Quote:

Originally Posted by EvgMe

Бандера был пособником фашистких войск. Я называю вещи своими имена. Те, кто поклоняются фашисту Бандере - фашисты. Так что не ври. Фашизм есть фашизм.

Ну я уже понял, что историю России тут вообще мало кто знает, а от хача я вообще даже не требую знаний по истории чужой ему страны.
То что тут выложили ссылку на фотки - это было. Это дело рук Мельника - нациста на службе Вермахта. Он был знаком с Бандерой, но произошел раскол в их партии ОУН. Бандера партизанил против немцев, а Мельник сразу сдался и воевал на их стороне. Именно поэтому Бандеру во Львове тут же с братьями арестовали и посадили в Захсенаузен до конца войны.
Даже в 47-ом ОУНом руководили Шухевич и Стецко, а сам Бандера там был никем.
Давайте все таки изучать историю своей страны и быть объективными.
Фашисты - это Краснов, Власов, чеченцы и ингуши, которых после войны Сталин выслал нах, Донские казаки, которые убивали наших красноармейцев под Ростовом - у моего деда даже казачья-фашисткая нашивка осталась.
Не знаю, откуда это пошло про "фашиста Бандеру", хотя немцы в кидали листовки по всей Зап. Украине, что он ставленник большевиков и пудрит народу мозги, это, наверное, из той же серии, когда Сталин стал называть Нацистов "фашистами", хотя, по сути нацисты никогда не были никак связаны с фашизмом. Фашисты - это Муссолинни и просто название партии от слова фашио - "вместе, объединение" (как франкизм в Испании). Это чистой воды пропаганда и идеологие, нельзя было допустить, чтобы советский народ знал, что нацизм - это национал-
социализм, когда мы сами жили в 
социализме и нельзя было это слово упоминать в суе, к тому же к врагу. Была типа негласная директива "нацистов нацистами не называть! называть теперь всех фашистами!".
Учите историю своей страны. Не позорьтесь. Выглядите дибилами.