Re: А ВЫ за кого голосовали?
Короче, рассказываю кулсторей:
Время раннее, погода мерзкая. Это я про сегодняшнее воскресение.
Вчера лег позновато, но так всегда - сегодня на учебу, а перед учебой всегда ПОЧЕМУ ТО хочется посидеть подольше, хоть ничем вчера и не занимался вечером. Хауса посмотрел только, да и то - 7ю серию, а не 8ю даже - соу слоу.
Просыпаюсь в 8:30 и понимаю, что беда у меня - не выспался совсем из-за погоды. "Ну", думаю, "хрен с ней с учебой, на матлогику зато схожу, главное поспать еще".
Сплю еще 3 часа - опять не высыпаюсь. А погода только хуже становится: мокрый снег и лужи с грязью инкаминг.
Протираю глаза, подхожу к святому месту, спрашиваю у братюни из группы, мол, "Что там у вас, может поотменяли опять все?", ведь за весь семестр ниразу всех пар не было.
Ну и офк - первых пар не было, последние заменили на ерунду - ехать смысла нет.
Здорово же: не нужно тащиться в другой конец Москвы, чтобы потом оттуда ехать опять в другой конец на голосовалку, а потом еще и домой - одной дороги бы часов на 5 вышло, а на телефоне батарейки мало т.к. не зарядил с вечера.
В общем, приехал, стою в очереди из 1ого человека с паспортом, тут бабулька подзывает меня к себе и говорит:
"-Братюнь, как тут проголосовать, мне вот за единую Россию нужно"
"Ну", думаю, "приехали" - в живую вижу как пенсионерка голосует КУДАНЕНАДО.
Показывает мне на 1й пункт, т.е. "справедливая Россия" и спрашивает - "Вот эта? *Фамилия, фамилия, фамилия.....* Вроде ж она, не?"
И ТУТ Я ПОНИМАЮ ЧТО ПЕРЕДО МНОЙ СТОИТ ВЫБОР КАК В РПГ:
1) Обмануть наивного НЕ ЗНАЮЩЕГО/НЕ ВИДЯЩЕГО пожилого человека, и сказать "Да, это она", тем самым отдав ее голос на благо человечества и галактики.
2) Подсказать честно, не обманув наивного НЕ ЗНАЮЩЕГО/НЕ ВИДЯЩЕГО пожилого человека, но отдать голос КУДАНЕНАДО.
"-А зачем Вам за них голосовать, то? В первый ставьте, да и все"
"-Ой, нет, ты что, мне нужно за Путина с Медведевым проголосовать"
Поколебавшись несколько мгновений, вспомнил, что я порядочный человек.
Я до сих пор не знаю как лучше было бы поступить в этой ситуации, но подсказал ей честно, т.к. не обманываю людей.
Другое дело, что голос бы пошел на_благо_страны, а она даже бы не узнала, что отдала голос не туда куда хотела изначально.
Затем проголосовал сам, кинул бумажку в ящик и меня попросили подойти "воооон туда к флагам, Вы же первый раз голосуете". Дали флешку на 2гб, мелочь, а приятно.
Будет в ящике лежать, может винду туда поставлю.