Quote:
Originally Posted by Tiana
Я-то поняла, но ведь понять что всё изменяется ты мог, или ты допускаешь, что можешь остаться на этом уровне хотя бы в своих убеждениях и идеалах?
Естественно все меняется. Просто мои идеалы и убеждения пока еще, за лет так с 3 еще ни капельку не изменились.
То что в будущем они возможно и изменятся, я не отрицаю, но пока что они стоят стабильно.
Quote:
Ну мб ты представляешь, но я не знаю этих представлений, потому что верующие бывают разные - вера может меняться и нет абсолютно верующих, вера сначала зарождается, потом она постепенно укрепляется или мб наоборот уменьшается - в обшем меняется, потому что человеку свойственно сомневаться
Я больше про католиков говорил естественно. Думал это было понятно из того что я был скаутом. Те же сектаты из ветьви давыдова, хз как они там живут

Но против фактов не попрешь, католиков больше всего в мире, а значит собственно я примерно понимаю большинство, не более чем. Всех понять никому не дано.
Quote:
Это есть в Библии, - Библия книга жизни, в ней ответы на все жизненные вопросы
А я и не говорил что их там нет.
Просто мне не нужно что то читать для того чтобы понять как мне нужно жить. У меня свой путь к счастью, который я более чем уверен не соответствует совсем точно библейскому счастью. Собственно и путь к нему мне нужен другой, не думаешь ?
Quote:
Ты общался с какой-то одной группой или мб несколькими, я общалась со сторонниками несколькими вероисповеданий и все они живут в этом мире по-разному.
Одинаковых людей в этом мире нет, иначе мы бы не были уже людьми тогда.
Даже два близнеца в одной и той же комнате будут жить по разному.
На понимание 100% я никогда и не буду ровняться. Но как уже говорил ранее, фундамент, базу, процентов 10, может двадцать я примерно думаю что понял. Хотя может и нет. Этого я тоже не отрицаю.
Quote:
Сорри, но ведь это ты джентльмен, ты мог заметить что я не феминистка, озвучь, пожалуйста, как тебя называть, чтобы не было таких конфузоф в будущем, но увы и ах обещать не могу ничего, у меня память девичья, и мне нравиться называть уменьшительно-ласкательными именами, но я буду стараться и ты можешь быть уверенным, что если что ... то это не со зла
Quote:
Originally Posted by Savonarolla
Я себя почему то тоже с антоном мало ассоциирую, даже по итальянски с антонио тоже.
Первое какое то не очень звучное, и я до сих пор помню картошку
И я не обижаюсь. Абсолютно. Даже на детсадовские проделки спенса, даже на мурку в некотором смысле.
Называй как хочешь, другие меня зовут Сава, или Сав, ну и простой антон тоже проскальзывает. Но мне как то абсолютно безразлично какое именно ты хочешь выбрать. Пусть только будет ясно к кому ты обращаешься.
А ответил так грубо, потому что я думал что ты тоже забавляешься как спенс.
Мне то без разницы, Антошка так Антошка, просто если бы я не написал того что я сейчас вверху цитирую то мне бы было абсолютно безразлично. Но согласись, именно после этого моего сообщения это выглядит как сыпать соль на рану(хотя как таковой ее и нет) Вижу это была просто случайность.
Значит все в порядке. Как хочешь)
Добавлено через 10 минут
Quote:
Но ты же понимаешь, что это чистой воды атеизм
В этом как раз и кроется заблуждение.
Атеисты говорят что его нет и точка.
А мы говорим что он может быть, не может быть.
Может мы просто случайность(люди), может как верят саентологи в какой то далекой галактике есть инопланетный император зорг. Все равно.
Жизнь она вот здесь сейчас.
Не имеет смысла верить не в то не в другое. Просто ( )
Реальность это не изменит.
Quote:
Многих открытий не состоялось бы, если бы так рассуждали
А мне кажется наоборот, люди бы вместо того чтобы думать над тем так есть он все таки или нет, потратили бы все это время и ресурсы на допустим бы как накормить детей в Африке.
Quote:
В общем агностики секта ещё та
Да в каком месте мы секта ?
Се́кта (лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1].
Где наше ответление ? Кто наш лидер ? Какое наше учение ?
Я к этому сам уже давно пришел, просто когда то в нете прочитал про них, и понял что это вылитый я.
Моя мысль, которую я могу здесь расписывать целыми страницами просто акуратно уложена в листочек агностика. Вот и вся цель этого слова. Не говорить много. Делать все намножко короче и быстрее.
Quote:
И почему бесполезно?
Познать Бога - познать сущность вселенной и человека и их предназначение
Можно прожигать жизнь сейчас, а потом когда узнаешь зачем ты и что нужно было делать, может не остаться времени чтобы выполнить это предназначение
Это не поможет мне заработать больше

Легко и просто.
Ну только если я не открою свою секту потом естественно