааа, фанат фейта"
так я тебя ни в чём не переубеждал или везде надо имхо добавлять? Ок, имхо первые два фейта лучшие, т.к. упор был не на фансеервис, а на изложение истории с началом и концом.

Чисто восприятие и я совершенно не против иного мнения. Но это превратилось в какую-то бессмысленную жесть так что предлагаю на этом закончить. Спорить чьи фломастеры вкуснее имхо бред.

простите кто не понял, каюсь, виноват

Old 08.04.2020, 19:52
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Медаль "2К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Разбойник Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
авторы рассказали историю (никто не называет её идеальной, это важно) > в ней нет ничего сложно, она добротная и мне зашло >

А другим не зашло, как и тебе Гиасс. Твои слова: не идеальная, ничего сложного - мнение и "вкусовщина".
да, это художественное произведение в первую очередь.

Как и Код Гиасс. Для кого-то авторский plot - бред, а тебе норма и ты принимаешь его как данность. Прав не кто-то из вас двоих, а правда в том, что у каждого свои мнения, предпочтения и терпимости.

Речь лишь о использовании истории и мифологии и к ним отнеслись вполне себе бережно ;)
Слова отнеслись бережно - это рофл "трахнули" - лучше подходит.

Пишу, рисую, починяю примус.
Old 08.04.2020, 20:44
Originally Posted by MyTAHT:
А другим не зашло, как и тебе Гиасс
Он дырявый, вопрос "зашёл/не зашёл" тут не звучал и мнение об этом не озвучивалось. Логические дыры в сюжете и абсолютно глупые персонажи вокруг чуть менее глупого ГГ - вот проблемы гиаса. Если рассматривать его как бестолковую меху, то он прям норм, но если как серьёзный умный тайтл, которым он всеми силами пытается казаться и которым его называет большинство фанатов, то это горящее мусорное ведро

Твои слова: не идеальная, ничего сложного - мнение и "вкусовщина".
Да, вкусовщина, я где-то писал, что фго объективно годный? :) Объективно это история о Марти Сью, которого все спасают по итогу. Аналогичная история в вагоне других тайтлов. Тут уж кому нравится, а кому нет, но вот только плохим фго не становится от этого. Он просто нормальный. Не пытается казаться тем, чем не является. Как фильм марвелов. Просто развлекуха и не более того.

Как и Код Гиасс.
и опять сравнение не в тему, а почему читай выше.

Прав не кто-то из вас двоих, а правда в том, что у каждого свои мнения, предпочтения и терпимости.
Речи о правоте и не шло. Человек сделал вброс, а после просьбы дать аргументы начал биться в судорогах и кричать о моём фанбойстве. Ну ведь так дела не делаются. Если хочешь косить под объективность, то пруфай, верно?

"трахнули" - лучше подходит
нууу, от части смотря о ком говорить всё ж

I... Am... Atomic!
Old 08.04.2020, 22:23
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Королевская битва" по Skyforge Battle Royale GoHa.Ru - Старожил
Он дырявый, вопрос "зашёл/не зашёл" тут не звучал и мнение об этом не озвучивалось.
Это твоё мнение. Оно априори не может быть - непреложным фактом, потому что разговор идёт о художественном произведении - раз;
и других людях, у которых свои мнения, предпочтения и терпимости - два.
И не надо плез своё мнение выставлять как истину - я так считаю и точка. Сколько людей столько и мнений.

И что за провокационное название топика ? Ты кто такой чтобы других людей отговаривать ?
Ну ладно бы посоветовал, ладно бы назвал "Аниме на которое я считаю зря потратил своё время". А то "Не тратьте на это время". ЧЗНХ ?

Да, вкусовщина, я где-то писал, что фго объективно годный?
Объективно годный, в контексте оценки художественного произведения звучит как "сложно железный", потому что эта самая оценка - субъективная.

Объективно это история о Марти Сью, которого все спасают по итогу. Аналогичная история в вагоне других тайтлов. Тут уж кому нравится, а кому нет, но вот только плохим фго не становится от этого. Он просто нормальный. Не пытается казаться тем, чем не является. Как фильм марвелов. Просто развлекуха и не более того.
Это твоя, личная (субъективная) система оценок:
> это история о Марти Сью, которого все спасают по итогу.
> Он просто нормальный
> Не пытается казаться тем, чем не является
> Не Как фильм марвелов
> Просто развлекуха

А я тебе скажу, что все эти "пункты" сразу жирные минусы. Не тратьте на это время.
так, что о какой объективности ты можешь говорить ?

И утверждать какое аниме плохое или хорошее ?:
> но вот только плохим фго не становится от этого.

Серьёзно ? Каждый человек сам для себя решит хорошее аниме или плохое. Вот что не сможет на него - аниме повлиять, так это мнения людей.
А вот на их мнение по поводу аниме могут повлиять другие люди это да, и это глупо, и грустно.

и опять сравнение не в тему, а почему читай выше.
Чем Твои "логические дыры" в Код Гиассе отличаются от "ляпов", "фансервиса" и "поругательства" над "историческими и мифилогическими личностями" в фейтах оппонента ?
Да ничем. Это состоявшиеся мнения двух взрослых людей, не меньше, Но и Не больше и поэтому провоцирующе звучат утверждения без добавления: для меня, по-моему, я считаю что..

Речи о правоте и не шло. Человек сделал вброс, а после просьбы дать аргументы начал биться в судорогах и кричать о моём фанбойстве. Ну ведь так дела не делаются. Если хочешь косить под объективность, то пруфай, верно?
Какие могут быть объективные пруфы в оценке художественного произведения ?
Какой вброс ? Он просто сказал почему ему другие части не зашли. Всё.
Какие аргументы ? Если мнение оно в принципе субъективное.
И ты не прифигел от людей что-то требовать ?

Old 09.04.2020, 10:09
И что за провокационное название топика ? Ты кто такой чтобы других людей отговаривать ?
Ну ладно бы посоветовал, ладно бы назвал "Аниме на которое я считаю зря потратил своё время". А то "Не тратьте на это время". ЧЗНХ ?
Ты посмотрел кто автор топика прежде чем мне предъяву выдавать?

А я тебе скажу, что все эти "пункты" сразу жирные минусы. Не тратьте на это время.
так, что о какой объективности ты можешь говорить ?
А ты прочитал, что я там написал, перед тем, как рассказывать "что правильно"? Это история о Марти Сью - да, и это объективно и дальше указано, что это может как нравиться, так и нет, что дело каждого. Про нормальность тоже вполне объективно. Зрителю никто не врёт и не завышает ожиданий, это нормально. Не хорошо, не плохо - нормально. Это не оценка, а здравый смысл. Три последних пункта так же не были названы мной как плюсы, просто факты о тайтле и не более того. Не знаю, что у тебя за мания видеть везде оценки.

Чем Твои "логические дыры" в Код Гиассе отличаются от "ляпов", "фансервиса" и "поругательства" над "историческими и мифилогическими личностями" в фейтах оппонента ?
Забавный факт, речь шла о фейтах от уфотеблов, но ты до посинения сравниваешь вавилонию и гиас. Всё хорошо? Я знаю, что вавилония один из слабейших фейтов, не переживай. Хуже только работы динов и экстра от головоскручивателей (так испортить "уму-уму"...) :)

Какие могут быть объективные пруфы в оценке художественного произведения ?
Значит нельзя объективно оценивать работы Сарика, например? :) Чушь не городи. Если фильм дерьмовый, то его без проблем можно объективно разобрать на составляющие и показать из-за чего именно он стал дерьмом. Аналогичное применимо и к аниме, не надо рассказывать о "творчество нельзя судить", из-за таких речей русский реп всё ещё жив, а японцы продолжат делать мусор, подобный гиасу для "фанатов" ;)

Добавлено через 8 минут
И ты не прифигел от людей что-то требовать ?
нет, не прифигел. Сказал "А", говори и "Б". Сделал вброс - отвечай за слова, а не сливайся с криками "ааа, фанатик". Это же интернет, твоё мнение здесь никому не важно, так либо не выпячивай его вовсе, либо поясняй :)

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 09.04.2020 at 10:12. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2020, 14:04
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
Ты посмотрел кто автор топика прежде чем мне предъяву выдавать?
А чем ты лучше тса ?

Мусор, значит, обозначить.

@fixeel, название - фигня, давай по-новой. ©

А ты прочитал, что я там написал, перед тем, как рассказывать "что правильно"? Это история о Марти Сью - да, и это объективно и дальше указано, что это может как нравиться, так и нет, что дело каждого. Про нормальность тоже вполне объективно. Зрителю никто не врёт и не завышает ожиданий, это нормально. Не хорошо, не плохо - нормально. Это не оценка, а здравый смысл. Три последних пункта так же не были названы мной как плюсы, просто факты о тайтле и не более того. Не знаю, что у тебя за мания видеть везде оценки.
А ты прочитал, что я там написал ?

По-твоему:

Originally Posted by Efemishe:
> это история о Марти Сью, которого все спасают по итогу. - нормально

> Он просто нормальный - хорошо
> Не пытается казаться тем, чем не является - тоже хорошо
> Не Как фильм марвелов - отлично, фильмы марвелов плохо
> Просто развлекуха - то что надо
А я тебе скажу, что все эти "пункты" сразу жирные минусы.
Ведь по-моему:
> это история о Марти Сью, которого все спасают по итогу. - уг
> Он просто нормальный -
банальщина
> Не пытается казаться тем, чем не является -
ну и тупо
> Не Как фильм марвелов -
значит ерунда
> Просто развлекуха -
может для кого-то развлекуха для других скучный мусор
Забавный факт, речь шла о фейтах от уфотеблов, но ты до посинения сравниваешь вавилонию и гиас. Всё хорошо? Я знаю, что вавилония один из слабейших фейтов, не переживай. Хуже только работы динов и экстра от головоскручивателей (так испортить "уму-уму"...) :)
Я не сравниваю вавилонию и гиас. Я лишь указываю на то, что это субъективные мнения двух людей.

Значит нельзя объективно оценивать работы Сарика, например? :) Чушь не городи. Если фильм дерьмовый, то его без проблем можно объективно разобрать на составляющие и показать из-за чего именно он стал дерьмом. Аналогичное применимо и к аниме, не надо рассказывать о "творчество нельзя судить", из-за таких речей русский реп всё ещё жив, а японцы продолжат делать мусор, подобный гиасу для "фанатов" ;)

Да сколько раз говорить можно.. Вся оценка строится на субъективном впечатлении каждого конкретного человека, которое (впечатление) основано на его личных мнениях, предпочтениях и терпимостях. О какой вообще объективности можно говорить ?
Кому-то нравятся гаремники (гаремники - хорошо), кому-то нет (гаремники - плохо), кому-то нравятся мэри сью, кого-то бесят.
Кто тебя "судьёй" назначил ? Спустись на землю, высказать своё мнение - конечно, а судить.. называть "дерьмом" - некрасиво, вдруг другим понравится, а они скипнут из-за твоих слов.

Личный пример: Сериал "Хранители", имхо: "попрание легенды" в угоду толерастному сжв-скаму: бабы, негры, превосходство белых - вот это всё,
Но.. Сюжет авторы накрутили покруче чем в оригинале, мне лично нравятся мозголомные сюжеты с несколькими временными отрезками, смотреть конечно я это не буду © но когда спросили здесь на гохе: стоит ли смотреть ? я ответил полностью.

Old 09.04.2020, 14:14
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
нет, не прифигел. Сказал "А", говори и "Б". Сделал вброс - отвечай за слова, а не сливайся с криками "ааа, фанатик". Это же интернет, твоё мнение здесь никому не важно, так либо не выпячивай его вовсе, либо поясняй :)

Да, прифигел: правила тут в интернетах устанавливает кому что делать.

"Чихал" я на твоё мнение и требования.

Old 09.04.2020, 16:14
А чем ты лучше тса ?
тем, что не делаю необоснованных вбросов

А ты прочитал, что я там написал ?
да, к твоему сожалению :) Особенно забавные подставления "не" :3 По итогу мы имеем, что ты не понимаешь значения слова "объективность" и вставляешь свою субъективную оценку во все щели Как ты сам ниже сказал, всем плевать на твоё мнение ;)

Я не сравниваю вавилонию и гиас. Я лишь указываю на то, что это субъективные мнения двух людей.
Ты даже то, что сам написал не запоминаешь? Ты самолично приплёл к сравнению вавилонию для доказывания чего-то, но вот речь шла о других фейтах. Открою секрет: их делали разные разные и по разным оригинальным источникам от разных авторов. Это как увидеть двух чуваков, обсуждающих теслу, и ворваться в их разговор с криками о жигулях. Тоже машины же, чо бы нет, да?

Да сколько раз говорить можно.. Вся оценка строится на субъективном впечатлении каждого конкретного человека, которое (впечатление) основано на его личных мнениях, предпочтениях и терпимостях. О какой вообще объективности можно говорить ?
да сколько раз можно говорить... Никакой речи о вкусах не велось от слова совсем, речь шла именно о том, чтобы аргументировать почему фейты уфотеблов это плохо, а гиас хорошо. Скажи спорщик, что "фейт нинраицца, а гиас нраицца", то спора бы и не было, ибо это вкусовщина, но по итогу он сделал вброс с намёком на объективность и получил просьбу аргументов, от которой благополучно убежал с криками о фанатизме

Личный пример
какое отношение этот пример имеет к теме, не подскажешь? Если тайтл нормальный, но не нравится лично мне - я именно так и скажу, но речь о хорошем тайтле в контексте гиаса идти не может :) Ровно как не может и при упоминания дневника будущего или гилти крауна. Ты можешь их сколько угодно любить, мне без разницы абсолютно, но если ты спросишь почему они хреновые - найдутся объективные причины, которые портят абсолютно всё. Ты можешь любить сао, но не можешь отрицать, что оно состоит из роялей, ровно так же и тут

"Чихал" я на твоё мнение и требования.
Но при этом продолжаешь мне что-то доказывать, даже не понимая о чём вообще речь. К успеху идёшь, братишка

Добавлено через 7 минут
А чем ты лучше тса ?
ты-то за вброс ответить не хочешь? Заливаешь о отсутствии правил, но забываешь о банальном приличии. Когда обвиняешься в чём-то невиновного человека, что надо делать? :)

I... Am... Atomic!
Last edited by Efemische; 09.04.2020 at 16:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 09.04.2020, 16:33
название - фигня, давай по-новой. ©
что именно ты имел ввиду?

Old 09.04.2020, 18:53
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
что именно ты имел ввиду?

Ну ладно бы посоветовал, ладно бы назвал "Аниме на которое я считаю зря потратил своё время". А то "Не тратьте на это время".

This ^

Old 09.04.2020, 19:01
This ^
да я в нём не писал ничего

Я вообще задумывал его как литературный - ведь бывает же что 150 глав по сути с тем же содержанием что и в 50 и 25, но пока осмысливал что справедливо лично для меня, его отжали анимушники Спрашивай с тех, кто публиковал списки, но как по мне - тема скорее предостережений, чем чего-то однозначного. Кто-то любит вечные сюжеты, кто-то нет.

Энивей, по большей части люди взрослые и различия во мнениях не должно быть проблемой/причиной срачей.

Old 09.04.2020, 20:26
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
тем, что не делаю необоснованных вбросов
Это твоё мнение:
> что это вбросы
> что тебе кто-то должен обосновывать своё мнение

да, к твоему сожалению :) Особенно забавные подставления "не" :3 По итогу мы имеем, что ты не понимаешь значения слова "объективность" и вставляешь свою субъективную оценку во все щели
Хорошая цитата:
Quote:
Субъективное — это то, что зависит от вас (ваших чувств, жизненного опыта, точки зрения в данный момент и т.д.). Объективное — это то, что не зависит от вас и вашего восприятия. Некоторые понятия, как, например, красота, гармония, злость, эстетичность, сложность — всегда субъективны, т.е. у каждого человека свое представление о них.
просвещайся.

Ты даже то, что сам написал не запоминаешь? Ты самолично приплёл к сравнению вавилонию для доказывания чего-то, но вот речь шла о других фейтах. Открою секрет: их делали разные разные и по разным оригинальным источникам от разных авторов. Это как увидеть двух чуваков, обсуждающих теслу, и ворваться в их разговор с криками о жигулях. Тоже машины же, чо бы нет, да?

Хз как ты читаешь.. Вот что я написал:

Да ничем. Это состоявшиеся мнения двух взрослых людей, не меньше, Но и Не больше и поэтому провоцирующе звучат утверждения без добавления: для меня, по-моему, я считаю что..

И повторил:

Ещё раз ?
Твоё мнение равнозначно мнению Оппонента и они остаются всего лишь мнениями по поводу художественного произведения.

Вот смотри.. доходчивей:
На моё:
Лул, главное предысторию рассказать ?

А потом придумывай про них чё хочешь ?

Что ты ответил ?
да, это художественное произведение в первую очередь.

А я тебе говорю, что фго это те же фанфики про "попаданцев", то есть мусор и лажа.

гиас смог в логические дыры, закрываемые роялями, а не в сюжет ;)

А я тебе говорю, что Твои "логические дыры" - обычное нормальное авторское допущение, а сюжет ох*енный.

Только я понимаю, что это всего лишь мнения и что бесполезно пытаться переубедить другого человека, если у него состоявшееся мнение по поводу аниме, а ты "вопишь" о вбросах и "требуешь каких-то пруфов".

да сколько раз можно говорить... Никакой речи о вкусах не велось от слова совсем, речь шла именно о том, чтобы аргументировать почему фейты уфотеблов это плохо, а гиас хорошо. Скажи спорщик, что "фейт нинраицца, а гиас нраицца", то спора бы и не было, ибо это вкусовщина, но по итогу он сделал вброс с намёком на объективность и получил просьбу аргументов, от которой благополучно убежал с криками о фанатизме
Не может быть никаких объективных аргументов в оценке художественного произведения. Потому что одни "аргументы" - положительные для одного человека, для другого могут быть отрицательными, для третьего вообще не быть "аргументами".

какое отношение этот пример имеет к теме, не подскажешь?
Я хотел сказать, что нужно терпимее относится к чужому мнению и стараться понять почему оно таково, если оно конечно не носит оскорбительный характер, типа: г*вно, дерьмо, мусор и.т.д
Но это выбор каждого. Хотелось чтобы и другие, хотелось бы чтобы и сам всегда..

Если тайтл нормальный, но не нравится лично мне - я именно так и скажу, но речь о хорошем тайтле в контексте гиаса идти не может :)

Отличный сюжет, потрясные персонажи от Clamp - великолепный тайтл.

Ты можешь их сколько угодно любить, мне без разницы абсолютно, но если ты спросишь почему они хреновые - найдутся объективные причины, которые портят абсолютно всё. Ты можешь любить сао, но не можешь отрицать, что оно состоит из роялей, ровно так же и тут

"Рояли в кустах" - превосходный сюжетный приём, очень жаль что их так мало и они не такие "роялистые"..

Объективно ©

Но при этом продолжаешь мне что-то доказывать, даже не понимая о чём вообще речь. К успеху идёшь, братишка

Блин, фиг знает.. одно дело понимать, что сам пишешь, а другое как поймут тебя другие. Ты думаешь, что я тебя не понимаю ? А я думаю, что ты меня..

ты-то за вброс ответить не хочешь? Заливаешь о отсутствии правил, но забываешь о банальном приличии. Когда обвиняешься в чём-то невиновного человека, что надо делать? :)

Ну да.. наверное неправильно "хамить" невиновному человеку, только причём тут ты ?

Old 09.04.2020, 21:49
просвещайся.
ты большой молодец, что смог в гугл, но не менее большой немолодец, что не смог прочитать того, что тебе написано. Повторю в 2142 раз (со счёта уже сбился) я не обсуждаю того, как выглядит гиас или как он ощущается (хотя вообще вполне ясно говорил, что как бестолковая меха он вполне норм), я чётко сказал, что происходящее внутри это сборная солянка кретинизма, роялей и стонов главного героя. Если ты и в этот раз не поймёшь написанного, то я умываю руки, всё слишком грустно

А я тебе говорю, что фго это те же фанфики про "попаданцев", то есть мусор и лажа.
и я тебя нигде не переубеждаю, ведь речь о фго изначально и не шла, но ты продолжаешь её упоминать. Повторю: какая мне разница, что там в фго, если речь о фейтах от уфотебл? :)

"логические дыры" - нормальное авторское допущение
Если логические дыры это нормально, особенно в таких масштабах, то всё очень грустно.

Я хотел сказать, что нужно терпимее относится к чужому мнению и стараться понять почему оно таково
именно поэтому я и спросил аргументов в самом начале, но не получил их. Не понимаю чего бы от меня хочешь в данной ситуации, если сам описал мои же действия

Ну да.. наверное неправильно "хамить" невиновному человеку, только причём тут ты ?
ровно при том, что автор темы никак не я, да и о вкусах чьих-либо я ни слова не сказал, хоть ты и продолжаешь меня в этом обвинять

I... Am... Atomic!
Old 09.04.2020, 23:05
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
Повторю в 2142 раз (со счёта уже сбился) я не обсуждаю того, как выглядит гиас или как он ощущается (хотя вообще вполне ясно говорил, что как бестолковая меха он вполне норм), я чётко сказал, что происходящее внутри это сборная солянка кретинизма, роялей и стонов главного героя. Если ты и в этот раз не поймёшь написанного, то я умываю руки, всё слишком грустно

А я чётко сказал: что "происходящее внутри" это твоё субъективное мнение.
Если ты и в этот раз не поймешь написанного, то я тоже умываю руки.

и я тебя нигде не переубеждаю, ведь речь о фго изначально и не шла, но ты продолжаешь её упоминать. Повторю: какая мне разница, что там в фго, если речь о фейтах от уфотебл? :)
В фейтах от уфотебл есть "исторические и мифологические персонажи" перемещённые во времени ? Значит - мусор и лажа.

Если логические дыры это нормально, особенно в таких масштабах, то всё очень грустно.

По-твоему это логические дыры, по-твоему эти дыры Тааакииих масштабов,
не грусти - сникерсни.

именно поэтому я и спросил аргументов в самом начале, но не получил их. Не понимаю чего бы от меня хочешь в данной ситуации, если сам описал мои же действия

Было же: ляпы и фан-сервис ? Не "аргумент" ? Пфф-ф..
Какие вообще "аргументы" если..
Потому что одни "аргументы" - положительные для одного человека, для другого могут быть отрицательными, для третьего вообще не быть "аргументами".

ровно при том, что автор темы никак не я, да и о вкусах чьих-либо я ни слова не сказал, хоть ты и продолжаешь меня в этом обвинять

Мусор, значит, обозначить. Изи

Называя тайтл мусором, дерьмом etc ты опосредственно оскорбляешь тех кому это тайтл понравился.
Одного раза недостаточно..

Перехваленный дырявый мусор
это жутко дырявый мусор.
написал почему оно мусор
и далее, и далее..

уголовный сленг 90-ых, нулевых:
за свои слова не отвечаешь
ты-то за вброс ответить не хочешь?
прежде чем мне предъяву выдавать?

и "зашкаливающее" ЧЭСЭВЭ в общем, пример:
да, вся проблема, разумеется, в том, что я просто считаю себя перманентно правым

Guilty !

Old 09.04.2020, 23:18
А я чётко сказал: что "происходящее внутри" это твоё субъективное мнение
ты настолько оторвался от реальности, что для тебя у каждого человека существует своя вселенная? Логика одна и логика не имеет за собой ничего сложного, правила работы логики ты вполне мог загуглить вместо не имевшего смысла высказывания о субъективности и объективности. Не путай логику и фантазию, пожалуйста, а то грустно.

Называя тайтл мусором, дерьмом etc ты опосредственно оскорбляешь тех кому это тайтл понравился.
и это правило придумал ты? Извини, твои правила не распространяются на всех в интернете. Назвав гиас мусором я назвал гиас мусором и не более того, не надо додумывать не скотч весть что ;)

Было же: ляпы и фан-сервис ? Не "аргумент" ? Пфф-ф..
Какие вообще "аргументы" если..
Как я уже сказал ранее: если ты считаешь, что логика это тоже самое, что фантазия, то у меня для тебя плохие новости. Аргументировать выдуманные самим собой слова выдуманными собой же словами... На будущее: аргумент - чётко обозначенный факт. Пример: военный во время боевых действий покидает защищённую кабину мехи для того чтобы поговорить с подозрительным парнем, стоящим около горы трупов - логическая дыра. Один меха видит всех "союзников" и всех "врагов" на карте, но при этом на карте ЕГО не видит никто до последнего момента - логическая дыра. Военный, сидевший в мехе, очухавшись после получения приказа неожиданно забывает о том, что у него вообще был меха, хотя приказ звучал как "отдай мне свой мотоцикл (меху)..." и никаких уточнений про "забудь, что у тебя был робот или подобного не было - логическая дыра. И всё это то ли первая, то ли две первых серии. Да, разумеется только я один на всей планете считаю это логическими дырами и фанатам гиаса лучше знать, что на самом деле это гениальные ходы гениального героя, а от радаров и электрических импульсов в головах соперников его защищает силовое поле из гениальности Но ты всегда можешь рассказать мне где все те "ляпы и фансервис" в зерошке или стэй найте :)

По-твоему это логические дыры, по-твоему эти дыры Тааакииих масштабов,
логика работает по чётко установленным правилам и именно поэтому она логика, а не фантазия ;)

уголовный сленг 90-ых, нулевых:
уголовный сленг: "не отвечаешь за базар", а попросить ответить за сказанное это простой русский ;)

и "зашкаливающее" ЧЭСЭВЭ в общем, пример:
и где пример? Ты сарказм за пример раздутого самомнения выдать решил?

Guilty !
по итогу ты виновен в необоснованных вообще ничем обвинениях и отсутствии простейшей логики (что смертный грех, между прочим). Скажешь что-то в своё оправдание или продолжишь фантазировать и сочинять фанфики на ходу? :)

I... Am... Atomic!
Old 10.04.2020, 04:09
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
ты настолько оторвался от реальности, что для тебя у каждого человека существует своя вселенная?
Во-первых есть мнение, что каждый человек сам по себе "вселенная".
Во-вторых восприятие реальности человеком не есть реальность и ограниченно/зависит от его органов чувств, знаний, накопленного опыта, моральных ценностей, мышления, мнений, настроений и.т.д, это не сама реальность, а всего лишь её субъективная "проекция".

Логика одна и логика не имеет за собой ничего сложного, правила работы логики ты вполне мог загуглить вместо не имевшего смысла высказывания о субъективности и объективности. Не путай логику и фантазию, пожалуйста, а то грустно.
Ой, не смеши-ка мои тапочки..
Ло-ги-ка.
"Правила работы логики В Объективной Оценке Художественных Произведений".
Тема для диссертации, прям..

Как я уже сказал ранее: если ты считаешь, что логика это тоже самое, что фантазия, то у меня для тебя плохие новости. Аргументировать выдуманные самим собой слова выдуманными собой же словами... На будущее: аргумент - чётко обозначенный факт. Пример: военный во время боевых действий покидает защищённую кабину мехи для того чтобы поговорить с подозрительным парнем, стоящим около горы трупов - логическая дыра. Один меха видит всех "союзников" и всех "врагов" на карте, но при этом на карте ЕГО не видит никто до последнего момента - логическая дыра. Военный, сидевший в мехе, очухавшись после получения приказа неожиданно забывает о том, что у него вообще был меха, хотя приказ звучал как "отдай мне свой мотоцикл (меху)..." и никаких уточнений про "забудь, что у тебя был робот или подобного не было - логическая дыра. И всё это то ли первая, то ли две первых серии. Да, разумеется только я один на всей планете считаю это логическими дырами и фанатам гиаса лучше знать, что на самом деле это гениальные ходы гениального героя, а от радаров и электрических импульсов в головах соперников его защищает силовое поле из гениальности
Где доказательства, что это Логические дыры ?
На основе чего ты сделал подобные выводы ?
Только не говори, что на основе Твоих Представлений о Логике.
Персонажи Должны поступать согласно твоим представлениям о логике ?
Где доказательство, что это не обычное, нормальное авторское допущение ?
Где доказательство, что это минусы, а не плюсы ?
Ты "вбрасываешь" без доказательств, говоришь об объективности субъективного, логика где ?

логика работает по чётко установленным правилам и именно поэтому она логика, а не фантазия ;)
Ты где эти "правила логики" изучал ?
Докторская степень есть ?
Это философия или эзотерика ?
А ты точно все логики знаешь ?
А то их много: Древенегреческая, Европейская, Китайская, Индийская.. аниме-логика я слышал есть
Ты какую в данном случае используешь ? Или все сразу ? Какую удобно ?
А "свидетельство" у тебя есть на то, что Твои познания в Логике, можно применять в качестве "объективных аргументов" в оценке аниме-тайтлов ?

уголовный сленг: "не отвечаешь за базар", а попросить ответить за сказанное это простой русский ;)

Нет, базар это где торговки базарят, а ровные пацаны именно - отвечают за свои слова.

и где пример? Ты сарказм за пример раздутого самомнения выдать решил?
Ты решил раздутое самомнение за сарказм выдать ?

Сам перечитай свои посты, с 1ой страницы, только вместо Код Гиасса поставь любимый тайтл и считай, что это не твои посты, а пускай мои.
Я "вижу" напыщенного, всезнающего "индюка" зашедшего во двор и с чувством собственного превосходства, даже с ленцой, рассказывающего какое зерно плохое, а какое хорошее, стайке воробьишек.

по итогу ты виновен в необоснованных вообще ничем обвинениях и отсутствии простейшей логики (что смертный грех, между прочим). Скажешь что-то в своё оправдание или продолжишь фантазировать и сочинять фанфики на ходу? :)
Опять, снова.. "приёмчик" вышедший, наверное, из диспутов по философии и освоенный дворовыми пацанами.
Если не отожмёшься, то бежишь за пивом.
Не служил - не мужик.
Не сидел - не пацан.
Дай тыщу взаймы, или пузырь купи. или-или-или.
Скажешь что-то в своё оправдание или продолжишь фантазировать и сочинять фанфики на ходу ?

Скажу.. точнее спрошу..
- А судьи кто ? ©

Old 10.04.2020, 11:00
а ровные пацаны именно - отвечают за свои слова
именно так сказал бы тот, кто этих "ровных" пацанов никогда в жизни не видел

- А судьи кто ?
логика тебе судья Ты когда на википедию зашёл и увидел много буковок должен был вот до этого места добраться и почитать хорошенько всё, что по ссылкам ;)

Зачем ты продолжаешь биться головой о ворота с надписью "каждый человек уникален" если вокруг нет забора? :) Логика одна для всех, с добрым утром. Если ты по какой-то причине считаешь иначе и твоя логика работает через "тут больно, значит останусь тут", то это не то, чем тебе нужно хвалиться в своих комментариях ;)

поставь любимый тайтл и считай, что это не твои посты, а пускай мои
и ничего не изменилось. Некто указывает напрямую на логические дыры и мне нет смысла с этим спорить, раз оправдания им в сюжете далее нет и не будет. Ты продолжишь рассказывать о своей высокой индивидуальности или всё же подумаешь немного головой? Назови мне примеры ляпов в фейтах уфотеблов, о которых я тебя уже дважды просил, но ты просто игнорируешь, переводя все стрелки на меня и считая, что ты и твоя уникальность настолько особенны ;) (вас большше 700к таких уникальных, если МАЛу верить ) Повторюсь: если считать гиас тем, чем он хочется казаться, то это полнейший провал и ничто иное, но если прийти к этому сериалу с желанием посмотреть на пустоголовую меху и красочным экшеном, то это вполне неплохой тайтл. К сожалению, я не могу смотреть на него со второй точки зрения и внимательно наблюдал за всеми действиями героев т.к. мне этот тайтл больше 3 лет хвалили именно как гениальнейшее произведение в истории аниме. К сожалению, даже среди родственных меха-тайтлов гиас не выделяется вообще ничем, а многим еще и уступает по всем фронтам. Уж о всех аниме в целом даже говорить нет смысла.

Вместе с гиасом онгоингом была тетрадь смерти, которая лично мне не нравится от слова совсем, но назвать её плохой у меня язык не повернётся и именно в этом они отличаются. Тетрадка объективно годная, но субъективно лично мне не интересная, в том время как гиас объективно горящее мусорное ведро и оверхайп, но субъективно вполне может расцениваться как неплохой аттракцион с фейерверками и сиськами Карен (или как там её)

I... Am... Atomic!
Old 10.04.2020, 13:03
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
именно так сказал бы тот, кто этих "ровных" пацанов никогда в жизни не видел

сказал тот кого за слово "базар" в "табло" не били.

логика тебе судья
Твоё представление о логике мне не судья и никому не судья.
Не суди и не судим будешь ©

Ты когда на википедию зашёл и увидел много буковок должен был вот до этого места добраться и почитать хорошенько всё, что по ссылкам ;)
Так ты логику по википедии изучал ?

и ничего не изменилось. Некто указывает напрямую на логические дыры и мне нет смысла с этим спорить, раз оправдания им в сюжете далее нет и не будет.
Не изменилось, потому что ты судишь на основе своих представлений, мнений и ценностей.

Ты продолжишь рассказывать о своей высокой индивидуальности или всё же подумаешь немного головой?
Не надо сарказма и оскорбительных указаний.
Я так тоже могу.

Назови мне примеры ляпов в фейтах уфотеблов, о которых я тебя уже дважды просил, но ты просто игнорируешь, переводя все стрелки на меня и считая, что ты и твоя уникальность настолько особенны ;) (вас большше 700к таких уникальных, если МАЛу верить )
Я вроде не говорил о "ляпах" в фейтах от уфотебл, не суть важно, сейчас объясню.
Я точно говорил о фанфикак про "попаданцев", которые "мусор и лажа", в фейтах есть "исторические и мифологические персонажи" ? Значит они - "мусор и лажа".

Я подвожу тебя к мысли, что - Я, любой другой человек, ты, кто угодно..
Всегда Найдёт до чего "докопаться" как плане негатива, так и позитива.
У каждого человека свои предпочтения, мнения, представления о логике и её значимости в контексте оценки художественного произведения.
Это - художественное произведение, а не философские размышления, которые тоже субъективны.
Обсуждали бы мы "классическую" древнегреческую логику, с устоявшимися понятиями/постулатами - пожалуйста, но мы обсуждаем аниме-тайтл.
Инженер бы сказал - эти мехи нереальны в действительности и непрактичны, поэтому Код Гиасс - мусор.
Любой взрослый человек сказал бы что способность Лелуша отдавать приказы с помощью одного только взгляда - невозможны, и это бред. Препараты, долгое психологическое "зомбирование" - возможно да, насколько только человек будет управляем ? Сказать сложно, только по результату.
И ты со Своей Логикой рядом.

Повторюсь: если считать гиас тем, чем он хочется казаться, то это полнейший провал и ничто иное, но если прийти к этому сериалу с желанием посмотреть на пустоголовую меху и красочным экшеном, то это вполне неплохой тайтл
Ох*енный сюжет, отличные персонажи, прекрасная драма.
Мехи и экшон - не запомнились - не впечатлили, от слова вообще, антураж.

К сожалению, я не могу смотреть на него со второй точки зрения и внимательно наблюдал за всеми действиями героев т.к. мне этот тайтл больше 3 лет хвалили именно как гениальнейшее произведение в истории аниме. К сожалению, даже среди родственных меха-тайтлов гиас не выделяется вообще ничем, а многим еще и уступает по всем фронтам. Уж о всех аниме в целом даже говорить нет смысла.
Ты "поминал" синдром утёнка.
Так вот у тебя "синдром туриста"/синдром экзотического продукта - тебе расхваливали-расхваливали, ты ожидал чего-то ваау и аахх.. godlike.. и на этом фоне завышенного ожидания твоя реакция оказалась очень сильной, только в негативном плане, видимо ты ещё и подходил к просмотру с долей скептицизма и заранее "готовился" найти "минусы".
"Проблема" кроется в тебе, а не в Код Гиассе.

Old 10.04.2020, 13:04
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
Вместе с гиасом онгоингом была тетрадь смерти, которая лично мне не нравится от слова совсем, но назвать её плохой у меня язык не повернётся и именно в этом они отличаются. Тетрадка объективно годная, но субъективно лично мне не интересная, в том время как гиас объективно горящее мусорное ведро и оверхайп, но субъективно вполне может расцениваться как неплохой аттракцион с фейерверками и сиськами Карен (или как там её)
По Твоим критериям "Тетрадь Смерти" "объективно годная".
Твои критерии - мусор. Возражай.

Old 10.04.2020, 14:17
Я вроде не говорил о "ляпах" в фейтах от уфотебл, не суть важно, сейчас объясню.
по итогу ты опять уходишь от ответа в демагогии не по теме

Не надо сарказма и оскорбительных указаний.
где? И то и другое чистая правда, ведь не я здесь говорю о уникальности, а ты :)

Так ты логику по википедии изучал ?
Логичность данного вброса приближена к логичности сюжета кода гиас

Твоё представление о логике мне не судья и никому не судья.
Значит твоя логика всё же работает через "мне больно - значит надо потерпеть", да? Ну, знай, у всех остальных это работает иначе, но тебя я за это не осуждаю, ты в этом не виноват.

Ох*енный сюжет, отличные персонажи, прекрасная драма.
и ты опять уходишь от ответа и не видишь чётко написанных аргументов, переводя всё в личное восприятие. Как ты сам уже говорил, на твоё МНЕНИЕ всем плевать, люди смотрят на факты. Аргументы приведены, тобой проигнорированы, по итогу ты либо просто пришёл разводить спор ради спора, либо фанбой ;)

Так вот у тебя "синдром туриста"
повторю в который раз, я не говорю о впечатлениях от гиаса, когда его оцениваю. Перечитай то, что я тебе писал. Как развлекуха с мехами и взрывами он нормальный, но не как то, чем хочется казаться и аргументы приведены, но расписывать каждую серию из 48 я не желаю. Ты либо читай, что тебе пишут и прекращай всё переводить в вопросы вкусов, либо просто не рассказывай мне этих баек. Серьёзно, надоели твои постоянные самоповторы в попытках рассказать мне, что логика для художественных произведений вообще не нужна.

Твои критерии - мусор. Возражай.
сначала аргументы вместо абстрактных вбросов, а потом уже возражения ;)

на этом фоне завышенного ожидания твоя реакция оказалась очень сильной, только в негативном плане, видимо ты ещё и подходил к просмотру с долей скептицизма и заранее "готовился" найти "минусы"
от части ты прав, только я уже дважды или трижды писал, как именно всё было. Да, завышенные ожидания встретили гиас, верно, и я хотел увидеть что-то умное, ведь именно таковым гиас называли, а потом солдат покинул кабину и понеслось. И нет, это не "выискивание маленьких огрех", это огромный косяк, не будь которого сюжет бы пошёл вообще в другую сторону и восстание было бы подавлено прям на том самом моменте, ведь у повстанцев не было шансов. По итогу это первый из множества роялей в кустах, которые поджидают зрителя в течение 48 серий. Сюжет должен двигаться логикой и последовательными событиями, а не глупостью окружающих героя людей. Разумеется это справедливо для любого тайтла, но в том же DxD или SAO до этого куда меньше дела, нежели чем в "умном" гиасе.

Однако таки перефразирую, это не тайтл пытается казаться тем, чем не является, а фанаты его выставляют тем, чем он не является Но претензий к логике происходящего это не отменяет никак, ведь герой показан этаким "гением", но всего лишь простой ояш на деле. К авторам претензия именно в том, что гением герой становится не когда он в тупом окружении, а когда вокруг него умные люди и он заметно выделяется на их фоне. Ну и к количеству роялей претензия есть. Их в SAO меньше, чем тут

I... Am... Atomic!
Old 10.04.2020, 14:40
Возражай.
Даже сделаем проще и приведём сравнение. Как показать, что меч, выкованный тобой, самый острый? Поставить его в равные с конкурентами условия, которые бы подбирались независимыми и не заинтересованными лицами и провести эксперимент, верно? Как сделали авторы гиаса: взяли свой меч, поставили его в равные условия с конкурентами, но перед этим условия выбирал кто-то из "своих", а конкурентами камень колотили пару часов, чтоб сильно затупить их лезвия. Всё из-за того, что не было уверенности в остроте своего меча. Вот и вышло то, что вышло :)

I... Am... Atomic!
Old 10.04.2020, 15:31
MyTAHT's Avatar
Rogue Guild
Победитель конкурса
по итогу ты опять уходишь от ответа в демагогии не по теме
Всё по теме, просто ты отрицаешь.

где? И то и другое чистая правда, ведь не я здесь говорю о уникальности, а ты :)
Чистая правда - это твой неуместный сарказм и такие же неуместные оскорбительные указания.

Логичность данного вброса приближена к логичности сюжета кода гиас

В словах твоих логики не вижу я. ©
Вбросы это твои представления логики как "объективном инструменте" оценки художественных произведений.

Значит твоя логика всё же работает через "мне больно - значит надо потерпеть", да? Ну, знай, у всех остальных это работает иначе, но тебя я за это не осуждаю, ты в этом не виноват.
Моя "логика" сильнее твоей.

и ты опять уходишь от ответа и не видишь чётко написанных аргументов, переводя всё в личное восприятие. Как ты сам уже говорил, на твоё МНЕНИЕ всем плевать, люди смотрят на факты. Аргументы приведены, тобой проигнорированы, по итогу ты либо просто пришёл разводить спор ради спора, либо фанбой ;)

Твои "аргументы" - мусор. Объективно. Можешь выкинуть. Ни разу не факты.
На мнения мне не "плевать", пока они Остаются мнениями, а не "аргументами и фактами" и/или оскорблениями.
Ты пришёл потроллить либо хейтер.

повторю в который раз, я не говорю о впечатлениях от гиаса, когда его оцениваю. Перечитай то, что я тебе писал. Как развлекуха с мехами и взрывами он нормальный, но не как то, чем хочется казаться и аргументы приведены, но расписывать каждую серию из 48 я не желаю. Ты либо читай, что тебе пишут и прекращай всё переводить в вопросы вкусов, либо просто не рассказывай мне этих баек. Серьёзно, надоели твои постоянные самоповторы в попытках рассказать мне, что логика для художественных произведений вообще не нужна.
Ты довольно "эмоционально" описал предысторию просмотра Код Гиасса, "эмоционально" "оценил" его, а теперь утверждаешь что "оценивал" его Исключительно Непредвзято, основываясь исключительно на "постулатах логики" ? ? ?
Ты не Человек ? Не анимушник ? Ты Большая Энциклопедия Логики ? Или хотя бы Малая ? Робот-анализатор ?
Вопросы риторические.

сначала аргументы вместо абстрактных вбросов, а потом уже возражения ;)
Аргумент содержится в утверждении: Твои аргументы - мусор.

Даже сделаем проще и приведём сравнение. Как показать, что меч, выкованный тобой, самый острый? Поставить его в равные с конкурентами условия, которые бы подбирались независимыми и не заинтересованными лицами и провести эксперимент, верно? Как сделали авторы гиаса: взяли свой меч, поставили его в равные условия с конкурентами, но перед этим условия выбирал кто-то из "своих", а конкурентами камень колотили пару часов, чтоб сильно затупить их лезвия. Всё из-за того, что не было уверенности в остроте своего меча. Вот и вышло то, что вышло :)
Смотреть надо было когда он вышел.

Posting Rules