Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 05.06.2012-13.08.2013)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 15.10.2012, 10:33
Hallind
Guest
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
не, глюк предлагает одновременно с торможением еще и постоянно газовать под себя, дабы продержатся до уравнивания угловых скоростей, оставаясь в разреженных слоях. Все упирается в сакраментальный вопрос "где деньги, Зин?". Газовать то придется долго и нудно, топлива нужно будет уйма, нужны будут объемы для его хранения (а где их взять, и как их туда закинуть) и где взять это топливо и как его туда закинуть?

затраты на обеспечение МКС в 2005-ом - 1.8 ярда убиенных енотов, из них только на пуски пошло 800 миллионов...
Old 15.10.2012, 10:43
Kjuubi's Avatar
Предводитель
Медаль "1К лайков" Крафтер
Originally Posted by Celwaen:
затраты на обеспечение МКС в 2005-ом - 1.8 ярда убиенных енотов, из них только на пуски пошло 800 миллионов...
Нахер ваще МКС нужна? Чо они там делают за такие бабки?

Элитное жильё прямо

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 15.10.2012, 10:49
Hallind
Guest
кжуби, ты таки идиет :) ибо только идиет способен не понимать необходимости фундаментальной науки для развития технологического общества :)

ЗЫ вообще, по этому критерию большинство политиканов таки идиеты....
Old 15.10.2012, 11:00
Kjuubi's Avatar
Предводитель
не понимать необходимости фундаментальной науки для развития технологического общества :)
Нахер его развивать?

Old 15.10.2012, 11:04
Hallind
Guest
не, ну если ты хочешь вернутся обратно в избу-пятистенку, топимую по-черному, с лучиной и игрой в лапту с соседским подрастающим быдлом вместо твоего любимого ухты - флаг в руки, можешь попробовать

а я как-то предпочитаю современную технологическую цивилизацию, с автомобилями, самолетами, компами, мобильниками и тд и тп, с женщинами в шелках (а не в медвежьих шкурах) :)

если для этого надо некоторую часть собираемых налогов отслюнявливать башковитым мужикам, для того, чтобы они удовлетворяли собственный интерес познания физических законов данного мира - я всегда за :)

вот есть такой дядька - Жорес Алферов, нобелевка по физике. За что? да за галимую фундаментальщину - "исследования полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной оптоэлектроники"... только вот эти самые полупроводниковые гетероструктуры составляют немаловажную часть того калькулятора, с которого кжуби (а равно как и любой другой противник технологической цивилизации) постит свои высеры в интернетик, за обеспечение работы которого отвечают все те же полупроводниковые гетероструктуры выскоскоростной оптоэлектроники...
Old 15.10.2012, 11:07
gluck3d's Avatar
Гуру
Зомби мутанта
т.е. на 1 кг полезного груза нужно 39 кило горючки (керосин + кислород)...
Вот здесь фундаментальная ошибка - это пропорция для вывода с земли на не самом эффективном топливе.
У нас же задача совершенно другая с другими (меньшими, я думаю) энергозатратами. Кстати заодно можно использовать и нормальное эфффективное (ядовитое) топливо - всё равно в космосе жжём.
И пропорция будет меньше. Скажем (вообще из головы, не считая). 1 к 10. Ну закинем пару тонн топлива на человека, почему бы и нет. Опять же, мы не о практике говорим, а о теории. Вопрос цены тут неуместен :)
Нам как бы космические десантники не особо нужны.

Fornost (RU), ex-гном Братства Стали, да удлиннятся их бороды :)
Old 15.10.2012, 11:12
Kjuubi's Avatar
Предводитель
вместо твоего любимого ухты
с автомобилями, самолетами, компами, мобильниками и тд и тп, с женщинами в шелках
Каким хером МКС связана со всем этим? Это всё космонавты на орбите изобрели, или чо?

Если бы все деньги просранные на космические орбитальные станции с людьми пустили на нормальные проекты, щас бы уже давно на руке вместо часов носили бы девайсы с процами в 100 гигагерц, а мобильники были бы встроены в кости черепа. А ты фапай дальше на бесполезных придурков на орбите

ну если ты хочешь вернутся обратно в избу-пятистенку
Жила была деревня. Выращивали урожай и всё такое

Потом уродился один умник, решивший "двигать прогресс". Залили все поля бензином и прочей химией. Потом уродился ещё более тупорылый умник, забросавший поля кусками радиоактивной руды. Профит Да здравствует прогресс!

Old 15.10.2012, 11:14
Hallind
Guest
ну, наиболее эффективным по энергоотдаче является водород+кислород, а не та гадость, на которой "протоны" летают. Но там свои заморочки, связанные с хранением и заправкой...
Old 15.10.2012, 11:16
Old 15.10.2012, 11:19
Hallind
Guest
МКС связана с этим всем проводимыми на ней экспериментами в целой куче наук...

а что касается жившей деревни... угу, жила... перебиваясь с крапивы на лебеду, чуть неурожай из-за непогодья (а средств предсказать и хоть как-то компенсировать - нетути, на все воля божья) - все, пестец, жрем уже не крапиву с лебедой, а себе подобных...

не, нравяццо мне эти противнички технологий, сидящие у компа (который по умолчанию хайтек, с многими миллионами вложенных в исследования), греющиеся у центрального отопления (опять же, исследования в области тепловых машин, химии и физике сгорания и тд и тп), носящими какой нить гортекс (опять же химия с физикой), вместо собственноручно освежеванных и выделанных шкурок рысей (это если еще поймаешь, а то ведь и она поймать может. и скушать, что характерно), но при этом рассуждающих о единении с природой и тд и тп.

Не, ну поедь, пообъединяйся. Только с голыми руками, без достижений презираемой технологической цивилизации...

идиет малолетний...
Kjuubi's Avatar
Предводитель
У него хоть камера на башке была? Видео от 1го лица есть?

Ахахахаах
Old 15.10.2012, 11:21
Kjuubi's Avatar
Предводитель
не, нравяццо мне эти противнички технологий, сидящие у компа (который по умолчанию хайтек, с многими миллионами вложенных в исследования), греющиеся у центрального отопления
Я всего этого не просил Ни комп, ни центральное отопление Так что мимо

Если ты маменькин сынок, неспособный выжить без центрального отопления, не стоит равнять всех по себе. Вещи которые ты имеешь, начали иметь тебя А я как Тайлер из Бойцовского Клуба - мне этот мусор ни к чему

Old 15.10.2012, 11:26
Hallind
Guest
бггг... ну так приезжай, у нас тут как раз зима начинается, покажи класс соло-выживания в "единении с природой"

и форум от тебя отчистится, минимум на полгода, а скорее всего - навсегда. Только вот только, кжуби, ты тут уже давно прославился своей брехней, так что и счас брешешь, 146% :)
Old 15.10.2012, 11:33
Estelmir's Avatar
Гуру
Originally Posted by Kjuubi:
А я как Тайлер из Бойцовского Клуба - мне этот мусор ни к чему

Ты будешь Тайлером, когда удалишь учетку ВоВ и разобьешь комп, а пока ты Поняша-Джо
Old 15.10.2012, 11:35
Kjuubi's Avatar
Предводитель
Только вот только, кжуби, ты тут уже давно прославился своей брехней, так что и счас брешешь, 146% :)
Чёж ты тогда с таким лютым батхёртом сагрился?

ЗЫ Ты так и не ответил, чо полезного изобрели космонавты на орбите. Правильно, ответить то и нечего Ибо МКС - это тупо просранные бабки, только полное нубло будет отрицать это

Добавлено через 53 секунды
Originally Posted by Estelmir:
Ты будешь Тайлером, когда удалишь учетку ВоВ и разобьешь комп
Вот допройду и разобью

а пока ты Поняша-Джо
Хм, чёто не помню такого персонажа в МЛП

Last edited by Kjuubi; 15.10.2012 at 11:35. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2012, 11:40
Estelmir's Avatar
Гуру
ЗЫ Ты так и не ответил, чо полезного изобрели космонавты на орбите. Правильно, ответить то и нечего Ибо МКС - это тупо просранные бабки, только полное нубло будет отрицать это
Они может ничего и не изобрели, но чтобы запустить их в космос нужен был н.т. прогресс.

Добавлено через 1 минуту
Вот допройду и разобью
Когда пройдешь- не будет привязанности, тогда и разбивать не за чем.

Хм, чёто не помню такого персонажа в МЛП
"Я - гневный хвост Джо" , "Я - вздыбленная грива Джо"
Last edited by Estelmir; 15.10.2012 at 11:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 15.10.2012, 11:41
Hallind
Guest
полное нубло - это та поняша, которая требует немедленной отдачи от фундаментальной науки. Исследования на МКС - это фундаментальщина, закладывающая основу уже для работы прикладников и инноваторов...

впрочем, тебе, тупому ухтыбою, этого все равно не понять... поняша
Old 15.10.2012, 11:44
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Поняша-Джо
*Джек

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 15.10.2012, 11:45
Kjuubi's Avatar
Предводитель
Они может ничего и не изобрели, но чтобы запустить их в космос нужен был н.т. прогресс.
Окей, запустили один раз, молодцы, всё, харэ. Зачем десятилетиями то хернёй страдать?

Давайте каждый день по ядерной бомбе на полигоне взрывать, "двигать фундаментальную науку", чо!

"Я - гневный хвост Джо" , "Я - вздыбленная грива Джо"
"Я - карающее копыто Джека"

полное нубло
тупому ухтыбою
Я гляжу, твой лютый батхёрт продолжается Вернёмся к разговору когда успокоишься и извинишься

Old 15.10.2012, 11:53
Hallind
Guest
Лошадко, шож ты на правду-то обижаешсо

Кстате, за какой такой один раз вывели МКС? :) ты вааще в курсе размеров этого орбитального комплекса, а?

ну а нужды устраивать испытания ядерные в принципе сейчас нет, математические модели наработаны, а развитие ядерных зарядов пошло не по увеличению мощности, а по уменьшению КВО средств доставки и эффективности срабатывания заряда...
Old 15.10.2012, 11:57
Kjuubi's Avatar
Предводитель
ты вааще в курсе размеров этого орбитального комплекса, а?
В курсе. Он меньше моей квартиры

ну а нужды устраивать испытания ядерные в принципе сейчас нет
Нужды в МКСе вобще нет и не было. Это, кстати, всегда хором утверждали и утверждают виднейшие учёные (кроме трутней-паразитов из НАСА)

Old 15.10.2012, 12:00
Hallind
Guest
ты в пустыне живешь? без стен и прочего?

и какие-такие виднейшие, британские, чтоль? бритты, кстате изначально под программу подписались, но фактически участия не принимали, не иначе "видные ученые" (согласно поняше) были таки британскими
Old 15.10.2012, 12:04
Kjuubi's Avatar
Предводитель
ты в пустыне живешь? без стен и прочего?
В долине чуть южнее Кантерлота Пустыни начинаются западнее

и какие-такие виднейшие, британские, чтоль? бритты, кстате изначально под программу подписались, но фактически участия не принимали, не иначе "видные ученые" (согласно поняше) были таки британскими
Чё за поток бессвязных слов?

В НАСА, кстати, ни один уважающий себя учёный работать не пойдёт. Там традиционно сидят тока шарлатаны, мошенники и прочий сброд. Впрочем, чего ещё было ожидать от организации, изначально возглавляшейся нацистким ССовским недобитком

Old 15.10.2012, 12:06
Hallind
Guest
ну мне таки интересны имена этих "выдающихся ученых", в каких областях они работают, звания, награды, пароли, явки...

или опять поняша пукнул в лужу?
Posting Rules