Для входа на форум нажмите здесь
Какой корпус купить до 8 к?
Автор темы: Joni777_renamed_1343882_17082025
Дата создания:
Old 01.04.2020, 20:12
Re: Какой корпус купить до 8 к?
Originally Posted by Skuchniy:
У меня так и написано что ничем
Как-то лучше S600 выглядит на фоне Define S. Да и по размерам поменьше. И если по факту между ними разницы нету, то буду брать его скорее всего, ту версию, которая без стеклянной стенки.
Old 02.04.2020, 01:51
Skuchniy's Avatar
Кусачее привидение
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Медаль "2К лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша GoHa.Ru - 10 лет
Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Веселый флудер
Issue reason: И вовсе даже не скучный! Признанный автор
Issue reason: За серию статей "Собери и играй" Эксперт
Issue reason: За помощь форуму и читателям в области компьютерных технологий
Originally Posted by Joni777:
Как-то лучше S600 выглядит на фоне Define S. Да и по размерам поменьше.
Так это минус а не плюс. Где вредны размеры - волочить комп в сервис - может вобще не случиться, случится сейчас у всех машины хотя бы у знакомых, даже если знакомые не лучшие можно попросить 2 раза помочь. Очень маленькая комната - сейчас тоже не частое явление и лишние несколько сантиметров ни на что не влияют почти всегда. Плюсов же масса.
Без стеклянной стенки не было в наличии, вобще она дешевле версия что логично, сталь все таки дешевле в производстве.

ЮMoney 41001308903985 идентифицирован
ссылка-визитка https://yoomoney.ru/to/41001308903985
Old 02.04.2020, 11:43
Quote:
Есть обладатели s600?
ну так а что конкретно интересует? понятно что я могу только субъективно рассказать по шуму и продуваемости, у всех же разное железо, и потому по разному все будет, только вот вопросов не нада типа "легко ли собирать?" потому что это напрямую зависит от кривизны рук того кто собирает
Old 02.04.2020, 21:19
Originally Posted by Skuchniy:
Так это минус а не плюс. Где вредны размеры - волочить комп в сервис - может вобще не случиться, случится сейчас у всех машины хотя бы у знакомых, даже если знакомые не лучшие можно попросить 2 раза помочь. Очень маленькая комната - сейчас тоже не частое явление и лишние несколько сантиметров ни на что не влияют почти всегда. Плюсов же масса.
Без стеклянной стенки не было в наличии, вобще она дешевле версия что логично, сталь все таки дешевле в производстве.
Я бы сказал очень маленькая квартира, у меня однушка на 40 квадратов. Плюс еще жена и ребенок) ЧТобы у нее претензий не было, что мой ПК занимает кучу места, я лучше возьму корпус поменьше)

Originally Posted by Tigrad:
ну так а что конкретно интересует? понятно что я могу только субъективно рассказать по шуму и продуваемости, у всех же разное железо, и потому по разному все будет, только вот вопросов не нада типа "легко ли собирать?" потому что это напрямую зависит от кривизны рук того кто собирает
Конкретно как там будет житься райзену 5 3600 в паре с RX 5600 XT? Интересует конечно же шум и температуры.
Old 03.04.2020, 15:50
Quote:
Конкретно как там будет житься райзену 5 3600 в паре с RX 5600 XT? Интересует конечно же шум и температуры.
так rx 5700 довольно горячая видюха сама по себе, а проц вроде наоборот, у меня 1070 и i5 8400k, все работает отлично, но у меня и куллер Deepcool GAMMAXX 200T. влазит без проблем, ну а по шуму, там же звукоизоляция нормальная, потому тихий корпус, если просто серфить так вообще беззвучный, больше шума от мембранки вечером.
Old 20.04.2020, 20:50
так rx 5700 довольно горячая видюха сама по себе, а проц вроде наоборот, у меня 1070 и i5 8400k, все работает отлично, но у меня и куллер Deepcool GAMMAXX 200T. влазит без проблем, ну а по шуму, там же звукоизоляция нормальная, потому тихий корпус, если просто серфить так вообще беззвчный, больше шума от мембранки вечером.
5600 не настолько горячая, как 5700. Хотя у них на мой взгляд какие-то совсем высокие критические температуры заявлены.
Я сейчас как альтернативу S600 смотрю Macube 310P, он дешевле, но везде говорят, что у него зазора спереди для забора воздуха не хватает, и от этого он горячий.
Old 23.04.2020, 12:52
Quote:
Я сейчас как альтернативу S600 смотрю Macube 310P, он дешевле, но везде говорят, что у него зазора спереди для забора воздуха не хватает, и от этого он горячий.
я не знаю на счет 310 р , но я видел просто 310, там нет сетки верху под которую СЖО устанавливается, и в итоге на верхней крышке можно было жарить что нить, особенно если железо теплое, дальше было слишком мало местао для забора воздуха на задней крышке, но s600 это тоже закрытый корпус, но и в отличии от макуба у него есть шумка.
Old 23.04.2020, 20:37
я не знаю на счет 310 р , но я видел просто 310, там нет сетки верху под которую СЖО устанавливается, и в итоге на верхней крышке можно было жарить что нить, особенно если железо теплое, дальше было слишком мало местао для забора воздуха на задней крышке, но s600 это тоже закрытый корпус, но и в отличии от макуба у него есть шумка
Вся проблема маккуба насколько я понял в том, что у него слишком маленькие отверстия для забора воздуха на передней панели. Отсюда в корпус его поступает слишком мало и ничего он толком не продувает, даже если кулера на все посадочные места посадишь. У s600 такой проблемы нет?
Old 24.04.2020, 11:33
anLim1931's Avatar
Писaтель
У s600 такой проблемы нет?
В принципе у них похожий забор воздуха, только что в модели кулер мастера большие зазоры по бокам
Но судя по тестам его температур он конечно не идеал, но все цифры в пределах нормы
Old 24.04.2020, 12:05
специалисты собрались по ящикам)
Old 29.04.2020, 20:15
Originally Posted by anLim1931:
В принципе у них похожий забор воздуха, только что в модели кулер мастера большие зазоры по бокам
Совсем не то, тут просто открывается дверца а у маккуба весь перед снимать надо. Вот как-то так
Да с сильно больше у S600 зазоры для забора воздуха. В общем я уже его заказал.
Old 02.05.2020, 10:03
anLim1931's Avatar
Писaтель
В общем я уже его заказал.
Ну соберёшь систему отпишешься как оно, удобен ли и что у него с шумоизоляцией. А то руководствуеммся только обзорами из сети, а от личного опыта инфы мало. Конечно "раздевается" корпус легко, думаю если и с охлаждением будут какие проблемы не проблема апгрейдить.
Old 02.05.2020, 19:29
Ну соберёшь систему отпишешься как оно, удобен ли и что у него с шумоизоляцией. А то руководствуеммся только обзорами из сети, а от личного опыта инфы мало. Конечно "раздевается" корпус легко, думаю если и с охлаждением будут какие проблемы не проблема апгрейдить.
Забрал. Тяжеловатый он однако. Пока в машину донес руки устали. Собрал систему, немного смущает что у него спаренный разъем 3.5 мм, но это мелочи в принципе, подключу все сзади. По укладке кабеля все на уровне, все хорошо спряталось. Когда дверца закрыта корпус тихий, железо там себя нормально чувствует. Но при играх слышно видеокарту немного, хотя это совсем не критично, в общем я доволен. Кстати, под блоком питания металлическая сетка,а не фильтр.
Old 04.05.2020, 23:09
Вся проблема маккуба насколько я понял в том, что у него слишком маленькие отверстия для забора воздуха на передней панели
там даже не столько проблема с размером отверстий сколько в расстоянии до глухой стенки, очень плохо формируется приток воздуха, была бы возможность увеличить расстояние до 4-5 см, было бы норм, но что есть то есть
@Joni777, а ты собрал его только со стоковыми кулерами или добавлял еще что нибудь??
Old 13.05.2020, 20:38
Originally Posted by pubDemon:
там даже не столько проблема с размером отверстий сколько в расстоянии до глухой стенки, очень плохо формируется приток воздуха, была бы возможность увеличить расстояние до 4-5 см, было бы норм, но что есть то есть
Там вроде как крышка передняя снимается да и кулеры для продува можно поставить сверху.
Да, собирал систему в S600 со стоковыми кулерами, да и по самой сборке проблем нет, места для всего хватает. Да и удобно кабели укладывать.
Old 14.05.2020, 10:49
anLim1931's Avatar
Писaтель
Да, собирал систему в S600 со стоковыми кулерами
Получается стоковых вентиляторов хватает без проблем для обдува системы, с температурами всё в порядке? Главное что встроенные 120мм, а вот если добавлять ещё, то можно только 140мм, для них есть 3 места.

Тяжеловатый он однако.
Не нашёл инфу про вес, получается металл хороший, раз тяжёлый.
Old 14.05.2020, 14:38
02nz
Guest
Не нашёл инфу про вес, получается металл хороший, раз тяжёлый.
чугуний хорош для корпусов
Old 15.05.2020, 10:36
Получается стоковых вентиляторов хватает без проблем для обдува системы, с температурами всё в порядке? Главное что встроенные 120мм, а вот если добавлять ещё, то можно только 140мм, для них есть 3 места.
Температура всего железа вполне адекватная, повода заморачиваться с дополнительными кулерами не вижу совсем. Так что ставить я их не буду.
Корпус из стали, из чего ему ж еще быть, явно не из фольги.

Originally Posted by 02nz:
чугуний хорош для корпусов
Чугуния не существует, есть только чугун. Тролинг не получился.
Old 15.05.2020, 12:17
Warper's Avatar
Покоритель дюн
Лекарь Признанный автор
Issue reason: Lineage2 Просветитель
Issue reason: Lineage2
Да вы там охренели корпус за 8к покупать? Берёшь телефон сяоми за 8к, и он тебе считает лучше ваших корпусов Ещё бы винду на него натянуть... Куда катится мир?

Не стоит, тратить жалость на такое ничтожное существо как я (с) Skuchniy
Old 22.05.2020, 10:13
anLim1931's Avatar
Писaтель
Originally Posted by Warper:
Да вы там охренели корпус за 8к покупать? Берёшь телефон сяоми за 8к
В корпусе телефона не разместишь нужное игровое железо, да ещё чтобы оно там не грелось. Да и сяоми на любителя...
Корпус из стали, из чего ему ж еще быть, явно не из фольги.
Да я в принципе не спрашивал из какого материала он сделан, а хороший ли, какая толщина, внутренние перегородки на сколько поддаются изгибу, а то будет всё вибрировать, да и от этого зависит шумоподавление.
Old 22.05.2020, 17:02
Originally Posted by Warper:
Да вы там охренели корпус за 8к покупать? Берёшь телефон сяоми за 8к, и он тебе считает лучше ваших корпусов Ещё бы винду на него натянуть... Куда катится мир?
Каким боком телефон к корпусу от ПК? Что вообще к чему? Совсем не туда тебя понесло однако.

Да я в принципе не спрашивал из какого материала он сделан, а хороший ли, какая толщина, внутренние перегородки на сколько поддаются изгибу, а то будет всё вибрировать, да и от этого зависит шумоподавление.
Толщина указана в любом онлайн-каталоге , для меня это как бы не существенно. Если тебе это очень интересно, то почитай ттх, там все написано. Тут все зависит от того, смотря с какой силой на него нажать, чтобы проверить перегородки, все может сломаться. У меня он не вибрирует и не дребезжит и по шуму вопросов нету. Я им целиком и полностью доволен.
Old 29.05.2020, 07:50
NightShiro's Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени Разбойник
Aero Cool P7-CO PRO!
Ну или Тhermaltake Soprano !
В полне меня устраивают !
И по цене и по охлаждению вполне норм!
Old 04.06.2020, 05:40
Mulat's Avatar
Старожил
Я бы сказал очень маленькая квартира, у меня однушка на 40 квадратов. Плюс еще жена и ребенок) ЧТобы у нее претензий не было, что мой ПК занимает кучу места, я лучше возьму корпус поменьше)
Там разница в занятой площади 10-20см не те размеры о чем вести разговор. Но как бывший любитель компактыных систем зарекся больше этим не заниматься, подбирай комплектуху по рахмерам, часто компоненты перегреваются надо подключить какой шлейф разбери почти полностью комп.

Intel Core i9 13900KS/ROG Maximus Z790 Hero/MSI RTX 4090 SUPRIM LIQUID X/Corsair DOMINATOR PLATINUM 32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz C34/WD Black SN850X 4TB/Corsair AX1600i 1600 Watt/ASUS ROG Swift OLED PG42UQ/Fractal Meshify 2 XL/LG OLED65CX
Posting Rules