Да ладно, сильнее ичибана врядли у кого-то получится зафейлится.
Да, его я тоже намеревался досмотреть, может даже сегодня. На свежую голову, давно не употреблявшую добро, проще оценивать аниму.
Quote:
Originally Posted by cHuez
Originally Posted by cHuez:
Нормальный русский с нормальным произношением прочтет неверно.
Это применимо к любому языку, аналогов всех звуков, имеющих буквенное начертание, не имеется. Используется что есть. Так что прекращай нести хуйню, бесит, правда.
если постараться, то говорить без акцента можно
к тому же японский не так уж и сложен, если практиковаться
Бл*ять, весь смысл транскрипции в том, чтобы говорить похоже, совсем не стараясь, совсем ничего-ничегошеньки на зная о японском.
Разумеется, если человек знает хоть чуть-чуть какой-либо язык, эта транслитерация ему нафиг не сдалась.
Добавлено через 3 минуты
Вот как вы произносите русское слово "щи" - "щщи" же! То есть "тадащий" с большой долей вероятности будет произнесён как ただっしい.
Добавлено через 7 минут
Quote:
Originally Posted by Nisemono
Originally Posted by Nisemono:
Это применимо к любому языку, аналогов всех звуков, имеющих буквенное начертание, не имеется. Используется что есть. Так что прекращай нести хуйню, бесит, правда.
Вот именно, в нынешней стандартной системе используется именно то, что есть. Как-либо её изменять совершенно бессмысленно, ибо те, кто углубился в изучение языка, никакую транслитерацию уже не используют в голове.
Last edited by chuey_renamed_636742_21012023; 28.06.2010 at 03:08.
Reason: Добавлено сообщение
"Щи были вкусные? Приготовить щи?" - Я произношу как "Щщи были вкусные? Приготовить щщи?"
Ты напомнил мне моего друга из Ростова-на-Дону, я знал его наверное год. Это было во времена интерета по модему. Мы вместе играли в варкарфт по сети. Так вот, когда он мне позвонил и проронил первое слово и далее, у меня челюсть отвисла. У него был такой говор ужасный, я еле сдерживался от смеха ^^
Потом узнал, что там все так говорят. Так что свои ЩЩи ешь сам, ушлепак из якутии!
Чуез, шуруй на википидорию, учи значение слова транслитерация, а так же случаи ее применения.
Собственно разница не шибко велика. Кириллическая система - система транскрипционная (пишут ватаси ва, сампо...) Наиболее похожая на транслитерацию - использующаяся в Японии нихон-сики. (watasi ha, sanpo...)
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Quote:
Чукча?
Quote:
Originally Posted by Nisemono
Originally Posted by Nisemono:
Ты напомнил мне моего друга из Ростова-на-Дону, я знал его наверное год. Это было во времена интерета по модему. Мы вместе играли в варкарфт по сети. Так вот, когда он мне позвонил и проронил первое слово и далее, у меня челюсть отвисла. У него был такой говор ужасный, я еле сдерживался от смеха ^^
Потом узнал, что там все так говорят. Так что свои ЩЩи ешь сам, ушлепак из якутии!
Так начинают вести себя все, кому нечем крыть аргументы противоположной стороны.
Last edited by chuey_renamed_636742_21012023; 28.06.2010 at 03:27.
Ты о японском рассуждаешь, не умея читать по-русски?
Собственно, как говорят в пределах мкад, я не знаю.
Ты от своего якутского говора рассуждаешь о том, как россиянин будет произносить японские слова. Не много ли ты на себя берешь, при этом не зная даже как правильно произносить некоторые слова? Смех, да и только!
Собственно, как говорят в пределах мкад, я не знаю.
Щти.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Фейл на фейле и фейлом погоняет, и только по доброте душевной поставлю этому дерьму 7 баллов. Реальная оценка ближе к 5. Мне просто лень другие аниме из списка опускать на 1-2 балла.
Вот и я о том же.
Oxid, оно признано лучшим посредством голосования определенного кол-ва людей в ongoing's club'e. Теперь я знаю, что там одни доброеды и к их мнению прислушиваться не буду.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Вот и я о том же.
Oxid, оно признано лучшим посредством голосования определенного кол-ва людей в ongoing's club'e. Теперь я знаю, что там одни доброеды и к их мнению прислушиваться не буду.
Ладно, какое по вашему мнению лучшее?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by Leledinn
Originally Posted by Leledinn:
А как вам Князь тьмы с последней парты?
Уже написали, феил года этот князь. Такого говна даже я ещё не видел.
Last edited by oXeed_renamed_603302_27092022; 28.06.2010 at 08:28.
Уже написали, феил года этот князь. Такого говна даже я ещё не видел.
Согласен. Говнище говнищ.
А про kissxsis только 2 мyдака, которые у меня в игноре, выказались. Предполагаю, что весьма нелестно.