Для входа на форум нажмите здесь
Выбираем комп для ла2 (Архив: 06.11.2007-14.12.2013)
Автор темы: AbyssMoon.
Дата создания:
Old 13.03.2009, 15:44
"у AMD нету адекватного конкурента для Е8500"

Да, я уже полазил по Инэту и тоже пришел к выводу, что тут АМД конкретно просрал битву Интелу.
Где-то даже нашел сравнение, что феномы 3-ядерные - это нечто аналогичное серии к2д Е7ххх, если не ниже, а до серии Е8ххх АМДшникам еще разрабатывать и разрабатывать...
Тем не менее, спасибо за ответ.
Old 13.03.2009, 15:45
Ответ: Выбираем комп для ла2
Originally Posted by Woooot:
хуяссе он стоит
ну ты ж хороший просил и ценовую категорию не указывал ?
я тебе хороший и посоветовал :)
имхо самый тихий блок питания
Seasonic also known as Tagan/Point of View
делает одни из лучших существующих на сегодня БП

Rolling, turning, diving
Rolling, turning, diving, going in again
Run, live to fly, fly to live, do or die
Run, live to fly, fly to live. Aces high.
Old 13.03.2009, 16:06
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Я бы рекомендовал Enermax из БП.

Old 13.03.2009, 16:14
а вот это как http://market.yandex.ru/model.xml?hi...50PAF&srnum=12
не?

И тот же вопрос по видюхам, на ваш взгяд (3800р), что можно неплохого взять?
Old 13.03.2009, 16:32
Еще вопросы:

1. Действительно ли оправдано создание RAID0-массива по сравнению с использованием одиночного диска именно для игр?
Насколько я вычитал, рэйд0 показывает действительно хороший прирост производительности при работе с большими файлами (имеется ввиду чтение/запись) и при многопоточности запросов.
Каков примерный прирост производительности в той же линейке можно достичь использованием рейд0-массива в Виндовс Виста по сравнению с одиночным диском?
Явно не в 2 раза, а сколько? Процентов 10-15? Понятно, что я говорю не об общей производительности игры, а именно о производительности чтения с харда: подгрузка зон, текстур и т.п.

2. Насколько я понял, чем больше обьем кэша у харда - тем лучше.
Является ли критичным моментом обьем кэша у хардов в рэйд0-массиве?
Не получится ли такого, что 1 хард с 32 МБ кэша будет предпочтительнее, нежели 2 диска (с теми же оборотами) в рейд0, но с 8 МБ кэша каждый?

3. Про оперативку.
Во всех конфигах советуется брать 4 гига. Но, всем известно, что 32-битные версии Виндовс "не видят" все 4 гига - только 3 гига.
Как тут быть?
Значит ли, что "не видит" = "не может работать"? Т.е. видит 3 гига - их и использует, а 1 оставшийся гиг висит мертвым грузом?
Просто уж очень мало производителей дров поддерживают 64-битные Винды :(

Неплохо бы ответы на такие общие вопросы добавить в 1 сообщение или сразу под ним...
Old 13.03.2009, 17:16
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
Originally Posted by SilverWF:
Еще вопросы:

1. Действительно ли оправдано создание RAID0-массива по сравнению с использованием одиночного диска именно для игр?
Насколько я вычитал, рэйд0 показывает действительно хороший прирост производительности при работе с большими файлами (имеется ввиду чтение/запись) и при многопоточности запросов.
Каков примерный прирост производительности в той же линейке можно достичь использованием рейд0-массива в Виндовс Виста по сравнению с одиночным диском?
Явно не в 2 раза, а сколько? Процентов 10-15? Понятно, что я говорю не об общей производительности игры, а именно о производительности чтения с харда: подгрузка зон, текстур и т.п.
http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=105&idcatstat=28
Вниз страничку прокрутите чуть-чуть. Мое мнение, если на системник отведено более 20 000 рублей, то стоит собрать raid-0 из двух дисков.

Old 13.03.2009, 17:34
andrey_FX
Guest
Хочеш действительно относительно недорогой бп с отличьным качеством выбирай
thermaltake.
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml...tower/21911#11
Покрайней мере для Киева цена на тачьпавер 750 вт просто отличьная,как минимум в полтора раза
дешевле аналогиных фсп и прочих енергмаксов,при лучшей производительности.
Old 13.03.2009, 17:38
Originally Posted by andrey_FX:
Хочеш действительно относительно недорогой бп с отличьным качеством выбирай
thermaltake.
http://www.fcenter.ru/forprint.shtml...tower/21911#11
Покрайней мере для Киева цена на тачьпавер 750 вт просто отличьная,как минимум в полтора раза
дешевле аналогиных фсп и прочих енергмаксов,при лучшей производительности.
спс за статью, но мне нужно 450В
Также в подобной статье было сказано, что дешевые thermaltake фуфло
Old 13.03.2009, 17:53
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в I официальном чемпионате по поиску
Quote:
Про оперативку.
Во всех конфигах советуется брать 4 гига. Но, всем известно, что 32-битные версии Виндовс "не видят" все 4 гига - только 3 гига.
Как тут быть?
Значит ли, что "не видит" = "не может работать"? Т.е. видит 3 гига - их и использует, а 1 оставшийся гиг висит мертвым грузом?
Просто уж очень мало производителей дров поддерживают 64-битные Винды :(
32битные системы видят 3.7~ гб вроде
Old 13.03.2009, 18:48
jealous
Guest
3.25
Old 13.03.2009, 19:23
Originally Posted by AbyssMoon.:
http://xmemory.ru/osnov.php?idstat=105&idcatstat=28
Вниз страничку прокрутите чуть-чуть. Мое мнение, если на системник отведено более 20 000 рублей, то стоит собрать raid-0 из двух дисков.
Спасибо за статью, занятно...
Но остался вопрос про размер кэша дисков...
Old 13.03.2009, 20:17
Originally Posted by SilverWF:
Спасибо за статью, занятно...
Но остался вопрос про размер кэша дисков...
зависит но не сильно
еще от алгоритма выбора данных зависит
первые seagate с 32мб кеша были кой в каких задачах медленней чем такие же но с 16 мб
короч от задачи зависит

Rolling, turning, diving
Old 13.03.2009, 20:55
Originally Posted by unomen:
у AMD нету адекватного конкурента для Е8500
для ЛА?или вообще?

HellGimp lvl 79 my favorite <3
#boTeon DEAD

HellGimp lvl 85 временно мертв
#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Old 13.03.2009, 21:48
Originally Posted by glock18:
для ЛА?или вообще?
вообще
или ты из тех кто считает корректным сравнивать 4-ядерные и 2-ядерные процы?

Rolling, turning, diving
Old 13.03.2009, 21:53
вообще
или ты из тех кто считает корректным сравнивать 4-ядерные и 2-ядерные процы?
если етот 4 ядерный быстрее и дешевле 2 ядерного intel ето плохо?а да..ето нечестно по сравнению к интел( ведь фанаты хотят штоб было честно.фанаты уже незнают к чему придратца.смешно =)

#boTeon DEAD

#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Old 13.03.2009, 22:24
если етот 4 ядерный быстрее и дешевле 2 ядерного intel ето плохо?а да..ето нечестно по сравнению к интел( ведь фанаты хотят штоб было честно.фанаты уже незнают к чему придратца.смешно =)
быстрее в чем?
ты используешь много софта заточенного под 4 ядра?
да и это даже если брать соотношение цена/какчество
то есть Q6600 за 170 баксов
у амд есть проц быстрей чем Q6600 вообще?

Rolling, turning, diving
Old 14.03.2009, 00:29
быстрее в чем?
ты используешь много софта заточенного под 4 ядра?
да и это даже если брать соотношение цена/какчество
то есть Q6600 за 170 баксов
ты видно вообше новинки не смотриш.а ну да.тока интел новинки)да,например пхеном х2 940 + гонится легко за 4гхз.например сравнение http://www.guru3d.com/article/amd-ph...review-test/17 в этом месяце сам проц этот поставлю.посмотрю че выйдет на 5гхз)

#boTeon DEAD

#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Old 14.03.2009, 00:40
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
ты видно вообше новинки не смотриш.а ну да.тока интел новинки)да,например пхеном х2 940 + гонится легко за 4гхз.например сравнение http://www.guru3d.com/article/amd-ph...review-test/17 в этом месяце сам проц этот поставлю.посмотрю че выйдет на 5гхз)
Этот проц с трудом на воздухе берет 3.7-3.8... Хватит читать статьи профессиональных оверов с азотом, почитайте отзывы обычных людей.
Deneb меня сильно разочаровал, хотел перейти на него, но после тестов людей понял, что он в разгоне идет на уровне моего Q6600.

Old 14.03.2009, 01:27
вау ты открыл мне глаза....

Rolling, turning, diving
Old 14.03.2009, 02:09
andrey_FX
Guest
пле когда вы уже смиритесь про то что амд может конкурировать только на уровне стандартных решений,тоесть если неразгонять камушки.
Если раньше амд хоть цены адекватные ставило то шяс все кажется наоборот,ну невсилах пфеному 2 тягатся порой даже со старыми корками,неговоря уже про и 7
Глок заходи на оверклокерс,смотри статистику разгона пфеномов и все поймеш.
Old 14.03.2009, 02:55
Ins1de's Avatar
Знаток
Победитель конкурса
Issue reason: За победу в I официальном чемпионате по поиску
зато у амд видео хорошое ^^
Old 14.03.2009, 03:15
Originally Posted by AbyssMoon.:
Этот проц с трудом на воздухе берет 3.7-3.8... Хватит читать статьи профессиональных оверов с азотом, почитайте отзывы обычных людей.
Deneb меня сильно разочаровал, хотел перейти на него, но после тестов людей понял, что он в разгоне идет на уровне моего Q6600.
с каким чипом на материнке пробовал?GX или FX?и какой проц был?black edition(с открытыми множителями) или обычный?просто чтоб знать когда буду пытатся его разогнать

#boTeon DEAD

#Gadmus in progress
goPP lvl 85 ><
Old 14.03.2009, 14:26
AbyssMoon.'s Avatar
Читатель
Знаток
с каким чипом на материнке пробовал?GX или FX?и какой проц был?black edition(с открытыми множителями) или обычный?просто чтоб знать когда буду пытатся его разогнать
В разгоне особой роли не играет не чипсет (790FX or GX) ни процессор 920 or 940BE, у них у обоих максимальная частота около 3.7-3.8Ghz на воздухе.

Old 14.03.2009, 22:45
str2der
Guest
отжог вообще

на кури - http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml

Quote:
Phenom II явно удался, причем в ряде задач об этом можно говорить, даже не привязывая оценку к разговорам о стоимости. Однако AMD не собирается жадничать, то есть рекомендуемая стоимость старшей модели Phenom II установлена ниже, чем у младшего Core i7, хотя, как уже отмечалось, если принимать во внимание стоимость платформы (системной платы и памяти), куда более уместно сравнение с процессорами из линейки Core 2 Quad, а здесь преимущество AMD очевидно (и в среднем сохраняется даже если в качестве процессоров взять более дорогие Q9400/Q9450). А, например, в играх составить конкуренцию новым процессорам AMD способны лишь «экстремальные» модели от Intel, цена которых в 4-5 раз выше. Более того, в прошлом году AMD весьма плодотворно поработала над повышением функциональности чипсетов под своей маркой (особенно с интегрированной графикой), о чем мы подробно писали. И с расширением выбора привлекательных по характеристикам процессоров, эти наработки сможет оценить большее число пользователей. Само собой, высокие результаты Phenom II порадуют и тех, кто уже приобрел компьютер на платформе Socket AM2+ (с процессором Athlon или Phenom), и в перспективе задумается об апгрейде.
твой ку6600 сосет йух причмокивая. собсно рядом с ним пристроился и кор и7. особенно, если учесть разницу в стоимости между системой на кор и7 и феномом 2.
Old 14.03.2009, 23:19
DarkAnge1
Guest
из тестов на http://www.ixbt.com/cpu/amd-phenom-2-x4-940.shtml в некторых тестах и7 обгоняет феном2 , и наоборот , 50\50 ,
если брать ку 6600 во-первых он 65нм ,во-вторых когда он вышел? угу давно,
+тестирование стремное , что то тест рано вышел ,когда феном2 толком в продажу еше не поступил.
http://www.overclockers.ru/lab/32167.shtml тут адекватное сравнение по цене и разгону.
+разгон фенома2 там выставляеться такой бешеный вальтаж на ядро ,что при работе 24\7 думаю он быстро деградирует ,
да для выпендрежа ,для тестов можно разогнять на один день , но ИМХО он долго не протянет ,

мы тут для ла2 компы подбираем , я не видел ни одного теста тут с участием и7 и феном2 .
спор не к месту кароч.

П,С грац Абиссмуна с модером или давно уже??!!
Posting Rules