Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 17.06.2010, 23:06
Ответ: Выбираем комп для ла2
оконный бафер или трейдер в гиране, с настройками графики на полный минимум

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 18.06.2010, 03:18
HellHeaven
Guest
Originally Posted by HellHeaven:
Подскажите, пожалуйста, стоит ли покупать SSD к ноутбуку, ощутимый прирост в производительности он даёт? Я понимаю, что скорость чтения важна, но все таки. :)
Пока остановился на таких конфигурациях ноутбука:
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...248/index.html
или
http://rozetka.com.ua/ru/products/de...241/index.html
Неужели многие советуют, но никто не знает за что выкидывать деньги? :)
Old 18.06.2010, 17:01
Насколько выше производительность будет в л2 без всяких разгонов с AMD Phenom II X6 1055T HDT55TFBGRBOX + Gigabyte 770T-UD3P по сравнению с Интел Е8400 + Асус Р43 Про? Ну и видяшка у меня GTX260.

Old 18.06.2010, 18:42
Маньяк
сможет ли anaphase повысить фпс в лодве узнаем через полгода

Old 18.06.2010, 20:04
ну повышения частоты используемого ядра на 75-90% не должно пройти незаметно для лодвы, какой-то прирост всетаки будет. насколько большой - увидим на практике. вот только скорее всего эта хрень врятле будет работать с уже разогнанными процами.

да и для того что-бы проверить - придется покупать новый проц

Парадокс Интернета: он соединяет людей, находящихся далеко, но разъединяет с теми, кто находится рядом.

Во время спора в Интернете Ваш оппонент приводит неопровержимые доказательства своей точки зрения? Не отчаивайтесь. Доебитесь до орфографии.
Old 18.06.2010, 22:06
Originally Posted by danilov:
Насколько выше производительность будет в л2 без всяких разгонов с AMD Phenom II X6 1055T HDT55TFBGRBOX + Gigabyte 770T-UD3P по сравнению с Интел Е8400 + Асус Р43 Про? Ну и видяшка у меня GTX260.
с шестиядерным феномом может быть ниже

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 18.06.2010, 22:48
lor1en
Guest
Originally Posted by unomen:
при необходимости подключить внешние клаву и мон к ноуту религия не позволяет ?)
докстанции для кого придуманы?
а вообще если работаешь за чем то то постепенно привыкаешь к ноутбучной клаве
я на пример уже путаюсь када за десктопную сажусь
непривычно
да и не путай ноуты на атомах и на корках....
они немножко для разных целей сделаны :)
Ты там чета писал про производительность и тд..Так вот, ноут у тебя за год при такой производительности банально сплавиться, мощные ноуты имеют это неприятное свойство, сильно греться. Особенно некоторые товарищи любят ставить ноуты на кровати и пледы, через полчаса на задней части ноута можно жарить яичницу.
Можно конечно и клаву и мышку с собой таскать, можно еще докупить подставку с вентиляторами, чтобы не перегревался. Но при этом теряется мобильность, не так ли? Ноут на то и ноут, чтобы быть мобильным пк, в интернет забежать и тд, а комфортно поиграть на нем проблематично.
Проще сидеть на настольном пк, чем таскать ноут + пару тройку килограмм девайсов к нему.
Ну и про разницу в цене я говорить не буду, все и так понятно.

Вот поэтому ноутбук и не альтернатива настольному пк.
Old 19.06.2010, 09:49
DarkonOne_renamed_615757_23102022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by xFatal1ty:
оконный бафер или трейдер в гиране, с настройками графики на полный минимум
ну а fps там какой будет? Или все будет стоять колом?

Присматриваюсь к недорогому девайсу который возьму с собой на юг чтобы можно было фильмы посмотреть, посерфить инет, фотки скинуть, дитям в машине мультики посмотреть. Вроде для этого в самый раз нетбук. Смущает только говно видео от интел, и разрешение экрана. Посмотрю может на ion чего найду. Ну и хотелось чтобы погамать все-таки можно было в ченить и старенких игр.
Если бафера трейдера тянет, то это в принцепе неплохо.

Cadmus - Adv/PR76/Destr - играю
x1-Народный - Adv76/SH50 - R.I.P.
Присматриваю за Гохой с 2007г.
Old 19.06.2010, 23:41
Originally Posted by lor1en:
Ты там чета писал про производительность и тд..Так вот, ноут у тебя за год при такой производительности банально сплавиться, мощные ноуты имеют это неприятное свойство, сильно греться.
Один мой знакомый, уже несколько лет как использует ноут в качестве основного компьютера, играя, работая, и порой не выключает его сутками - ничего не сгорело у него до сих пор. Может он что-то делает не так?
Old 19.06.2010, 23:58
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Originally Posted by Anquiatus:
Один мой знакомый, уже несколько лет как использует ноут в качестве основного компьютера, играя, работая, и порой не выключает его сутками - ничего не сгорело у него до сих пор. Может он что-то делает не так?
Да, наверное он его просто раз в 3 месяца чистит от пыли.
Это неправильно, ноут нельзя чистить, нужно через год его выкинуть и купить новый, т.к. старый сильно глючит и греется.

У меня все равно больше :)
Old 20.06.2010, 09:24
JIEMYP01
Guest
Всем привет , прошу вас посоветуйте что лучше : 1- http://www.panicprice.com.ua/-p-901861.html , 2 - http://www.panicprice.com.ua/-p-940043.html , 3 - http://www.panicprice.com.ua/-p-876872.html . или что то от сюда http://www.panicprice.com.ua/-c-7088.html
Last edited by JIEMYP01; 20.06.2010 at 10:30.
Old 20.06.2010, 09:50
Лучше собрать все отдельно, может выйти дешевле. и еще хз какие там мат платы будут, указано только в 1ой сборке.
Old 20.06.2010, 11:41
Хочется собрать комп,на данный момент имеется GF 250GTS и HDD 750gb ну есс-но СД-ром,в общем нужна Мамка,Проц и Оператива - бюджет 10 тыров - что посоветуете?
И большая ли разница между I3 и I5?
Или может что из АМД взять? к примеру MD Phenom?II X4 Quad-Core 925 (S-AM3, 2.8GHz, 8Mb,95W)

Old 20.06.2010, 12:16
Originally Posted by Embracing:
бюджет 10 тыров - что посоветуете?

Old 20.06.2010, 12:55
xFatal1ty
А сильно ли отличается I3 от I5 возможно лучше даже подкопить пару тыров?
кст есть какой нить онлайн проверенный сайт где можно заказать комплектующие?

Old 20.06.2010, 13:18
lor1en
Guest
Сильно, i3 лютый фейл, подкопи и купи i5.
Я недавно взял i5 750, Asus P7P55D,2 Gb Samsung 1333 = 12,4к.
Но в любом случае, этот конфиг надо доработать: еще 2-4 гига оперативки, кулер на проц нужен(в комплекте кулер уг печальное.), ну и блок питания под такую систему нужен качественный в 450-500 ват, если у тебя SuperPower как нибудь, то лучше поменяй.
Покупай, как уже выше писали, в justcom, citilink, f-center.
Old 20.06.2010, 13:24
lor1en
Да я вот думаю,стоит ли подкапливать на I5 если он скоро ппц в цене упадет,не лучше ли взять 925/945 Феном? цена дешевле чем у I5,в игрульках потеря всего 10% :) и атлоны в ценах падают по менее,особенно помню гонку за 5000+ Денеб
Просто с 96 года юзаю компы только AMD k5/K6/K7/939/Am2
И потянет ли 500w FSP Феном 945 к примеру GTS 250 ?

Old 20.06.2010, 14:21
lor1en
Guest
Под ладву Intel приоритетнее AMD :)
Но я с первого класса с Intel , на AMD не сидел и даже не задумался о переходе на что то отличное от Intel.
На равных частотах у i5 750 будет выше производительность, простор для разгона шире. И по моему прямой конкурент i5 это 965, а не 925.
Old 20.06.2010, 14:34
Почему Интел приоритетней?

Old 20.06.2010, 14:38
lor1en
Guest
Тут уже не раз писали о том, что производительность в ладве у Intel-а выше.
Плохо оптимизирована ладва под архитектуру AMD скорее всего.
Old 20.06.2010, 15:14
А сильно ли отличается I3 от I5
i3 в отличии от i5 не имеют Intel® Turbo Boost Technology, больше отличий я к сожалению не знаю

Добавлено через 3 минуты
И потянет ли 500w FSP Феном 945 к примеру GTS 250 ?
потянет

На равных частотах у i5 750 будет выше производительность, простор для разгона шире
новые феномчики х6 тоже без проблем берут 4Ггц
да и теже i5 без особых усили берут теже 4+Ггц

Почему Интел приоритетней?
ладва "заточена" под Intel

Last edited by xFatal1ty_renamed_614172_17092022; 20.06.2010 at 15:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.06.2010, 15:20
DistortNeo_renamed_46025_26042024's Avatar
Заклинатель электронов в кремниевых кристаллах
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям. Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Статьи по Lineage2. Обзоры и руководства.
Originally Posted by xFatal1ty:
i3 в отличии от i5 не имеют Intel® Turbo Boost Technologyl
которую при разгоне все равно советуют отключать

У меня все равно больше :)
Old 20.06.2010, 15:34
Originally Posted by DistortNeo:
которую при разгоне все равно советуют отключать
ага, точно-точно

Old 20.06.2010, 16:16
lor1en
Guest
Новый феномчик 965 на 7ггц аналогичен по производительности i5 750 5,4 ггц. В сети погуглить если можно найти и видео на ютубе, где этот тест был сделан.
Разгон у интела принесет больше дпс
Old 20.06.2010, 20:21
xFatal1ty
А сильно ли отличается I3 от I5 возможно лучше даже подкопить пару тыров?
кст есть какой нить онлайн проверенный сайт где можно заказать комплектующие?
Сильно, i3 лютый фейл, подкопи и купи i5.
Я недавно взял i5 750, Asus P7P55D,2 Gb Samsung 1333 = 12,4к.
Но в любом случае, этот конфиг надо доработать: еще 2-4 гига оперативки, кулер на проц нужен(в комплекте кулер уг печальное.), ну и блок питания под такую систему нужен качественный в 450-500 ват, если у тебя SuperPower как нибудь, то лучше поменяй.
Покупай, как уже выше писали, в justcom, citilink, f-center.
двухядерные i3 от двухядерных i5 отличаюется турбобустом и AES ни первое ни второе для лодвы не нужно

Новый феномчик 965 на 7ггц аналогичен по производительности i5 750 5,4 ггц. В сети погуглить если можно найти и видео на ютубе, где этот тест был сделан.
Разгон у интела принесет больше дпс
7 ггц ... 5.4ггц .. как бы пох

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Posting Rules