Поиграл где-то 2 недели, что я могу сказать - уныние и безысходность как оно есть. Нет, в целом, идея неплохая, механики (некоторые) понравились, графика симпатичная (а некоторые пейзажи так и вовсе чудесны, художникам респект), но реализация... И я даже не могу сказать, кто больше нагадил игре, разработчик или наш локализатор.
Начну по порядку, что мне не понравилось именно в игре (т.е. претензии к разрабам):
1) Абсолютно непродуманный скилл-сет (играл за приста, говорю за него). То есть, тебе дают скил, например хил. Потом дают такой же, но подороже. Потом еще. Наверное, это хорошо. Разнообразие, кулдауны разные, и вот это вот всё. Но, учитывая ограниченное количество кнопок на панелях, это выглядит немного странно. Да, конечно, можно убирать старые скилы (с расчетом, что новые лучше) - так ведь нет, они примерно одинаковые по эффективности. С дамагающими скилами та же самая ботва. В общем давненько я не встречался с ситуацией, что мне реально надо было сделать несколько панелей скилов, под разные случаи игры, и свичить их. И это не говоря про отдельную панельку астеллов/скилов астеллов. Имхо - излишне, перегрузили и перемудрили.
2) Комбо-система. Поначалу я подумал, что это решение проблемы, озвученной в п. 1. Но нет - комбятся скилы как-то сами, не все, зависимость не понятна, и, самое главное - НЕТ настройки этого. Вообще. Ни настроить комбо-серию, ни описания на скиле, что он инициирует комбо (специально для местного апологета игры - я говорю про скилы игрока, синергия скилов игрока и астелла описана, спасибо, да). В общем - какой-то провал, либо недоработка.
Дополню. Тут пишут про какую-то систему "рядов", якобы она помогает справиться с обилием скилов. Ну значит я ее не нашел.
Это, конечно же, сугубо мое упущение (гоните меня, насмехайтесь), но отмечу, что я играю в ММО-игры лет так 15 уже, и, если за примерно две недели игры (с перерывами), я не смог ее найти (и игра мне не подсказала про нее) - значит она ну очень хорошо спрятана, что заставляет говорить о достаточно фиговом интерфейсе. С интерфейсом вообще беда, чат нормально не настроить, старые сообщения не пропадают в принципе, висят до релога, не знаю, чей косяк - но косяк лютый.
3) 100500 разнообразных заточек. Я понимаю, что это сделано для возможности большей монетизации (поточи шмот, камни, астеллов, камни для астеллов, статы.... whait, oh shi~...), но утомляет и не доставляет.
4) Мало контента. Не буду углубляться, говорили многие уже. Да, запилили типа "апдейт", но даже с ним негусто. Но для меня это наименьшая проблема, я не задрот, потому только на 4-м месте.
Теперь по поводу гей-нета. Если кратко, то это

А если подробнее, то:
1) Лаги. Нет, не так - ЛАГИ, МАТЬ ИХ ЗА НОГУ! В 2020 году у этих "людей" реально ЛАГАЮТ сервера. Я не шучу. Они не осилили сделать нормально даже это. Насколько это лютый провал - каждый оценивает сам, но игру это портит капитально. Я, во многом, из-за этого забил. Хотя планировал поиграть побольше.
2) Баги. Они есть, их немало. Да, это вроде как ОБТ, и что-то может быть исправлено при релизе, но мы же все тут взрослые люди и знаем, что в России подобные проекты почти что
никогда не выходят из состояния ОБТ, т.к. выпуск готовой продукции, за которую они берут деньги, тут же переведет вопрос качества оказываемых услуг в сферу регулирования соответствующего закона. А так - делаешь любой шлак и отмазываешься тем, что "это ОБТ, вы подписали соглашение". Поэтому баги не правятся. Я слал багрепорты, ноль эмоций, или отписки вида: "мы передали информацию в Корею" (кое-что напоминает, не правда ли

).
3) Премиум. Он неоправданно дорогой. Точнее, премиумов 3 (три) вида. Один - автолут, и только (как вам автолут за 300 рублей в месяц, неплохо, да). Другой - доп экспа, проходки в данжи, порядка 400 рублей. И третий - еще билеты в данжи, свитки, кристаллы. За 1к рублей. Как по мне - так для абсолютно вторичной игры, где нет ничего оригинального, это многовато. Конечно же, гей-нет боты могут назвать меня нищебродом.
Возможно, что каждый следующий премиум включает в себя предыдущие, но, в магазине об этом ничего не сказано (специально зашел и проверил), на сайте ни слова нет, а покупать и проверять, я, конечно же, не буду.
4) Шоп. Пей2вин как он есть. Залил бабла - ты молодец. Купить можно почти что все. Nuff said.

4.1) Отдельно отмечу какую-то абсолютно убогую систему "на лоха", при которой внутриигровая донатная валюта (gn-монеты) стоит больше, чем 1 рубль за 1 монетку. Не сильно больше, да. Но больше. Такой вот прием от мамкиных маркетологов, рассчитывающих, что люди привыкли к тому, что такая валюта в других играх обычно идет как 1к1, и не обратят внимания. А им копеечка лишняя. Ну и ценник визуально меньше в шопе, хе-хе. Лично у меня при виде таких, откровенно мошеннических приемов, появляется желание только набить лицо тем, кто так поступает.
5) Контент. Нельзя не отметить, что из игры специально вырван значительный объем контента, который должен был быть на старте, но, в целях создания впечатления, что над игрой "работают", данный контент вводится в игру как "обновления". Хрртьфу в лицо издателям, кто так делает.
Как итог. Интерес к игре стремительно падает, если раньше в прайм-тайм оба два сервера были "заполнены", потом один, то теперь оба только "заселены". Игре нет и месяца, так что думаю тут все очевидно.
Поэтому, мой ответ на утверждение топик-стартера - нет, игра народу не зашла. Описанный на старте ажиотаж - это народ зашел глянуть "что за зверь", и не более того. Как этот поток схлынет - останутся только те, кто успел влить деньги, и теперь пытаются их "отбить".