Quote:
Originally Posted by Rizolvir
Я вот на распутье во что поиграть в первую очередь: в Blackguards или все-таки в Banner Sagа? Хоть монетку подбрасывай.

Обе похожи по геймплею, набор походовых битв и между ними иллюзия РПГ. Недостатки Саги - однообразие боевки (битвы в прямом смысле одинаковые с одинаковыми врагами) и унылость раскачки, но зато есть кое-какая нелинейность в РПГ части и принятие решений которые сразу или чуть позже аукнутся. Боевка сугубо математическая, считаешь клетки, хп, армор, очередность, учитываешь пассивки и действуешь. Плохо посчитал? Рестарт.
Недостаток Блэкгардов - линейность РПГ части, выбор есть только в некоторых сайдквестах, от которого, кроме награды, ничего не зависит и дикий рандом в боевке. Зато что ни бой, так какие-нибудь нестандартные условия победы или враги или тактика или арена. Плюс раскачка где можно слегка поломать голову (запороть чара, начать снова и т.д.). Боевка более классическая, ты не сидишь с калькулятором и блокнотом, а планируешь по старинке: "так, тут мой гнум выбегает и дает в репу тому жирдяю, а эльфка с магом гасят лучника, а я на подхвате... Ну с богом!", а дальше как рандом вывезет.
Quote:
Originally Posted by Zabavniy
А в blackguards был же патч, в котором правили перевод на россиянский? И как оно?
По отзывам на стиме - нихера не изменилось почти. Я сам не смотрел, сразу английский включил.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur