Для входа на форум нажмите здесь
Коронавирус - полезная информация (новости, статьи, видео)
Автор темы: Loft_renamed_59354_06102024
Дата создания:
Old 29.03.2020, 15:30   #1 
Loft_renamed_59354_06102024
Предводитель

Loft_renamed_59354_06102024's Avatar

Всего лайков: 2,242
Коронавирус - полезная информация (новости, статьи, видео)
Loft_renamed_59354_06102024 29.03.2020, 15:30

Телефон горячей линии по вопросам коронавируса:

8 800 2000 112

В последнее время у нас развелось много однотипных тем и информацию бывает сложно найти.
Зан создал хорошую тему с полезным видео, но она моментально заросла флудом и видео опять потерялось.

Давайте сделаем так.

Я прикреплю первое сообщение в этой теме и оно всегда будет видно.
А потому флудите как хотите, всё важное будет в первом сообщении.

Публикуйте тут информацию, которую считаете полезной, важной и интересной.
Если это мнение, то обязательно подкреплять его ссылками.
Я буду собирать и всё важное буду добавлять в первый пост.

Так у нас всегда будет актуальная и полезная информация.

Самая правильная и проверенная информация: https://www.who.int/ru
Карта с обновляемой информацией: https://gisanddata.maps.arcgis.com/a...23467b48e9ecf6

Всем москвичам запретили покидать дома без экстренной надобности

Для предотвращения распространения коронавируса SARS-CoV-2 московские власти с 30 марта вводят режим всеобщей самоизоляции по всей столице. Покидать квартиру разрешается лишь в исключительных случаях.
Покидать квартиру можно будет только в случае обращения за экстренной медицинской помощью или при угрозе жизни и здоровью. Жители смогут ездить на работу, если они обязаны работать из офиса, совершать покупки в магазине или аптеке рядом с домом, выносить мусор или гулять с домашними животными, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

Стать волонтёром
Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого: https://xn--2020-f4dsa7cb5cl7h.xn--p1ai/

Москва. Служба помощи "Милосердие" объявила о старте программы бесконтактной доставки продуктов и лекарств нуждающимся.

По круглосуточному телефону горячей линии 8 (495) 542-00-00 могут оставить заявку на помощь одинокие люди старше 65 лет, которым нужны продукты и предметы первой необходимости; люди, оказавшиеся в экстренной ситуации вследствие эпидемии; представители больниц, нуждающихся в помощи волонтеров.

Полезные видео:

Канал доктора Комаровского: https://www.youtube.com/user/doctorkomarovskiy

Актуальное видео:

Правильные видео от Алексея Водовозова:
Его канал: https://www.youtube.com/channel/UCHM...H1gWodo1GMVZpg

Актуальное видео:

Важно!

Вся информация приведенная в этом блоке - это вредная, лживая и опасная информация.
Не верьте и не распространяйте!

https://echo.msk.ru/blog/a_nevzorov/2606114-echo/

Last edited by Loft_renamed_59354_06102024; 19.05.2020 at 12:24.
2 пользователя оценили это сообщение: Показать
Views: 74584
Reply With Quote
Old 10.02.2022, 04:17
Originally Posted by dzzirt:
Подскажите, пожилому человеку, перенесшему ковид и страдающему от постковида (постоянная усталость) - что можно сделать для облегчения состояния?
Санаторий с восстанавливающими процедурами?
Old 10.02.2022, 07:54
ухожу's Avatar
энциклокот
Re: Коронавирус - полезная информация (новости, статьи, видео)
Подскажите, пожилому человеку, перенесшему ковид и страдающему от постковида (постоянная усталость) - что можно сделать для облегчения состояния?
жрать витамин Д и Ц и мороженку

и двигаться. если тяжело ходить и просто лежать охать-ахать, то станет еще тяжелее

Originally Posted by Unter:
А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 16.02.2022, 18:45
astr's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Берсеркер 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Меценат
Issue reason: За пожертвование от 5000 руб. на развитие и поддержку портала GoHa.Ru.
нашел где спрашивать. смотря насколько тяжело протекал, точно ли залечил и склонность к каким хроническим заболеваниям.
если малоподвижный образ жизни и высокая свертываеместь крови - ОБЯЗАТЕЛЬНО кроворазжижающее.
Надо исключить скрытое воспаление легких и бронхит - лучше всего сделать рентген и убедиться что этого нет. Можно провести самодиагностику - погугли рефлекторные бронхолегочные точки - они в выемках посередине грудной клетки. если они потеют ночью, если при нажимании больно - срочно записывайся на рентген. если все нормально и скрытого воспаления легких или бронхита нет, то общеукрепляющее, витаминно-минеральный комплекс и отдельно жирорастворимые витамины, Аевит самое популярное, жирную рыбу обязательно в рацион.
я кофе и шоколад трескаю) но это не для всех хорошо)

Добавлено через 1 минуту

Originally Posted by ухожу:
и мороженку
зачем?

Fuck You, РКН!

Интернет изобрели именно для этого - ругаться с незнакомыми людьми по незначительному поводу (Julia Bolchakova)
Last edited by astr; 16.02.2022 at 18:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 16.02.2022, 20:25
ухожу's Avatar
энциклокот
Originally Posted by astr:
зачем?
прост чтобы опухшее горло скукожилось до нормальных размеров и воздух начало пропускать

А кто хочет спровоцироваться найдет способ это сделать глядя на пустой табурет в своей комнате.
Old 23.02.2022, 21:10

«Оленя надо забанить пока не стало слишком поздно» (с) 02nz
«Как же хорошо без оленя, боже мой» (с) R3DTHR3AT
Old 30.05.2022, 22:06
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Что у нас с коронавирусом? Стоит вторую дозу шмурдяка колоть?

Первую сделал в начале года.
Old 03.06.2022, 11:22
Что у нас с коронавирусом?
В конце февраля отменили его.
Old 09.06.2022, 14:41
ГОТИКА's Avatar
Гигант мысли
GoHa.Ru III Степени
На самом деле его и не было

Странно! Стоит лишь мне умолчать о какой-то мысли и держаться от нее подальше, как эта самая мысль непременно является мне воплощенной в облике человека, и мне приходится теперь любезничать с этим «ангелом Божьим»!
Old 21.10.2022, 02:28
Hazy's Avatar
Прохожий
Зомби мутанта Медаль "500 лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 GoHa.Ru - Старожил
Президент Pfizer по международным рынкам на слушаниях в Европарламенте признался (https://www.zerohedge.com/covid-19/...ver-tested-covid-vaccine-against-transmission), что их вакцина никогда не тестировалась на трансмиссию коронавируса. То есть убеждение о том, что люди должны вакцинироваться, дабы не заражать окружающих не имеет по собой никакой почвы на официальном уровне. Какой сюрприз, да? — Нет, ибо нужных данных не было изначально и потому я презирал всех, кто агрессивно взывал к «социальной ответственности». Просто сейчас в Европарламенте осмелились задать чёткий вопрос и под присягой на него дали чёткий ответ, который стал сенсацией.

«Миллионы людей во всём мире чувствовали себя вынужденными сделать прививку из-за мифа о том, что они делают это для других. Теперь это оказалось дешевой ложью и должно быть разоблачено» — заявил член Европарламента Роб Рус. Особенно интересно то, что почти все мейнстримовые медиа молчат. Подумаешь, топ-менеджер первого эшелона Pfizer в чём-то признался... Правдой же по коронавирусу располагает только ВОЗ, а всё, чем она не располагает есть неправда, за которую банят в соответствии с грёбаными Covid-19 Misinformation Policies.

Не с первой попытки, но мне всё же удалось найти упоминание данного инфоповода в Reuters (https://www.reuters.com/article/fact...-idUSL1N31F20E), Associated Press (https://apnews.com/article/fact-chec...t-950413863226) и таблойде People (https://people.com/health/health-ex...id-vaccine-trial-they-werent-skipping-a-step/). Все они, словно по одной методичке, опубликовали статьи факт-чеки, доказывающие несправедливость высказывания Роба Руса — он, видите ли, обвинил Pfizer во лжи, но компания никогда и не заявляла, что её вакцина снижает вероятность заражения других. Пха! Ройтерс даже выделяет в кавычки слово «признался», мол признаваться то не в чем, если не было ложных заявлений. А к чему тогда все эти коронавирусные паспорта и прочее мракобесие? — А хрен знает, вы сами придумали, что привитые безопаснее для общества, мы такого не говорили.

Куча политиков в мире убеждали население в том, что отказ от вакцинации является антисоциальным решением, вследствие чего непривитые стали (https://www.cbc.ca/player/play/2083499075972) одной из самых дискриминируемых групп — имею в виду не только государственные ограничения, но и общественное порицание, вплоть до физических нападков. Однако консенсуса в том, что вакцины снижают риск передачи коронавируса окружающим нет до сих пор. Ну и напоследок: на недавнем саммите Yahoo Finance CEO Moderna заявил (https://finance.yahoo.com/news/mode...l-need-an-annual-covid-booster-161914016.html), что коронавирус становится похож на сезонный грипп и люди вне группы риска не нуждаются в ежегодной вакцинации. И, судя по выдаче Гугла, это стало инфоповодом только для самого Yahoo в англоязычной прессе.

Добавлено через 53 секунды

"Местным прошмурдячиным npc хоть в глаза ссы. Поучаствовали в эксперименте бигфармы, побегали в намордниках. Еще и некоторые за свои деньги кололи, с ревакцинацией!
И все эти товарищи по паре раз еще переболели сезонным вирусными (теперь это называется ковидом).

Хоть бы один спросил себя, а чем я кололся, что в организм входило с иглой, что я колол членам своей семьи? Зачем?
Бигфарма скупила все медиа и научпоп ******ов (состоящих как на подбор из j2), которые эту хуцпу и двигали целый год с интенсивностью сектантов. Дошло до прямой ненависти и издевательств над нормальными людьми и их ограничениями в правах. Кто извинился?"

עולם משוגע
Last edited by Hazy; 21.10.2022 at 02:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 03.01.2023, 17:12
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Берсеркер Медаль "1К лайков" С Новым 2020 годом!
Issue reason: Хотелки сбываются, С Новым Годом! (thePrince)
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Hazy:
"Местным прошмурдячиным npc хоть в глаза ссы. Поучаствовали в эксперименте бигфармы, побегали в намордниках. Еще и некоторые за свои деньги кололи, с ревакцинацией!
И все эти товарищи по паре раз еще переболели сезонным вирусными (теперь это называется ковидом).
Потому что они - тупое стадо. Их припугнули - они бегут. Не понимая что бегут в ловушку.

Я и мои предки не вакцинировались и до сих пор не болели. А старший брат привился и уже несколько раз переболел все новыми видами гриппов или орви. Потому как шмурдяк иммунитет ослабляет, говорили же
Old 03.01.2023, 20:32
Originally Posted by Andral:
Потому что они - тупое стадо. Их припугнули - они бегут. Не понимая что бегут в ловушку.

Давайте выпьем за этот год.
Странны и причудливы дела твои, Господи!
Год войны, год крови и жертв, год паники и страха за близких вдруг стал первым счастливым годом России за последние 30 лет.
Лет десять назад, кто помнит, уточнит, я делала репортаж из очереди к храму Христа спасителя, куда привезли пояс Богородицы.
Очередь тянулась примерно пять километров.
Люди стояли в ней по 6-8 часов.
Я пришла туда поздним вечером.

Был ноябрь, с неба сочилась какая-то дрянь, то ли дождь, то ли снег. Столбик термометра думал, что показать, ноль, плюс один или минус.
В пяти км от храма в очередь входили нормальные веселые москвичи. Я все время задавала один и тот же вопрос - зачем вы сюда пришли?
Бодрые москвичи бодро отвечали одно и то же - у сына двойка по математике, муж работу потерял, бабушка болеет.
Нормальные люди.
Я шла вдоль очереди и продолжала спрашивать.
Час, два - те же ответы.
На третьем часу стояния в очереди все уже были друг с другом знакомы, болтали и хохотали.
На четвертом часу они запели хором - У солдата выходной, пуговицы в ряд...
На пятом часу они уже плясали.
А на шестом часу они замолчали...
Когда я спрашивала, зачем они здесь, они стали говорит странные вещи.
Вот их ответы:
Жаль, что погода такая теплая и стоят автобусы, где можно греться и попить чай. Мы хотим пострадать.
Здесь мы все вместе, как во время войны.
Мы здесь ради добра.
Мы пришли сюда населением, а уйдем народом.
Я думаю, что цивилизационный код России состоит именно в этом - через страдание мы обретаем право свое.
Через боль мы выходим на новый уровень.

Только так.
Нам 30 лет говорили, что страдать это глупо и никому не нужно. Что мы все купим и будем по европейски кататься сыром в масле.
Страну продавали налево и направо. Нас убеждали, что все это именно для того, чтобы мы уже никогда не страдали.
Но почему-то было понятно, что без страдания счастья не будет.
А если будет, то ненастоящее.
Сейчас все стало видно. Кто предавал, кто нет.
Кто друг, кто нет.
Это особый вид пробуждения, которое нас накрыло не в виде поцелуя прекрасного принца, а в виде войны.
Но чудо случилось.
Мы проснулись.
Россия проснулась.

Чёрное, которое было белым 30 лет, снова стало черным.
А белое снова стало белым.
Мы начали этот год населением, а заканчиваем его народом.
Мне кажется, это главная победа 2022.
Давай мы за это выпьем!"
(ОЛЬГА АНДРЕЕВА)

Zabava one love
Old 06.01.2023, 12:47
gogi's Avatar
хозяин корги

Я и мои предки не вакцинировались и до сих пор не болели. А старший брат привился и уже несколько раз переболел все новыми видами гриппов или орви. Потому как шмурдяк иммунитет ослабляет, говорили же
Куйня это, во во всяком случае со спутником. Я привит, жена нет, болели одинаково ковидом и какой то орви в этом году
Я думаю иммунитет ослаблен был ковидом, а вовсе не прививкой. А так как ковидом в 22 переболели очень многие то эта эпидемия орви и случилась.
Ковидом кстати первая заразилась жена, это если начнешь топить что типа это я привитый всех заразил
Old 06.01.2023, 13:47
ANARHIST's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Зомби мутанта 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
Originally Posted by artemon duke:

Давайте выпьем за этот год.
Странны и причудливы дела твои, Господи!
Год войны, год крови и жертв, год паники и страха за близких вдруг стал первым счастливым годом России за последние 30 лет.
Лет десять назад, кто помнит, уточнит, я делала репортаж из очереди к храму Христа спасителя, куда привезли пояс Богородицы.
Очередь тянулась примерно пять километров.
Люди стояли в ней по 6-8 часов.
Я пришла туда поздним вечером.

Был ноябрь, с неба сочилась какая-то дрянь, то ли дождь, то ли снег. Столбик термометра думал, что показать, ноль, плюс один или минус.
В пяти км от храма в очередь входили нормальные веселые москвичи. Я все время задавала один и тот же вопрос - зачем вы сюда пришли?
Бодрые москвичи бодро отвечали одно и то же - у сына двойка по математике, муж работу потерял, бабушка болеет.
Нормальные люди.
Я шла вдоль очереди и продолжала спрашивать.
Час, два - те же ответы.
На третьем часу стояния в очереди все уже были друг с другом знакомы, болтали и хохотали.
На четвертом часу они запели хором - У солдата выходной, пуговицы в ряд...
На пятом часу они уже плясали.
А на шестом часу они замолчали...
Когда я спрашивала, зачем они здесь, они стали говорит странные вещи.
Вот их ответы:
Жаль, что погода такая теплая и стоят автобусы, где можно греться и попить чай. Мы хотим пострадать.
Здесь мы все вместе, как во время войны.
Мы здесь ради добра.
Мы пришли сюда населением, а уйдем народом.
Я думаю, что цивилизационный код России состоит именно в этом - через страдание мы обретаем право свое.
Через боль мы выходим на новый уровень.

Только так.
Нам 30 лет говорили, что страдать это глупо и никому не нужно. Что мы все купим и будем по европейски кататься сыром в масле.
Страну продавали налево и направо. Нас убеждали, что все это именно для того, чтобы мы уже никогда не страдали.
Но почему-то было понятно, что без страдания счастья не будет.
А если будет, то ненастоящее.
Сейчас все стало видно. Кто предавал, кто нет.
Кто друг, кто нет.
Это особый вид пробуждения, которое нас накрыло не в виде поцелуя прекрасного принца, а в виде войны.
Но чудо случилось.
Мы проснулись.
Россия проснулась.

Чёрное, которое было белым 30 лет, снова стало черным.
А белое снова стало белым.
Мы начали этот год населением, а заканчиваем его народом.
Мне кажется, это главная победа 2022.
Давай мы за это выпьем!"
(ОЛЬГА АНДРЕЕВА)
Все это чисто субъективное видение мира из ее конкретной точки видения. Если-бы она сейчас не ходила, а лежала с парализованной нижней частью тела, умирая от рака, то и мысли в целом другие были, и вся эта чушь , которая ей сегодня кажется значимой, совершенно по другому ей виделась и ею оценивалась

ДОБРО ДОЛЖНО БЫТЬ С КУЛАКАМИ !!! .

Old 06.01.2023, 15:23
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by gogi:
Я думаю
Думать можно что угодно.

ослаблен был ковидом, а вовсе не прививкой.
Прививкой, прививкой.

Ковидом кстати первая заразилась жена, это если начнешь топить что типа это я привитый всех заразил
Ты ее заразил прививкой половым путем
Old 06.01.2023, 15:44
gogi's Avatar
хозяин корги
Думать можно что угодно.

Прививкой, прививкой.

Ты ее заразил прививкой половым путем
Ты у девушек походу спрашиваешь привитая или нет? С учетом что большинство привито видать с рукой дружить предпочитаешь
Кстати моя прививка уже была просрочена, год прошел. Почему я в первый год ничем не болел? Или прививка это как вич, через несколько лет мой иммунитет будет уничтожен?
Old 06.01.2023, 16:28
Andral's Avatar
Grand Overlord
20 лет вместе!
GoHa.Ru - 10 лет
Ты у девушек походу спрашиваешь привитая или нет? С учетом что большинство привито видать с рукой дружить предпочитаешь
А как ты дружишь с непривитой женой?
Old 06.01.2023, 17:52
gogi's Avatar
хозяин корги
А как ты дружишь с непривитой женой?
так я и не гмо-вибратор, меня не волнует привит человек или нет
Old 07.01.2023, 11:22
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Вчера темпер под 40 словил, хз че это было. Буквально за 3-4 часа поднялась, напился всего и за ночь спала
Old 07.01.2023, 18:26
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ENERGET1K:
Вчера темпер под 40 словил, хз че это было. Буквально за 3-4 часа поднялась, напился всего и за ночь спала
Це вибрация была. Удовольствие то хоть получил?
Old 07.01.2023, 21:44
ENERGET1K's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "1К лайков"
Це вибрация была. Удовольствие то хоть получил?
Думаешь от Андрала прилет был? Так яж ему ничего плохого! Як за ще меня?
Old 07.01.2023, 22:14
gogi's Avatar
хозяин корги
Originally Posted by ENERGET1K:
Думаешь от Андрала прилет был? Так яж ему ничего плохого! Як за ще меня?
Так он плохого и не желал. У тебя чакры просто узенькие, вот и неприятно было в первый раз.
Old 03.03.2023, 21:39
A_L_E_X's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Прошло 2 года и имя создателя прививки Спутник 5 жиды вымарали из всех СМИ.
И теперь там числятся люди не имеющие к разработке никакого отношения - кто рядом стоял, кто денег из бюджета башлял... и просто "хорошие" люди.
Кое где еще сохранились краткие упоминания, на зло тем тварям, которые хотели бы присвоить все лавры и медали только себе, меняя историческую канву...

http://kakizobreli.ru/kto-i-kak-izob...inu-sputnik-v/

Quote:
Ктo?
Ктo жe изoбрeл «Спyтник V»? Вaкцинa стaлa рeзyльтaтoм сoвмeстнoй рaбoты «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гaмaлeи» Минздрaвa Рoссии и «48 ЦНИИ» Минoбoрoны РФ. В сoстaв рaзрaбoтчикoв вaкцины вхoдит 18 чeлoвeк, oднaкo нaибoлee yпoминaeмыми являются A. Л. Гинцбyрг, С. В. Бoрисeвич и Д. Ю. Лoгyнoв.
Дeнис Юрьeвич Лoгyнoв (дoктoр биoлoгичeских нayк) считaeтся рyкoвoдитeлeм грyппы yчeных. Зa сoздaниe вaкцины oн пoлyчил прaвитeльствeнныe нaгрaды (нaпримeр, мeдaль «Зa зaслyги пeрeд oтeчeствoм» втoрoй стeпeни).

Грyппa yчeных трyдилaсь нaд сoздaниeм вaкцины с мoмeнтa пoявлeния нoвoгo штaммa. Oднaкo пoлyчить сyщeствeнныe рeзyльтaты yдaлoсь тoлькo к мaю 2020 гoдa. Спyтник прoшeл пeрвyю фaзy исслeдoвaний нa 38 дoбрoвoльцaх и пoкaзaл свoю эффeктивнoсть. Нo сaмoe глaвнoe — oн нe вызывaл сeрьeзных пoбoчных рeaкций. В aвгyстe yжe былo зaпyщeнo прoизвoдствo.
Кaкoй инститyт изoбрeл вaкцинy Спyтник V? Грyппa былa сoздaнa нa бaзe «НИЦЭМ им. Н. Ф. Гaмaлeи» Минздрaвa Рoссии.
Кaк?
Кaк шлa рaзрaбoткa вaкцины? Гдe изoбрeли вaкцинy Спyтник V? Всe эти вoпрoсы тoжe интeрeсyют нaших сoгрaждaн. Исслeдoвaниe вaкцины прoхoдилo в Нaциoнaльнoм исслeдoвaтeльскoм цeнтрe эпидeмиoлoгии и микрoбиoлoгии имeни Н. Ф. Гaмaлeи в Мoсквe, a eё клиничeскиe испытaния прoхoдили в Сeчeнoвскoм yнивeрситeтe и в вoeннoм гoспитaлe имeни Бyрдeнкo. Знaчит, мoжнo сдeлaть вывoд, чтo рoдинoй прeпaрaтa стaлa стoлицa. Нa рaзрaбoткy иннoвaции былo пoтрaчeнo oкoлo 1,5 млрд рyблeй.
Кoнeчнo, oчeнь слoжнo oписaть, кaк изoбрeли вaкцинy Спyтник V, избeгaя oгрoмных нeпрoизнoсимых тeрминoв и зayмных изыскaний. Учeныe рaзрaбoтaли прeпaрaт биoтeхнoлoгичeским пyтём, нe испoльзyя кoрoнaвирyс SARS-CoV-2. Тo eсть чeлoвeкy нe ввoдят вирyс, чтoбы спрoвoцирoвaть иммyнный oтвeт. В сoстaв вaкцины вхoдит лишь гeн S-бeлкa вирyсa SARS-CoV-2, кoтoрый пoзвoляeт oргaнизмy пoзнaкoмиться с нoвoй yгрoзoй и принять мeры — вырaбoтaть aнтитeлa. Прeпaрaт был прoвeрeн нa сирийских хoмячкaх и примaтaх двyх видoв, a зaтeм прoшeл испытaниe нa людях (грyппe из 38 дoбрoвoльцeв). Тoлькo пoслe этoгo был сдeлaн вывoд oб эффeктивнoсти вaкцины.

Oснoвoй прeпaрaтa являeтся вирyсный вeктoр — спoсoб дoстaвки гeнeтичeскoгo мaтeриaлa в клeтки oргaнизмa. Oн лишeн мeхaнизмa рaзмнoжeния, a пoтoмy нe мoжeт «дaть всхoды» в нaшeм тeлe. Зaтo oн дoстaвляeт «чaсть» кoрoнaвирyсa (гeн S-бeлкa вирyсa) в клeткy, чтoбы oргaнизм нaчaл вырaбoткy aнтитeл. Этa oснoвa испoльзyeтся нe тoлькo в сoздaнии Спyтникa, нo и в дрyгих прeпaрaтaх, кoтoрыe зaрeкoмeндoвaли сeбя в бoрьбe с сeрьeзными yгрoзaми. Нaпримeр, вaкцины прoтив лихoрaдки Эбoлa и китaйскoгo лeкaрствa прoтив рaкa.
Кaк зaявил Дeнис Лoгyнoв, нa сoздaниe вaкцины пoнaдoбилoсь 14 днeй, тaк кaк дo этoгo yчeныe нa прoтяжeнии 3 лeт вeли рaзрaбoтки вaкцины прoтив вирyсa MERS, являющeгoся близким пo стрyктyрe к COVID-19. Oн нaзвaл прoцeсс рaзрaбoтки «кoпипaстoм в бyквaльнoм смыслe».
Кoгдa?

Кoгдa жe былa изoбрeтeнa вaкцинa Спyтник V? Oфициaльнo рeгистрaция пeрвoй в мирe вaкцины oт кoрoнaвирyсa сoстoялaсь в Рoссии 11 aвгyстa 2020 гoдa. В этoт жe дeнь Министeрствoм здoрoвья Рoссии прeпaрaтy былo выдaнo рeгистрaциoннoe yдoстoвeрeниe пoд нoмeрoм ЛП-006395. Пoслe этoгo мoмeнтa вaкцинe был oткрыт выхoд нa рынoк прeпaрaтoв.
Кaк извeстнo, рaзрaбoткa зaинтeрeсoвaлa и прaвитeльствa дрyгих стрaн. Лeтoм 2020 гoдa Eврoпeйскoe aгeнствo лeкaрствeнных срeдств нaчaлo прoвeркy эффeктивнoсти и бeзoпaснoсти Спyтникa. В слyчae пoлoжитeльнoй oцeнки люди, привитыe им, смoгyт бeспрeпятствeннo пyтeшeствoвaть пo Eврoсoюзy.
Рeзyльтaты тeстирoвaния

Рeзyльтaты двyх фaз испытaний вaкцины были oпyбликoвaны 4 сeнтября 2020 гoдa в мeдицинскoм жyрнaлe «The Lancet». Срeди 76 yчaстникoв нe былo oбнaрyжeнo сeрьёзных пoбoчных эффeктoв, нe былo зaфиксирoвaнo смeртeй. В 3 фaзe yчaствoвaлo yжe 16427 чeлoвeк, и срeди них эффeктивнoсть вaкцины сoстaвилa 91-95%. A в прeдoтврaщeнии тяжeлых фoрм зaбoлeвaния прeпaрaт и вoвсe oкaзaлся пoлeзным нa 100%.

В кoнцe лeтa 2021 гoдa эффeктивнoсть вaкцины нa 3,8 млн рoссиян сoстaвилa 97,6 %.
Вaжнo oцeнить и нeзaвисимыe исслeдoвaния прeпaрaтa. Нaпримeр, интeрeсныe рeзyльтaты пoлyчeны в Вeнгрии. Былo привитo 100.000 чeлoвeк, из них зaбoлeлo всeгo 95 (мeнee 0,1 %), a yмeр всeгo 1 (0,001 %). Пoхoжиe цифры пoлyчeны в Aргeнтинe, OAЭ и дрyгих стрaнaх.
В oднoм их сaмых aвтoритeтных жyрнaлoв мирa, пoсвящeнных нayчнoй тeмaтикe, (рeчь идeт o стaтьe «Nature» oт 4.07.2021) aвтoр критикoвaл прeждeврeмeннyю рeгистрaцию прeпaрaтa в Рoссии, oднaкo высoкo oцeнил eгo эффeктивнoсть, дoкaзaннyю тeпeрь клиничeски. Были нaзвaны слeдyющиe цифры: 97,8 % эффeктивнoсть oт зaрaжeния и 100% — oт тяжeлoй фoрмы рaзвития вирyсa.

Человек желает жить лучше, нелюдь - лучше других @
Old 04.03.2023, 00:38
ухожу's Avatar
энциклокот
Quote:
изoбрeл «Спyтник V» «48 ЦНИИ» Минoбoрoны РФ.
@kamaelf, как активировать микрочипы?

Old 04.03.2023, 01:09
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by A_L_E_X:
Прошло 2 года и имя создателя прививки Спутник 5 жиды вымарали из всех СМИ.
И теперь там числятся люди не имеющие к разработке никакого отношения - кто рядом стоял, кто денег из бюджета башлял... и просто "хорошие" люди.
Кое где еще сохранились краткие упоминания, на зло тем тварям, которые хотели бы присвоить все лавры и медали только себе, меняя историческую канву...

http://kakizobreli.ru/kto-i-kak-izob...inu-sputnik-v/
какой логунов,жижу завезли из-за бугра для сокращения поголовья расиянцев,сократилось недостаточно,поэтому устроили войну

а логунов это зицпредседатель фунт

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Философы это бездельники
Old 21.03.2023, 23:02
ухожу's Avatar
энциклокот

@kamaelf, все буржуйские буржуины пфизером жахнулись. rip

и всякие прибалты в следующий раз будут камаэльфа слушать

Last edited by ухожу; 21.03.2023 at 23:03. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules