Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 01.01.2011, 21:00
Re: Выбираем комп для ла2
напишите уже в заголовке темы что амд для ладвы - неок

Old 01.01.2011, 21:13
Originally Posted by KPOCAB4EG:
брать ASUS Crosshair IV Formula + AMD Phenom II X4 970 BE или подождать и взять ASUS P8P67 Deluxe + INTEL Core i5 2500K? само собой с учетом разгона
жди

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 01.01.2011, 22:44
просто боюсь что новое поколение интеловских процессоров будет как новое поколение видеокарт от амд: "хотели как лучше, получилось никак" надеюсь разгон до 5 ггц на воздухе не фантастика (само собой с хорошим охлаждением)

МОЙ ДЯДЯ САМЫХ ЧЕСТНЫХ ПРАВИЛ... А НЕЧЕСТНЫХ ВАЩЕ УБИВАЛ!
Old 02.01.2011, 00:09
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Разгон 45нм процов на воздухе до 5 ггц и стабильной работы в LinX? Нет, это именно фантастика.

У меня все равно больше :)
Old 02.01.2011, 00:44
Originally Posted by DistortNeo:
Разгон 45нм процов на воздухе до 5 ггц и стабильной работы в LinX? Нет, это именно фантастика.
они 32) на оверклокерс.ру была новость о рекорде суперпи на частоте 5++ ггц на воздухе

Old 02.01.2011, 01:45
kopelll
Guest
Всем привет. До Нового года хотел купить систему на базе i-530, конфиг собирал, исходя из рекомендаций в этой теме.
Вопрос не по конфигу, а по ценам: у меня по ценам моего города Ульяновска до НГ выходило порядка 20 тыс. руб. Вот сейчас праздники, скоро начнутся продажи сенди бридж, как вы думаете, начнется ли падение цен на старые процессора и-530 и материнки к ним или наоборот цены по каким либо причинам еще и поднимутся? Как понимаю, сенди бридж заменит линейку старых и-5 и выше(а новые i-3 будут?) Как думаете что будет с заменой нынешних и-3, у которых на сегодня отличный показатель цена/качество? Удастся ли в ближайшие дней 10-15 после выхода сенди, за тежи деньги на новых процах собрать
системник такой же оптимальный в плане цена/производительность? Или даже не стоит надеяться и ждать и купить нынешний и-3. Дилема простая: не хочется покупать комп на старом сокете, если вот вот выйдут новые. Но как всегда всё упирается в цены.
Old 02.01.2011, 01:55
Originally Posted by kopelll:
как вы думаете, начнется ли падение цен на старые процессора и-530 и материнки к ним
цены на них упадут только после того как производители опустят цены на соответствующие продукты

Как понимаю, сенди бридж заменит линейку старых и-5 и выше(а новые i-3 будут?)
и3 будут, но позже(в конце февраля)

Удастся ли в ближайшие дней 10-15 после выхода сенди, за тежи деньги на новых процах собрать
системник такой же оптимальный в плане цена/производительность?
ну некоторое время цены на новые комплектующие будут слегка завышенные, а вот на сколько завышенные будет зависеть от степени зажратости местных барыг

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 02.01.2011, 02:59
Знаток
они 32) на оверклокерс.ру была новость о рекорде суперпи на частоте 5++ ггц на воздухе
Да, существуют 32-нм модификации Core i7 семейства Gulftown, но они не получили массового распространения, и стоят они в 3 раза дороже 45-нм версий. Ближайший аналог Core i7 2600K - Core i7 980X стоит $1200. Эта переплата не стоит возможности выжать на 20% попугаев больше.

Добавлено через 11 минут
Originally Posted by xFatal1ty:
цены на них упадут только после того как производители опустят цены на соответствующие продукты
Нет, цены вряд ли сильно упадут. Производителю выгоднее снять старый процессор с производства и выпускать новые процессоры, чем продолжать выпускать старые процессоры по сниженным ценам.

Last edited by DistortNeo_renamed_46025_26042024; 02.01.2011 at 02:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.01.2011, 04:11
ну я не имел в виду что упадут сильно... так.. 10% не более

Old 02.01.2011, 12:04
Да, существуют 32-нм модификации Core i7 семейства Gulftown, но они не получили массового распространения, и стоят они в 3 раза дороже 45-нм версий. Ближайший аналог Core i7 2600K - Core i7 980X стоит $1200. Эта переплата не стоит возможности выжать на 20% попугаев больше.
Вы вообще про что?) я про Sandy Bridge, s1155, 32 nm, конкретно про i5 2500k и в моем первом посте кроме него и phenom II x4 970 BE я не затронул ни 1 процессора :D

Old 02.01.2011, 12:15
просто боюсь что новое поколение интеловских процессоров будет как новое поколение видеокарт от амд: "хотели как лучше, получилось никак" надеюсь разгон до 5 ггц на воздухе не фантастика (само собой с хорошим охлаждением)
до 5 ГГц под 1.5 В, и месяц жизни процу да

Цитра с гнутой декой, украшенная нефритом,
длиною в три фута победила отборное войско
Old 02.01.2011, 12:42
Originally Posted by Desert_Eagle:

http://www.overclockers.ru/images/ne...0/25/pi_01.jpg

Old 02.01.2011, 14:54
http://www.overclockers.ru/images/ne...0/25/pi_01.jpg
CPU-Z там не правильно показывает напругу

Добавлено через 32 секунды
я думал ээто всем уже давно известно, а оказывается он оно как

Last edited by xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 02.01.2011 at 14:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.01.2011, 16:02
Originally Posted by Desert_Eagle:
о твоих талантах давно уже всем известно

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 02.01.2011, 16:06
Знаток
Вы вообще про что?) я про Sandy Bridge, s1155, 32 nm, конкретно про i5 2500k и в моем первом посте кроме него и phenom II x4 970 BE я не затронул ни 1 процессора :D
хм, ты сообщение своё что ли отредактировал или меня проглючило?
короче, я подумал, что ты имел в виду старые и дорогущие 32-нм core i7

Old 02.01.2011, 18:22
Originally Posted by xFatal1ty:
CPU-Z там не правильно показывает напругу

Добавлено через 32 секунды
я думал ээто всем уже давно известно, а оказывается он оно как
а я дурак выставлял в биосе а для уверенности проверял через cpuz, воялох

хм, ты сообщение своё что ли отредактировал или меня проглючило?
короче, я подумал, что ты имел в виду старые и дорогущие 32-нм core i7
нет, не редактировал. имел ввиду новые 32 нм (то что за 150-300$) под 1155)

Old 02.01.2011, 19:07
а я дурак выставлял в биосе а для уверенности проверял через cpuz, воялох
та версия(которая на скрине) cpu-z не верно показывает напругу на sandy bridge

Old 03.01.2011, 07:30
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
просто боюсь что новое поколение интеловских процессоров будет как новое поколение видеокарт от амд: "хотели как лучше, получилось никак"
А чем плохо новое поколение видеокарт от AMD? Отличные карточки, причем все серия!

Old 03.01.2011, 09:16
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.

http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci5i7-lga1155.shtml

Quote:
Главное же для любителей разгона это то, что Turbo Boost в новой инкарнации поддерживает и такую функцию, как «Limited Unlocked Core» — возможность установить множители на значение «Max Turbo +4». То есть, иными словами, согласно документации Intel совершенно обычный Core i7-2500 сможет работать на частоте 3,9 ГГц при загрузке всех ядер, а когда загружено всего одно, так и вовсе достичь частоты 4,1 ГГц! Действительность же оказалась еще более интересной — плата от Gigabyte, на которой мы и проводили тестирование нового семейства, множители, конечно, ограничивала, но... Но для 2600, к примеру, максимальное значение (а именно 42) можно было выставить для любого количества активных ядер, т.е. легким ждвижением руки процессор с тактовой частотой 3,4 ГГц превращается в модель с частотой 4,2 ГГц. И есть у нас сильные подозрения, что и другие платы на чипсете Р67 (за исключением, может быть, произведенных самой Intel) будут вести себя также.

Old 03.01.2011, 09:20
Карточки да, впрочем как и остальные видеокарты от АМД ...
Одна проблема, кривые дрова для них от индусов ...

Толерантность - болезнь, неспособность организма справляться с внешней заразой.
Фэн-шуй - искусство ухода за могилами предков.
Гламур — представление быдла о красоте.
Old 03.01.2011, 09:35
Улисс's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Hardware эксперт
Issue reason: За регулярною помощь в выборе программ, компьютеров, железа Просветитель
Issue reason: За помощь посетителям форума в вопросах по железа и настройки компьютеров
Итоговая таблица сравнения произодительности тоже впечатляет http://www.ixbt.com/cpu/intel/intel-...55/overall.swf

Old 03.01.2011, 14:56
а какжи нда, оно ведь кажется до 5го(или 6го?) января

Old 03.01.2011, 15:32
Lurk
Guest
Хммм... а судя по тестам буржуев i5 2500k под линейку будет самое то :)
Old 04.01.2011, 01:57
http://hard.rozetka.com.ua/processor...3/21277=11233/
сегодня появилось

[Teon/Naia] Hero Doombringer x13
[RPGx3] Hero Doombringer x1
[GranKain] Legend x2
Old 04.01.2011, 02:03
Originally Posted by Nilix:
http://hard.rozetka.com.ua/processor...3/21277=11233/
сегодня появилось
.
Quote:
оставить отзыв
Добавить к сравнению Intel Core i5-2300 2.80GHz/6MB/850MHz (BX80623I52300) s1155 BOX Код 130156
Семейство процессора: Intel Core i5
Тип разъема: Socket 1155
Количество ядер: 4
Нет в наличии
Уведомить о наличии
Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/processor...3/21277=11233/

Posting Rules