смотрите что я нашел
Проблемы хардкорных геймеров, а также всех любителей выкладывать ролики с записями своих игровых похождений на YouTube, в какой-то мере схожи с заботами активных пользователей мобильных устройств. Если вторым постоянно не хватает емкости смартфонных аккумуляторов, то первые вечно испытывают острую нехватку fps — frames per second, кадров в секунду — ключевого показателя плавности и, тем самым, субъективного качества игрового процесса. Конечно, можно отключить в настройках игры текстуры высокой чёткости, прорисовку теней и дальних планов, но тогда картинка виртуального мира станет не такой реалистичной — а ведь именно эта реалистичность многих игроков и привлекает.
Поэтому игровые компьютеры вечно работают на пределе возможностей (и даже слегка за ним — с учетом разгона). Но ведь и захват видео — процедура, требующая определённых процессорных ресурсов, да еще заметно нагружающая дисковую подсистему ПК, и без того (если там, конечно, установлен не SSD) самую «тормозную» среди всех компонентов современной игровой станции. Выход напрашивается сам собой: переложить всю тяжесть фиксации игрового процесса на стороннее устройство, подключаемое к компьютеру внешним образом.
Правда, сохранять полученные кадры нужно будет при помощи дополнительного компьютера, пусть даже и совсем простенького, вроде нетбука или неттопа. Главное, чтобы на нем удалось развернуть ПО для управления устройством захвата и редактирования полученного видео, — такой пакет программ обычно идет в комплекте поставки. Само же устройство просто вставляется «в разрыв» между видеовыходом компьютера либо игровой консоли и входом монитора, на котором отображается игровой мир, и дублирует видеопоток (в случае подключения по HDMI — сразу же вместе со звуком).
Roxio Game Capture HD Pro
При этом само устройство видеозахвата обойдется относительно недорого: например, $150 для Roxio Game Capture HD Pro (связь с пишущим ПК по USB 2.0, захват с качеством вплоть до 1920х1080@60) или $180 за Elgato Game Capture HD (аналогичные характеристики, но есть еще возможность быстрой выгрузки готовых роликов на YouTube, Facebook и Twitter, а также запись «из прошлого» — начиная с определенного момента до того, как нажата кнопка REC).
Есть, конечно, и модели попроще, способные записывать лишь SD-видео (AVER DVD EZMaker 7 за $50, например). Есть и полупрофессиональные станции видеоредактирования вроде Matrox MXO2 Mini MAX за $800 — с аппаратной поддержкой кодека H.264, что позволяет сразу же создавать относительно лёгкие (но с хорошим качеством) ролики для непосредственной заливки на YouTube, что в ином случае требует многочасового перекодирования в Adobe Premiere.
Matrox MXO2 Mini MAX
Несмотря на то, что подобные устройства не являются товаром повседневного спроса, выбор в этом сегменте не так уж мал — практически на любой вкус и кошелек.
http://www.gazeta.ru/tech/2013/05/22_a_5332829.shtml