Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 26.09.2013, 15:34
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Re: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by Efka:
Ну вот и прийдется ждать пару недель минимум
Ну так то да, теоретически обрезок от топа должны выпустить достаточно быстро, ибо ценовая дыра от 300 до 600 баксов слишком велика.
Но еще ждать придется пока нереференсов наклепают.
Потом весной хуанг выкатит максвелл и цены просядут.
И вот тогда можно будет брать...
Возможно и рокстар к весне сподобится гта5 портануть на PC.

Old 26.09.2013, 16:43
Originally Posted by Улисс:
Ну так то да, теоретически обрезок от топа должны выпустить достаточно быстро, ибо ценовая дыра от 300 до 600 баксов слишком велика.
Но еще ждать придется пока нереференсов наклепают.
Потом весной хуанг выкатит максвелл и цены просядут.
И вот тогда можно будет брать...
Возможно и рокстар к весне сподобится гта5 портануть на PC.
Ммм.... насчет дыры между 300-600 тугриков даже не знаю так как щас между 770-й(400 У.Е.) и 780-й(650 У.Е.) нехилая такая яма, и некто ее даже не пытается залатать
Old 26.09.2013, 16:49
CatTT's Avatar
Claycat
GoHa.Ru - 10 лет Космос Победитель конкурса
Issue reason: За победу в конкурсе «Исследование Андромеды» по Mass Effect: Andromeda
не думаю что это сильно нужно, не между 100 и 200, а между 400 и 650. этой ниши если наберется 1 % и то хорошо, те кто могут позволить себе карту за 550 уе, думаю без проблем найдут сотку. Сначала займут ключевые позиции, а только тогда расползутся обрезками.

Чтобы оставаться богатым- иногда нужно грабить (с)
Зачем Вам знать как устроены часы? Просто иногда поглядывайте на время(с)
У каждого из нас есть своя цена. Даже для того, что Вы не собирались продавать (с)
Ashran... Как много в этом звуке для сердца Horde`ского слилось! Как много в нём отозвалось!
Old 26.09.2013, 16:54
Originally Posted by CatTT:
не думаю что это сильно нужно, не между 100 и 200, а между 400 и 650. этой ниши если наберется 1% и то хорошо, те кто могут позволить себе карту за 550 уе, думаю без проблем найдут сотку. ну да, обрезки, но это обрезки...
Ну я примерно в ту сторону и клонил что есть бодрый середнячок и топ и между ними ниша врятле востребована
Old 26.09.2013, 16:55
Улисс's Avatar
Предводитель
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Originally Posted by Efka:
770-й(400 У.Е.)
Конкурента вот этому надо выпустить
r9 290 как раз подходит

Old 26.09.2013, 17:06
Конкурента вот этому надо выпустить
r9 290 как раз подходит
Было бы гуд если бы таки конкурентом был R9 280X за 300 баксов
Old 27.09.2013, 18:50
SilentSilence
Guest
Завтра-послезавтра хочу заказывать комплектующие. Никак не могу определиться с выбором...

Хотел брать корпус CM 690, но возникли сомнения на счет уровня тишины. Сильно ли будет заметна разница в шуме между Fractal Design Define R4 и CM 690?

Начинка такая:
Intel Core i5-4670K, OEM
ASRock Z87 EXTREME4
Thermalright True Spirit 140
HDD 1ТБ, Seagate Barracuda 7200.14, ST1000DM003
Видеокарта msi gtx 560 и ssd plextor m3 уже имеются, менять пока не буду.

Еще никак не могу определиться с бп, склоняюсь ко второму:http://www.ulmart.ru/goods/438414, http://www.ulmart.ru/goods/254269.
Какой из них качественней\надежней, тише?

И последнее, никак не могу выбрать оперативку. Понятно, что нужна самая обычная, но их там слишком много... Если возможно скиньте несколько ссылок на планки 8гб. Магазин юлмарт.

Заранее спасибо за ответы.
Old 27.09.2013, 19:33
Старожил
Originally Posted by SilentSilence:
Еще никак не могу определиться с бп, склоняюсь ко второму
Я бы по старой доброй памяти взял бы FSP или Delta.

И последнее, никак не могу выбрать оперативку. Понятно, что нужна самая обычная, но их там слишком много...
Hynix\Samsung 8Gb вроде как нет. Бери кингстон http://www.ulmart.ru/goods/336923 но они нихрена не гонятся, но на дефолте очень надежные.

Добавлено через -15 секунд
Еще никак не могу определиться с бп, склоняюсь ко второму
Я бы по старой доброй памяти взял бы FSP или Delta.

И последнее, никак не могу выбрать оперативку. Понятно, что нужна самая обычная, но их там слишком много...
Hynix\Samsung 8Gb вроде как нет. Бери кингстон http://www.ulmart.ru/goods/336923 но они нихрена не гонятся, но на дефолте очень надежные.

Last edited by nоmоre; 27.09.2013 at 19:33. Reason: Добавлено сообщение
Old 27.09.2013, 19:36
Улисс's Avatar
Предводитель
Сильно ли будет заметна разница в шуме между Fractal Design Define R4 и CM 690?
Зависит от многих параметров: начиная от вашего слуха и заканчивая шумностью в квартире

Какой из них качественней\надежней, тише?
Оба хороши, второй естесно получше, а переплачивать или нет решать вам.

Если возможно скиньте несколько ссылок на планки 8гб.
DIMM DDR3, 8ГБ, Samsung
DIMM DDR3, 8ГБ, Hynix

Old 27.09.2013, 19:58
SilentSilence
Guest
Оба хороши, второй естесно получше, а переплачивать или нет решать вам.
Допустим ночью, в комнате, где будет работать только системник разница между ними будет заметна? Слух хороший, в квартире тихо...
Old 27.09.2013, 20:15
Фрактал потише будет.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 27.09.2013, 20:22
Улисс's Avatar
Предводитель
Слух хороший, в квартире тихо...
Во фрактале оба думаю не услышите, да и наверное в 690...
При небольшой нагрузке немного шума от них.
Точнее сказать они при минимальной нагрузке вообще не включают вертушку
http://fcenter.ru/online/hardarticles/tower/34460

Old 27.09.2013, 20:40
SilentSilence
Guest
Спасибо всем за ответы)
Old 27.09.2013, 21:05
Аркадный Толик
Guest
ахаха,во лол,игре хана а они какие-то компы досихпор обновляют... Ну что,рады новому контенту,который вы желали каждые пол года?Ну идите радуйтесь теперь,игра стала хуже аиона...
На самом деле разрабы не дружат с головой.Надо было оставить ц1 и ничего не трогать,разве что добавлять какой-то новый меч раз в год.И сейчас бы онлайн был выше раза в 3 чем есть сейчас.И ещё не один год бы игра была в топах.
А что там сейчас понаделали я ваще молчу.Разрабам уже нечего было придумывать и они всбесились с жиру и начали лепить что попало находу и выдумывая с головы.Это как если нарисовать буратино с четырьмя ногами
Old 27.09.2013, 21:08
fatttt's Avatar
очень крутой
Волшебник
Полегчало ?
Old 27.09.2013, 21:33
Originally Posted by Аркадный Толик:
ахаха,во лол,игре хана а они какие-то компы досихпор обновляют... Ну что,рады новому контенту,который вы желали каждые пол года?Ну идите радуйтесь теперь,игра стала хуже аиона...
На самом деле разрабы не дружат с головой.Надо было оставить ц1 и ничего не трогать,разве что добавлять какой-то новый меч раз в год.И сейчас бы онлайн был выше раза в 3 чем есть сейчас.И ещё не один год бы игра была в топах.
А что там сейчас понаделали я ваще молчу.Разрабам уже нечего было придумывать и они всбесились с жиру и начали лепить что попало находу и выдумывая с головы.Это как если нарисовать буратино с четырьмя ногами
Братуха давай жги еще, я чуствую у тебя еще стул не пропалило и ты способен на большее
Old 28.09.2013, 07:02
Гуру
все неправильно сказал
Old 28.09.2013, 09:04
Вышел и закрыл за собой дверь.

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 28.09.2013, 16:37
Как то так =)

Old 28.09.2013, 16:50
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Ай да красаучег, да?
Молодец
Но с кулером у проца=ботан-ботан
Разверни на 90 градусов
А что ставил-то?
Old 28.09.2013, 17:00
Originally Posted by ExtenZ_MD:
Ай да красаучег, да?
Молодец
Но с кулером у проца=ботан-ботан
Разверни на 90 градусов
А что ставил-то?
Полностью собирал, кулер имеете ввиду вертикально поставить? Просто, ранее кто то говорил, что кулер не влазит вертикально, видио карта мешает. А проверить этот факт я забыл и поставил горизонтально Скоро ТУ 147 приедет, тогда попробую переставить =)

Old 28.09.2013, 17:23
ExtenZ_MD's Avatar
Гуру
Танк
Тогда хорошо
Я на столе перед сборкой тыкаю видео в слот и проверю если смогу ставить кулер вертикально.
А ты с линейкой замерь, не трудно
Судя по фото должна зайти и по вертикале
Old 28.09.2013, 18:16
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ExtenZ_MD:
Разверни на 90 градусов
Не факт совершенно
1) В данном положении (как на фото) трубки кулера проходят перпендикулярно кристаллу процессора (у штеуда он вытянутый)
2) Сверху стоит 200мм вытяжка

Originally Posted by Arlex:
Как то так =)
За сборку - зачод

Old 28.09.2013, 18:27
А пылюка будет изящно скапливаться проводить собрание на спине карточки? норм собрал.
Old 28.09.2013, 18:35
Улисс's Avatar
Предводитель
Originally Posted by tzc:
А пылюка будет изящно скапливаться проводить собрание на спине карточки?
С чего бы?

Posting Rules