Quote:
Originally Posted by Larri Derell
ну без репетитора или знакомого владеющего языком ты врятли сможешь выучить правильное произношение, ещё хуже если выучишь неправильно от этого сложнее отучиться
p.s. имею ввиду личного репетитора, массовые занятия по своей сути xyйня
или ты по сериалам учишь что ли?

Ну вот слушая с детства песни на инглише (а там все сильно коверкается, искажается длина звуков, по сравнению с, например, аудиоуроком), я уже неправильно запомнила многие простейшие слова (даже heart или of я произносила неправильно), я уж не говорю о the и разном его звучании)) Я его произносила как "з" всегда и везде

В принципе, я считаю, что у меня неплохо получается произносить слова, когда я знаю их транскрипцию (а смотрю я транскрипции постоянно, даже с элементарными словами проверяю). Но предложение я читаю медленно, ибо как только начинаю торопиться, сразу лезут ошибки, теряются "w", например, во рту каша образуется

Ну а так согласна с тобой, конечно, лучше с репетитором позаниматься.
Саша Бебрис на ютубчике видосы/лекции на разные темы выкладывает. Я конспектирую, потом перечитываю, упражнения делаю. Английский у него прям такой приятный на слух, слушала лекции без русского языка для среднего уровня - по сути понимаю почти всё на слух. И то что он проговаривает вслух, я часто пишу сама, не глядя на монитор. Видимо, накопился какой-то словарный запас пассивный.
Ой, кароч, простыню накатала. Сам видишь, затянула меня эта тема))