Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 13.07.2016-03.08.2017)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 14.12.2016, 11:54
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Yuna:
Я попробую тебе объяснить. Во мне еще тлеет наивная вера в то, что человека можно переубедить аргументами. Даже если единственным эффективными методом аргументации остался расстрел.

Вот смотри: закрывают больницы, так? Это факт. Но из него можно сделать два совершенно противоположных вывода и обобщения.

Первый: денег в бюджете не хватает на поддержание такого количества мед. объектов. Да, это хреново, но надо стране надо жить по средствам. Чтобы влить в здравоохранение - надо у кого-то откусить часть бюджетного пирога. Тут ты конечно сразу предложишь порезать чиновные зарплаты и отобрать "все, нажитое непосильным трудом" у олигархов. Ну вон на Украине - отобрали. И чо? и где?
Старый, но не потерявший популярности лозунг "отнять и поделить" - НЕ РАБОТАЕТ. Это уже проверено неоднократно. Потому что при дележке опять таки бОльшая часть достается не тому, кому действительно надо.

Второй вывод: закрыли вообще все, люди умирают на улицах, вот статистика - смотрите. Во СПИД гуляет по России, выкашивая население (США, вообще-то в первой тройке, но у них положительная динамика!). Доедают без соли последних ежей. Пьяные врачи ампутируют по ошибке лишние части тел пациентов.
Собственно, градус разоблачений и экспонента обобщений тут стремятся в бесконечность. И действует безотказно, потому как тут не статистика, а эмоции. Удар в подкорку потребителя информации.

В явно выраженной форме тут этим Скай занимается: вброс с уничижительным каментом. 90% вбросов - прямая деза, но, как говорится в фольклоре "Главное прокукарекать".
Ложь потом разоблачат, но осадочек-то останется.

А если кто напишет позитив, конкретный факт о хороших делах и людях - то его тут же стыдят: ай, ай, зомби! ольгино-запутино!
Стало стыдным уважать людей и страну. Цинизм рулит
Это печально.

Юна - это какие-то совершенно наивные рассуждения.

Страну уважают за что-то. На сегодняшний день мы уважаем страну за вчерашние победы. За достижения СССР.
Какого бюджета не хватает, почему его не хватает ? Ведь хватает бюджета на выплаты депутатам, эффективным менегерам, в конце концов на выплаты руководителю почты 90 млн. руб. премии. Ты странным образом обходишь эти щекотливые вопросы, по формуле "денег нет, но вы держитесь, хорошего вам настроения."
Причем сокращение мед. учреждений и мед. работников - это лишь маленькая часть ухудшения жизни населения страны.

Ну да ладно, согласилась на том, что больницы закрывают, а врачей сокращают и то хорошо.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 14.12.2016, 12:01
Путин выбирает картинки для закачки Буковскому.

Yuna
War & Love
Old 14.12.2016, 12:01
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
*терпеливо*
В статье журналистки Екатерины фигурирует следующая формулировка - "Закрыли почти все ФАПы (фельдшерско-акушерские пункты)".
Откуда она это высмотрела в статистике с сайта Счетной палаты?
В статистике Росстата!
Про счётную палату речь шла в цитате об "оптимизации" 952 больниц и эту цифру я подтвердил тебе пруфом с сайта счётной палаты

Нет не давал. На это указывает системное сообщение -
Ты лжец.
системное сообщение указывает только на то,что я долго дописывал свой пост,пока ты на него отвечала

Найди в этом документе упоминание о закрытых "более 1000 станций скорой помощи".

Интересуют точные цитаты.
В росстате не пишут пространных статей с "точными цитатами",а пишут цифры

Эта цифра вполне укладывается в статистику ГКС
Бред твоего воспаленного, пропитанного веществами подсознания - не интересует.
как подсознание может быть пропитано веществами, расскажи мне, горе-филолух!

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 14.12.2016, 12:05
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
А ещё туземцы должны уметь считать до 5 и уметь ставить крестик под долговой распиской. Если за медсину взялись недавно (зато как взялись, Сталин с своими ударными пятилетками просто нрвно курит) то за вышку взялись уже давно. Всё тоже самое - ВУЗы обьединяют, ППС и УВП сокращают, УП превратился в бюрократическую проформу, вместо профессоров лекции читают аспиранты и студенты старших курсов, зряплаты ректората зато растут.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 14.12.2016, 12:05
Wizzer's Avatar
Забанен
Да у юны-то понятно - работа такая. А вот недовольных - не понимаю: что вам мешает страховки оформить? Жизнь реально становится проще. Я с помощью белросстраха солидную сумму денег не раз экономил.
Old 14.12.2016, 12:06
хотят получить все и бесплатно.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 14.12.2016, 12:09
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by Ryala:
хотят получить все и бесплатно.
Так ведь так и есть: я зубы сделал по страховке полностью, общее обследование организма, анализы сдавал. Вот разве что шрамы свести не удалось нахаляву после аварии ))

Страховка стоила всего 70 баксов на полгода
Old 14.12.2016, 12:10
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Wizzer:
Да у юны-то понятно - работа такая. А вот недовольных - не понимаю: что вам мешает страховки оформить? Жизнь реально становится проще. Я с помощью белросстраха солидную сумму денег не раз экономил.
У тебя нет не семьи, ни детей, ни социальных обязательств. Советчик, блин

Old 14.12.2016, 12:11
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Вот разве что шрамы свести не удалось нахаляву после аварии
Не кури шишки за рулём.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 14.12.2016, 12:17
madman4ik
Guest
Я кстати по дмс бесплатному от работки теперь нахаляву зубы делаю. Годно очень.
Old 14.12.2016, 12:20
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Originally Posted by Галла:
Вообще он все по делу в этот раз сказал. Кто мешает ДМС оформить?

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by madman4ik:
Я кстати по дмс бесплатному от работки теперь нахаляву зубы делаю. Годно очень.
Да все делают. Еще популярны всякие там массажи, а у теток с работы ведение беремености + роды, что в комплексе до 200к-300к им экономит.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Last edited by Oskitz; 14.12.2016 at 12:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2016, 12:24
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Стало стыдным уважать людей и страну. Цинизм рулит
уважать можно только достойных уважения

Originally Posted by Непродажный:
При царе не было ни очередей ни дефицита, а при коммуняках это было именно так
Originally Posted by DrSlon:
эксплуатация чужого труда это тоже труд
Originally Posted by gogi:
Философы это бездельники
Old 14.12.2016, 12:35
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Oskitz:
Вообще он все по делу в этот раз сказал. Кто мешает ДМС оформить?
Какой нахер ДМС. Ты хорошо пристроился, ездишь по европам и пьешь пивко, можешь ДМС себе оформить ? А оформить ДМС ещё паре детей, жене, теще и тестю можешь ? А ещё брату и сестре. А как оформить ДМС бабке со всеми её болячками или инвалиду или человеку с хроническими заболеваниями.
Советчики - етить колотить.

Ещё бы Сечин сюда отписался и сказал, я вас не понимаю, чего мешает в Швейцарию слетать полечиться.

Old 14.12.2016, 12:38
Ведь хватает бюджета на выплаты депутатам, эффективным менегерам, в конце концов на выплаты руководителю почты 90 млн. руб. премии.
Ок, давай тогда предметно: сравним суммарный доход всех вышеперечисленных "паразитов" - с дефицитом бюджета. И увидим, хватит ли этих денег для его покрытия.

Понимаешь, это очень старый тезис - живем плохо, потому что все наши деньги украли "паразиты и кровопийцы". Он как бы перевернут с ног на голову. И не оспоришь: воруют? да, воруют! плохо это? безусловно. Но плохо не потому, что они все деньги украли и этим обрекли тебя на ежовую диету и дошираковые деликатесы. А потому, что коррупция - это системный рак гос. аппарата. И лечить его надо не изъятием бабла, но более хирургическими методами.

Подсчет бабла в чужом кармане указывает лишь на то, что среднестатистический гражданин нашей страны с "активной жизненной" не согласен с тем, что это карман не его. И сам бы с удовльствием туда греб, буде предоставилась возможность.

И кстати.
Насчет "начальника почты" - это вообще очень показательная информационная мина.
Ты поинтересуйся, кто такой Страшнов, откуда пришел и что делает в Почте РФ (в которой все прежнее начальство надо без затей поставить к стенке и расстрелять). И сколько оно (это начальство) получало. Нет, мля, 90 миллионов премия - вот же ж cука какая!..

Yuna
War & Love
Old 14.12.2016, 12:40
Прекрати уже употреблять тяжелые наркотики.
Это скорее к Дихлофосу Он ещё больше жжёт.

"Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить. "
Old 14.12.2016, 12:47
Oskitz's Avatar
War Never Changes
Космос
Какой нахер ДМС. Ты хорошо пристроился, ездишь по европам и пьешь пивко, можешь ДМС себе оформить ? А оформить ДМС ещё паре детей, жене, теще и тестю можешь ? А ещё брату и сестре. А как оформить ДМС бабке со всеми её болячками или инвалиду или человеку с хроническими заболеваниями.
Советчики - етить колотить.

Ещё бы Сечин сюда отписался и сказал, я вас не понимаю, чего мешает в Швейцарию слетать полечиться.
Могу, у меня у жены и ребенка от моей работы ДМС оформлены. Могу любое количество родственников с погашением от работы 50%.

Вообще обычный полис ДМС от 30к в год. Даже если контора половину не гасит, не так и много для работающих людей.

Teon Adv/Bers/Saggi/SM hero.
Old 14.12.2016, 12:57
Wizzer's Avatar
Забанен
Детей - нет, а все остальное - есть. Да домашние животные были, а они геморра иной раз не меньше детей доставляют.

Quote:
Не кури шишки за рулём.
Абсолютно трезвый был, когда попал в первую и пока последнюю аварию в моей жизни. В принципе, это и аварией назвать сложно - мотик упал на меня из-за неустойчивой щебенки, и подножка подвернулась
Old 14.12.2016, 13:20
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Ок, давай тогда предметно: сравним суммарный доход всех вышеперечисленных "паразитов" - с дефицитом бюджета. И увидим, хватит ли этих денег для его покрытия.

Понимаешь, это очень старый тезис - живем плохо, потому что все наши деньги украли "паразиты и кровопийцы". Он как бы перевернут с ног на голову. И не оспоришь: воруют? да, воруют! плохо это? безусловно. Но плохо не потому, что они все деньги украли и этим обрекли тебя на ежовую диету и дошираковые деликатесы. А потому, что коррупция - это системный рак гос. аппарата. И лечить его надо не изъятием бабла, но более хирургическими методами.

Подсчет бабла в чужом кармане указывает лишь на то, что среднестатистический гражданин нашей страны с "активной жизненной" не согласен с тем, что это карман не его. И сам бы с удовльствием туда греб, буде предоставилась возможность.

И кстати.
Насчет "начальника почты" - это вообще очень показательная информационная мина.
Ты поинтересуйся, кто такой Страшнов, откуда пришел и что делает в Почте РФ (в которой все прежнее начальство надо без затей поставить к стенке и расстрелять). И сколько оно (это начальство) получало. Нет, мля, 90 миллионов премия - вот же ж **** какая!..
Это демагогия и подмена понятий. Типа, давайте возьмем доход Сечина и разделим на всех врачей и учителей, ну и чего хватает ?

Дело в том, что таких Сечиных, только меньших масштабов, в России сотни тысяч. И они лишь часть общей системы, под названием " почему не хватает денег на больницы"
Например, триллионы рублей лежат на счетах госпредприятий без движения. Они пишут программки , получают под них финансирование, бабки тупо лежат в банке. Под конец года деньги возвращаются бюджету, а вот проценты за их лежание в банке уже принадлежат предприятию.
Примеров тысячи различных честных приемов отьема денег у населения, чтобы ты потом могла сказать "Надо терпеть!"

Old 14.12.2016, 13:29
Jin's Avatar
Jin
Читатель
Это демагогия и подмена понятий. Типа, давайте возьмем доход Сечина и разделим на всех врачей и учителей, ну и чего хватает ?

Дело в том, что таких Сечиных, только меньших масштабов, в России сотни тысяч. И они лишь часть общей системы, под названием " почему не хватает денег на больницы"
Например, триллионы рублей лежат на счетах госпредприятий без движения. Они пишут программки , получают под них финансирование, бабки тупо лежат в банке. Под конец года деньги возвращаются бюджету, а вот проценты за их лежание в банке уже принадлежат предприятию.
Примеров тысячи различных честных приемов отьема денег у населения, чтобы ты потом могла сказать "Надо терпеть!"
+1

Old 14.12.2016, 13:39
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Oskitz:
Могу, у меня у жены и ребенка от моей работы ДМС оформлены. Могу любое количество родственников с погашением от работы 50%.

Вообще обычный полис ДМС от 30к в год. Даже если контора половину не гасит, не так и много для работающих людей.
Ну хорошо, а сколько таких работ с погашением от предприятия 50%.
А сколько полюсов может себе оформить бабка с пенсией в 8к ?

И опять подмена понятий. Я тебе про условно бесплатную медицину, за которую кстати берут нехилые налоги. На всякий случай, с фонда заработной платы берут 5% на медицинское страхование. А ты мне отвечаешь, я заипца устроился и тебя не понимаю.
Медианная з/п в России 20 тыс. рублей. Что ты на эти деньги хочешь вылечить ?

Добавлено через 9 минут
Чтобы не быть голословной, вот статья Голиковой

http://audit.gov.ru/press_center/pub...ss-media/26507

Вот кто такая Голикова

Quote:
Татья́на Алексе́евна Го́ликова (род. 9 февраля 1966 года, Мытищи) — российский государственный и политический деятель, экономист. Председатель Счётной палаты Российской Федерации с 20 сентября 2013 года.

Last edited by Галла; 14.12.2016 at 13:39. Reason: Добавлено сообщение
Old 14.12.2016, 14:03
Дело в том, что таких Сечиных, только меньших масштабов, в России сотни тысяч.
Дело в том, что таких Сечиных меньших масштабов было сотни тысяч на Украине. И, как тут правильно сформулировали, итогом "отнять и поделить" стала лишь смена владельцев золотых унитазов.

Я никого не защищаю и ничего не пропагандирую. Я лишь показывают тебе наглядный пример.
Разница в наших с тобой в взглядах такая:
1. Ты верующая. В справедливость, в честность и прочие сугубо мистические категории.
2. Я же использую сугубо эмпирический метод, который предполагает анализ конкретных ситуаций.

Yuna
War & Love
Old 14.12.2016, 14:07
madman4ik
Guest
Вот эмпирический подход. Что мешает без революций национализировать стратегически важные отрасли, после этого установить зарплату топовым руководителям в % к президентской/премьерской и запретить госпремии? Сверх прибыли обязать направлять в федеральный бюджет.
Old 14.12.2016, 14:11
на Украине
зачем ты на Украину съезжаешь? И так понятно что у нас все хуже, но ты бы ещё с Сомали сравнила

"Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить. "
Old 14.12.2016, 14:16
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Что мешает без революций национализировать стратегически важные отрасли
остатки разума: в рашке и так инвестиционный климат - хуже некуда.

Quote:
зачем ты на Украину съезжаешь? И так понятно что у нас все хуже, но ты бы ещё с Сомали сравнила
это типа стратегия громоотвода: "вот посмотрите как утех дела обстоят!". По той же логике она постоянно постит какую-то хрень про совковых диссидентов-маргиналов - типа вот они либералы какие, хотя те отношения к либерализму имеют не больше упоротых ватанов.
Old 14.12.2016, 14:20
Эх, как бы сделать такой скачок в развитии, как Четыре азиатских тигра с 60-х по 90-тые

Сингапур, к примеру...

Posting Rules