Ответ: HB
Сделка Теллза и Хартера напоминает торговлю верблюдами на рынках средней Азии. Кто кого больше облапошит.
Полдень. Жаркое солнце опаляет пыльные носки туфель зажиточного рабовладельца, вальяжно прогуливающегося по рынку. Рынок кишит людьми, подозрительного вида, рабовладелец оглядывается в поисках торговцев рабами. Рабов нет, всех купил, одни верблюды остались.
-Эй, дарагой, посмотри какие верблюды, каждый не меньше 8 центнеров весит, один самец так вообще 8,3 центнера! 9 штук, оптом бери, да!
- Да, верблюды знатные, я бы на них поездил, только вот они у тебя косо смотрят, в пустыню не сбегут?
- Не сбегут, если меня в погонщики возьмешь, год прослужат, зуб даю!
- Ну, хорошо, отслужишь год - получишь вот это ожерелье.
-ЭЭЭ, нэт! 9 верблюдов, по 8 центнеров...72 центнера! Давай, как верблюдов в стойла загоню - ты мне два драгоценных кольца или сережки, а ожерелье дашь, когда караван через пустыню погоним, через месяцок.
-Договорились! (Вот лопух, ничего не получит, погорбатится на меня, других верблюдов охранять будет)
-Договорились! (Вот лопух, месяца через два, как получу драгоценности - продам, всех своих верблюдов тоже продам и уеду куда-нибудь, где климат помягче. Говорят в Европе хорошо...во! В Чехию поеду!)
Занавес.
|