Quote:
Originally Posted by Narcom
В целом мнение понятно, но не понимаю, почему по поводу крыма ты считаешь *нож в спину* - народ в крыму так не считает (в подавляющем большинстве уж точно), а по поводу времени, так как раз майдановцы хотели *нож в спину* юго востоку. В стране хаос, а они запрет русского (все что с ним связано) и может быть именно ситуация с крымом остудила горячие головы.
я там подробно изложил почему считаю именно так
очень "не чесный" выбор момента времени
если бы присоединение происходило при Януковиче или спустя через месяца три-четыре, я б так не считал
(естественно для России выбор момента был наоборот удачный)
я не пытаюсь спорить, просто поясняю свою точку зрения
Quote:
Originally Posted by Карданный Вал
Ознакомился.
Очень смущает частое употребление "фашизма"... Не, "ФАШИЗМА!!!!!111". То что у вас пока находится у кормушки (пока), это не фашизм. Дело в том, что фашизм это тоталитарная система с очень сильной центральной властью. На/в Хохлостане это группа идиотов дорвавшихся до власти, прикрывающаяся основным постулатом - идеей "иных", и теперь решительно недоумевающая над вопросом: "А дальше что?".
Соглашусь. Возможно я слишком часто раскидывался таким громким словом. Это все потому, что моя страна воевала в Великую Отечественную и мой дед воевал и, думаю, я слишком чувствителен к этому вопросу. Но просто когда ты пытаешься разобраться в вопросе кто принимает решения и выясняется что их принимают: партия Батькивщина, Свобода, Правый Сектор, Оун Упа, Белый Молот, Трезуб, Рух, Конгресс Украинских Националистов, Ультрас и так далее, плюс там же на майдане несколько тут же созданных движений типа Удар и т.д. Добавим сюда что все они объеденены в сорок две вооруженные "сотни" ( по факту там 200-300). Из всего этого букета только у двух, трех движений на своих официальных страничках нет подобных фраз: "... для появления сверх человека крайне важна чистота крови, только продолжение рода внутри одной нации может привести к этому. Поэтому наша основополагающая задача не допустить разбавления нашей крови любой другой любыми методами..." Ну и в том же духе только более красноречиво как надо жидов убивать. Я кстати сейчас полазил по их сайтам в раздел "идеология" и "манифест", там они там странички потерли, которые еще месяц назад были доступны. Уже пытаются быть пушистыми : D ВУот ты так пренебрежительно называешь их "групкой идиотов". Ну ну. Эти идиоты уже сформировали нац гвардию, которая по численности превышает армию, они уже потерли свои сайты, они уже вправили мозги всем тем, кто любит ролики своих геройств на Ютуб выкладывать, уже избавляются от самых одиозных личностей типа Белого. Им остался один логичный шаг - одеть костюмчики и выиграть президентские и парламентские выборы. И они это конечно же сделают. А вот ты скажи мне что у такого человека в голове? Как он страной управлять будет? Вот то то и оно. Не переживай, будет еще у нас тоталитарная система с очень сильной центральной властью. Эх.
Quote:
Originally Posted by Nimfa
Как можно было свести светлую идею европейской демократии в отдельно взятой советской стране до такого?
Программисты и разработчики Украины решили объявить бойкот российским социальным сетям и создали свои отечественные соцсети
Так, по аналогии с известными «Вконтакте» и «Одноклассниками» был создан сайт druzi.org.ua. (утром 28 марта на сайте исчезла панель для регистрации и появилась заставка с украинским флагом).
Все правильно (с их точки зрения) они делают. Такое же решение как рус каналы отрубить. Говорят даже будут уголовные преследования провайдеров за предоставление доступа к рус. каналам. Для многих те же ссылки на ролики на Ютубе могут могут повлиять но формирование своего мнения по ситуации. Поэтому в Украине делают искусственную реальность только с укр. сми и своими укр. соц сетями. Что бы ни один русский не мог объяснить на пальцах почему Бандера преступник, а не герой.