Еще вопросы:
1. Действительно ли оправдано создание RAID0-массива по сравнению с использованием одиночного диска именно для игр?
Насколько я вычитал, рэйд0 показывает действительно хороший прирост производительности при работе с большими файлами (имеется ввиду чтение/запись) и при многопоточности запросов.
Каков примерный прирост производительности в той же линейке можно достичь использованием рейд0-массива в Виндовс Виста по сравнению с одиночным диском?
Явно не в 2 раза, а сколько? Процентов 10-15? Понятно, что я говорю не об общей производительности игры, а именно о производительности чтения с харда: подгрузка зон, текстур и т.п.
2. Насколько я понял, чем больше обьем кэша у харда - тем лучше.
Является ли критичным моментом обьем кэша у хардов в рэйд0-массиве?
Не получится ли такого, что 1 хард с 32 МБ кэша будет предпочтительнее, нежели 2 диска (с теми же оборотами) в рейд0, но с 8 МБ кэша каждый?
3. Про оперативку.
Во всех конфигах советуется брать 4 гига. Но, всем известно, что 32-битные версии Виндовс "не видят" все 4 гига - только 3 гига.
Как тут быть?
Значит ли, что "не видит" = "не может работать"? Т.е. видит 3 гига - их и использует, а 1 оставшийся гиг висит мертвым грузом?
Просто уж очень мало производителей дров поддерживают 64-битные Винды :(
Неплохо бы ответы на такие общие вопросы добавить в 1 сообщение или сразу под ним...
|