Для входа на форум нажмите здесь
Кабацкие байки (Архив: 03.09.2010-05.06.2012)
Автор темы: Zan
Дата создания:
Old 12.01.2011, 01:57
Талеро's Avatar
Предводитель
Победитель конкурса
Issue reason: победу в викторине по игре The Secret World Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
Re: Флуд Культурный (по просьбе Талеро^^)
Здравствуйте,товарищи,я снова с вами,воттолько пробел я как-топлоховставила после помывкиклавы)))

Old 12.01.2011, 06:18
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Пилять! Лег спать и прослакал такую дискуссию о деревне..

Проблем в деревне - да, видимо невидимо. Всегда они были и не надо на путинские преобразование пальцем показывать.

И в царское время жилось - хуже некуда. Некрасова достаточно почитать, а лучше Бунина: "Деревня", "Суходол". Еще и тогда говорили люди: "Поживи-ка у деревни, похлебай-ка сырых щей, поноси худых лаптей!"
В этом плане Вандер прав. Негоже рассуждать из города.

И на рубеже времен жилось тяжко. "Тихий дон" Шолохова можно перечитать. Особенно стоит повнимательнее приглядется к судьбе Дарьи Мелеховой.

И в советское время.
До конца1960х - был полный мрак. С 1957 начали платить пенсии колхозникам. До этого целое десятилетие одинокие матери погибших в войну сыновей справлялись как могли.
1960ые - бурный рост урбанизации, старение деревни
1970ые - расцвет пьянства
Появление целого направления "деревенской прозы" (Распутин, Можаев и др., для школьников дивные образы рисовлись тов. Паустовским) Тема бездуховности и брошенных земель, призыв вернуться к "истокам". Ога, только возвращятся особо не к чему, духовности в деревне явно не больше, чем в городе.

1980ые - все та же печаль
1990ые и по сю пору - понятно

С другой стороны вспоминаю о своем детстве в деревне у бабшки - ну конечно там все исполнено счастливыми моментами и никакого негатива.
Трезво оценивая сейчас, понимаю, что жил на центральной улице чуть не в самом лучшем и богатом доме. А в библиотеке у бабушки была вся классика русской литературы и много чего из зарубежной. Собрания сочинений Д.Лондона, Дюма, В. Скотта, Ж. Верна. У деда - пасека, бабушка - главбух в школе.
Но в других домах все было не так. На соседней уже улице в 100 метрах от нас начинались некрашенные черные разваливающиеся заборы, брага и тощие коровы.

Сейчас жить в деревне бедным - тоска и пьянство
А жить в деревне богатым - страшно, особенно если ты там не родился, а приехал за духовностью и свежим воздухом. Реально страшно за себя, жену, детей, за свой дом. Хорошие дома в деревне очень хорошо горят, когда их поджигает озлобленное бедное быдло.

Есть у меня товарищ - не захотел ехать в котеджный поселочек, построил дом в деревне. Через полгода оттуда съехал со словам: "Слава богу жив остался". А ведь это всего лишь 30 км. от полумилионного города.

Дядька мой уехал в деревню - именно жить на лоне природы и все делать своими руками. Эксперимент по ведению натурального хозяйства провалился. Много всего было: большое хозяйство, скот. Вставать надо было в 4 утра и в 8 вечера валится спать от усталости. Без батраков или механизации по американски - нереально. Какая духовность, когда у тебя мозоли, красные глаза, ломит спину, а еще скотину кормить?

Это с позиций приехал в гости - в баньку сходить, молочка попить, по грибы сходить, ни забот, ни хлопот - можно прекрасно в деревне жить. Ага, пару недель. Когда же жить там постоянно и деревенской же жизнью зарабатывать хлеб - это полный и беспросветный мрак.

Про города и лучших людей, Вандер, спасибо - посмеялсо )))

Имею возможность переехать в мск. Поиск работы по моей позиции займет недели три. ЗП будет больше процентов на 30. И что я еще там получу-то?

Ок.
1. Побольше зп. Не радикально, но так.
2. +3 часа к логистике дом - работа - дом.
3. Стоимость квадратного метра выше среднемировой. (угу, старый боян вспомнился - сложить 5тысяную купюру пополам - положить на пол - именно столько жилплощади ты на нее и купишь).
4. Жить в съемном? - Нет уж спс, увольте вышел я из этого возраста.
5. Дешевле и доступнее товары и больший их выбор - да, но не радикально.
6. Дешевле логистика зарубеж в западном направлении. Да.
7. Полно красивых баб? Типа "фиолетово", ибо женат. На самом деле в моем полумилионнике не хуже.
8. Культура. Ну конечно , но вот сколько раз в месяц житель мск вырывается из коридора "спальный район - пробка - офис в центре - пробка - спальный район?" Пару раз в месяц? Я и у себя часто пропускаю культурные события, потому что то ли занят, то ли еще что. Использую процентов на 50% культурный потенциал. В мск буду использовать его на 0,5%.

С другой стороны, здесь у меня дом, машины, гараж, работа с отл. для полумилионника зп, карьера, маленький семейный бизнес и 25 минут до работы на машине через 10-15 минутную пробку, да и та меня бесит. А еще друзья и родители, Байкал, тайга, Саяны под боком, Китай и Тайланд рядышком. Не хочется уезжать, хотя всегда этот вопрос будет иметь определенную актуальность.
Но я живу в городе Иркутске и не чувствую себя несостоявшейся личностью, в то время как "лучшие" люди - в Москве. ЧЯДНТ?

Положи меня на полку ближе к небу-потолку
Буду плакать и смеяться, глядя на свою судьбу
Old 12.01.2011, 08:32
mihasiksli
Guest
Originally Posted by Vzlomkins:
Сейчас жить в деревне бедным - тоска и пьянство
А жить в деревне богатым - страшно, особенно если ты там не родился, а приехал за духовностью и свежим воздухом. Реально страшно за себя, жену, детей, за свой дом. Хорошие дома в деревне очень хорошо горят, когда их поджигает озлобленное бедное быдло.
Это да. Мой дядя с тетей у мои построили себе дом в деревне. Половину времени в городе проводят (у дяди бизнес там и все такое), половину в деревне живут, причем люди не бедные весьма. Вся округа (кроме родственников, с родней повезло) испытывают искреннюю ненависть к его образу жизни. Сами местные жители понятное дело проводят дни в основном в пьянстве и праздности
Old 12.01.2011, 10:07
построил дом в деревне. Через полгода оттуда съехал со словам: "Слава богу жив остался"
Зато город - это просто эталон безопасности, да, лол?

"Всё больше и больше людей хранят твою тайну!"
Old 12.01.2011, 10:36
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Мне ваше обсуждение мегаполис vs деревня напомнило "Любовь и голуби" и сцену в которой героиня Гурченко приехала в деревню "культурно пообщаться"...
Легендарное "Людк... а Людк"
Лично домика в деревне не имею, да и не имел никогда, потому как житель мегаполиса в 4-ом поколении, дачу на лето снимаем, однако отношусь к деревенским жителям с симпатией и быдлом не считаю.

Old 12.01.2011, 11:03
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Originally Posted by Kjuubi:
Зато город - это просто эталон безопасности, да, лол?
Лицорука. Двойная, да. Ты совсем плохой стал.

Хоть и сомневаюсь, что поймешь но отвечу метафорой:
Если я говорю, что пиво - вредно, это по твоему, означает, что водка полезна?

Добавлено через 7 минут
Originally Posted by orlangdur:
отношусь к деревенским жителям с симпатией и быдлом не считаю.
Далеко не все там быдло, но его хватает, в иных городах быдла еще больше.

Но был случай - лет 8 назад еще родители увлекались картофилиеводством.
И меня туда привлекали. Я всячески отмазывался.

И в тот раз пошел к деревенским - предложил троим по тыще рублей каждому чтобы за меня ее копали.
Согласились - полдня отработали, потом плюнули и ушли бухать без оплаты.

Для деревни и тем более тогда - это просто ппц какие деньги, а дома у каждого дети... После этого градус моего сопереживания деревенской бедности понизился в разы.
Работы нет, жрать нечего - быдло оно и есть быдло и ниче ему не поможет

Last edited by Vzlomka; 12.01.2011 at 11:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2011, 11:08
Кристанна Локен вам не светит, ибо лесбиянка
Old 12.01.2011, 11:15
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Xomych:
ибо лесбиянка
Хомыч добавил колориту в обсуждение деревенского быдла :D

Old 12.01.2011, 11:17
Тут собсна вопрос, кому в деревне жить хорошо? Если ехать туда из города летом отдыхать, то по мне лучше отдыха придумать трудно (сам я ещё недавно, каждый год отдыхал в деревне, жил там по 1.5-2 месяца). Я видел, как там народу тяжело живётся, как они там пашут с утра до ночи, собсна не поспоришь, что жизнь в городе легче по многим параметрам. Также нельзя не отметить , что существует такое явление как дауншифтинг, когда многие успешные в плане карьеры люди бросают всё к чертям собачьим и едут жить в деревню. Мне им честно говоря завидно, но я понимаю, что я так жить не смогу.
Old 12.01.2011, 11:18
Vzlomka's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - 10 лет Космос
Кристанна Локен вам не светит, ибо лесбиянка
Не боись. Из этих лесбиянок 3/4 бисексуалки

Old 12.01.2011, 11:22
Originally Posted by Wanderv:

Так что хватит пургу нести. Самые лучшие девушки в нашей стране - это москвички.
А москвички эт как раз щас те, кто понаприехал из деревень

Добавлено через 44 секунды
Не боись. Из этих лесбиянок 3/4 бисексуалки
Не по ней видно, что там "би" и не пахнет
Last edited by Хомыч_renamed_608226_25112023; 12.01.2011 at 11:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2011, 11:36
Если я говорю, что пиво - вредно, это по твоему, означает, что водка полезна?
Перечитай свои посты, в которых ты соплями и слюнями истекал, рассуждая, что город круче ("водка полезнее")

Добавлено через 1 минуту
существует такое явление как дауншифтинг, когда многие успешные в плане карьеры люди бросают всё к чертям собачьим и едут жить в деревню
Это "существует" только в интернете

Last edited by Kjuubi; 12.01.2011 at 11:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2011, 11:39
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
там "би" и не пахнет
Вспомнил историю как мы ехали с однокашником в метро, а на против сидела семейная пара пенсионеров-иностранцев...
На одной станции дедуля вслух попытался прочитать её название по латински написанное на кирилице:
-Bbi... Bbi... Bbi
на что мой друг ему ответил
- Не би-би, а Выборгская.

Old 12.01.2011, 11:51
Originally Posted by Kjuubi:

Это "существует" только в интернете
Я лично знаю таких людей, а ты просто сидишь всё время за компом, поэтому для тебя и секс наверное только в Интернете есть
Old 12.01.2011, 12:00
Я лично знаю таких людей
Кончай врать уже

Old 12.01.2011, 12:05
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Zantetsu:
Комбинировать могли лишь величайшие мастера, коих на момент фильма было 4 человека (Мейс, Сидиус, Йода и Дуку), хотя сам Дуку(4й) был склонен больше к макаши (дуэльная форма)
Был ещё один мастер - Мол... А с учётом того что Мейс Сидиуса так и не одолел вопрос так и остаётся открытым ;)
Quote:
Мол был мастером техники терас каси и знатоком стиля владения двумя световыми мечами Джар-Кай. Сражаясь с несколькими противниками, он активировал второй клинок на своём световом мече, получая световой посох и удваивая свою мощь. Мол часто использовал этот трюк, чтобы застать противника врасплох, поскольку немногие были готовы к ещё одному клинку. Своё оружие он создал сам, используя чертежи из сохранившихся ситхских голокронов. За основу своего меча он взял оружие Экзара Куна, доработанное с учётом особенностей его собственного боевого стиля.
Quote:
В качестве последнего испытания Сидиус оставил Мола на изолированной планете Внеших миров и натравил на него множество дроидов-убийц. Через месяц учитель вернулся и сразился со своим учеником, легко победив ослабленного Мола. После этого Сидиус сказал, что забрак провалил испытание, и учитель тайно готовит ему замену. Ярость и ненависть захлестнули Мола, и, вновь напав на Сидиуса, он практически одолел его.

Old 12.01.2011, 12:10
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Issue reason: За креативные темы, весёлые опросы, актуальные новости
Гыыы лол, сагрился(С)
Хомыч, ну чего ты как первый раз? Или тебе кун-фу научить?
У Къюби болезнь сродни той, что "была" у Картмана, когда он типа маты не мог сдержать.
Так и у Къюби - он не может сдержать желание написать хуйню, если видит возможность, но не видит смысла.
А писать хуйню смысла нет никогда.
Вот и вся беда.
Политика поведение старого животного, которое радо бы служить хозяину, но сил уже нет и оно понимает, что становится ненужным.
Но мы же хозяева хорошие, на свалку не выкинем
Игнор - лучшее средство.

Добавлено через 3 минуты
Был ещё один мастер - Мол... А с учётом того что Мейс Сидиуса так и не одолел вопрос так и остаётся открытым ;)
Мол все-таки был приверженцем одной техники -джуйо(а все эти страшные слова типа терас каси и прочее - не что иное, как вариации на тему.
Ну к примеру - Карате-До, Шотокан-карате, и т.п. То есть это КАРАТЕ, но с вариациями)
Стилей было 7. Некоторые джедаи\ситхи несколько видоизменяли под себя технику (к примеру, для Анакина была "разработана" специальная техника под его кипучую натуру.
Некоторые создавали свое на базе чего-то (типа вапаада Винду)

Из-за оружия.
Двусторонним клинком(а это не глефа,или посох как думают всякие неофиты!!!) иначе не пофехтуешь.
Когда Мол включал только одну сторону, он так же делал упор на мощь, а не на скорость или технику.
Опять же, про Мола лучше глянь офф-сайт, а не очередную фанстатейку
А вообще, его раса славилась отличной связью с Силой.
Эдакие антиподы расы Йоды.

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Last edited by Zan; 12.01.2011 at 12:13. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.01.2011, 12:10
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
Я всегда считал, что лучший боец на лазерных мечах - Йода, т.к. он более опытный среди остальных джедаев.
Мэйс Винду же просто новатор, где-то читал что он ладе лазерный меч с помощью силы активировал
Old 12.01.2011, 12:12
Политика поведение старого животного, которое радо бы служить хозяину, но сил уже нет и оно понимает, что становится ненужным
Игнор - лучшее средство.
То-то на офф-форуме тебя навсегда все заигнорили, лол

Old 12.01.2011, 12:15
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Originally Posted by VIP_46:
Я всегда считал, что лучший боец на лазерных мечах - Йода, т.к. он более опытный среди остальных джедаев.
Мэйс Винду же просто новатор, где-то читал что он ладе лазерный меч с помощью силы активировал
Не, ИС, Йода не был лучшим файтером. Хотя бы потому, что он ПОД ЧИСТУЮ слил дуэль Палычу.
А Палыч в свою очередь слил Винду.
На момент 1-3 фильма, Винду -сильнейший воен на мечах.

НУ и что бы "где-то не читать", почитай вукипедию

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
Old 12.01.2011, 12:18
Орлик's Avatar
Dungeon Master
GoHa.Ru - 10 лет
Опять же, про Мола лучше глянь офф-сайт, а не очередную фанстатейку
Тебя не поймёшь, то Вуки-источник, то сборник фан-статеек.
Лоре по SW вообще условно, например персонаж Изгнанница это собирательный образ всех кто когда либо играл в SWKOTOR, однако он тоже часть лоре, в этом и заключена суть Силы - "народной любови к SW"
А по поводу Мола, таки да... все ситхи брали мощью, именно по этой причине основная масса легендарных поединков "сит vs джедай" закончившихся победой джедая проводились двое (джедаев) против одного (сита)... Мола я привёл в продолжении моей вариации на тему лучшего фехтовальщика - Куай-Гон
Хотя с учётом последних изменений в лоре, по итогам серии Star Wars: The Force Unleashed, Гален Марекк (Старкиллер) круче всех :D, а ты говорил о регресе вселенной Зан.
Забавно что Кота (второй его учитель) слепой... никого не напоминает?
Кстати второй анлишт просто вынос мозга, особенно момент где Старкиллер падает (в процессе разрушения арены) подобно Гендальфу с огромным монстром и бьётся с ним в процессе падения... лично я не припомню подобного динамично-захватывающего игрового момента... ну и есст графика там на 5 баллов

Old 12.01.2011, 12:19
mihasiksli
Guest
Хрень это все) Лучший всегда тот, кого удобнее сделать победителем в конкретный момент сюжета, а всякие домыслы фонатоф и сомнительные источники - это все лишь повод для разведения ненужной болтовни)
Old 12.01.2011, 12:21
VIP_46's Avatar
Шоколадный рогалик
GoHa.Ru - 10 лет Просветитель
Issue reason: За полезные и интересные гайды по Fallout 76 Танк Знатоку игры Albion Online
Агент GoHa.Ru
Issue reason: Настоящий Агент - За успехи в охоте на клонов Агента 47
К'юби, Зан у нас полит. заключённый
Он нам нужен, просто его слушать не хотят.
Old 12.01.2011, 12:27
Гыыы лол, сагрился(С)
Хомыч, ну чего ты как первый раз? Или тебе кун-фу научить?
Я тут не проснулся ещё, а ты узрел где-то агро
Вот вам все для "релакса" :)
Old 12.01.2011, 12:28
Zan's Avatar
Zan
AI Lord
Веселый флудер
Тебя не поймёшь, то Вуки-источник, то сборник фан-статеек.
Лоре по SW вообще условно, например персонаж Изгнанница это собирательный образ всех кто когда либо играл в SWKOTOR, однако он тоже часть лоре, в этом и заключена суть Силы - "народной любови к SW"
Изгнанница, как и Реван, как и Крейя - ЛОР, т.к. подтверждены Лукасом.
Что касается источника - у меня все просто.
Если речь идет просто о информации, типа там техники, кто когда родился, крестился и прочее - лучше Вукипедии врят ли найдешь(особенно - англ)
А вот когда ты пытаешься уже анализировать полученный материал, вот как с Характерами персонажей, то нужно идти на оф - ибо против офа спорить практически всегда бессмысленно.

А по поводу Мола, таки да... все ситхи брали мощью, именно по этой причине основная масса легендарных поединков "сит vs джедай" закончившихся победой джедая проводились двое (джедаев) против одного (сита)... Мола я привёл в продолжении моей вариации на тему лучшего фехтовальщика - Куай-Гон
А Мол вообще был страшной тварюкой в плане боя. ПРо него да несколько книг есть.

Posting Rules