я пробовал в теплице арбузы выращивать. не успевает вырасти за лето. хз что не так.
а чего арбузы? сразу бы винокурню замутил бы на своем севере, вино настоящих викингов бодяжил бы
подсказка
Quote:
Quote:
Арбуз — это южная культура, которая требует большого количества света. При затенении растения (из-за загущенного посева, засоренности поля сорняками или в случае длительной пасмурной погоды) развитие плетей и налив плодов идет хуже, чем при достаточном освещении.Особенно важно обеспечить хорошее освещение в фазе 4–5 настоящих листьев и в период плодоношения. Плоды растений, не получивших достаточно света, созревают позже и дольше; они мельче и менее сладкие.
Арбуз — теплолюбивое и жароустойчивое растение. Оптимальная температура созревания — 25–30°C.
При посеве семян в открытый грунт температура почвы на глубине заделки должна быть не менее 12°C, но хорошее прорастание семян наблюдается при 15°C. Более низкая температура приводит к слабому развитию корневой системы и недобору урожая. Кроме того, такие температурные условия (и особенно заморозки) часто способствуют развитию фузариозного увядания.
а чего арбузы? сразу бы винокурню замутил бы на своем севере, вино настоящих викингов бодяжил бы
подсказка
В винокурне так то не вино делают, а самогон (выкуривают вино). На севере именно этим и занимаются, а некоторым островитянам еще и втридорога впарить свой продукт получается всяким мордабоям
вт ты это в интернете вычитал а я на собственном опыте маленькие вырастил. но темнеменеее есть можно, в теплице так то помидоры и перец
у меня дед выращивал арбузы на своем городе, он живет 300км южнее Киева, они размером были, как кокос или немного больше. А вот когда я гонял на море, в Одесской области, гдет за Знаменкой только начинались бахчевые поля, а виноградники так вообще начинались на подьезде к Затоке. Так что удачи на своем севере вырастить все это
Quote:
Originally Posted by gogijan
Originally Posted by gogijan:
В винокурне так то не вино делают, а самогон (выкуривают вино)
Quote:
Quote:
заведение, где сидят, курят или гонят горячее вино:
я знаю твоих же сограждан, которые "ни что" пишут, на этом форуме, в этой ветке
и вопрос изначально был не в определении слова "винокурня", из-за которого ты развел здесь демагогию ты там клубники по 80р обьелся?
а я слышал что там настолько все безрукие что огурцы за 300 р из китая, а сами не выращивают
Теща выращивает, в маленькой теплице с автополивом получается аномально много урожая, на 5 семей хватает)
Зимой да, приходится свежак по 200р покупать или летние запасы из погреба в виде соленных употреблять.