Ага, спасибо. Еще такой вопрос: а из AMD наилучший вариант какой? И если не затруднит, в двух словах, доступным языком объясните, пожалуйста, чем AMD хуже Intel? Заранее спасибо
phenom ii x3 710 или phenom ii x3 720 black edition
Ага, спасибо. Еще такой вопрос: а из AMD наилучший вариант какой? И если не затруднит, в двух словах, доступным языком объясните, пожалуйста, чем AMD хуже Intel? Заранее спасибо
...и после этих слов начался холивар на извечную тему АМД VS Интел...
Надо смотреть конкретные модели. АМД в целом в тестах послабее выступают, но зато они стоят куда дешевле, т.е. соотношение цена/качество у них бывает получше чем у интела.
...и после этих слов начался холивар на извечную тему АМД VS Интел...
Надо смотреть конкретные модели. АМД в целом в тестах послабее выступают, но зато они стоят куда дешевле, т.е. соотношение цена/качество у них бывает получше чем у интела.
вопрос не "в тестах" а в задачах конкретного юзверя
да и сравнение зачастую в тех тестах не совсем корректное
(када сравнивают проц от амд за 60 баксов с в 2 раза более дорогим интелом)
Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
вопрос не "в тестах" а в задачах конкретного юзверя
да и сравнение зачастую в тех тестах не совсем корректное
(када сравнивают проц от амд за 60 баксов с в 2 раза более дорогим интелом)
так я о том и говорю, что сравнивая в одной нише (не ценовой) интел обычно выигрывает, но амд значительно дешевле.
Quote:
Quote:
а в задачах конкретного юзверя
думаю для линаги сойдут общие оценки производительности процессора. Никаких специфических задач у этой компьютерной игры нет.
так я о том и говорю, что сравнивая в одной нише (не ценовой) интел обычно выигрывает, но амд значительно дешевле.
думаю для линаги сойдут общие оценки производительности процессора. Никаких специфических задач у этой компьютерной игры нет.
ну и что еще немаловажно адекватная мать под амд дешевле....
чтото более менее адекватное начинается уже с 65 баксов
тогда как у интела этот порог 90-100
Rolling, turning, diving
Если я правильно Вас понял, то покупая Intel, я банально переплачиваю за бренд?
Мне по сути нужен компьютер для комфортной игры на максимальных настройках и отсутствием лагов, что-то еще сверхсложного мне не надо
Мне по сути нужен компьютер для комфортной игры на максимальных настройках и отсутствием лагов, что-то еще сверхсложного мне не надо
двухядерный интел 2,4 быстрей чем двухядерный амд 2,8 проверено )))
во сколько ты оцениваешь это ?
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by azuri
Originally Posted by azuri:
двухядерный интел 2,4 быстрей чем двухядерный амд 2,8 проверено )))
какой интел и какой амд ?
они знаете ли разные бывают....
Rolling, turning, diving
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 08.07.2009 at 13:40.
Reason: Добавлено сообщение
имхо можно взять корпус подешевле с бп, а не брендовый :) А привод можно поставить старый или купить на барахолке б/у - он все равно используется несколько раз в жизни всего.
имхо можно взять корпус подешевле с бп, а не брендовый :) А привод можно поставить старый или купить на барахолке б/у - он все равно используется несколько раз в жизни всего.
имхо лучше брендовый БП ))
да и дешевый жестяный корпус это тоже не есть гут
а насчет привода.... ну если есть старый то можно и оставить
а так то ..... ты ж не знаешь задач тела...
Rolling, turning, diving
Это смотря для каких целей систему собирать.
FPU в новых Phenom II такой же галимый, как и в Athlon X2.
При одинаковой частоте процессоров скалярные операции с числами с плавающей точкой у Intel выполняются в 2 раза быстрее, векторные (SSE) - в 3 раза быстрее, чем у AMD.
Т.е. если рассматривать с точки зрения производительности в линейке, которая активно юзает этот FPU, то, собрав две системы на базе Intel и AMD, дающие одинаковую производительность, выйдет, что Intel дешевле.
< перешёл на Intel после 10 лет пользования AMD, теперь могу с чистой совестью поливать AMD :)
она, булку наночь если оставиш что-бы бегала, то потом хрен уснеш из-за дребезжания корпуса
а если еще и блок питания выть начинает...
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by DistortNeo
Originally Posted by DistortNeo:
Это смотря для каких целей систему собирать.
FPU в новых Phenom II такой же галимый, как и в Athlon X2.
При одинаковой частоте процессоров скалярные операции с числами с плавающей точкой у Intel выполняются в 2 раза быстрее, векторные (SSE) - в 3 раза быстрее, чем у AMD.
< перешёл на Intel после 10 лет пользования AMD, теперь могу с чистой совестью поливать AMD :)
но тем не менее одинаковые (по цене) процы работают примерно с одинаковой скоростью
Rolling, turning, diving
Last edited by unomen_renamed_582259_11042021; 08.07.2009 at 16:29.
Reason: Добавлено сообщение
но тем не менее одинаковые (по цене) процы работают примерно с одинаковой скоростью
Phenom II X4 945 и Q9450 будут работать одинаково?
По арифметическим тестам разницы почти не будет, по тестам FPU - преимущество второго где-то на 25%. Это не считая того, что у второго процессора ниже частота и лучше разгонный потенциал.
Phenom II X4 945 и Q9450 будут работать одинаково?
По арифметическим тестам разницы почти не будет, по тестам FPU - преимущество второго где-то на 25%. Это не считая того, что у второго процессора ниже частота и лучше разгонный потенциал.
ты не на тесты смотри а на реальные задачи
в реальных задачах разница будет максимум 5-10%
кста феном будет получше немного :) ибо он тру-4 ядра а интел 2+2
НТ таки рулит :)
Rolling, turning, diving
Реальная задача описана в сабже этого топика. Я бы не сказал, что процессоры от AMD с ней справляются лучше. Да и 4 ядра полноценно мало кто задействует.
Реальная задача описана в сабже этого топика. Я бы не сказал, что процессоры от AMD с ней справляются лучше. Да и 4 ядра полноценно мало кто задействует.
К8 по сравнению с корами то да
а вот К10... тут уже повеселей таки :)
Rolling, turning, diving